Экономия в Москве.
Смотрю на ютубе ролики, как можно экономить в разных странах. Много всего. А у нас в Москве получается только если на бесплатных промо акциях есть и то перемещаться нужно по всей Москве. Больше денег истратишь. Как в Москве и на чем можно реально экономить?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вещи покупаю исключительно в распродажи или аутлетах. Экономия приличная получается. Продукты стараюсь по акциям.
А зачем москвичам экономить? В Москве все богатые, только в провинциях экономные нищеброды.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну, у нас бабуси экономят, у них проезд бесплатный, так они из Троицка на рынок на Теплый стан за продуктами ездят. Там, правда, иногда очень дешево бывает, но я там только в сезон отовариваюсь, т.к. вне сезона мне всегда какую-то тухлятину впаривают. А бабули, по-видимому, умеют это дело контролировать.
Мы наверно соседи, потому что тоже Теплый Стан предпочитаю в сезон. Кстати, и в сезон могут тухлятину втюхать, я всегда тщательно проверяю.
А зимой на москворецкий ездим за овощами и мясом.
В сезон процент тухлятины в принципе ниже. А проверять я не люблю. Просто покупаю с расчетом, что обвесят и подсунут. Но если учесть, что у нас ягоды и помидоры даже в сезон непомерно стоят, то все равно выгодно.
А я почему-то так расстраиваюсь и переживаю из-за самого факта, что меня развели как лохушку и каким-то образом тухлятину подсунули, что для меня проще купить дороже, но без стресса
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я тоже. Поэтому покупаю только в сезон. Тогда продукты нормальные. В не сезон даже не захожу, хоть регулярно с теплого стана езжу. Но лучше я без нервов возьму в ТЦ с самообслуживанием.
Как экономить в Москве?
Все зависит от вашего статуса, т.е. если вы понаех, без прав, тогда не знаю как, а если благочестивый гражданин, с квартирой в собственности, пропиской, то тогда экономить легко и просто.
На медицине - пользуемся только городскими п-ками, на детсадах и школах - только муниципальные, на квартплате - получаем субсидии и экономим свет с водой, на проезде - везде где можно пешком, утешая себя, что это как бы бесплатный фитнес:(, на продуктах - по акциям на сайте, на доп услугах - сами стрижемся или хвостик отращиваем, мани-пени - покраска - сами, на химчистках - сами стираем как можем, на кафе и ресторанах - просто не ходим, на развлечениях - в кино не ходим, смотрим в скачках, бесплатно гуляем в парках и скверах, а также - каждое третье вск месяца музеи бесплатны, а вот в это воскресение - вообще все музеи в Москве будут работать бесплатно - бежим бегом!
Вот так все просто:)
![Татуся](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так тут и так вообще считай бесплатная жизнь. Только не дешевой еде. Куда уж экономнее? Ну еще можно совсем не есть, можно одежду свою продать, можно квартирантов в комнату пустить, самим на кухне жить. Люди ко всему привыкают
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
С поликлиниками- эт значит серьезным ни чем не болели. Ну и дай-то Бог. Ну а в очередях в музей стоять - это та еще охота...Грустно от вашего поста.:(
Все то же самое делаю по московской регистрации)))) Я понаехавшая. Но у меня все же не так уныло)) У Вас жизнь, прям яду напиться хочется)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Реальная экономия не посещать магазины типа МЕГИ, АШАНА, ГЛОБУСА и пр. Продукты покупать на 1-2 дня в магазинах рядом с домой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Когда у нас открыли Глобус, в местных магазинах постепенно цены тоже снизились. Но все равно, в крупном магазине дешевле закупаться. Это уже неоднократно проверено.
Раньше было. Сейчас с удивлением вижу, что не дешевле. А если не иметь четкого списка, то дороже.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, в других сетевых можно покупать дешевле, чем в Ашане. Но надо следить за акциями и знать, что, когда и в какой сети покупать. Я с некоторых пор в Ашане покупаю журналы, дешёвые футболки, рис и разные редкие в других сетях хоз.товары. Мясо-молоко, фрукты-овощи, кофе-чай-шоколад, крупы, чистящие-моющие средства - на рынке или в других сетях.
Вот не факт! У нас все маленькие заметно дороже, да и ассортимент плохой, расчитаны, видимо, на работающих рядом, которые в обед забегают.
на еде..на вещах...
покупаем тока то что по акции и где акция выгоднее :)
вещи за границей на распродажах...
у нас в аутлетах , на прспродажах...
на транспорте уже не получается..хотя метр открыли..больше не нужны маршрутки и электрички..
развлекухи раз в год, в рестораны , кинотеатры - не ходим....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Выше привели все методы, способствующие экономии, но имхо, это борьба с ветряными мельницами((. Жизнь в Москве скоро станет непомерно дорогой- налог на недвижку, расчитываемый по кадастровой стоимости, увеличение цен на жкх, осаго, увеличение цен на бензин и парковку, ну и на все товары. Это сожрет все экономные потуги.
Я сама экономлю. Часто тут пишу как именно. В основном это продукты. Скидки акции и наличие большого огорода. Свет, вода- всегда слежу, но не до абсурда, в темноте не сидим. Баллы активного гражданина часто на транспорт реализую. Ну ещё там могу накидать разных моментов. Но это мелочёвка всё. Москва будет выталкивать бедный контингент, наверное, в замкадье. Как там: Москва город для богатых. Кто это сказал, Собянин кажется. Ну все идет к реализации этого лозунга на деле.
1. ты с Урала что ли? Москва, начиная с 90-х, уже была городом для небедных. И для здоровых.
2. "Жизнь в Москве скоро станет непомерно дорогой- налог на недвижку, расчитываемый по кадастровой стоимости, " - вот когда станет, тогда и будет писать. А то как в "желтой" прессе любят хрень писать, чтобы краски сгустить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нормально вы так по всем жителям Урала проехались. Нам здесь запрещено писать или Москва круче?
![Я с Урала](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я б не рекомендовала экономить на стройматериалах. ТО есть экономия часто антонимная т.е. растраточная может получиться. Приобретая акцизные допустим обои вы должны понимать что они такие дешёвые, потому что на них поступают часто рекламации, а до производителя это не доходит (не они ж с ними работают!). Продавцы, понимая что с гуаном связались, снижают цену до минималки, лишь бы избавиться от залежей.
В Перу очень удобно - есть мелкооптовые лавочки, продают дюжинами :-), можно купить и 6 и даже три, значительно дешевле выходит.
А тут по акциям не набегаешься, это надо вообще не работать,
постепенно с семьей переходим на экономпарикмахерскую. Стрижка мужская была 1500р., теперь 300р.Отличные мастера. Детская была 1200-1500р., теперь 250р.Себе давно там делаю маникюр, педикюр, планирую стрижку.
Продукты по акции.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я лет пять как перешла и была на экономе. И семья. И кстати, мужские стрижки там даже лучше, чем в "неэконом". А сейчас и эконом позволить себе не могу(. Задерживают зарплату(, понемногу капают и всё. У мужа предприятие лежит на боку. Выплывут, нет , непонятно. Сегодня заплатила за квартиру и купила продуктов. Рада что хоть смогла квартплату потянуть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Про стрижки вообще казус. В моём районе где много лет жила стриглась у модельера, она цены задирала, но это рядом с домом, и не напортачит уже +)
А в новом районе все сплошь салоны-красот и жаба душит..Даже зайти жаба душит, после звонков. Случайно разговорилась с соседкой. Постригла меня) Я ей тоже услугу оказала профильную. Теперь регулярно стригусь дома). А фасон даже лучше чем ранее у проверенного мастера. Так-то.
Короче,творческая личность.) Не знаю насчет техники, а то,что вам к лицу может, действительно, чувствовать лучше, чем парикмахер.
не удивлена. это люди с хорошо развитым художественным чувством, прекрасно понимающими что такое пропорция, линия, и тп. и руки у них твёрдые, начертились карандашом в институте.
вам повезло