Чем приправить кашу?
Все это добавляю утром к овсянке. А что можно добавить к каше в обед? Перед кашей ем салат без соли. Потом пустая каша - чувствую чего то надо бы добавить.
(в обед ем не овсянку)
Тут кто-то недавно про овсянку с сыром писал, что прям ням-ням....пока не пробовала. Я к рису или перловке кукурузу добавляю - мне тож ням :)
Гречку, рис, кукурузную кашу, пшеничную - каждый раз новую. Тушенную морковку на подсолнечном масле мне сейчас нельзя (нельзя ничего с жаренным маслом). Но грибы наверное можно просто запечь в духовке. Спасибо за идею!
Я тут как то попала на шашлыки, где меня угостили овощами на гриле...ммм...я не мясоед и теперь овощи это мое все. Кстати в духовке делала, нет конечно того дымка, но тоже очень вкусно. Пробовала кабачки (кружочками), морковь (тож кружочками), болгарский перец (резала четвертушками), грибы (половинками), помидоры (кружки), делала на противне ряд одних овощей- ряд других, но больше для мужа, боялась вдруг чего-то не будет - смолотил на ура все :)
Так что пробуйте, и да будет на вкусно и диетично :)
Растительное можно не жаренное. Но только 1 ложку. И в основном в салат. И лучше оливковое.
Нельзя по причине здоровья (сейчас на лечебной диете - жаренное нельзя ничего, когда говорили про тушеное - сразу предупредили, чтоб не на подсолнечном масле).
У меня целый букет: воспаление поджелудочной, проблемы с печенкой и почками, внутричерепное давлние, нарушение сердечной деятельности, по женски уже не считаю.
Извините, но крайне странно что нельзя тушеное на небольшом количестве масла. Я просто знаю, что в России с питанием при болячках сильные ограничения, причем совсем неоправданные. Озвучте, все-таки конкретные диагнозы, хочу сравнить с североамериканским подходам к питанию.
Я просто на своем примере, у меня удален желчный пузырь. Так вот в России пожизненно таким людям запрещают жирное, и строная диета вообще первые пол-года. Мне врач после операции (в Канаде) сказал - есть можно ВСЕ, просто не сразу, в течение месяца вернуться к привычному образу жизни. При переизбытке жиров (ну если обожрусь).......меня просто пронесет и ВСЕ. Посему ем все, ну периодически меня проносит на этой почве :-) А моя подружка в России с удаленным желчным страдает херней до сих пор - строгий запрет на жареное-жирное.
(взгляд со стороны) Наши тоже к обычному питанию с удаленным желчным со временем возвращаются, просто стараются не увлекаться особо жирным - жареным. Где-то первые полгода запрещают.
Знаете что происходит если съесть много жирного с удаленным желчным? Абсолютно ничего вредного для здоровья :-) Просто запасов желчи в печени не хватит переработать такое количество жиров и этот жир......выйдет непеработанным (поэтому и возникает одноразовый понос). А вот если желчный не удален, то дополнительная желчь поступит из желчного пузыря и весь жир отложится на боках и жопе. Так что в плане жирного как раз безопасно его есть при удаленном желчном :-)
Почему-то груши, сливы, клубнику и т.п. столкнулась, что с удаленным особо не разрешают. Не знаете, что от них может быть?
Да тут прикол был. После давно удаленного ЖП приступ у женщины в возрасте был на манер ЖК болезни. Веселый не то слово какой. С подтверждением по крови и т.д.. Она загремела в больницу. И это же спровоцировало резкое развитие одновременно острого панкреотита. Развивалось все буквально в течение нескольких часов. Основательно проверив и ничего не найдя сказали, что видимо в печени остался какой-то камушек или образовался сгусток, вот он и вышел. Но следов не осталось. Вроде прошел и все. И наговорили ограничений. В том числе есть пищу (по крайнем мере не маленькие приемы) только с мезином. Раза 2 в день его, сначала она пила 3, сказали много. И препараты для исключения нового образования подобного периодически. В плане мезина постоянного у меня тоже сомнения есть, но говорят, что с удаленным желчным его надо. Про фрукты ей же и наговорили.
Ну так это известный факт, что желчекаменная болезнь приводит к панкреатиту, каждый приступ делает человека ближе и ближе к панкреатиту. В Канаде такие вещи на раз раскалывают. А при приступе панкреатита вообще голод нужен, хотя бы 2-3 дня. И поэтому если начались приступы желчекаменной, то стараются удалить желчный как можно быстрее что бы не доводить до более тяжелого состояния, коим панкреатит и является.
Автору вроде молочных продуктов нельзя...впрочем, может соевый творог можно (не мое, но если кому нравится...)
если Вы на лечебной диете, то какой же номер? Честно говоря, тоже не могу представить какое заболевание лечится такими безумными ограничениями.
Полагаю, это что-то порекомендованное каким-то натуропатом или чем-то в этом роде. Типа не только без лишних сахаров, жиров, без жареного или соленого - но и без лактозы и глютена.
Содержащиеся в кокосовом масле жиры поднимают уровень плохого холестерина меньше, чем сливочное масло, некоторые утверждают, что оно его вообще не поднимают. Это масло из средних цепочек - легко усваивается, переваривается, на 50% состоит из длауриновой кисолоты (которая вообще в природе крайне редко встречается) - простыми словами - поднимает иммунитет, убивает лямблии. Основной его плюс для нас, конечно - выдерживает более высокие температуры, чем остальные.
Ой Вам уже ответили, пока я собираласъ:))
Отвечу от себя, про пользу честно говоря не было времени никогда сесть и почитать.
Мне кажется идею с кокосовым маслом давал ещо Ёжик в бытность существования спортивного топа.
Я купила и первую банку еле доела, а потом пришло озарение - я часто покупаю био морковку, просто из целей економии.
Био брокколи кг стоит 6 евро, морковь 2 евро.
Тушу ее, с маслом она просто беее, а вот морковное пюре с кокосовым маслом, немного карри, шафрана, куркумы...и получется просто офигительный гарнир а ля Индия. Даже мой муж ест его с удовольствием.
Очень вкусно с креветками, лососем, курицей или копченым тофу:))
Иногда заменяю масло в рецепте на кокосовое, вкус совсем другой у пигора получается.
Я о том, что кокосовое масло - растительное. И если кому можно кокосовое - почему нельзя подсолнечное или оливковое? Почему нельзя сливочное - вроде пняла: автор пишет, что ей нельзя молочные продукты.
А вопрос мой был именно в том, что если можно приправлять кокосовым, то наверняка можно и другими маслами? Наводящий такой вопрос.
Можно, конечно, растительные маслом вообще можно сильно изменить вкус салата или каши например.
Я очень лю всякие масла, имею обычно дома штук 5 минимум, оливковое, тыквенное (из семечек), масло черного тмина, минальное, иногда sesam, льняное холодного отжима.
Теперь ещо покупаю кокосовое - очень вкусное, в тыквенное пюре, в морковное.
НО ето только идеи...пусть автор сама фильтрует что ей можно или нет:))
Просто для меня кокосовое масло - это скорее в выпечку. Или в косметических целях :-). Или уж как масло чтобы жарить: оно хорошо накаляется. Каша с запахом кокоса мне была бы странной...но это дело вкуса однозначно! Если вот с печеными яблоками и (или ) корицей - то самое то. Или с другими фруктами, свежими или консервированными или в пюре
А вот как приправу для не сладкого люда и крупы - скорее видела бы что-то типа нерафинированного подсолнечного, или кунжутного, или тыквенного или оливкового...самуя малость впрочем.
А вообще когда сама была на диете - то мне овсянка хрошо сваренная (не размазня!) шла на ура просто с солью, перцем и чуткой лимона. А сладкая - с печеным же яблоком. А теперь кинва идет с солью, перцем, лимоном и кучей зелени или свежего огурца или помидора. Растительное с масло иногда добавляю, но вкусно и так, что можно уже и не добавлять.
Я ем кашу-безнихерашу . И потом еще омлет из трех яйц без масла . Потому что у меня потом тренировка и мне не надо , что бы жиры замедляли усвоение углеводов и белков
Да просто яблочный сок без сахара взять , туда бросить рис и кожуру от яблока . Варить как обычно . ( но худеющим это нельзя Или рис должен быть необработанным )
Спасибо :) А сок свой или покупной? Я к покупным не очень хорошо отношусь.
С необработаным, кмк, вкус не такой будет.
И еще :) А почему худеющим нельзя? Кмк, от размера порции зависит и дневного меню. Я сегодня вечером делала бутер с семгой и белым хлебом (ужас ужасный по мнению некоторых :D) на 300ккал, т.к. за день не набрала до минимума.
Минимум всегда это ваша физиологическая норма. Ни мАшина, ни петина, а именно ВАША, которую вы можете посчитать и следить.
Про углеводы я не подумала. Я по старинке, забываю про состав. Меня учили просто считать калории и обязательно ложку растительного масла вне дневного калоража. Вот и сбиваюсь постоянно. У меня пока углеводов много получается, надо исправлять эту порочную практику.
"У меня пока углеводов много получается, надо исправлять эту порочную практику."
Соки это не просто углеводы, это фруктоза, что есть еще хуже сахара. Соки фруктовые вообще надо исключить как класс из питания, уж если сильно хочется, то лучше схрумкать фрукт целиком, там хоть клетчатку получите.
Я соки уже лет 10 пью очень редко. За последние два года два раза свежевыжатые на отдыхе в качестве десерта. Просто увидела необычный способ приготовления риса и поинтересовалась.
Если у Вас строгая диета, может у врача спросить, что конкретно можно положить в кашу? При многих заболеваниях разрешается ложка мёда, кленового сиропа, или ложка сливок для вкуса или ложка арахисового масла.
грибы вы можете "обжарить" на сковороде с небольшим количеством воды, без масла. Шампиньоны, например, очень быстро готовятся. Их вообще можно есть сырыми. Затем вы можете их залить нежирными сливками, посыпать зеленью и подать с любым злаком. Если вам нельзя животные сливки, их легко заменяют на растительные (соевые, овсяные). Таким же образом готовится соус из любого мяса или птицы. Кусочки мяса потушить в воде, затем к ним добавить лук и морковь и потушить до готовности всё вместе, затем сливки. Другой вариант: вместо сливок можно использовать молоко (животное или растительное), но тогда его нужно немного загустить (крахмал, рисовая мука, манная мука...).
Автор, ребенок мой напомнил о фруктовом карри. Я тушу, она просто в миксере жжж и готово. Яблоки очищеные+бананы+чуток масла и приправа карри. Изумительно к рису идет!
Еще рис вкусно посыпать нарезанами вялеными томатами и оливками. Вам это можно?
А другие приправы? Чеснок, острый перец? Наверное нет, но если можно, то сделать аджику- печеный болгарский перец, баклажаны и помидоры+ приправы.
Я фитпарад во все добавляю, в каши, в творог, в какао, в выпечку. Во овсянку иногда мед или урбеч кладу. Еще в нее всегда добавляю мягкий творог данон 0%, она нежнее получается, и белка больше, и туда еще фитпарад, ням ням)) Еще оочень вкусно брынзу и арахис!
Удивляюсь я на вас... зачем есть рис, ну зачем??? Это просто продукт из Азии, от бедности, чтобы живот набить, в нем нет абсолютно ничего полезного.
Присоединяюсь к удивлению.
Правда, дикий рис или бурый рис что-то там имеет в остатке. Ну и именно как гарнир или "набить живот" - вроде макарон
Вместо того, чтобы приготовить полезную вкусную еду, народ мучается, чем заправить невкусную кашу на воде :))))
А я рис не люблю, а макароны даже очень уважаю. Особенно со своим соусом с базиликом и сыром бри, со свежими помидорами. А муж с ребенком любит рис и готовы есть его 3 раза в день:))) Ребенок даже говорил в Японии, что у них очень вкусный рис. Для меня никакой разницы.
Я и макароны люблю :D Но редко готовлю, лень с соусами заморачиваться и пармезана в шаговой доступности не купить.
А рис я разный покупаю, сейчас бурый в основном и розовый для *плова*. Плов я делаю без масла и моркови, от плова только название и приправа :D но розовый рис вкусный.
Хотя я и рис буду убирать, калории экономлю. Для меня это еда не для завтрака, а я углеводы в основном на завтрак стараюсь.
Я бы хотела 1 раз в месяц плов, но мне надо, чтобы там мнооооого овощей было, немного курочки и совсем мало риса, такое возможно?