Опущенные уголки губ
В последнее время замечаю, что опустились уголки губ и вид всегда такой....обиженно-угрюмый. Как можно бороться? 40 лет

Про это не знала (про свист тоже), любопытно. А про язык хорошо заметила на сестре - она полгода пробыла в командировке в США и вернулась с другим лицом.

Тоже дело: причем английский язык - это одно, а еще и привычное выражение лица. Сколько бы тут не хаяли "фальшивые американские улыбки" - все лучше, чем вечные хмурые или настороженные мины на лице у прохожих самизнаетегде.
А про свист - это еще в старых книгах было. Там же, где и упражнения на осанку - ходить с книжкой на голове. И то, и то, между прочим, до невероятия эффективно при том, что до одури просто - ну едино что - это ДЕЛАТЬ надо. Хотя бы 5 минут каждый день. Мышцы - они мышцы везде, хоть на лице хоть...(пардон, рифма случайно получилась, но я про упражнения Кегеля :-). В смысле если их не упражнять - они не развиваются, а потом слабнут. А с возрастом ткани становятся менее эластичными, и уже надо поддердивать как-то. То есть даже если в молодости все было в порядке - с ворастом надо больше внимания уделять. Опять-таки, что руки-ноги-пресс-осанка, что "там, что на лице.
Гимнастикой для лица (давать ссылок не буду, погуглите).
Могу только подсказать фишку - свистеть почаще. Художественно. Может потому и у ...эээ...славянских лиц и склонность к "обвисанию" с возрастом, что примета "не свисти - денег не будет".
Про примету - частично шутка. Прол свист - серьезно. Попробуйте - сами увидите, как у Вас это поначалу будет НЕ получаться.
с опущенными уголками губ еще можно бороться, просто заставляя себя улыбаться.
Я грущу, что взгляд какой-то всегда настороженный и даже злой. Хотя объективных причин напрягаться нет, но как-то борьба за место под солнцем закрепили такой взгляд. Научиться бы еще глазами улыбаться.
Хоть на медитацию ходи.
