Зачем пить воду за полчаса до еды?
А что вас так рассмешило?Все верно вам написали.Водой вы в поджелудочной железе нейтрализуете кислотность при поступлении в кишечник.Концентрированный желудочный сок разьедает кишечник.Кроме того,это помогает при изжоге
Зачем? При нормальной работе ЖКТ все сбалансировано, ничего разъедаться не должно. Изжога это уже непорядок, лечить нужно.
К сожалению, наши люди практически все с нарушениями работы ЖКТ, потому что питаются неправильно и когда придется. Так вот, воду пьют, чтоб помочь своему организму.
да это люди некоторэ пьют что бы меньше сьесть. На самом деле, меньше они не съедят, вода не убирает чувство голода. Ну а пить полезно, надо же как то выпить два литра воды, так что вот и получится что и за полчаса и во время едылюди пьют:)
Этот миф развенчан давно. Пить надо тогда,когда хочется, насильно вливать воду в себя нельзя.
кем развеян,вами?Когда ваш организм вам дает сигнал о том,что вы хотите пить,это уже поздно!Это сигнал о том,что в вашем организме очень мало жидкости.А для нормального физиологического процесса в организме необходимо много воды,потому что мы состоим из 80% воды,а наш мозг,представьте,из 80-90%.Поэтому,если у вас недостаток воды в организме,вас могут мучать головные боли,усталость и т.д. Но! Людям,старающими сердечными заболеваниями нельзя пить много воды,им лучше с врачом это обговорить.Остальным же просто необходимо пить много воды.
И диетолог говорила, что сколько еще это будут вдалбливать людям. Это бред, но это долго сидеть в умах будет еще. Так что я не буду вас разубеждать. http://vegetarian.ru/articles/pit-ili-ne-pit-razvenchivaem-mify-o-vode.html
Даже если у вас нет проблем - они обязательно появятся, если будете по 4-5 литров жидкости шарашить каждый день. Посчитайте, сколько жидкости помимо воды вы употребляете, особенно летом.
запивать еду не полезно разве что животным:) А людям вполне нормально запивать еду. Кстати, это поможет сьесть меньше:) если конечно не запивать еду водкой:) Более того, даже сладкие напитки уменьшат количество съеденного.. правда тут уже другая проблема::0 они сами по себе калорийнэ, причем бесполезными калориями и после такого уменьшения твердойпищи, быстрее захочется есть.
Ничего подобного. Запивать еду как раз не нужно и не полезно. И именно это касается людей ;)
никаких физиологический оправданий этому нет:) Если кому то нравится давится, он имеет на это право, но физиологичнее будет запивать:)
дама,вы совершенно не в теме,но пишите так,словно на эту тему диссертацию защитили.Во время еды пить не желательно,это вредно для пищеварения,для ЖКТ.В остальном...да,мы привыкли запивать,потому что нам говорили,что сухо,запей ,деточка.Это привычка и не более того.
Элементарно замедляются пищеварительные процессы (объяснять почему? слюна и желудочный сок разбавляются водой и уже не в состоянии с нужной скоростью участвовать в процессе пищеварения, необработанная делудочным соком еда поступает в кишечник - нарушается всасывание полезных веществ из неё и вывод неполезных так же) - РАЗ, - плюс вода сытости не даёт, растягивание желудка - ДВА :) А если еда ещё и жирная а вода запиваемая холодная - то ваще ахтунг :) Объяснять почему? Потому что из-за перепада температур пищеварение ваще останавливается, жир будет стоять в желудке, ну и дискомфорт обеспечен!
Тем, у кого имеется гастрит - вообще за час до еды пить можно только :)
Потому что смывается секреция, которая помогает расщеплять пищу и оно там все не перерабатывается, а гниет и всасывается вам в организм, в кровь.
Но, если хотите - пейте. Никто вам не запрещает.
Ну если без стеба, то да, гниет опять же, очень очень грубо. Суп не приносит пользу,как думают многие поколения,но мы привыкли к первым блюдам. Вот и все.
В полости рта идет начальное расщепление углеводов. Если слюну разбавить, то идет нарушение пищеварения.
А что вызнаете из анатомии и физиологии человека?:)) Пока заметны только ваши познания на уровне доисторического человека:) У васи слюна выделяется разсв сутки не инаце и на весь день:))) И по вашему ее можно смыть водой:))))))))))))))
фаза пищеварения начинается при виде пищи, при ощущении ее запаха или представления о ней. В данном случае происходит стимуляция коры головного мозга. Вкусовые и запаховые сигналы направляются в гипоталамус и в продолговатый мозг. После этого сигнал проходит через блуждающий нерв, происходит высвобождение ацетилхолина. В этой фазе желудочная секреция повышается до 40% от максимальной. В данный момент кислотность в желудке еще не гасится пищей. Кроме того мозг посылает сигналы и в пищеварительном тракте начинается выделение ферментов и слюны во рту.
пить нужно столько, сколько требует организм. Я просто умру если выпью 2 литра воды, не считая чая и прочих жидкостей.
Я пью, чтобы худеть. Если пьешь водичку натощак, активизируется процесс обмена веществ. каллорий в воде не, а вот расщепление жиров происходит!
Ну вот послушайте буквально одну минуту профессора Неумывакина https://www.youtube.com/watch?v=WOTEI-5EOno
И справа есть еще его ролики, там есть про воду до и после.
Нефролог советовала пить за 20 минут до еды, чтобы больше писать (ребенку с проблемами), чтобы почки работали.
А моя до 108 дожила и тоже пила воду или чай перед едой, за минут 20-30, а после не пила и нам советовала не пить после еды.