Хлеб насущный

копировать

Пришла из магазина, снова хлеб подорожал. Мало того, что на вкус похож на поролон, так еще и цену ломят. Задолбало! Где нормальный купить-то? В Питере когда бываю, в Коржове ем, вкусныыыый. А в Москве куда не ткнусь, везде хренотень.

копировать

Сами пеките.
А вообще, я покупаю в Билле их собственного производства. Или в хлебных лавка-пекарнях.
Но там дорогой, конечно.

копировать

Блин! Я пеку сама, не автор. Но сейчас и с нормальной мукой траблы.

копировать

дада. "пишу из очереди за хлебом" (ц)

копировать

+1 тролли плохо пахнут

копировать

Там, где пекут размороженный импортный либо в пекарнях, где пекут свой. В больших супермаркетах обычно. Он дороже нарезного , который и правда поход на поролон, но зато есть можно. Другое дело, что хлеб обычно каждый день нужен, а ездить ежедневно задолбаешься. Если бываю рядом с хорошими пекарнями, покупаю впрок, режу на кусочки и замораживаю. Достаю потом столько, сколько нужно, он размораживается быстро, если кусочками уже порезан. В тостер потом и как "новый."

копировать

Купите хлебопечку. Как краевед говорю - такого хлеба как свой, все равно не купите (если не выделываться, то пользоваться ею совсем не сложно, хлеб хранится почти неделю, если не съедают сразу).

копировать

Да и без хлебопечки можно столько вкусного хлеба самой напечь.
Мы полюбили творожный и лепешки:
http://eva.ru/topic/24/3428858.htm?messageId=92481706

копировать

Без хлебопечки надо замешивать тесто, ставить в духовку, это на любителей повозиться. В хлебепечку ингредиенты закинул и ушел.

копировать

Хлебопечка - это путь к ожирению. Тоже говорю как краевед. :-)))))

копировать

Ну это от едоков зависит :).
Мы по первости да, начали переедать, но довольно быстро очухались.

копировать

+1000 (((
12 кил наела, потом скидывала долго и мучительно (((

копировать

Не покупайте! :) Потому что он действительно оооочень вкусный! Не ровен час - наберете лишних кг ;)

копировать

А вы знали, скока он до этого стоил?Здесь же все шикаладам серют. Вот я понятия не имею, скока хлеб стоит. Пропущу любое его подорожание.
Мдя, то жома у всех за 50 мильенов долларов, то горюют о корочке хлеба...

копировать

А, слёзы и сжатые кулаки у кого?

копировать

а я не смотрю никогда на цену, беру продукты не глядя. Как вы умудрились подорожание заметить?

копировать

*мимо шла* Ну как можно цену не заметить?)) Я не бедствую, но цену всегда вижу. А еще и чеки всегда проверяю "не отходя от кассы", привычка))) Видно же цену.

копировать

А у вас фисированная цена, штоле? В каждом магазине своя цена. Че ее запоминать-то?

копировать

Ой, пардон, я заводской беру, он везде примерно одинаково стоит. Само запоминается, без усилий...

копировать

Так в магазине 100 видов хлеба. С разными ценами. Прям все разом подорожали?

копировать

Откуда же я знаю, что там у автора подорожало))) Вроде привыкаешь к одному-двум производителям и знаешь цену, нет?

копировать

Нет, не знаю. Покупаем два вида хлеба: лаваш армянский и наш черный. Понятия не имею скока стоит каждый. А зачем это знать, вообще?

копировать

Совершенно необязательно знать, но виден же ценник :). Если пару раз в неделю покупать, то волей-неволей обогащаешься даже ненужными знаниями... В магазине с продавцом можно сказать: " мне лаваш армянский и наш черный" (хотя даже там обычно ценники висят), а в самообслуживании, когда берешь прямо из-под ценника, трудно не увидеть цену.

копировать

Вообще на него не смотрю, верите? Даже в голову такое не приходит.

копировать

Верю и даже не удивляюсь. 20 лет назад в лихие 90-е работала продавцом на оптовом рынке, писАла ценники огромные толстым маркером и всё равно 100 человек в день спрашивали: А почем горошек? А какой срок годности? А масло вологодское? А сметана свежая? А какой вес? И т.д. и т.п. Приходилось 100 раз в день попугаить, а что поделаешь? Диссертация меня тогда не кормила, а прилавок кормил. Встала за прилавок - будь любезна попугаить, нафига покупателю на ценник смотреть?))) С тех пор не удивляюсь.

копировать

Ну, на рынок потрындеть ходят. Не, я и там не спрашиваю. Надо - покупаю.

копировать

Нет :-) я вообще без понятия

копировать

даже если скользну глазами по цене, не запоминаю ее. Спроси меня через минуту, сколько там написано - и не вспомню. Взяла продукт и дальше пошла.
ценников целый ряд, и видов хлеба много, вы смотрите название на упаковке а потом ищите, где ценник к этому конкретному хлебу?

копировать

не ищИте, а ищЕте :). В выкладке видно и хлеб, и цену (если покупаешь постоянно определенный). И ценник, как правило, под этим самым хлебом и висит))

копировать

Ете, да :) пардоньте :)
беру всегда один и тот же сорт хлеба и никогда не смотрю на ценник. Ради интереса пошла глянула чек, 53,25 стоит нарезной :ups3

копировать

То есть вы в магазине никогда чек не проверяете? У меня были случаи (и не один), когда в чеке вместо "Батон нарезной 53,25 " было написано "Пряник майский 153,25" :) *названия и цены условные*

копировать

не-а, не проверяю.

копировать

Таких, как вы, примерно треть покупателей (проверено лично мной еще в 1995 году, проводила эксперимент). Поэтому "ошибки в чеках" не умрут никогда, это бизнес на нашей невнимательности (нашей - в смысле покупательской, я чек проверяю всегда)

копировать

А как возможен пряник на хлебе? Изгачально налепили не тот штрих-код? И че, вы наблюдаете, как изыамается партия вашего хлеба с полок? Или уходите спокойно, назавтра опять покупая пряник, вместо хлеба?

копировать

Ошибка штрихкода, да. Я за партиями хлеба-пряников не наблюдаю, мне до всего человечества дела нет (вон некоторые даже чеки не проверяют, чего я для них стараться буду?))). Я прошу вернуть мне 100 рублей (разницу между ценой батона и пряника) и ухожу. Не потому, что эти 100 рублей у меня последние. А потому, что я просто стараюсь сделать так, чтобы меня не обманывали. Даже в мелочах.

копировать

А у нас подорожал на 1 рубль впервые за 3 года:) И вкусный.

копировать

Почему это? Вкусный хлеб, бывает, продается в магазинах с собственными пекарнями. Чиабатты встречаются весьма неплохие. А из того, что есть в массовых продажах, очень люблю заварной от Хлебного дома и Fazer.

копировать

+ к хлебному дому, у них очень вкусный хлеб.

копировать

cостав почитайте... там же кроме муки-воды-дрожжей еще пакет химдобавок

копировать

где?

копировать

Или сами пеките или отказывайтесь, так как это ужасно вредный продукт, а уж тем более некачественный

копировать

Сама ты хренотень, и хлеб покупать не умеешь.

копировать

В Виктории пекут вкусный хлеб

копировать

как скушно живете. Ешьте пирожные.

копировать

ЦЫифры, сестра, цЫфры!! Сколько стоил ДО подорожания и сколько стоит сейчас.
Фраза - "сильно подорожал" нифуя не аргумент.

копировать

Нет у нее цифр, есть грант, задание, и куча вранья.

копировать

Секрет хлеба - пеките его сами. Хлебопечки или в духовке. Зерновой, отрубной, ржаной, овсяный, цельный, даже безгютеновый.

копировать

вот же хочется кому-то заморачиваться, куда как проще пойти и готовый купить :ups3

копировать

Угу. Я перестала (почти перестала) покупать хлеб, вот только сейчас в жару беру. Я не знаю, как выпекают эти все 100 сортов хлеба, но они день-два - и зацветают. Место покупки значения не имеет. Я уже и хлебницу домашнюю выбросила, купила железную, которую намываю регулярно... Пофиг. Цветёт.
Стала печь сама (без хлебопечки. поскольку выше вон написала - это путь к ожирению). Не цветёт, неделями хранится. В той же хлебнице.
Сейчас жара спадёт - опять сама печь буду. Уже наловчилась.
А то вон позавчера половинку купила, еще не съели, а уже сегодня пятнышко белёсое увидела. :-(

копировать

вы не работаете?

копировать

Работаю. :-) Не на дому. :-)

копировать

Хлеб надо съедать за 1 день. Если чувствуете, что не успвате, то хлеб лучше заморозить. Кстати, сами хлебопекарни это рекомендуют. Размороженный хлеб по вкусу гораздо лучше вчерашнего. Я при покупке нарезаю хлеб порционно, сколько в день съедаем, и по куску а день выкладываю.

копировать

А, замуж за пекаря - слабо?

копировать

А сколько он раньше стоил? А теперь? А зачем вы покупаете поролон невкусный да еще и вредный?

копировать

да,сегодня обратила внимание, заварной -69, 70 за маленький кирпичек...дороговато..

копировать

вычеркивайте из рациона хлеб! от него полнеют) мажьте масло прямо на колбасу!

копировать

Хлеб нравится в Волконском и некоторые виды в братьях Караваевых

копировать

А сыром накрыть?

копировать

А сыр где брать?

копировать

Уже несколько лет хлеб покупаем либо в булочных типа Волконского, либо печем сами.
Или вовсе хлеб не едим.

копировать

а я и от Волконского отказалась, так набила руку на домашнем хлебе никакие пекарни не сравнятся

копировать

Иногда лень самой печь:)

копировать

на этот случай у меня есть муж, научила пользоваться печкой, а без хлеба он жить не может.

копировать

Надо же. Есть хлебопечка, но ленюсь. Рецепт в студию можно?

копировать

наш самый любимый на сегодня: берешь мужа, шлешь на кухню, где он закладывает в хлебопечь 450-500 гр муки 8 злаков, 350 мл воды, соль, пара ложек оливкового масла, пакетик дрожжей (не полный).

копировать

Хлебопечка Вам в помощь

копировать

самый вредный хлеб из нее получается. особенно если есть его свежеиспеченным.

копировать

не в курсе, не пользуюсь, но у автора в приоритете цена и вкус, о здоровье ни слова

копировать

а что вредного?

копировать

Сам в рот прыгает. Причем "Поглядел - обеда нет! Сам не знаю, Где обед!" (с)

копировать

Разве что :)))))

копировать

Перестала есть хлеб вообще. Из-за быстрых дрожжей. И поролонового вкуса.

Здоровье улучшилось: исчезла слизь в носоглотке и "молочница", которая как бы не молочница, т..к. мазки-анализы в норме. Мучилась с этим много лет. Не одного гинеколога изнасиловала вопросом "а что у меня там?, если кандиды нет, а симптомы есть?"

Потом случайно почитала про быстрые дрожжи, про хлебопечение, про нормальные дрожжи, которым необходимо 4 часа для того, чтобы тесто подошло, про то, что современная хлебопекарная промышленность не может себе позволить по 4 часа выдерживать тесто, поэтому, жрите, товарищи, быстрые дрожжи.

Ну и перестала есть хлеб вообще.
Замена хлеба иногда - рисовые хлебцы, или тонкий лаваш.
Квас, кстати, тоже исключила.

копировать

О, интересно! Хлеб не ем тоже, но вот последнюю неделю что-то повадилась есть сухари. И опять всякая бяка полезла.
По цену на хлеб - очень же разные цены везде как были, так и есть. От 12 руб до 100 руб и думаю, не предел. В одном магазине. Хлеб очень разный.

копировать

Ну не все же такие болезные, как вы :-) У нас ничего такого от хлеба не бывает

копировать

Тоже удивлена. :)
Хотя, хлеб ем только утром одну штуку.) Но чисто ради похудения.)

копировать

Я тоже только утром, два кусочка черного. Больше не вписывается в рацион :-) Но эти два кусочка - это святое.

копировать

когда я исключила все мучное, а злаковое у меня было лишь на завтрак овсянка или гречка и редко рис, у меня кишечник начал работать как двигатель феррари. Я могла сверять часы по кишечнику.
И еще кожа чище стала.

копировать

Вы знаете, я ем и хлеб, и злаковые. И тоже по кишечнику часы сверять могу. С клжей никогда в принципе проблем не было.

копировать

Аналогично.

копировать

уже не первый раз это читаю... неужели от одного круассана на завтрак и хлеба раз в неделю может быть такие неприятные последствия?

копировать

от покупного круассана может быть целых букет проблем, так как там из натурального только мука и вода

копировать

в смысле "от покупного"? а какие еще бывают?)) проблем нет, кроме растущей задницы, но все пишут, что отказавшись от хлеба, получу новое качество жизни. Попробовать хочется, но круассан вкусный.

копировать

Дрожжи погибают при температуре выше 40` гр. Хлеб выпекается при темпер-ре 200-240гр.
На "быстрых" дрожжах тоже долгое брожение делают(есть холодный способ приготовления "Чиабатты", там брожение 12 часов), так же как и на свежих можно ускоренный способ применять.
Дело не в дрожжах, а в способе приготовления.
Мало кто использует "опарный" способ тестоведения, несколько хлебозаводов

копировать

У меня у ребенка от хлеба такое "растет" на попе, что просто жуть. При этом сдаешь соскобы-мазки - нормально. Но кусок хлеба съела - грибок на попе на след утро - привет. При чем от домашнего хлеба нет, а от магазинного потом лечу ее всякими противогрибковыми.

копировать

Прям кусок хлеба вечером съел, а утром на попе грибок? От любого хлеба?

копировать

Ну пока не нашли производителя, на которого не было б реакции.
На бездрожжевые варианты (лаваш и т.п.) все нормально, дома хлеб пеку иногда с нормальными дрожжами - тоже все ок. А от магазинной дрожжевой выпечки через сутки +-, в зависимости от того как давно в прошлый раз вылечили эту дрянь, вылезает грибок на попе.
Надо отдать должное что есть довольно сильная врожденная лактазная недостаточность, наш врач говорит что такие быстрые и сильные реакции на некачественный хлеб еще из-за нее. Хотя и я, и другой ребенок тоже с ЛН врожденной, но в более легкой форме на хлеб не реагируем такой гадостью.

копировать

в Ашане неплохой хлеб что сами пекут

копировать

В Ашане ужасный хлеб. Они улучшителей херачат мамадорохая. Не надо его есть.

копировать

ок, будем иметь ввиду

копировать

Я считаю, что данный топ нужно убрать из ВО. Как рекламный и провокационный. Вот. :-)

копировать

Кто и где хороший хлеб именно покупает?
Только обычных хлебозаводов. Не кондитерских, типа Волконских-Коржова.

копировать

*эх, девушки, а наш-то, совсем в заграницах понятие потерял*
Хороший хлеб на обычных хлебозаводах не пекут.
*смотрит из окна офиса на хлебозавод* но пахнет соблазнительно, что они туда добавляют, что хочется бежать в палатку за свежим хлебом?

копировать

Есть данные, что пекут. Сейчас уточняем, где именно :)

копировать

Ну тогда записываюсь в очередь, а то растрезвонишь на крупнейшем женском портале рунета, а на всех не хватит :)

копировать

Дедовский хлеб отличный

копировать

Это который в сетевых магазинах продается, типа "Народная 7-я"?

копировать

не знаю, чесговоря. В наших краях он продается в обычных магазинах. В сетевых ни разу не видела.

копировать

А нету в Москве вкусного хлеба! Нету. Вот в калужской области я каждое лето балдею от свежего заводского, горбушку съедаю сразу. В Москве горбушки так и идут в помойку, есть их невозможно :(

копировать

Калужская область, понятно. Какой именно завод?

Мне в Москве тоже нормальный хлеб не попадается...

копировать

вот +100! раньше драки были за горбушки, теперь они остаются никому не нужными. По САБЖу у нас в Авоське безымянный хлеб бывает почти как раньше. Но как-то тоже раз на раз не приходится...

копировать

точно, мы его тоже берем, вкусный и стоит копейки почему-то.

копировать

Чушь, полно вкусного хлеба. Я предпочитаю черный, формовой. Белый хлеб не люблю никакой , но из белых самая вкусная - "булка городская" со свежей хрустящей корочкой.

копировать

Во Вкусвилле хлеб нравится. Такой длинными батончиками. Он не рыхлый.

копировать

Я раньше в МЕТРО замороженные багеты покупала. Было удобно, достаешь, запекаешь его, и готов вкусный хлеб в любое время. А теперь я туда не езжу, т.к. лень.

копировать

Весь хлеб делается на порошковых быстрых дрожжах. А это известный яд. Так что вот с этого и идет начало "убийства" хлеба.

копировать

Вопрос. А разве в хлебопечку не быстрые дрожжи добавляют? Вот эти, например: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=10723&noreask=1&source=wiz
Или пекущие сами другие дрожжи используют?

копировать

Все рецепты в комплекте как раз идут на этих дрожжах, поэтому у меня хлебопечка стоит в шкафу-пылится. Хлеб мы не едим.
Есть умелицы, которые на заквасках делают, но ИМХО, тогда этот хлеб будет готовиться сутками и кроме ничего еще надо же что-то готовить, да и съедается он за один день, а делать надо чуть ли не сутки. Выхлоп нулевой.

копировать

Да ничего там сутками не готовиться. Я делаю заквасочный хлеб, тк у меня чувствительность к дрожжам. Ничего трудного. Перемешать муку и воду дело нескольких минут, дальше он сам спокойно бродит, просто надо планировать, но я не так уж часто его пеку

копировать

Моя шибко православная подруга хлеб печет в промышленных количествах, в духовке, и как раз на закваске. Ничего там сутками не готовится. Давала она и мне закваску, но так, как я на такие подвиги не способна, то раза два сделала и все.

копировать

Покупайте хлеб Пролетарец на Дубровке