опять про БЖУ
Вопрос к тем, кто придерживается ПП. Как рассчитать процент БЖУ для постоянного питания? Сейчас у меня есть цель немного скинуть, но хотелось бы не всякие диетические перекосы, а норму сразу какую-то здоровую выбрать. С калориями разберусь, только соотношение никак не могу выгуглить правильное.
Из нагрузок - ежедневный бег, пару программ Джиллиан 5 раз\нед. и небольшие силовые дома (отжимания, приседания с гантелями) - их же нужно учитывать?
Или все же после сброса все равно корректировать БЖУ надо?
"Как рассчитать процент БЖУ для постоянного питания?"
Никак, эти циферки зависят от вашего веса и целей, наличия мышечной массы, уровня активности. Меняется что-то и опять надо все корректировать.
"С калориями разберусь, только соотношение никак не могу выгуглить правильное."
Не придумывайте, полно этого в Инете.
"Из нагрузок - ежедневный бег, пару программ Джиллиан 5 раз\нед. и небольшие силовые дома (отжимания, приседания с гантелями) - их же нужно учитывать?"
Нет, не нужно.
"Или все же после сброса все равно корректировать БЖУ надо?"
Зависит от ваших целей после похудения.
я не придумываю) оч разные везде цифры, кто-то перекос в угли делает, кто-то в белки, даже двух одинаковых процентовок не удалось найти, ну и не знаю кому верить, кто из этой кучи информации экспертнее) поэтому спросила совета тех, кто придерживается определенного соотношения и доволен весом и % жира в себе.
"Никак, эти циферки зависят от вашего веса и целей, наличия мышечной массы, уровня активности. Меняется что-то и опять надо все корректировать."
как высчитать циферки для сгона лишнего жира и сохранения мышц?
"оч разные везде цифры"
Неправда, есть общие рекомендации
углеводы 45-60%
жиры 10-20%
белки - остальное
"как высчитать циферки для сгона лишнего жира и сохранения мышц?"
Никак, тут дело не в циферках. Для сгона лишнего жира вам надо тратить больше каллорий чем получаете, но как только вы уменьшите каллорийность - организм начнет жечь мышцы.
Более подробно и доходчиво - Ярослав Брин "Меняю жир на силу воли" (бесплатно скачайте с его блога), "Азбука бодибилдинга" (масса полезной информации совершенно бесплатно).
Вот честное слово, как вы достали, прям в каждой бочке затычка, то в детях умничали, то в интерьере, теперь здесь, когдаж вам надоест и вы дальше пойдете
Я так считаю, белок 1,2 г на кг веса, жиров не меньше 1 гр на кг веса (лучше немного больше), остальное угли. Не забывать сколько кК в 1г белка, жира и углей )))
спасибо) уже понятнее, меня только столько жиров пугало) хотя с малым процентом рыбки нормально не поешь)
Так она есть, но учитывает то, что я ем, а не то как надо. Нужно же понимать к какой диаграмме стремиться, а не просто наблюдать, что сегодня у меня белки зашкаливают, а завтра угли.
http://www.bormental.ru вот тут есть сравнение того что съели с тем, как надо, причём и в процентном и в абсолютном значении.
"Нужно же понимать к какой диаграмме стремиться"
Это зависит от ваших целей. "Схуднуть" это не цель, вернее неправильно сформулированная цель. Вот когда вы правильно сформулируете свои цели, тогда и надо разбираться что вам делать с питанием.
Спасибо, с вами я все уже поняла. Ваши принципы мне не близки, мельком просмотрела блог Брина - его учения тоже. Много чего оспорено более знающими людьми, ориентироваться на него не хочу.
Мне и сейчас цели понятны, если я их сформулировала недостаточно мотивационно для вас - уж не обессудьте. Психологические копания во мне не нужно устраивать.