изолят

копировать

доброго дня, кто подскажет марку сывороточного изолята, для добавления в выпечку...
рецептов много, а вот какой лучше не могу понять.. планирую брать на айхербе.
спасибо всем кто подскажет

копировать

Вы планируете порошковый протеин приобрести для того, чтобы в выпечку его добавлять?

копировать

да

копировать

Опупеть :-( А занафига?

копировать

Для разнообразия формы употребления протеина в порошке. Кто хочет пьет его, другие пекут.

копировать

Да любой в общем-то... :)

копировать

да их тьма...
% белка разный.. и еще много букв... :)

копировать

много белка, мало жира и углей :) если в выпаечку - то самый простецкий и дешёвенький пойдёт :)

копировать

Ну так разберитесь что эти все буквы означают - в Инете полно информации. Какой толк я вам буду советовать марку если у вас ее не продают.

копировать

Свойства изолята при нагревании сводятся к нулю.
Для доказательного эксперимента попробуйте его добавить в горячий кофе.

копировать

Какие именно свойства? И что может доказать насыпание протеина в горячий кофе?

копировать

Наверное если сыпануть в холодный кофе, то он превратиться в кусок мяса.

ПЫСЫ. Марго сегодня жжет нипадецки.

копировать

Чет я фшоки слегка, ага.

копировать

Непадецки потому, что я не ребёнок. Жгу - да. Очень банальные и известные вещи всем, кто понимает что такое белок и из чего он состоит. Это же школьная программа. Уж не говорю о хотя бы мед. училище... Проходят на первом курсе. Свойства белка. Денатурация. И т.п.
Эххх... двоешницы :)
Жжёте на пару по-децки :)

копировать

Меня поражает с какой уверенностью вы выражаете свое мнение. Сначала подучите матчасть.Никаких проблем не будет если нагреть или употреблять протеин в выпечке. 30 гр в выпечку = 30 г на выходе.
https://theproteinchef.co/does-cooking-protein-powder-destroy-or-denature-it/

копировать

Ещё одна ссылка про то, что денатурируется белок при разогревании в присоединении к жидкости.
Не сворачивается только сухой порошок в банке при высоких температурах.
Денатурация меняет состав белка - это можно прочитать даже на вики. Мне тоже непонятно, почему Вы читаете А и не читаете Б.

копировать

А мне не понятно другое. Как с Марго не соглашаются так сразу анон тут как тут. Интересненько так....Наблюдение однако. Вы ее тень? :)

копировать

Это не тень, это она сама :-) Это же видно сразу.

копировать

Не меряйте всех по себе. Сами себе пишите, сами с собой разговариваете.

копировать

Ваш порошок в банке уже был денатурирован стотыщраз пока прошел путь от протеина в молоке до порошка. При том что денатурация белка - это совсем не ругательное слово, а просто изменение свойств белка.
Денатурация как ругательное слово только в ходу у продавцов порошка из "неденвтурированного" белка. Вы стали протеином что ли приторговывать? :))

копировать

:D:D:D:D:D:D:D

копировать

Ну что вы, как можно. Берем сырое молоко и быстренько-быстренько, пока не скисло, некипяченое-то, выбираем оттуда неденатурированный протеин, как мак из проса. И в банку. У них там спецЗолушки на зарплате :))

копировать

Ну вы даётИ. Белок при нагревании сворачивается хлопьями. Понимаете что сие значит?
Если белок не сворачивается, то это не белок, а хрень.
В домашних условиях именно на свёртываемость протыч проверяют. Если не свернулся, значит это мучная взвесь. Если свернулся быстро и в правильные хлопья, значит белок предполагается хороший.
Добавлять протеин в кулинарии можно только в блюда без тепловой обработки. Например, всякие мороженки, муссы, пудинги и т.п.

копировать

Какая прелесть. А белок, например, в мясе или в яйцах при тепловой обработке не денатурирует? Или вы мясо сырым едите и яйца сырыми пьете, и другим это рекомендуете делать?

копировать

Видно она сегодня вместо протеина какой-то не тот порошок цапанула, что ни пост то перл на перле.

копировать

Нет просто человек действительно свои знания показывает. Умными словами она может только бростаться. Я в этом уже убедилась:) Ну память хорошая, а понимания нет.

копировать

Денатурация - это умное слово? Вы шутите? Но это действительно проходят в школе. :)

Хорошо, что человек этими знаниями делится.

копировать

Я общий вывод сделала, не только на этом топике основаный, анон. Уж вам свою позицию я озвучивала неоднократно :)))

копировать

Кому Вы свою позицию озвучивали мне неизвестно. Я помню как Вы ещё недавно Марго целовали в задницу во всех темах. Вы бы определились с кем Вы и за кого.

копировать

Вы наверное меня перепутали с кем то? :) А я неееет. И зачем мне с кем то быть или против кого то?

копировать

Это Вы перепутали. Кому-то что-то отвечали. Потом решили, что это один и тот же человек.
Я за Вами давно наблюдаю. Бегаете как крыса.

копировать

:) Хаха, вам больше делать нечего как за мной наблюдать? Вот бедняга.

копировать

"Я помню как Вы ещё недавно Марго целовали в задницу во всех темах."

Мне, кстати, Марго тоже самое говорила, что я типа тут на коленях ползала умоляла ей помочь и постоянно просила ее советов :-) Это при том, что меня лет восемь на форуме не было, а когда была, то меня кроме диетологии ничего не интересовало.

копировать

ты к ней неравнодушна! только в одной теме где-то марго напишет, так ты сразу к ней цепляешься. влюбилась старая?

копировать

Аноним, вы нас просто убеждаете в нашей правоте:scared2

копировать

какой правоте?
вы здесь при чём?

копировать

Вам поспорить или в реальность попасть?
Ещё раз: протеиновый спортпит распадается при тепловой обработке, из-за слабых цепей. Почитайте химию белка. Почитайте о спортпите. Поисковики работают.

А ежели поспорить - то это не ко мне.

копировать

Я хочу узнать, куда аннигилирует белок, он же «протыч» при нагревании :) Отсылать меня чего-то там читать не надо, просто расскажите своими словами :) Значение страшного слова «денатурация» я знаю, спасибо :D

копировать

Т.е. в вареном мясе белок хлопьями?!?!?!?! И в молоке тоже :-( Только в молоке он такими ма-а-а-а-аленькими хлопельками.......И яйца надо есть сырыми, а то в них белок неправильный если сварить.

копировать

Так что теперь весь белок есть сырым, денатурации бояться в лес не ходить:)

копировать

Да эта Марго сегодня выдала по полной, долго в ней эта ересь копилась. Может она и раньше выдавала, я ее практически не читаю.

копировать

только на каждое её сообщения строчишь по десять сообщений :) ха ха ха

копировать

К слову сказать, я добавляла протеин изолят и казеин(порошок) в кофе. По поводу хороший или плохой протеин-оба марки ON, вроде хороший бренд. Кофе свежесваренный из кофе машины. И все было ок:)))) Только жидкость становилась однородно густая, как в коктеле.

копировать

+1
тоже так делала

копировать

Автор, я вот такой видела для выпечки. Сама не пробовала только смотрела. Но знаю вроде люди пекут с ним. Я покупала протеин панкаке микс. Стоит на полке, пока не пробовала, надо как нибудь испечь.
https://www.amazon.com/Quest-Nutrition-Protein-Powder-Multi-Purpose/dp/B00PDV0TFW/ref=sr_1_1_s_it?s=hpc&ie=UTF8&qid=1469194355&sr=1-1&keywords=protein+for+baking

копировать

И чем он отличается от обычного?

копировать

Я тоже задавалась таким вопросом. Он без запаха что делает его универсальным, ну и куча рецептов к нему. А больше кроме удобства ничего не нашла. Но я выпечку редко ем, поэтому не пробовала. Но людям вроде нравится.

копировать

Я и так беру протеин без ароматизаторов, другой бренд. Думала, может, там еще что-то спецефическое.

копировать

Я не знаю, вам надо сравнивать состав.

копировать

Яичные белки в количестве больше шести используете и будет вам счастье.

копировать

а желтки куда?:)

копировать

Да туда же. В желтках гораздо больше протеина чем в белке, просто народ продолжает верить в миф, что желтки повышают холестерин и их типа низзя.

копировать

В желтках жир.

копировать

Как страшно жЫть.

копировать

Нет. Я в миф про холестерин не верю. Я только для себя решаю, чем калорийность блюда снизить.
Одно яйцо в среднем - 80 калорий, из них 20 - белок, 60 - желток. Только из этого исходя.
Обожаю омлеты, легко использую шесть- семь яиц, так какого хера мне еще желтками 400 калорий набавлять в рацион. Я и не наемся этими желтками несчастными. И ваще я их не люблю. Имею право.

копировать

А у вас белки отдельно продаются? У нас уже пастеризованные продаются.

копировать

В мусор. Нафига они мне. Я в день иногда до десяти яиц съедаю (люблю), столько желтков не влезают в мой коридор калорий. Десять яиц = 200 калорий белок и 600 желток. Улавливаете мысль?

копировать

Я использую любой в тот мемент имеющийся в наличии. Если уж приспичит печь. Выпечка специфическая, так что я не увлекаюсь. Вафли делаю на завтрак иногда, вот как раз сегодня было.
Думала попробовать яичный протеин. Но так И не купила

копировать

А я нашла рецепт вафель с творогом. Хочу попробовать:) Я брала протеиновую смесь для вафель, очень даже хорошая. Иногда делаю. В Костко беру, там дешевле.
https://www.amazon.com/Kodiak-Cakes-Power-Flapjack-Buttermilk/dp/B00LH6ZAN8/ref=sr_1_sc_2_a_it?ie=UTF8&qid=1469207910&sr=8-2-spell&keywords=protein+wafles

копировать

не нашла состав

копировать

Состав хороший. Хотите сфоткаю свою упаковку с составом?

копировать

давайте

копировать

Там еще можно увеличить кол-во протеина если добавить яйца и молоко




копировать

Это сода с добавлением белка.
Протеин 14 г, карбогидрат 30 г.

какое отношение это имеет к теме изолята?

копировать

Марго узбаГойтесь....

копировать

спасибо! понятно...там и мука к протеину имеется. те же яйца только в профиль (мой вариант: с овсянкой и протеином)

копировать

Совершенно согласна, я находила подобные рецепты. Но тут упаковку купил и она стоит готовая. Когда времени мало не хочешь заморачиваться.

копировать

Я делаю вафли с протеином (обычным порошковым). Иногда с творогом, иногда без. Плюс овсянка, жидкие белки яичные. Есть можно. Если без овсянки, получается омлет какой то. А если протеин шоколадный, как у меня, то шоколадный омлет:)
Но не бельгийские вафли, однозначно:)

копировать

Эти которые в пачке как бельгийские, щас сделаю фотку. С творогом вроде нашла рецепт люди хвалят, думаю попробовать для разнообразия:)

копировать

Тоже давно в ИГ наблюдаю... вафельницу в вишлист закинула :)

копировать

Я кстати купила вафельницу на амазоне, компактную года два назад:) Хорошая вещь думала большую купить, но мы вафли раз/два раза в месяц едим. Прекрасные вафли печет.
https://www.amazon.com/Presto-03510-FlipSide-Belgian-Waffle/dp/B000TYBWIG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1469367325&sr=8-1&keywords=waffle+maker

копировать

спасибо за ссылку :) я попроще приглядываю (так ка кне знаю, надо ли мне оно.. муж не сладкоежка ни разу, но щато может дочура оценит...? :) эту думаю взять на днях:
чисто побаловаться :)

копировать

Берите со сьемными панелями-просче мыть.

копировать

Я за сьемные панели тоже! По своему опыту с этой вафельницей, особых проблем мыть нет, меня привлекло что она очень компактная. А вот с грилем это да, без сеьемных панелей никак!

копировать

Насколько я знаю протеин нельзя нагревать. Максимум 30 градусов. Свойства теряются при большей температуре.

копировать

Какие свойства?

копировать

см. выше. Протеин в выпечке НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ люди, которые понимают, что при нагревании протеин сворачивается, т.е. происходит его денатурация. Аминокислоты в протыче при нагревании разрушаются, т.е. распадаются связанные в подобие цепочек пептидные связи. Поэтому протыч изменяет природные свойства.

Не, конечно, можно сыпать протыч. Желательно - самый дорогой. Если просто нет фантазии потратить деньги как-то иначе и с пользой :)

копировать

Т.е. вы считаете, что в вареном мясе мясе нет и не может быть аминокислот — ведь белок денатурировал при варке. Т.е. если человек не жрет сырое мясо и сырые яйца, то незаменимые аминокислоты, содержащиеся в животном белке, он может получить только из спортпита? Правда-правда? :)))

копировать

Плотность цепей в мясе и в спортпите разный. Все остальные вопросы с желанием представить себя умной - к поисковым системам.
Не переживайте пожалуйста, Вы неплохо разбираетесь в спортивных темах. В чём-то Вы умнее меня, в чём-то я умнее Вас. Ничего критического в данный момент не происходит, что Вам необходимо было бы придумывать изощрённые способы как бы ещё так "проехаться", что бы показать Ваш ум и точку зрения :) Я уважаю Вас. И это может быть невзаимно. Это тоже нормально.

копировать

Ой, нинада меня тут лечить начинать :))) Тренируйтесь на кроликах, то есть на клиентах :)
Забавно, что когда человеку нечего сказать, он апеллирует либо к орфографическому словарю, либо к гуглу. Ничего критичного не происходит, не переживайте, пожалуйста.

копировать

Да я вон ниже уже нагуглила, что Марго несет чушь.

копировать

Щаззззз она скажет что это незаслуживающие уважения источники :-)

копировать

При чём тут Вы? Я Вас не лечу. Я для себя пишу. :)
Мне, действительно, нечего сказать, как Вы верно подметили. Но чёта написать ещё хочется. Продолжим? :)

копировать

"Я для себя пишу."

Для себя пишут в Ворде и никому не показывают, так проще сойти за умную.

копировать

Для себя в тетрадке пишут и в письменный стол складывают :)

копировать

Вы это сейчас для меня написали? Т.е. Вы готовы уделить мне несколько драгоценных секунд своей жизни, что бы поделиться своей позицией о том, как Вы пишите для себя? :) Ваааауууууу :))) Чорт, мне приятно. Спасибо.
Или Вы с какой другой целью сейчас это написали? Для общественности, может? Для мира так сказать?
Раскрыть всем глаза на что-то очень важное?

Если Вы всё переживаете о моём уме, то я могу прояснить эту тему: я не считаю себя умной. И не считаю себя нормальной. И чё? :)

копировать

Так много слов, так мало смысла :)

копировать

Басенька, в Ваших словах смысла нет вовсе. :)

копировать

Басенька вы правы:)

копировать

Автор! Выпечку попробуйте готовить на овсяной муке. Протеин в выпечке - это бесполезная трата денег. Протыч хорошо использовать в приготовлении блюд, не требующих нагревания выше 36-38 градусов Цельсия.

копировать

А вот тут специально учат как добавлять изолят в ГОРЯЧИЙ кофе

http://www.wheyoflife.org/whey-and-coffee

Дураки, наверное, Марго не спросили.

копировать

Тут тоже написано, что нельзя добавлять молочный белок в горячий кофе.

Unfortunately, when you try to mix your whey protein in your coffee instead of creamer, you can find it clumpy and impossible to drink. There is a way to keep that from happening, though. Since whey protein is designed to mix in cold liquid, the trick is to mix the protein into some cold water first, and then add it to the coffee.

Автор спрашивала об изоляте. Молочный белок и изолят - это разные белки.

копировать

Там написано совершенно другое, учите язык мадам.

копировать

И здесь тоже «нельзя» не написано :)) Если муку всыпать в кипяток, она тоже станет clumpy, но это еще не значит, что она «станет бесполезной, потеряв все свойства» :))

копировать

Какая мука? В приведённой статье написано чётко, что белок сворачивается. Вы ищите слово "нельзя" - Вы его не найдёте. Потому что можно что угодно сыпать во что угодно. Но не факт, что потом полученное говно будет съедобно.
Сами же привели ссылки, сами же прочитать их не можете.

копировать

Не написано что он сворачивается. :))
Написано, что порошок слипается в комки.
Свернувшееся молоко - curdled milk.
Учите английский. Или хотя бы словарем пользуйтесь.

копировать

=D> Написано, что при добавлении в горячий кофе появляются хлопья. Даже написано, что это называется денатурация. Вы куда смотрите?

копировать

Где написано что это денатурация? Дословно фразу приведите.

копировать

Написано, что появляются комки. Вы несете отсебятину.

копировать

Девочки, да бесполезно ей обьяснять. Ну упертый человек:))

копировать

Кому именно Вы отвечаете? Нас тут много.

копировать

Неее, вы одна. А я не туда запостила

копировать

Туда туда :))
У человека явные проблемы с англиЦким если он не понимает разницу между сворачиваться и слипаться в комки :))

копировать

И с пониманием проблемы тоже:)

копировать

ПС
Даже свернувшийся белок не означает плохой :)
Чего бы мы тогда кефиры и йогурты ели если там не белок а фигня всякая :))

копировать

Наконец-то! уже дошли до того, что протеин всё же сворачивается. Дальше - сложнее.

не. я как Марго сдаюсь. Это ж писец какими надо быть тупыми.

копировать

Марго, вы так не волнуйтесь. :))
У вас на украине белок прямо в чашке с кофе разрушается нафик..
Во всем остальном мире с этим попроще.. Белок постабильней :))

копировать

у Вас мания преследования? Вам везде Марго мерещится?

копировать

:D

копировать

У нас у всех мания преследования? :)

копировать

Это вы ищете в тексте слова, а я и остальные знающие язык читаем то, что написано и понимаем смысл :)
Завязывайте позориться уже, смешно.

копировать

Читаю Вашу ссылку. Написано о том, что в горячий кофе молочный протеин нельзя насыпать, т.к. он комкуется.
Вы по-английски плохо читаете?

копировать

Где написано «нельзя»? Написано «такое может случиться, а вот вам несколько клевых способов, чтоб не случилось». Вы по-английски плохо читаете?

копировать

Там написано, что в горячем кофе молочный протеин превращается в хлопья, что портит его свойства. И поэтому предлагается разводить протеин в холодной воде, что бы потом влить аккуратно его в кофе. Если влить холодный протеин в кофе, то это будет тёплый кофе.
Это ещё раз подтверждает факт, что протеин в горячем сворачивается.

копировать

Это логика из анекдота "Медведь, у тебя не стоит потому что спичек нет".

копировать

Вы пытаетесь «прочитать» в тексте то, что вам хочется там увидеть. Уже несколько людей, знающих язык, вам подтвердили, что в тексте этого не написано, но вы продолжаете выдавать свои домыслы за факты :)

копировать

Нет, не написано. Учите язык.

копировать

Маргоша, переведите эту фразу, пожалуйста:

Typical home heating methods won’t harm the protein quality, but boiling them can cause a compromise in the flavor and odor, and that might be important to your enjoyment of the hot beverage.

копировать

то маргоша, то в третьем лице, то на ты, то посылаешь, то просишь.
ты б написала уже лично ей. затрахала весь раздел с этой базарной манерой. из-под трёх логинов строчишь. анонимно ещё вливаешь. это когда-нибудь модераторы прекратят?

копировать

Ох, правильно говорят умные люди - не трогай.....и вонять не будет. Плыви уже, Марго, а то завоняла тут все, вонючка.

копировать

рабочий день в разгаре, болезная. Совсем уже помешалась.

копировать

Можно еще из протеина всякие желе делать (я правда не пробовала), пробовала замораживать в форме мороженного (вот как разводите протеин, так эту семесь и заморозьте). Опять же можно есть, но я не фанат. Как собственно и самих протеиновых коктелей

копировать

Вы знаете, я пробовала некоторые рецепты, мне не очень понравилось. Кстати на днях сделала шарики вот такие протеиновые, вкусно получилось . Они с овсяными хлопьями, чиа, флах, протеин, орехи


копировать

Это как десерт?
Дайте пожалуйста ссылку на рецептик?

копировать

Это десерт, и главное в рецепте можно некоторые вещи заменять. У меня не было семечек - заменила орехами, неохота было лен молоть - целый положила. Никаких проблем. Чиу добавила, она у меня есть. Хочу в следующий раз хемп добавить.
http://allrecipes.com/recipe/239605/no-bake-oatmeal-protein-bites/?internalSource=search%20result&referringContentType=search%20results&clickId=cardslot%206

копировать

вах-вах! Красота!!! я тоже в десерты часто добавляю протеин - даже не из-за того, чтоб повысить белок в рационе - я уже пол года бьюсь с собой, чтоб его понизить ))))) а просто нравится вкус, консистенция.. :) вот мороженое с добавлением казеина:

копировать

А вот тортики разные:

копировать

:)

копировать

:)

копировать

Ой, какая красота. Татуська по моему хвалила ваши десерты. Я даже попробовала творог с желатином и бананом но мне что то не очень пошло:(((

копировать

А чего? не застыло? не получилось? а просто творог с бананом любишь (мы ж на ты?:)

копировать

Ой, да конечно :) Да застыло, я даже два раза делала потому что в первый раз желатин не так ввела. Но чет вкус, может из-за стевии не пошел. Хотя я к стевии нормально отношусь. Творог я люблю в сырниках:) Я их с овсянкой и яйцом делаю, и добавляю сушеную клюкву вместо сахара. А тут подумала что хорошо желатин тоже есть, сделала и не особо. Может просто намешать банан с творогом и желатинчика туда?

копировать

Попробуй, конечно :)

копировать

Гм...а чем так плоха "денатурация при тепловой обработке"? Вот белок яйца или белок мяса или там фасоли - что тоже прям теряет свои полезные свойства? Тот есть яйца пить только сырыми, мясо тоже только сырое, ну и фасоль сырой девать...(насчет последнего - меня предупредите, чтобы я ближе чем на километр не подходила.
Про использование молока или яиц в выпечке я вообще молчу...низзззяаааа :chr1

С другой стороны, не понимаю в упор, зачем в выпечку валить изолят? Чем не угодила сыворотка или молоко? Или яйца?
Или вообще десерты из творога, желатина, яичного белка, молока. фруктов, орезов? Ни тебе денатурации, ни тебе химии.

копировать

скажу, почему я в выпечку кладу казеин :) - например пеку запеканку творожную - чтоб не добавлять сахар-заменители и иже с ними - бух казеинчику ванильно-мороженкового :) ну и муки тоже меньше требуется, экспериментировала :)

ну и плюс разнообразить меню.. :)

копировать

ТО есть в казеинчике НЕ сахарозаменитель?
И почему, как Вы думаете, муки меньше требуется?

Впрочем, лишь бы на пользу Дело вкуса в прямом смысле.

копировать

Фелинка, мы снова на ВЫ?:)

Муки меньше требуется - потому что загустители в казеиновом порошке уже имеются.

Почему его вместо сахзама? потому что сразу с ароматом ванили, морожка, корицы с яблоком и тыды. (порошковая стевия мне не нра, другие сахзамы не приемлю как вид, правда, нашла уже стевию в жидкости - она не даёт привкуса, тоже юзаю по случаю)

Плюс в том, что повышает энергетическую ценность в виде составляющего белка :)

копировать

Упс, сорри,
ну в общем понятно. Вреда нет, зато удобнее. Логично.
И согласна насчет сахароамеителей - стараюсь изпользовать натуральную сладость фруктов, а также корицу и ваниль. И если что - настоящий сахар - ну кокосовый вроде меньше надо. Но меньше.

копировать

В казеиновом протеине нет загустителей и сахарозаменителей. В хорошем разумеется.

копировать

Ну значит считайте, что у меня нехороший )))))

копировать

А рецептик запеканки этой не дашь? У меня целая банка шоколадного казеина стоит.

копировать

На 250 г творога 2 яйца (если творог сухой, если однородный и мягкий/сырой - то одно яйцо за глаза, а то и просто 40-60 г белка (я тоже покупаю пастеризованный килограммовые банки)) и 30 г казеина (порция протеина, как раз скуп). Около 20 г чернослива туда же (это мой любимый вариант), лимона капнуть, овсянку смолоть не сильно мелко - 25 г. перемешать, дать постоять минут 10 и в мультиварку на выпечку или в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Когда готова накрываю фольгой, вылючаю духовку и ещё стоит до остывания практически.

О, вот ещё вспомнила - жутко вкусно выложить половинки персиков консервированных и залить это творожной массой и так запечь - за уши не оттянешь!

копировать

Ой, прямо мой рецепт сырников только без протеина. Спасибо огромное! Буду пробовать с яичными белками и с протеином. у меня как раз баночка творога замороженая на следующую неделю есть, купила много не сьем.

копировать

))) а у меня хлеб лежит в морозилке )))))) тоже не съесть в присест :) Родители привезли :)

копировать

Хлеб в морозилке это святое! Я тоже хлеб морожу. Вкусный наверное хлеб родители привезли? :)

копировать

Показать? точна? уверена?:) (на фото с курагой, лесным орехом) - помимо этого ещё такой же с черносливом и орехами и с грецкими орехами (не знаю, чего там больше - муки или орехов))))) ну и так.. по мелочам - морковный.. кислосладкий с чесноком... как жить?:)

копировать

Я такой хлебушек больше тортиков люблю:chr6:chr6:chr6

копировать

я тоже.. как плохо, что тут такого не найти, надо самой печь (пекла пару раз).. а может и к счастью? :D:D:D:D

копировать

К счастью)) На прошлой работе он у меня в свободном доступе был, проблема в том что я не могла остановиться при его поедании:-9

копировать

Ты знаешь - вот ещ один плюс заморозки :) в морозилке лежит и ладно - не сорвёшься :):):) на завтрак пока чай завариваю, кашу грею, бутер делаю - хоп один кусманчик и на сковородочку - разморозиться-подрумяниться :) и всё, столовка закрыта :) за добавкой не полезешь :) ыыыыы чего только не придумаешь, чтоб утихомирить свою внутрисидящую обжорку :)

копировать

+1000 Заморозка это вещь! Что разморозил - сьел, а больше уже ждать надо. А от булки так легко отрезать еще и еще кусочек.

копировать

Офигенный хлебушек! И супчик чечевичный поди? :) Я сама сегодня на обед хороший хлебушек принесла. Тоже с орехами:) из Костко. Очень его люблю. НО он не такой конечно как у тебя. Попроше маленько будет:) На бутерброд с остатками стейка.

копировать

ухм...... красота кусочек!!!!!

нет -это не супчик, это моя кашка :) кедровая с льняным семенем, молотым льном, льныной мукой и всякой разной другой бадагой :):):)

я в последнее время покупаю зерновой хлеб, который без муки, такой:

копировать

Мда, теперь думаю ГДЕ, ГДЕ у нас такой хлеб купить? Мой костковский очень скромный по сравнению с этим! Даже хлебом сложно зназвать это goodness, а не хлеб. А можно поинтересоваться рецептиком каши, уж очень она аппетитно выглядит. Очень аппетитно.

копировать

Да рецепта в общем-то никакого :):) пару ложек овсянки заливаю кипятком - туда же ложку кедровой каши

Ложка льняной муки:

Лён молотый тужа же:

Бывает муку амаранта сыплю:

или же муку семян тмина )))

или конопляную муку )) у меня много всякого добра :):):)

Добавляю всего, на что сегодня имею охоту до консистенции жидковатой кашицы и накрываю блюдцем. Пока делаю чай.. туда-сюда - каша натоялась (минут 5 максимум) - солю, добавляю масло семечек тыквы (или авокадо, или грецких орехов, или фундука или же простое оливковое) - размешала и кушать :) для сладкоежек можно ложку мёда добавить (но щепоточку соли всё равно рекомендую). Ещё - сыр туда типа пармезана могу потереть и семена льня всегда в любой вариант сврху сыплю :) в общем.. я тот ещё извращенец )))

копировать

Каждый раз удивляюсь, как это можно есть :))

копировать

Спасибо за фотки:) Думаю все у нас можно найти, надо попробовать.

копировать

(шепотом) в Костко бывает миндальная мука. Очень даже и очень.

копировать

Аха, я ее покупаю :) Делаю из нее миндальные печенюхи с белками и черным шоколадом Нестле из Костко. И с кленовым сиропом:) Я их замораживаю и ем с кофе в качестве десерта. Мои дочери их тоже любят на завтрак, на ура идут.

копировать

А рецепт? :)

копировать

Внизу написала:)

копировать

присоединюсь с вопросом о рецепте )) а то у меня 300 г муки из грецкого ореха лежит.. думала бискотти как обычно замутить.. а может и твой рецепт адаптируется?:)

копировать

Тебе на английском пойдет? Не смотрите что низкий рейтинг, отличные печеньки. Заменяла яйцо белками, делала без слайсд алмондс. Очень рекомендую заморозить ( я морожу по 2 печеньки порционно в маленьких пакетиках) и есть :)
http://www.bobsredmill.com/recipes/how-to-make/almond-chocolate-chip-cookies/

копировать

Гран мерси! Люблю Bob's Red Mill :))

копировать

Пожалуста! Я тоже эту компанию люблю. Хорошие рецепты у них на пакетах попадаются:))

копировать

Спасибо большое :) изучаю :) попробую заменить миндальную муку на грецкого ореха муку :) и соответственно - грецкий орех :)

копировать

напиши как получилось с грецким орехом. Интересно узнать.

копировать

ок :* я предположительно в воскресенье печь буду :* отпишусь :*

копировать

У них и фундучная мука есть, интересно, как с ней :)

копировать

У нас в Орегоне фундук растет. Я в прошлом году купила два пакета, не дорого, но сьесть не смогла. Вот сама бы хотела знать что бы из фундучной муки сделать. Уж очень я его люблю. Сама бы орехи и перемолола.

копировать

придется готовить) По какому-то стечению обстоятельств у меня есть ВСЕ для этих печенюх, это судьба!
Спасибо!

копировать

Пожалуста:) У меня дома тоже все есть для печенек. Покупаю в Костко а потом пеку.

копировать

У вас к сожалению нет такого хлеба. Когда бываю у вас - вечно страдаю без навороченного хлеба и йогуртов привычных..
Мы конечно не италия, но в центральных европах есть каким хлебом побаловаться. Такой как выше - обычно с овсяной мукой или динкель и очень много орехов в нем. Поэтому покупаю его редко - очень калорийный.
А вот такой попроще с семечками и морковкой, очень люблю



Или вот такой. Один в один Дарницкий из детства. Мне даже кажется кто-то у кого то рецептик свистнул в ту или другую сторону :))

копировать

Зато есть всё для того, чтобы самой печь любой, какой захочется :) И не за бешеные деньги, и доставка не с другого конца света :)

копировать

С этим не поспоришь. :)
Да и качество омеги3 и криль ойла в америках в разы лучче чем у нас. Таскаю банки.. :))

копировать

Это да, добра у нас всякого завались, что не купишь в магазине на амазоне найдешь.

копировать

О! Я тоже такое делаю, Только без изолята, зато с молоком или кефиром (немного). Вкусно!

копировать

коллега :)

копировать

Дык яиц больше, чем нужно, не положишь — выпечка будет дубовой. И молока больше, чем нужно, не нальешь — слишком жидко выйдет. Другое дело, что я вообще не вижу смысла так заморачиваться :) а кто-то видит, у всех свои приколы :)

копировать

Денатурация при тепловой обработке убивает свойство белка. Потому что, как я уже писала много раз выше, цепи белка меняются, утяжеляются, связываются. Тяжёлая выпечка нафига? Переводить деньги и изолят? Всякие пудинги, творожники - три раза ку. Но изолят....в выпечку..... ЗАЧЕМ?
Лично мне "подошвы" не нравятся.

ПыСы: нифига се тут разнесло тему, упоминая моё имя всуе :) Кто о чём, а я всё о том же: в выпечку класть овсяную муку - да. Изолят - нет. В пудинги, и остальные холодные вкусности, не требующие пышности - изолят маст хев.

копировать

Уважаемая, Вы, как человек с мед. образованием, просто ОБЯЗАНЫ знать (хотя в курсе средней школы эта информация тоже есть) что в процессе пищеварения любой белок разлагается на аминокислоты, и любая его цепь исчезает. "Весь сложный процесс гидролиза пищевых белков, начиная от желудка и кончая тонким кишечником, "настроен" таким образом, чтобы путем последовательного действия протеолитических ферментов лишить белки пищи видовой и тканевой специфичности и придать продуктам гидролиза способность всасываться в кровь через стенку кишечника. Показано, что примерно 95-97% белков пищи всасывается в виде свободных аминокислот. Следовательно, ферментный аппарат желудочно-кишечного тракта осуществляет поэтапное, строго избирательное расщепление пептидных связей белковой молекулы вплоть до конечных продуктов гидролиза белков - свободных аминокислот." Так какие свойства белка убивает тепловая обработка?

копировать

Уже писала много раз: в выпечке изолят делает тесто тяжёлым. Теряется свойство белка при нагревании - держать "воздушность" - если говорить совсем просто.
Пищеварение тут вообще не при чём :) Хотя... дело вкуса... "подошвы" лично я не люблю. Считаю, что добавлять протыч в выпечку (именно в тесто) - перевод продукта и выброс денег на ветер.

копировать

" в выпечке изолят делает тесто тяжёлым"

Спорили вы изначально о другом.

копировать

а. Я не спорила, а высказывала точку зрения.
б. Об этих природных свойствах белка (их утрате в связи с денатурацией) речь шла с самого начала.
в. Я не несу ответственности за то, как Вы понимаете то, что пишут другие.
Другое дело, что если Вы не поняли что-то и ХОТЕЛИ БЫ УТОЧНЕНИЙ, то можно было переспросить что я имею ввиду конкретно. :) А я не телепат, что бы всегда угадывать истинную цель Ваших комментариев. Но время от времени поддерживаю стёб и троллинг. :)

копировать

"Другое дело, что если Вы не поняли что-то и ХОТЕЛИ БЫ УТОЧНЕНИЙ"

Не стройте из себя неуловимого Джо и не навязывайтесь. До свидания.

копировать

Вы Господь Бог, что указываете людям что им делать? Навязываетесь здесь вы! Во всех темах затычка.

копировать

Меня не интересуют дессерты из протеина-желе там, тортики всякие, конфеты. Меня интересует просто для разнообразия меню для приема писчи или перекуса. Вот пробовала кое что-маффины не понравились, омлет голимый. Вафли прижились, завтрак или иногда перекус типа с чаем. Вот чтобы есче такого бы плана. Коврижку какую-нибудь.

копировать

Моя знакомая безешки делает с протеином. Взбивает бьелки и аккуратно вводит порошок. Могу узнать по пропорцим :) делает как печенюхи или коржиками, сверху можно орешками присыпать, фисташками, например :)

копировать

Звучит очень заманчиво. Я бы тоже попробовала....

копировать

Вот, подружка делала так (я сама не делала, но пробовала её творения):
5 яичных белков
сахзам
скуп казеина
50 г кефира
1 ч.л. кэроба или какао
Смешать белки до пиков, постепенно на 2-3 раза всыпаем протеин, не прекращая взбивания. Из мешка кондитерского или шприца (да можно и ложкой чёужтам) - на пекарскую бумагу выкладываем печенюхи (110 градусов), говорит на 1.5 часа (не могу себе этого представить). Выключить духовку и дать остыть, не открывая духовку. Кефир смешать с кэробом и сахзамом и склеить половинки печенюх этим.

А ещё вот - делюсь своим любим сайтом:
http://slezinger.ru/taxonomy/term/27?page=1

копировать

Ооооо, красота! Спасибо за сайтик, пойду изучать:)

копировать

О! Кстати, вариант вводить протыч во взбитый белок, т.е. не в жидкость. Тогда протыч выступает по качеству в виде сахарной пудры, которая поддерживает пики.
А безе не оседали от протыча? В этом случае должен быть очень мелкий и без добавок. В ON, например, в протыч входит карица, а она натуральная, т.е. смолотые стручки. Остаётся на шейкере чёрными точками.

копировать

«Карица» в стручках? Опять что-то новенькое? :))

копировать

Опечатка. корица.
Вы так внимательны ко мне :)

копировать

Корица в стручках? Ну ок, чо.
Жаль разочаровывать, но я не к вам внимательна, а к тексту.

копировать

Вы мне пишите. Не тексту. :) В т.ч. отвечая, поясняя и тыпы.
Корица в стручках более насыщенного аромата. :) Ну а серьёзные изготовители спортпита стараются запихивать натуральные ингредиенты. Стручковая корица тяжёлая. Оседает.

копировать

А как насчет денатурализации корицы?

копировать

я правда не знаю где у корицы стручки (правда, даже спорить не буду - я ее только в пакетах видела), но при "денатурализации" корица которая в порошке превращается в сопли поэтому в чай я ее лично вот прям в палках и сую

копировать

Вот после денатурализации она стручками и покрывается :D

копировать

обрастает )))

копировать

Речь о стручках ванили, конечно. От усталости корица приплелась. Изолят с ванилью.

копировать

Натуральная ваниль в стручках эт оч клёвая тема
Как и корица в палках (в горячем сладком роме... эххх... и нафиг тот изолят)

копировать

Ну почему нафиг? Ром может быть и с молоком ;-) или с яйцами

копировать

Изолят соевого белка покупаю в магазинах, специализирующихся на товарах для диет, в частности диеты Дюкана.

копировать

Соевый белок вроде хуже усваивается. И вообще соя такой продукт, есть плюсы и минусы. Вроде как некоторые диетологи не в восторге от него.

копировать

Да, усваивается белок из сои хуже. И аккуратнее надо быть мужчинам с соевыми продуктами. Зато крайне показаны эти продукты женщинам после менопаузы :)

копировать

хаха, надо значит сою начинать есть:) А то на еве тут 48-49 летних глубоко в климаксе называют. Вот буду готовиться.

копировать

Э...с соей надо ВСЕМ быть аккуратнее. Потому что в настоящее время практически вся коммерческая соя генетически модифицирована, а уж в изолятах тем более. Это не то чтобы сразу плохо, просто о долгосрочном влиянии никто не знает.
Ну и хотя это типа фито-эстрогены, но тоже пойми-разбери, гормонозаместительную терапию назначают не всем подряд. А "растительное" или "натуральное" не тождественно "безвредное - обычно если безвредное, то и бесполнезное.
Так что все хорошо в меру.
И, думаю, что по согласию. Я вот сою просто терпеть не могу.
Хотя...может, если когда климакс припрет...ну эдамам-бобы согласна есть. С пивом, вот! Тоже, кстати...эта...фитоэстрогены!:chr2

копировать

ой как же я пропустила такую тему.
Про белки - покупаю бутыль белка в мЕтро, злоупотребляю и в хвост и в гриву.
Изолят люблю сан платинум: пить шоколадный, выпечка хороша на ванильном. Любимая тема: 2 пачки творога благода взбиваю с 4 белками, скупу ванильного изолята туда же для сладости и жменю малины. Выливаю в форму, пеку и наслаждаюсь)
Не знаю интересно ли, но на айхербе взяла и нежно полюбила протеиновую смесь блинную, маффины гуано, а смесь блинная отличная - flapjacket

копировать

Я сама flapjacked нежно люблю. Вафли отличные. Хотя меня здесь пнули за него:)) Готовый белок в бутылях обычно не покупаю, там частенько соевый продают, заметила что не самый лучший протеин в готовых напитках

копировать

Девы, а зачем покупать дорогущий изолят, смешивать его с углеводами, если можно купить обычный концентрат который на 30% дешевле и пользовать его?

копировать

Зрите в коренище.
Я для НЕвыпечки (ибо поныне считаю, что белок в выпечке приводит к "подошве" изделия, т.е. просто к плоской не пышной хрени) использую мЭстный украинский протыч. Изготавливается в городке ГАДЯЧ. Так и называю его - ГАДЯЧ-прот :) ...с соответствующим выражением лиТСа, конечно :)

Хороши с ним всякие там творожнички, всякие пудинги, мороженое и остальные не-выпекаемые ништяки.
Стоит 190 гривен кг. Всякие разные вкусы. Это 7 с половиной долларов где-то.

копировать

"белок в выпечке приводит к "подошве" изделия, т.е. просто к плоской не пышной хрени"- сдаётся мн, что ты просто не умеешь готовить ;)

копировать

Марго, изначально вы спорили совершенно о другом, а когда вам десяток человек сказали что вы в этом нихрена не смыслите вы начали выкручиваться.

копировать

У Вас клавиша копипаста застряла :)

копировать

Что значит "обычный концентрат"? Где он продается в Штатах и Канаде?

Пока что самый дешевый изолят я нашла в Костко за 39 баксов 2кг., это дорого?

копировать

Если вы про смеси с белком, то да это не выгодно покупать. Но удобно по времени. Например, я вафли захотела и напекла. Если я не хочу пить бодягу из бутылки. А хочу слопать хорошую, вкусную бельгийскую вафлю.