изменение вкусовых пристрастий
здравствуйте. было у Вас такое, что всю жизнь не могли что-то есть, а потом жить без этого продукта не могли? Я все свои 29 лет не могла есть мед, оливки. Никогда не понимала как можно есть маринованный имбирь. В первом отпуске в Греции купила мед и оливки. Теперь блинчики ем только с медом. мне он РЕАЛЬНО нравится. мне с ним вкусно. Российский мед почему-то пробовать не хочу (боюсь разочароваться). А греческие оливки? они ж тоже вкусные оказывается)))) наша в банках раньше покупала на праздники (но есть их не могла), они были для меня бееее. сейчас могу их есть, но только в греческом салате или пицце. А маринованный имбирь для суши???? раньше мне он казался одеколоном. а сейчас покупаю его для мяса. и он ВКУСНЫЙ!!! сыр с медом - вкусно, курица с ананасом (правда заправляю майонезом) - тоже вкусно, креветки с апельсином - идеально. Вот правда к молоку я так и не привыкла. рвотный рефлекс от него. А у Вас было так?
и, да, я не - Катя.

Мои пристрастия менялись и меняются регулярно. Например, до 3 лет я обожала кисель, манную кашу, кефир, рыбу и пр. После я перестала есть молочные продукты практически полностью (мутит от них), кисель кажется мерзким, рыбу ем только соленую/в небольших кол-х/редко. В детстве обожала белокочанную капусту во всех видах, сейчас ее почти не ем - протестует поджелудочная и любовь поубавилась. Был период когда разлюбила шоколад - как раз после поездки на теплое море.....позже стала его есть снова, но в куда меньших кол-х. В детстве терпеть не могла макароны, позже оказалось что не любила я их по ряду причин - в саду они всегда были переварены, холодные и подавались с чрезмерно соленым сыром. В детстве было много выпечки и я ее обожала, а сейчас равнодушна (хлеб и вовсе много лет практически не ем).
Моя сестра после поездки в Грецию полюбила оливковое масло и йогурт с медом (до этого йогурт вообще не ела, к меду и маслу была равнодушна).
З.Ы. Про Катю я кажется пропустила :-)

У меня пристрастия почти неизменны. Как не ела каши, рыбу (жареную, вареную, паровую), молочку (кроме молока и сметаны), практически все овощи и фрукты (кроме черешни, нектаринов и помидоров), морепродукты, странные сочетания типа курица с ананасом, суши и роллы, так и не ем.
Терпеть не могла суши, от одного запаха воротило, пока не поработала в суши-баре. Теперь это моя самая любимая еда!
Я рыбу никогда не ела. Вот лучше было голодной походить чем рыбу есть. А во время второй беременности именно рыбы хотелось. Без всяких приблуд - просто с укропом и морковью запечённую в фольге. Два-три раза в неделю её ела. Сейчас шесть недель после родов попустило немного, но я её полюбила :-)

у меня всю жизнь так. Раньше была очень избирательна в еде, ела одно и то же. Потом стала по одному новые продукты для себя открывать, но я как правило как только их распробую, ем их без остановки несколько месяцев, потом надоедает и переключаюсь на новое.
Так были оливки, каперсы, сыр с плесенью, авокадо, суши.

сейчас у меня тоже так, могу ночью проснуться и понять, что хочу суши, заказать и съесть, нет - сожрать огромную порцию. а раньше даже в рот взять не могла, казалось - холодные, липкие и противные.

Раньше была жуткой мясоедкой, сейчас стала совершенно равнодушна к мясу, ем, но без удовольствия, даже шашлыки. Про колбасы и сосиски вообще забыла ,перестало быть вкусно... Раньше за кусок жареной колбаски могла "родину продать".
В остальном вкусовые пристрастия остались теми же )
Блин, та же фигня! :) Уж как я умирала по колбаске, да еще сырокопченой... из Костромы домой перла их местную, вкусную-превкусную, палками, подругам покупала, а сосиски... И каждый раз жрала и думала: Катя, и так тебя прет, ну какая колбаса, какие сосиски!.. В этом году впервые в жизни постилась - как бабка отшептала. Даже на Пасху поехали на турбазу - шашлыки, курица, ну съела мяска два кусочка, все, не хочу. Птицу еще как-то ем, мясо... ну можно, колбасу вообще уже даже в мыслях не держу, сегодня вот в магазине поймала себя на мысли, что пролетела витрину с колбасой, не задумываясь. Зато по рыбе истосковалась так, что могу на завтрак и на ужин и в ночи есть.
с суши меня познакомили лет 20 назад (тогда появились первые Якитории в Мск) - любовь получилась практически с первого взгляда))ну может имбирь распробовала со 2-3 )))
до 30 лет не могла есть суши, сейчас жить без суши не могу. В 20 лет, перстала есть печень в любом виде, язык. А в 30 лет есче перестала есть селедку хотя очень любила.
С первого раза плевалась, а потом полюбила: казы, оливки и маслины, черемшу, имбирь, сельдерей.

Автор, а что вам даст информация об изменении пристрастий других людей?
она вам как-то в жизни поможет? в работе? в творчестве?
сделает умнее?
Что?

тоже удивляют подобные топы и опросы. Ну спросите у своих подружек, если уж поболтать не о чем.
совершенно пустая болтовня.
и никому не интересно
Даже если и есть....с ними лучше поговорить на иные темы, да и выборка на форуме побольше.

Никому не интересо, а народ с удовольствием пишет, кто что не любил есть, а потом полюбил. Хорошая тема, пока даже никто не срется:)

Мед. Раньше могла съесть ложечку-другую. Теперь только в микродозах по крайней необходимости.
Сладкого стала есть в разы меньше - шоколад и конфеты для меня теперь очень сладкие - аж тошнит. Запиваю водой помногу.
Стала больше любить кислого и соленого.
В детстве ела маслины банками - потом, как отрезало. Селедку - тоже самое.
До 27 лет любила все острое, пряное, специи могла есть в огромных количествах. В 27 лет - как отрезало.
Стала любить в основном пресное, изредка могу использовать молотый черный и душистый перец.
А детстве тошнило от языка. И когда первый раз попробовала маслинку, то думала что сейчас меня вырвет) Сейчас оба этих продукта очень полюбляю
Сыры типа камамбера. До удовольствия от голубых сыров еще не дошла )), но уже могу кусочек съесть без риска им навсегда подавиться ))
Лет до 40-ка не ела баклажаны, была уверена, что они горькие. В общем, пока не научилась вкусно готовить (толстым мотком, обвалянным в пармезане).
Не пила виски шотландский, пока не сходила на вечер тестирования разных виски, где я неожиданно распробовала разные вкусы, поняла что именно надо искать в виски. Не то, чтобы я теперь его стала пить, но по крайней мере за компанию с мужем иногда не откажусь.
Все остальное вроде всегда ела.
Многое перестала есть вообще, например макароны в разных видах и рис.

Мои пристрастия остались прежними, изменились продукты. К примеру, люблю натуральный сливочный пломбир. Фиг его найдешь теперь, редко что нравится. Если раньше еще шел Мовенпик, то теперь и он не идет( У частных фермерских производителей тоже как-то не пошло. Этим летом нашла эскимо в бумажной коробочке, маленький брикет за 60 рэ, вроде не плохо.
Второе и моя боль - конфеты. ГАДЫ, всю рецептуру заменили. Эти сволочи иностранные скупили наши заводы, объединили,и теперь ни Золотой нивы, ни Осеннего вальса не получишь. А Мишка косолапый? Что они с ним сделали? Объединили с ненавистной мною Красной шапочкой и теперь это одна и та же конфета в разных оболочках... Писать еще могу долго, но толку?
Что стала есть? Пожалуй из ненавистного только холодец, да и тот не любой.

Я знаю такой пломбир! В виде рулета (500 гр) в карсной упаковке , называется "Советский".Есть и коричневый, и белый.Вкууууууууууууусняцкий! Я не любительница мороженого .Но на него подсела и недавно нечаянно съела целый брикет...Рекомендую! Щас покажу...https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=955&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj3g9TWhdTMAhWIXSwKHQwEAWoQsAQIHQ#imgrc=3-reatL4VpuE4M%3A
а я еще в советское время не могла понять, как это можно любить и для чего это производят
(буревестников, ласточки, ромашки и т.д.)

Блинчики. Совсем до недавнего времени вообще не воспринимала их за еду. У бабушки в гостях вечно недоумевала как можно их с таким аппетитом кушать.
А сейчас сама их обожаю.

А у меня точно пошли какие то извращения... Даже стыдно говорить, но мне вкусно:
бутерброд с твердым сыром и....джемом или вареньем:scared2
квашенная капуста с зеленым горошком и...со сметаной:scared3
перловку...с соевым соусом:scared1
Эт старость так подкрадывается..Еще не те чудинки впереди ждут:)
Еще сметаны целый стакан съедаю со свежим хлебом или булкой:( душу продам за сметану..Но только не больше 15 процентной:)
Ой, да ладно! Варенье с сыром - вообще классика. Еще очень вкусно сыр вприкуску с шарлоткой или другим яблочным пирогом, попробуйте!
Сыр надо есть с медом! И запивать холодным белым сухим вином. Вот за такой ужин я готова родину продать!!)))
+1 ..и я так люблю.
сыр с вареньем это классика...)
капуста со сметаной, мням мням...
перловку..раньше вообще не ела..а теперь могу с чем угодно...но люблю с салом :))

Ничего себе, скоКА нас тут-извращенок! Я даже выдохнула, а то думала , что это у меня симптомы деградации и деменции:):):) У меня даже дочь обалдела, когда увидела, что я в квашенную капусту с горошком лью не масло, как всегда, а сметану.Позвонила потом , спросила-мама, тебе не было плохо?:sick4
Почему? Азиаты едят рис соевым соусом. Вполне стандартно. :-)
Вот сладкая гречка на молоке - это извращение......я о таком только на еве прочитала.

О, спасибо, я попробую!)) Я ем овсянку и с соевым соусом, и с сыром тёртым. Только когда же её пробовать? Её ведь я по утрам ем, а чеснок с утра как-то...
А мне не стало ничего вкуснее, чем свежая капуста с нерафинированным подсолнечным маслом и крупной солью, про другие продукты и блюда вообще могу забыть.
Ничего не меняется, как замороженная, прям обидно:-( как на дух не переносила ВСЮ кисломолочку, так и не переношу, молоко только в кофе, хорошо ребенок не в меня, трескает и творог и сметану и молоко с медом обожает:-)
Оливки-маслины не понимала. Потом как-то в комплексном обеде солянку предложили с ними, просила не класть на раздаче..сказали не положено-с! Ради интереса попробовала-ем теперь)
Не любила сёмгу и форель лет до 30-ти, могу сейчас, и даже очень могу)
Не любила торт "Москвичка", помните в красивой коробке? Щас бы за милую душу..но не делают-с)
у меня вкусовые пристрастия развиваются постоянно. Ко многим блюдам отношение меняется. Очень люблю пробовать что-то новое в разных странах. И не всегда дорогое блюдо значит самое вкусное. Я вот устрицы на дух не переношу, рвотный рефлекс от них не могу сдержать. Ну и качество продуктов тоже большое значение имеет. В Италии даже в обычном супермаркете можно нереальной вкуснятины купить. У меня при слове Италия прям слюна усиленно выделяется.

мои вкусы не меняются всю жизнь. сейчас даже я бы сказала, что стали сокращаться. то есть ассортимент любимых продуктов не расширяется, а сужается постепенно. равнодушие какое-то к еде стало, хотя неразборчивостью в еде я всегда обладала, с рождения. ненавижу супы и каши, имею аллергию на морские продукты и еще анис не переношу на дух. и обожаю яблоки (практически, это единственные фрукты, какие я покупаю). все остальное - фиолетово.

Кефир ненавидела в детстве, сейчас пью.
Дети абрикосы стали есть только с 8 лет, до этого не могли.
Ребенок в два года ел все что стоит на столе, включая оливки.Потом подсадила его на быструю еду - макароны сосиски, в итоге все остальное перестал есть. Поправился, сели на диету, сейчас ест супы, овощи с гриля, каперсы любит. Сама удивляюсь как можно поменять детские вкусы, просто убрав все ненужное из дома.
