Чем приправить кашу?

копировать

если ни соль ни сахар ни масло нельзя? А то совсем уж пресная каша на воде.

копировать

чайная ложка меда, изюм или курага, орехи.

копировать

Все это добавляю утром к овсянке. А что можно добавить к каше в обед? Перед кашей ем салат без соли. Потом пустая каша - чувствую чего то надо бы добавить.

(в обед ем не овсянку)

копировать

Тут кто-то недавно про овсянку с сыром писал, что прям ням-ням....пока не пробовала. Я к рису или перловке кукурузу добавляю - мне тож ням :)

копировать

Кукурузу? Интересно! А какую? Консервированную? Наверное да, так как другой сейчас вроде нет.

копировать

Да, консервированную, можно мороженную, но пока не куплю никак

копировать

с сыром оооооооочень вкусно!

копировать

А что едите в обед? Гречку? К ней тушеную морковь можно, грибы.

копировать

Гречку, рис, кукурузную кашу, пшеничную - каждый раз новую. Тушенную морковку на подсолнечном масле мне сейчас нельзя (нельзя ничего с жаренным маслом). Но грибы наверное можно просто запечь в духовке. Спасибо за идею!

копировать

Я тут как то попала на шашлыки, где меня угостили овощами на гриле...ммм...я не мясоед и теперь овощи это мое все. Кстати в духовке делала, нет конечно того дымка, но тоже очень вкусно. Пробовала кабачки (кружочками), морковь (тож кружочками), болгарский перец (резала четвертушками), грибы (половинками), помидоры (кружки), делала на противне ряд одних овощей- ряд других, но больше для мужа, боялась вдруг чего-то не будет - смолотил на ура все :)
Так что пробуйте, и да будет на вкусно и диетично :)

копировать

Почему вам нельзя растительное масло?

копировать

Растительное можно не жаренное. Но только 1 ложку. И в основном в салат. И лучше оливковое.

Нельзя по причине здоровья (сейчас на лечебной диете - жаренное нельзя ничего, когда говорили про тушеное - сразу предупредили, чтоб не на подсолнечном масле).

копировать

Диагноз озвучте, вы все равно анонимно.

копировать

У меня целый букет: воспаление поджелудочной, проблемы с печенкой и почками, внутричерепное давлние, нарушение сердечной деятельности, по женски уже не считаю.

копировать

Извините, но крайне странно что нельзя тушеное на небольшом количестве масла. Я просто знаю, что в России с питанием при болячках сильные ограничения, причем совсем неоправданные. Озвучте, все-таки конкретные диагнозы, хочу сравнить с североамериканским подходам к питанию.

Я просто на своем примере, у меня удален желчный пузырь. Так вот в России пожизненно таким людям запрещают жирное, и строная диета вообще первые пол-года. Мне врач после операции (в Канаде) сказал - есть можно ВСЕ, просто не сразу, в течение месяца вернуться к привычному образу жизни. При переизбытке жиров (ну если обожрусь).......меня просто пронесет и ВСЕ. Посему ем все, ну периодически меня проносит на этой почве :-) А моя подружка в России с удаленным желчным страдает херней до сих пор - строгий запрет на жареное-жирное.

копировать

Да , есть такое . В Испании тоже говорят есть как обычно ...Но у них картошку на сале никто не жрет ..Еще детей с кашлем и насморком считают здоровыми и отправляют в школу . Никто в саду и школе не высказывает мамаше , что она привела сопливого ребенка . Это типа норма ...

копировать

(взгляд со стороны) Наши тоже к обычному питанию с удаленным желчным со временем возвращаются, просто стараются не увлекаться особо жирным - жареным. Где-то первые полгода запрещают.

копировать

Знаете что происходит если съесть много жирного с удаленным желчным? Абсолютно ничего вредного для здоровья :-) Просто запасов желчи в печени не хватит переработать такое количество жиров и этот жир......выйдет непеработанным (поэтому и возникает одноразовый понос). А вот если желчный не удален, то дополнительная желчь поступит из желчного пузыря и весь жир отложится на боках и жопе. Так что в плане жирного как раз безопасно его есть при удаленном желчном :-)

копировать

Почему-то груши, сливы, клубнику и т.п. столкнулась, что с удаленным особо не разрешают. Не знаете, что от них может быть?

копировать

В Канаде нет никакого запрета ВООБЩЕ, ни на что, тем более фрукты.

копировать

Да тут прикол был. После давно удаленного ЖП приступ у женщины в возрасте был на манер ЖК болезни. Веселый не то слово какой. С подтверждением по крови и т.д.. Она загремела в больницу. И это же спровоцировало резкое развитие одновременно острого панкреотита. Развивалось все буквально в течение нескольких часов. Основательно проверив и ничего не найдя сказали, что видимо в печени остался какой-то камушек или образовался сгусток, вот он и вышел. Но следов не осталось. Вроде прошел и все. И наговорили ограничений. В том числе есть пищу (по крайнем мере не маленькие приемы) только с мезином. Раза 2 в день его, сначала она пила 3, сказали много. И препараты для исключения нового образования подобного периодически. В плане мезина постоянного у меня тоже сомнения есть, но говорят, что с удаленным желчным его надо. Про фрукты ей же и наговорили.

копировать

Ну так это известный факт, что желчекаменная болезнь приводит к панкреатиту, каждый приступ делает человека ближе и ближе к панкреатиту. В Канаде такие вещи на раз раскалывают. А при приступе панкреатита вообще голод нужен, хотя бы 2-3 дня. И поэтому если начались приступы желчекаменной, то стараются удалить желчный как можно быстрее что бы не доводить до более тяжелого состояния, коим панкреатит и является.

копировать

Это понятно. Прикол весь в чем здесь. Желчный пузырь с камнями был у женщины удален лет этак 15 назад до этого случая. Все это произошло БЕЗ желчного пузыря.

копировать

Тётя выше читает через строчку, не берите бюлизко к сердцу :)

копировать

.

копировать

А тыквенное пробовали?

копировать

На фига их вообще чем-то приправлять, эти перечисленные крупы? Максимум зеленью посыпать.

копировать

тушеные овощи, можно и без масла
+ соевый соус

копировать

Послушайте, а зачем вы едите кашу утром, а потом в обед?

копировать

Я сейчас на лечебной диете. Пока питаюсь так.

копировать

Это смотря какой у вас вкус;) мне достаточно 100 -150 грамм обезжиренного молока в гречку налить, для меня - вкуснотища))) овсянку тоже варю с добавлением молока 1/3 к воде, больше ничего не добавляю

копировать

Эх, если б можно было молоко...........молочное мне сейчас нельзя.

копировать

Ясно)

копировать

А скажем, кокосовое или миндальное молоко? А зелень? А просто соль с перцем? А лимон?

копировать

Овсянка с кокосовым молоком и сыром (+банан) - это просто УЛЁТ как вкусно :)

копировать

Автору вроде молочных продуктов нельзя...впрочем, может соевый творог можно (не мое, но если кому нравится...)

копировать

Почему это нельзя ни соль ни сахар, ни масло?

копировать

Я сейчас на лечебной диете, по причине здоровья. Это временно. В смысле диета временно!

копировать

Диагноз в студию.

копировать

Объясните, пожалуйста, почему вы таком виде требуете от меня диагноз? Я что то нарушаю? Я даю какие то рекомендации? По какой причине вы со мной подобным образом разговариваете?

копировать

Я хочу сравнить российские подходы и североамериканские к питанию при таких диагнозах как ваш.

копировать

ваше желание что-то сравнить, не дает вам права общаться в таком хамском тоне

копировать

Так будут диагнозы или нет?

копировать

так вы хоть к 60 лет научитесь вежливо с людьми общаться?

копировать

Т.е. диагнозов не будет?

копировать

т.е. до конца жизни будешь как хабалка себя вести?

копировать

если Вы на лечебной диете, то какой же номер? Честно говоря, тоже не могу представить какое заболевание лечится такими безумными ограничениями.

копировать

+1 Что-то в этом топике не так, я Автора уже просила озвучить диагнозы, но была проигнорирована.

копировать

Полагаю, это что-то порекомендованное каким-то натуропатом или чем-то в этом роде. Типа не только без лишних сахаров, жиров, без жареного или соленого - но и без лактозы и глютена.

копировать

Соевый соус, овощи, зелень.

копировать

Ягодами и сыром

копировать

Миндальная паста, кокосое масло...может уже кто советовал...не читала весь топ.

копировать

А чем кокосовое масло отличается от другого растительного или вообще сливочного?

копировать

Содержащиеся в кокосовом масле жиры поднимают уровень плохого холестерина меньше, чем сливочное масло, некоторые утверждают, что оно его вообще не поднимают. Это масло из средних цепочек - легко усваивается, переваривается, на 50% состоит из длауриновой кисолоты (которая вообще в природе крайне редко встречается) - простыми словами - поднимает иммунитет, убивает лямблии. Основной его плюс для нас, конечно - выдерживает более высокие температуры, чем остальные.

копировать

Опупеть вопрос :-( Всезнающая леди не знает чем отличается масло животного происхождения от растительного?!?!?!?! Или вы думаете что кокос это животное?

копировать

Опупеть? Еще? Вы ж давно уже...того...

копировать

Ой Вам уже ответили, пока я собираласъ:))

Отвечу от себя, про пользу честно говоря не было времени никогда сесть и почитать.
Мне кажется идею с кокосовым маслом давал ещо Ёжик в бытность существования спортивного топа.

Я купила и первую банку еле доела, а потом пришло озарение - я часто покупаю био морковку, просто из целей економии.
Био брокколи кг стоит 6 евро, морковь 2 евро.

Тушу ее, с маслом она просто беее, а вот морковное пюре с кокосовым маслом, немного карри, шафрана, куркумы...и получется просто офигительный гарнир а ля Индия. Даже мой муж ест его с удовольствием.
Очень вкусно с креветками, лососем, курицей или копченым тофу:))

Иногда заменяю масло в рецепте на кокосовое, вкус совсем другой у пигора получается.

копировать

Я о том, что кокосовое масло - растительное. И если кому можно кокосовое - почему нельзя подсолнечное или оливковое? Почему нельзя сливочное - вроде пняла: автор пишет, что ей нельзя молочные продукты.
А вопрос мой был именно в том, что если можно приправлять кокосовым, то наверняка можно и другими маслами? Наводящий такой вопрос.

копировать

Можно, конечно, растительные маслом вообще можно сильно изменить вкус салата или каши например.

Я очень лю всякие масла, имею обычно дома штук 5 минимум, оливковое, тыквенное (из семечек), масло черного тмина, минальное, иногда sesam, льняное холодного отжима.

Теперь ещо покупаю кокосовое - очень вкусное, в тыквенное пюре, в морковное.

НО ето только идеи...пусть автор сама фильтрует что ей можно или нет:))

копировать

Просто для меня кокосовое масло - это скорее в выпечку. Или в косметических целях :-). Или уж как масло чтобы жарить: оно хорошо накаляется. Каша с запахом кокоса мне была бы странной...но это дело вкуса однозначно! Если вот с печеными яблоками и (или ) корицей - то самое то. Или с другими фруктами, свежими или консервированными или в пюре
А вот как приправу для не сладкого люда и крупы - скорее видела бы что-то типа нерафинированного подсолнечного, или кунжутного, или тыквенного или оливкового...самуя малость впрочем.
А вообще когда сама была на диете - то мне овсянка хрошо сваренная (не размазня!) шла на ура просто с солью, перцем и чуткой лимона. А сладкая - с печеным же яблоком. А теперь кинва идет с солью, перцем, лимоном и кучей зелени или свежего огурца или помидора. Растительное с масло иногда добавляю, но вкусно и так, что можно уже и не добавлять.

копировать

соусом из свежих помидоров с зеленью

копировать

морковь потереть и потушить с укропом и петрушкой, есть вместе с гречкой (рисом)

копировать

Я ем кашу-безнихерашу . И потом еще омлет из трех яйц без масла . Потому что у меня потом тренировка и мне не надо , что бы жиры замедляли усвоение углеводов и белков

копировать

Мой ребенок ест рис сваренный в яблочном соке . Ничего туда не добавляет .

копировать

А это как, расскажите, пожалуйста?

копировать

Да просто яблочный сок без сахара взять , туда бросить рис и кожуру от яблока . Варить как обычно . ( но худеющим это нельзя Или рис должен быть необработанным )

копировать

Спасибо :) А сок свой или покупной? Я к покупным не очень хорошо отношусь.
С необработаным, кмк, вкус не такой будет.
И еще :) А почему худеющим нельзя? Кмк, от размера порции зависит и дневного меню. Я сегодня вечером делала бутер с семгой и белым хлебом (ужас ужасный по мнению некоторых :D) на 300ккал, т.к. за день не набрала до минимума.

копировать

А какой у вас минимум, если не секрет?)

копировать

Минимум всегда это ваша физиологическая норма. Ни мАшина, ни петина, а именно ВАША, которую вы можете посчитать и следить.

копировать

Не секрет. У меня 1300-1600. Это при условии отсутствия физ.нагрузки.

копировать

Ясно, спасибо)

копировать

Сок покупной , но свежеотжатый (это когда в Испании живем) А тут -сады Придонья покупной в детских упаковках .
Бутер с семгой и белым хлебом нормально. Я тоже такое ем преспокойно ! Еще и с маслом сливочным . А белый рис в соке не буду . Это углеводы в углеводах без клетчатки и белка
.

копировать

Про углеводы я не подумала. Я по старинке, забываю про состав. Меня учили просто считать калории и обязательно ложку растительного масла вне дневного калоража. Вот и сбиваюсь постоянно. У меня пока углеводов много получается, надо исправлять эту порочную практику.

копировать

"У меня пока углеводов много получается, надо исправлять эту порочную практику."

Соки это не просто углеводы, это фруктоза, что есть еще хуже сахара. Соки фруктовые вообще надо исключить как класс из питания, уж если сильно хочется, то лучше схрумкать фрукт целиком, там хоть клетчатку получите.

копировать

Я соки уже лет 10 пью очень редко. За последние два года два раза свежевыжатые на отдыхе в качестве десерта. Просто увидела необычный способ приготовления риса и поинтересовалась.

копировать

Сделайте тем же способом перловку . Она длинный углевод . Дикий рис у нас тут доргой .

копировать

Брынзу натереть? Овощи в пакете запечь или на пару приготовить и измельчить?

копировать

Если у Вас строгая диета, может у врача спросить, что конкретно можно положить в кашу? При многих заболеваниях разрешается ложка мёда, кленового сиропа, или ложка сливок для вкуса или ложка арахисового масла.

копировать

грибы вы можете "обжарить" на сковороде с небольшим количеством воды, без масла. Шампиньоны, например, очень быстро готовятся. Их вообще можно есть сырыми. Затем вы можете их залить нежирными сливками, посыпать зеленью и подать с любым злаком. Если вам нельзя животные сливки, их легко заменяют на растительные (соевые, овсяные). Таким же образом готовится соус из любого мяса или птицы. Кусочки мяса потушить в воде, затем к ним добавить лук и морковь и потушить до готовности всё вместе, затем сливки. Другой вариант: вместо сливок можно использовать молоко (животное или растительное), но тогда его нужно немного загустить (крахмал, рисовая мука, манная мука...).

копировать

Автор, ребенок мой напомнил о фруктовом карри. Я тушу, она просто в миксере жжж и готово. Яблоки очищеные+бананы+чуток масла и приправа карри. Изумительно к рису идет!
Еще рис вкусно посыпать нарезанами вялеными томатами и оливками. Вам это можно?
А другие приправы? Чеснок, острый перец? Наверное нет, но если можно, то сделать аджику- печеный болгарский перец, баклажаны и помидоры+ приправы.

копировать

Вряд ли. Обычно на диете с такими диагнозами исключают острое.

копировать

Почему нельзя?

копировать

Я добавляю замороженную малину,можно и другие ягоды,какие вы любите.

копировать

Я фитпарад во все добавляю, в каши, в творог, в какао, в выпечку. Во овсянку иногда мед или урбеч кладу. Еще в нее всегда добавляю мягкий творог данон 0%, она нежнее получается, и белка больше, и туда еще фитпарад, ням ням)) Еще оочень вкусно брынзу и арахис!

копировать

Удивляюсь я на вас... зачем есть рис, ну зачем??? Это просто продукт из Азии, от бедности, чтобы живот набить, в нем нет абсолютно ничего полезного.

копировать

Присоединяюсь к удивлению.
Правда, дикий рис или бурый рис что-то там имеет в остатке. Ну и именно как гарнир или "набить живот" - вроде макарон

копировать

Вместо того, чтобы приготовить полезную вкусную еду, народ мучается, чем заправить невкусную кашу на воде :))))

копировать

Я, к примеру, просто люблю рис. И каши рисовые, и плов. Правда у меня и вопроса не стоит чем его приправлять :)

копировать

А я рис не люблю, а макароны даже очень уважаю. Особенно со своим соусом с базиликом и сыром бри, со свежими помидорами. А муж с ребенком любит рис и готовы есть его 3 раза в день:))) Ребенок даже говорил в Японии, что у них очень вкусный рис. Для меня никакой разницы.

копировать

Я и макароны люблю :D Но редко готовлю, лень с соусами заморачиваться и пармезана в шаговой доступности не купить.
А рис я разный покупаю, сейчас бурый в основном и розовый для *плова*. Плов я делаю без масла и моркови, от плова только название и приправа :D но розовый рис вкусный.
Хотя я и рис буду убирать, калории экономлю. Для меня это еда не для завтрака, а я углеводы в основном на завтрак стараюсь.

копировать

Я бы хотела 1 раз в месяц плов, но мне надо, чтобы там мнооооого овощей было, немного курочки и совсем мало риса, такое возможно?

копировать

Кмк, в плове главное приправа и рис. Можно сделать рис с овощами и добавить приправы. Почему нет?

копировать

А что за приправа?

копировать

Я обычно беру готовые, люблю "едим дома". А так барбарис, перец, зира

копировать

Кстати, если каши можно, то,наверное, и картофель можно? А молодая картошка и просто с солью-перцем отлично идет, и витаминов больше, и калорий меньше.