Про жирность сыра

копировать

Добрый день! Задумалась насчет жирности сыра. Вот, например, в диете Протасова можно есть сыр жирностью не более 5%. Что это значит? Это жирность сухого вещества или уже самого сыра?
У нас самый маложирный нашла с показателем 20% в сухом веществе. получается, что в самом сыре ведь поменьше уже? Или смотреть именно по сухому веществу? Запуталась.

копировать

Это жирность продукта.

копировать

Самого сыра. Жирность в сухом веществе примерно в 2 раза выше

копировать

Спасибо!

копировать

есть очень маложирный сыр Polar от Валио, сейчас его редко вижу в магазинах. Всего 5%

копировать

на вкус он ужасный - лучше съесть маленький кусочек сыра обычной жирности

копировать

Сыр Рикотта, например, 6% жирности.

копировать

в протасовке под маложирным сыром имееют вииду то, что по русски скорее назовут творогом. вот примерно такой:
https://yandex.ru/images/search?text=сыр%205%25&img_url=http%3A%2F%2Fwww.tiptip.ru%2Fbase_prod%2Fimg%2Fsyr_domashnij_40_zhirnosti.jpg&pos=5&rpt=simage

копировать

Делайте сами из обезжиренной молочки, хоть уверены будете в составе и бжу

копировать

я уже думала над этим, но времени нет у плиты стоять, да и желания. Я лучше вообще от сыра откажусь) Да и зерненый творожок нравится)

копировать

Значит еще не соскучились по сыру, и творожок пока поперек горла не стоит ). Делать сыр элементарно, главное, руку набить )))

копировать

для меня все, что занимает больше 10 минут стояния над плитой - уже мука несусветная (а если еще и следить надо, чтоб ничего не убежало - ваще атас))) Я в основном мультиварю/пароварю, ну и духовка на крайний случай. А тут я читала - надо молоко кипятить, потом в него творог, потом еще греть... это для меня уже из разряда "вам понадобится перо из жопы совы" :-D То есть, только под настроение)))