Фиолетовый хлеб для похудения
Фиолетовый хлеб для похудения
Ученые из Сингапура придумали и испекли хлеб, который порадует всех представительниц прекрасного пола, тщательно следящих за фигурой или пытающихся похудеть. По вкусу это изделие не разочарует, так как ничем не отличается от привычной всем буханки, а вот его цвет может немного удивить.
Читать здесь: http://eva.ru/health/read-30468.htm
Точно, как будто чернил в муку налили. И название-то какое: "антоциан". Нет уж, не надо мне с цианом. Я уж лучше рогалик с маком...на крайняк батон с героином ;-). А еще лучше - просто черники наверну. Надежнее как-то...чем булки с цианом.
фигня ) от выпечки с черникой/свеклой еще никто не похудел. проще есть чернику, без хлеба )
у нас без ученых из сингапура продают нынче подобного цвета хлеб, со свеклой, есть с морковью ))
Ага, а у меня муж печет морковный торт или шоколадный - со свеколным соком. Правда с кучей сливочного крема, но кто ж там считает...это ж полезно, да? :chr3
А вообще слышала много интересныъ идей выпечки с овощами-фруктами. Например, замена масла в выпечке - яблочным пюре.
У меня сотрудница как-то приносила кексики (маффины) из цуккини, точнее с цуккини - вкусно. И такие же кексики или что оно там - с яблочным пюре - тоже очень вкусные и сочные. Причем не слишком сладкие, еще и с кусочками какого-то фрукта типа кураги. Конечно, все равно лакомство, а не еда, но наверняка калорий меньше, чем такое же, но с маслом. А вкус очень освежающий.
последнее время прихожу к мнению, что лучше слопать 1 раз кусок обычного торта, чем дессерт с заменителями того и другого )) по калориям практически так же выходит ))
вот ща погуглила состав ябл.пюре, два вида выбрала.
итак :
в 100 гр- 120кал, Протеин 0 г, углеводы 28 г, жир- 0 г
общее кол-во сахара в 100 гр- 28 гр, примерно 7 кусков сахара, тоись))
другой производитель :
кал 76, жир- 0,18г
углев-19,91
протеин 0,18
фибер 1,2, сахар - 16,5
т.е. не особо что выигрываешь, заменив жир углеводами ))
У нас обычное яблочное пюре в обычных банках, для выпечки хозяйки используют
40 кал, 9г сахара (чё в яблоках было то и осталось)
ПС Сахарозаменители терпеть не могу, если есть торт так есть торт а не суррогат
И сгущенку! :)
Так тогда и сахара меньше - если он уже есть в пюре. Но для меня важен вкус, потому и написала, что ти яблочные кексики мне ыли ВКУСНЫ. Мне и яблоко или клубника вкуснее, чем скажем "брауни", а сырник не слишком сладкий - вкуснее, чем торт с кремом. Но зато молоко люблю не обезжиренное, а цельное (если вообще пью), или кефир там или творог.
Но согласна: надо смотреть на состав. И прикидывать так сказать общий выигрыш или проигрых. Всякие "готовые" обезжиренные продукты я не люблю покупать именно по этой причине. Еще ДО того. как в прессе начали освещать этот вопрос - что, мол, обезжиренные или "маложирные" варианты привычных продуктов могут быть более "вредными" чем бычные - из-за вкусовых добавок и всяких крахмалов-сахаров.
Страшный, вот у нас в одном магзине пекли томатный хлеб. у него тонкий вкус кислый, очень нравился мне. Но прекратили выпуск, потому что не ползовался спросом. Тот и внешне был красив на разрезе, оранжевый.
Я как-то изврашалась - в хлебопечке пекла хлеб с вялеными помидорами и оливками. А как-то попробовала с томатной пастой...Ничего так, вкус интересный. Надо опять попробовать, правда, там мука должна быть правильная.
Счастливая вы, у вас хлебопечка есть, я о ней мечтаю уже 22 года, но не покупаю, все боюсь потолстеть, толстела и без нее конечно.
По этим же соображениеям и фритюрницу не покупала, а так хотелось....
Сейчас и ребенок второй с проблемным весом, дома вообще тольлко все ,,полезное,,
А томатный хлеб они пекли с каким то томатным порошком, я спрашивала потом в магазине, но с томат пастой наверное тоже круто. Обожаю томаты в любом виде, причем с дествао, не знаю почему. Даже на перекус ношу с собой в сумке.