Хлеб насущный
Пришла из магазина, снова хлеб подорожал. Мало того, что на вкус похож на поролон, так еще и цену ломят. Задолбало! Где нормальный купить-то? В Питере когда бываю, в Коржове ем, вкусныыыый. А в Москве куда не ткнусь, везде хренотень.

Сами пеките.
А вообще, я покупаю в Билле их собственного производства. Или в хлебных лавка-пекарнях.
Но там дорогой, конечно.

Там, где пекут размороженный импортный либо в пекарнях, где пекут свой. В больших супермаркетах обычно. Он дороже нарезного , который и правда поход на поролон, но зато есть можно. Другое дело, что хлеб обычно каждый день нужен, а ездить ежедневно задолбаешься. Если бываю рядом с хорошими пекарнями, покупаю впрок, режу на кусочки и замораживаю. Достаю потом столько, сколько нужно, он размораживается быстро, если кусочками уже порезан. В тостер потом и как "новый."

Купите хлебопечку. Как краевед говорю - такого хлеба как свой, все равно не купите (если не выделываться, то пользоваться ею совсем не сложно, хлеб хранится почти неделю, если не съедают сразу).

Да и без хлебопечки можно столько вкусного хлеба самой напечь.
Мы полюбили творожный и лепешки:
http://eva.ru/topic/24/3428858.htm?messageId=92481706

Без хлебопечки надо замешивать тесто, ставить в духовку, это на любителей повозиться. В хлебепечку ингредиенты закинул и ушел.

Ну это от едоков зависит :).
Мы по первости да, начали переедать, но довольно быстро очухались.

Не покупайте! :) Потому что он действительно оооочень вкусный! Не ровен час - наберете лишних кг ;)

*мимо шла* Ну как можно цену не заметить?)) Я не бедствую, но цену всегда вижу. А еще и чеки всегда проверяю "не отходя от кассы", привычка))) Видно же цену.
Откуда же я знаю, что там у автора подорожало))) Вроде привыкаешь к одному-двум производителям и знаешь цену, нет?
Нет, не знаю. Покупаем два вида хлеба: лаваш армянский и наш черный. Понятия не имею скока стоит каждый. А зачем это знать, вообще?
Совершенно необязательно знать, но виден же ценник :). Если пару раз в неделю покупать, то волей-неволей обогащаешься даже ненужными знаниями... В магазине с продавцом можно сказать: " мне лаваш армянский и наш черный" (хотя даже там обычно ценники висят), а в самообслуживании, когда берешь прямо из-под ценника, трудно не увидеть цену.
Верю и даже не удивляюсь. 20 лет назад в лихие 90-е работала продавцом на оптовом рынке, писАла ценники огромные толстым маркером и всё равно 100 человек в день спрашивали: А почем горошек? А какой срок годности? А масло вологодское? А сметана свежая? А какой вес? И т.д. и т.п. Приходилось 100 раз в день попугаить, а что поделаешь? Диссертация меня тогда не кормила, а прилавок кормил. Встала за прилавок - будь любезна попугаить, нафига покупателю на ценник смотреть?))) С тех пор не удивляюсь.
даже если скользну глазами по цене, не запоминаю ее. Спроси меня через минуту, сколько там написано - и не вспомню. Взяла продукт и дальше пошла.
ценников целый ряд, и видов хлеба много, вы смотрите название на упаковке а потом ищите, где ценник к этому конкретному хлебу?

не ищИте, а ищЕте :). В выкладке видно и хлеб, и цену (если покупаешь постоянно определенный). И ценник, как правило, под этим самым хлебом и висит))
Ете, да :) пардоньте :)
беру всегда один и тот же сорт хлеба и никогда не смотрю на ценник. Ради интереса пошла глянула чек, 53,25 стоит нарезной :ups3

Таких, как вы, примерно треть покупателей (проверено лично мной еще в 1995 году, проводила эксперимент). Поэтому "ошибки в чеках" не умрут никогда, это бизнес на нашей невнимательности (нашей - в смысле покупательской, я чек проверяю всегда)
А как возможен пряник на хлебе? Изгачально налепили не тот штрих-код? И че, вы наблюдаете, как изыамается партия вашего хлеба с полок? Или уходите спокойно, назавтра опять покупая пряник, вместо хлеба?
Ошибка штрихкода, да. Я за партиями хлеба-пряников не наблюдаю, мне до всего человечества дела нет (вон некоторые даже чеки не проверяют, чего я для них стараться буду?))). Я прошу вернуть мне 100 рублей (разницу между ценой батона и пряника) и ухожу. Не потому, что эти 100 рублей у меня последние. А потому, что я просто стараюсь сделать так, чтобы меня не обманывали. Даже в мелочах.
Или сами пеките или отказывайтесь, так как это ужасно вредный продукт, а уж тем более некачественный

ЦЫифры, сестра, цЫфры!! Сколько стоил ДО подорожания и сколько стоит сейчас.
Фраза - "сильно подорожал" нифуя не аргумент.

Угу. Я перестала (почти перестала) покупать хлеб, вот только сейчас в жару беру. Я не знаю, как выпекают эти все 100 сортов хлеба, но они день-два - и зацветают. Место покупки значения не имеет. Я уже и хлебницу домашнюю выбросила, купила железную, которую намываю регулярно... Пофиг. Цветёт.
Стала печь сама (без хлебопечки. поскольку выше вон написала - это путь к ожирению). Не цветёт, неделями хранится. В той же хлебнице.
Сейчас жара спадёт - опять сама печь буду. Уже наловчилась.
А то вон позавчера половинку купила, еще не съели, а уже сегодня пятнышко белёсое увидела. :-(

Хлеб надо съедать за 1 день. Если чувствуете, что не успвате, то хлеб лучше заморозить. Кстати, сами хлебопекарни это рекомендуют. Размороженный хлеб по вкусу гораздо лучше вчерашнего. Я при покупке нарезаю хлеб порционно, сколько в день съедаем, и по куску а день выкладываю.

А сколько он раньше стоил? А теперь? А зачем вы покупаете поролон невкусный да еще и вредный?

Уже несколько лет хлеб покупаем либо в булочных типа Волконского, либо печем сами.
Или вовсе хлеб не едим.
а я и от Волконского отказалась, так набила руку на домашнем хлебе никакие пекарни не сравнятся

наш самый любимый на сегодня: берешь мужа, шлешь на кухню, где он закладывает в хлебопечь 450-500 гр муки 8 злаков, 350 мл воды, соль, пара ложек оливкового масла, пакетик дрожжей (не полный).

Перестала есть хлеб вообще. Из-за быстрых дрожжей. И поролонового вкуса.
Здоровье улучшилось: исчезла слизь в носоглотке и "молочница", которая как бы не молочница, т..к. мазки-анализы в норме. Мучилась с этим много лет. Не одного гинеколога изнасиловала вопросом "а что у меня там?, если кандиды нет, а симптомы есть?"
Потом случайно почитала про быстрые дрожжи, про хлебопечение, про нормальные дрожжи, которым необходимо 4 часа для того, чтобы тесто подошло, про то, что современная хлебопекарная промышленность не может себе позволить по 4 часа выдерживать тесто, поэтому, жрите, товарищи, быстрые дрожжи.
Ну и перестала есть хлеб вообще.
Замена хлеба иногда - рисовые хлебцы, или тонкий лаваш.
Квас, кстати, тоже исключила.

О, интересно! Хлеб не ем тоже, но вот последнюю неделю что-то повадилась есть сухари. И опять всякая бяка полезла.
По цену на хлеб - очень же разные цены везде как были, так и есть. От 12 руб до 100 руб и думаю, не предел. В одном магазине. Хлеб очень разный.
Я тоже только утром, два кусочка черного. Больше не вписывается в рацион :-) Но эти два кусочка - это святое.
когда я исключила все мучное, а злаковое у меня было лишь на завтрак овсянка или гречка и редко рис, у меня кишечник начал работать как двигатель феррари. Я могла сверять часы по кишечнику.
И еще кожа чище стала.

от покупного круассана может быть целых букет проблем, так как там из натурального только мука и вода

в смысле "от покупного"? а какие еще бывают?)) проблем нет, кроме растущей задницы, но все пишут, что отказавшись от хлеба, получу новое качество жизни. Попробовать хочется, но круассан вкусный.

Дрожжи погибают при температуре выше 40` гр. Хлеб выпекается при темпер-ре 200-240гр.
На "быстрых" дрожжах тоже долгое брожение делают(есть холодный способ приготовления "Чиабатты", там брожение 12 часов), так же как и на свежих можно ускоренный способ применять.
Дело не в дрожжах, а в способе приготовления.
Мало кто использует "опарный" способ тестоведения, несколько хлебозаводов

У меня у ребенка от хлеба такое "растет" на попе, что просто жуть. При этом сдаешь соскобы-мазки - нормально. Но кусок хлеба съела - грибок на попе на след утро - привет. При чем от домашнего хлеба нет, а от магазинного потом лечу ее всякими противогрибковыми.

Ну пока не нашли производителя, на которого не было б реакции.
На бездрожжевые варианты (лаваш и т.п.) все нормально, дома хлеб пеку иногда с нормальными дрожжами - тоже все ок. А от магазинной дрожжевой выпечки через сутки +-, в зависимости от того как давно в прошлый раз вылечили эту дрянь, вылезает грибок на попе.
Надо отдать должное что есть довольно сильная врожденная лактазная недостаточность, наш врач говорит что такие быстрые и сильные реакции на некачественный хлеб еще из-за нее. Хотя и я, и другой ребенок тоже с ЛН врожденной, но в более легкой форме на хлеб не реагируем такой гадостью.

Кто и где хороший хлеб именно покупает?
Только обычных хлебозаводов. Не кондитерских, типа Волконских-Коржова.
*эх, девушки, а наш-то, совсем в заграницах понятие потерял*
Хороший хлеб на обычных хлебозаводах не пекут.
*смотрит из окна офиса на хлебозавод* но пахнет соблазнительно, что они туда добавляют, что хочется бежать в палатку за свежим хлебом?
А нету в Москве вкусного хлеба! Нету. Вот в калужской области я каждое лето балдею от свежего заводского, горбушку съедаю сразу. В Москве горбушки так и идут в помойку, есть их невозможно :(
вот +100! раньше драки были за горбушки, теперь они остаются никому не нужными. По САБЖу у нас в Авоське безымянный хлеб бывает почти как раньше. Но как-то тоже раз на раз не приходится...
Чушь, полно вкусного хлеба. Я предпочитаю черный, формовой. Белый хлеб не люблю никакой , но из белых самая вкусная - "булка городская" со свежей хрустящей корочкой.

Весь хлеб делается на порошковых быстрых дрожжах. А это известный яд. Так что вот с этого и идет начало "убийства" хлеба.

Вопрос. А разве в хлебопечку не быстрые дрожжи добавляют? Вот эти, например: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=10723&noreask=1&source=wiz
Или пекущие сами другие дрожжи используют?
Все рецепты в комплекте как раз идут на этих дрожжах, поэтому у меня хлебопечка стоит в шкафу-пылится. Хлеб мы не едим.
Есть умелицы, которые на заквасках делают, но ИМХО, тогда этот хлеб будет готовиться сутками и кроме ничего еще надо же что-то готовить, да и съедается он за один день, а делать надо чуть ли не сутки. Выхлоп нулевой.

Да ничего там сутками не готовиться. Я делаю заквасочный хлеб, тк у меня чувствительность к дрожжам. Ничего трудного. Перемешать муку и воду дело нескольких минут, дальше он сам спокойно бродит, просто надо планировать, но я не так уж часто его пеку