бытовая краска для волос
я крашеная блондинка. свои волосы русые, поэтому каждый месяц подкрашиваю корни краской, которая осветляет на 2-3 тона примерно. крашу сама дома краской из обычного магазина. много раз в парикмахерских парикмахеры мне говорили, что "бытовыми" красками лучше не краситься, потому что они очень жесткие и сильно портят волосы и что нужно переходить на профессиональные краски. насколько это правда? и какая краска из магазина лучше: съёс или лореаль? а какую лучше вообще никогда не использовать ?
имею ввиду только блондинистые краски, которые не только красят, но и немного осветляют.

я тож не верила что есть разница.
меня парикмахер лет 5 красила эстель проф (которая в синем тюбике и разводят окислителем).
волосы тонкие подстригала кончики раз в 3 мес., все гуд было
а этой весной что то решила сама покрасится - купила типа безаммачная лореаль вроде.
блин ТАКОЙ мочалки даже после их бальзама я на своей голове не видела никогда.
хотелось подстричь под ежика...
всегда носила распущенные вытянутые волосы а тут внезапно "полюбила" хвосты. косички и пучки..
в общем я пошла в магазин, купила этот эстель с окислителем - и после первого же покраса все гуд.
многие кстати говорили что даже в заявленных типа "безаммиачных" красках окислитель очень забористый 12% где то - так как производителем надо, что бы всем подошло.
а мои волосы не оч любят проф средства
давно-давно подобрали хорошее, но как обычно тот салон закрылся. мастер ушла и потерялась, а с тех пор салонные краски не нравятся - пересушивают что ли, но неприятно
а волосы прилюбили обычный ЛОреаль - становятся послушнее, ярче и гуще, даже не столь ради окраса сколь ради вот этого пользуюсь
несколько раз пыталась переходить на салонные - лениво самой, но безнадега - ужасные волосы становятся после окрашивания
какая лучше вам - спросите СВОИ волосы
Есть же небольшие магазинчики типа для парикмахеров— там на все краски раскладки есть— я сначало там подобрала что именно по цветам мне надо а потом с инета заказывать стала.
А чем профессиональная отличается от домашней? Красилась и домашней (лореаль), и профессиональной в салоне, разницы что-то не вижу.

Нет, не для блондинок. У меня волосы тёмно-тёмно коричневые, почти черные. А крашу в более светлый коричневый. Т.е. оттенок тёмный, но светлее моего природного.

Чтобы краситься в блондинку надо иметь лошадиные волосы, которые выдержат такие вытравливание. Тем более если блондинкой ходить больше чем полгода. Меня хватило ровно на 7 месяцев, потом подстиглась под маличка и на блондинках большой крест поставлен. Хотя мне очень нравится блонди, мне шло, но остаться в переспективе лысой меня пугает куда больше. Сейчас крашусь в темно-русый и волосы потихоньку стали восстанавливаться, с короткой стрижкой ходила ровно год, как отрастут, опять стригла, чуть отрасли опять стригла, чтобы укрепились. Сейчас короткое каре, растить не думаю, здорово волосы все таки подпорчены были.

В домашней краске окислитель очень сильный, поэтому портит волосы. В салоне окислитель подбирают индивидуально и как можно слабее, часто в несколько раз менее концентрированный, чем в бытовой краске. Кроме этого выбор краски больше от краски для седых волос до лёгкого тонирования.
За 1-2 окрашивания вы разницу может и не заметите, но если постоянно пользоваться бытовыми красками, да ещё и волосы средней длины, то мочалка гарантирована.

ага. в салоне "подбирают" всегда окислитесь 9 в лучшем случае, а то и 12:-D
потому что чем выше окислитель, тем гарантировенне результат. а это слишком большой соблазн для мастеров. это вы себе на голове сделаете аккуратно, пусть в ущерб результату, а мастеру результат прям сразу важен, а на то, как вы ПОТОМ САМИ будете эти волосы восстанавливать - ему пофик. может быть даже к нему придете на салонные процедуры))))

Зачем при окрашивании тон-в-тон подбирать окислитель 9, а то и 12? Это про осветления больше касается, осветлить можно и более щадящим составом, но это вопрос даже не гарантированного результата,а времени воздействия, есть же разница - покрасить за день двух блондинок или пятерых))
Наоборот тоже бывает, мою коллегу со 100% седины долгое время в салоне красили с 3% окислителем. И очень выгодно было салону, через 2 недели она возвращалась, потому что смывалась краска почти полностью, и окрашивание делала полное, а не только корней.
Окислитель "подбирают" всегда в зависимости от того, на сколько тонов нужно осветлить. Если на 1-2 тона то 6%, если на 2-3 то 9%, если больше, то 12% . А 3-х процентным только тон в тон или темнее тонируют. Мне кажется, в профессиональных красках больше всяких масел и ухаживающей фигни добавлено. А вообще, они так же волосы сжигают, как и масс-маркет, если не следовать инструкции.

с 14 лет крашусь дома, никакой мочалки нет и не было. Пару раз обесцвечивалась в салоне - вот уж где молчалка получалась. Но волосы довольно быстро восстанавливаются. Крашусь ежемесячно.
можно ли по номеру краски понять насколько сильно или не сильно она будет осветлять? например: №102 — Сверкающие переливы светло-светло-русый жемчужный или 10.21 — Стокгольм. Светло-светло русый перламутровый осветляющий или №11.11 — Ультраблонд холодный пепельный или №11.21 — Ультраблонд холодный перламутровый.
какой оттенок лучше тонирует желтизну: жемчужный, перламутровый или пепельный?

Номер краски это не осветление, а тон. 10 это очень светлый, 8- вроде темного блондина, обычно. Это всего навсего тон.
Но степень осветления зависит от пероксида. Плюс для сильного осветления такой мерзкий голубой порошок добавляют.
Пепельный даст вам седину на ваших осветленных волосах. Жемчужный и перламутровый будут более натурально смотреться. Но вообще сначала осветляют, потом накладывают желаемый оттенок, отдельно.
