опять про БЖУ

копировать

Вопрос к тем, кто придерживается ПП. Как рассчитать процент БЖУ для постоянного питания? Сейчас у меня есть цель немного скинуть, но хотелось бы не всякие диетические перекосы, а норму сразу какую-то здоровую выбрать. С калориями разберусь, только соотношение никак не могу выгуглить правильное.
Из нагрузок - ежедневный бег, пару программ Джиллиан 5 раз\нед. и небольшие силовые дома (отжимания, приседания с гантелями) - их же нужно учитывать?
Или все же после сброса все равно корректировать БЖУ надо?

копировать

"Как рассчитать процент БЖУ для постоянного питания?"

Никак, эти циферки зависят от вашего веса и целей, наличия мышечной массы, уровня активности. Меняется что-то и опять надо все корректировать.

"С калориями разберусь, только соотношение никак не могу выгуглить правильное."

Не придумывайте, полно этого в Инете.

"Из нагрузок - ежедневный бег, пару программ Джиллиан 5 раз\нед. и небольшие силовые дома (отжимания, приседания с гантелями) - их же нужно учитывать?"

Нет, не нужно.

"Или все же после сброса все равно корректировать БЖУ надо?"

Зависит от ваших целей после похудения.

копировать

я не придумываю) оч разные везде цифры, кто-то перекос в угли делает, кто-то в белки, даже двух одинаковых процентовок не удалось найти, ну и не знаю кому верить, кто из этой кучи информации экспертнее) поэтому спросила совета тех, кто придерживается определенного соотношения и доволен весом и % жира в себе.

"Никак, эти циферки зависят от вашего веса и целей, наличия мышечной массы, уровня активности. Меняется что-то и опять надо все корректировать."

как высчитать циферки для сгона лишнего жира и сохранения мышц?

копировать

"оч разные везде цифры"

Неправда, есть общие рекомендации
углеводы 45-60%
жиры 10-20%
белки - остальное

"как высчитать циферки для сгона лишнего жира и сохранения мышц?"

Никак, тут дело не в циферках. Для сгона лишнего жира вам надо тратить больше каллорий чем получаете, но как только вы уменьшите каллорийность - организм начнет жечь мышцы.

Более подробно и доходчиво - Ярослав Брин "Меняю жир на силу воли" (бесплатно скачайте с его блога), "Азбука бодибилдинга" (масса полезной информации совершенно бесплатно).

копировать

Вот честное слово, как вы достали, прям в каждой бочке затычка, то в детях умничали, то в интерьере, теперь здесь, когдаж вам надоест и вы дальше пойдете

копировать

Я так считаю, белок 1,2 г на кг веса, жиров не меньше 1 гр на кг веса (лучше немного больше), остальное угли. Не забывать сколько кК в 1г белка, жира и углей )))

копировать

спасибо) уже понятнее, меня только столько жиров пугало) хотя с малым процентом рыбки нормально не поешь)

копировать

Меньше для девочек нельзя, можно расплатиться волосами, кожей хорошей и т.д.), главное жир брать хороший масло оливковое, рыба, орешки

копировать

Там, где калории будете считать ( если в электронном виде) там и диаграмма БЖУ должна быть.

копировать

Так она есть, но учитывает то, что я ем, а не то как надо. Нужно же понимать к какой диаграмме стремиться, а не просто наблюдать, что сегодня у меня белки зашкаливают, а завтра угли.

копировать

http://www.bormental.ru вот тут есть сравнение того что съели с тем, как надо, причём и в процентном и в абсолютном значении.

копировать

"Нужно же понимать к какой диаграмме стремиться"

Это зависит от ваших целей. "Схуднуть" это не цель, вернее неправильно сформулированная цель. Вот когда вы правильно сформулируете свои цели, тогда и надо разбираться что вам делать с питанием.

копировать

Хозяйке форумов непонравилась формулировка, всё, застрелиться!

копировать

Спасибо, с вами я все уже поняла. Ваши принципы мне не близки, мельком просмотрела блог Брина - его учения тоже. Много чего оспорено более знающими людьми, ориентироваться на него не хочу.
Мне и сейчас цели понятны, если я их сформулировала недостаточно мотивационно для вас - уж не обессудьте. Психологические копания во мне не нужно устраивать.

копировать

Ну тогда удачи. Вы чисто для этого постинга заводили новый ник?

копировать

моей регистрации почти год) я ее не сегодня завела.
но я больше читаю, чем пишу, поэтому за год у меня уже есть некоторые фавориты в этой теме.
Если бы вы ник не маскировали цветом, я бы даже в дискуссию с вами не вступила.

копировать

Ну бывайте тогда.