С астмой дают инвалидность?

копировать

Кто знает, трудно ли её заполучить с этим заболеванием?

копировать

Несмотря на тяжесть заболевания, врачи МСЭ (медико-социальной экспертизы) считают, что жить и работать в полную силу с ним вполне возможно. Сама по себе бронхиальная астма не является основанием для оформления группы инвалидности, человека с таким диагнозом сходу не признают ограниченно трудоспособным или нетрудоспособным. Так случилось потому, что:

Астма развивается медленно.
В момент, когда ставится такой диагноз, состояние взрослых или детей может быть вполне удовлетворительным. Приступы удушья случаются нечасто, быстро купируются.
Ярко выраженной дыхательной или сердечнососудистой недостаточности нет.
Воспалительные процессы в бронхах и легких возникают нечасто. Больной долгие годы вполне может вести активный образ жизни, учиться или работать.
Болезнь можно сдерживать.
Соответствующий образ жизни, диетическое питание, санаторно-курортное лечение, медикаментозные препараты не дают недугу прогрессировать, ухудшение состояния не произойдет.
Для того чтобы, оформить инвалидность, астматикам необходимо не только подтвердить свой диагноз, но и определить степень тяжести болезни. Детей, например, на освидетельствование направляют только через полгода после того, как у них выявили бронхиальную астму.
В Бюро МСЭ нужно прибыть с:

Направлением.
Вопрос о том, чтобы оформить инвалидность, больной бронхиальной астмой впервые должен поднять на приеме у терапевта (педиатра, если это касается детей) или врача пульмонолога. Даже если эти специалисты считают, что оснований для этого нет, они обязаны выдать направление на медико-социальную экспертизу.
Документом, подтверждающим диагноз. В нем также отмечаются:
Степень тяжести бронхиальной астмы.
Частота и тяжесть приступов удушья.
Есть ли у больного зависимость от гормональных препаратов или ее нет.
Присутствуют у больного или нет такие осложнения, как легочная или сердечная недостаточность.
Обходным листом от терапевта, хирурга, кардиолога, невролога, эндокринолога.
Результатами медицинских обследований:
Анализами крови (клинический, биохимический, на сахар), мочи и мокроты.
ЭКГ.
Флюорографией/рентгеном легких.
Спирограммой;
Анализом гормонов надпочечников для тех, кто длительное время лечится кортикостероидами.
Выписками из стационара, если больной проходил лечение в медучреждениях.
Паспортом для взрослых.
Свидетельством о рождении для детей.
Полисом ОМС.
На приеме в Бюро МСЭ с больным бронхиальной астмой беседуют, изучают предоставленные им документы.

Экспертной оценке подлежат не только степень тяжести болезни, но и качество жизни больного, особенности его специальности и выполняемых им профессиональные функции, условия его труда. Основываясь на этом, они принимают решение, давать больному инвалидность или нет.

копировать

У моей мамы астма средней тяжести, инвалидность не дали. Сейчас,вообще, стараются инвалидность мало кому давать

копировать

если инвалидизирующая форма, то конечно. С обычной астмой - нет. Инвалид. форма - несколько ИВЛ, реанимаций и пр., что Вы бы не пропустили, если бы случилось

копировать

сын подруги с раннего детства с астмой. инвалидность оформили. сейчас даже не вспоминают про болезнь, но льготы есть)

копировать

это версия такая. для подруг.

копировать

Трудно. Если ее проявления не очевидны.

копировать

Добрый вечер. Скажите, а достаточно ли пьют ЧИСТОЙ ВОДЫ ежесуточно люди, которые болеют астмо1?

Дело в том, что очень частое явление, когда человек мало потребляет ЧИСТОЙ ВОДЫ (другие напитки не в счет, особенно мочегонные - кофе, многие сорта чая, газированные напитки) - повышение давления (кровь становится более густой и вязкой и автоматически повышается артериальное давление), возникают головные боли.
Так же недостаток воды в организме может переходить в бронхиальную астму (ОЧЕНЬ ЧАСТО), может повышаться уровень сахара в крови (что перетекает в диабет 2 типа), возникают проблемы с сосудами, суставами и т.д.
Поэтому обратите на это самое пристальное внимание.
Рекомендованный объем чистой воды ежесуточный: вес тела человека, умноженный на 30. Например, 70 кг х 30 = 2100 мл = 2,1 литр. В жару, при физической активности - увеличивайте объем воды.
При этом воду нужно пить с крупинкой соли (на стакан воды крупинку морской соли весом со спичечную головку - примерно 1 грамм).
График приема воды (базовый): сразу после сна - 1-2 стакана воды (восполняем потери за время сна, с выдыхаемым паром вода покидает тело); обязательно за 30 минут до еды 1 стакан воды (ЖКТ-система приготовится к приему пищи) , после еды - через 1,5-2 часа один стакан воды и перед сном 1 стакан воды. А так же в те моменты, когда хочется пить.
Об этом очень хорошо написано в трудах доктора Батмангхелиджа, вы легко найдете его книги в интернете или магазинах, а так же можно почитать Форум Водохлебов.

Мой личный опыт и опыт близких людей подтверждает многие гипотезы и исследования Батмангхелиджа.

Есть близкий родственник, который свою бронхиальную астму (когда уже даже длительное нахождение и лечение в больнице не помогало) вылечил за несколько месяцев, просто употребляя в достаточном объеме ВОДУ с небольшим количеством соли.

При ГОЛОВНОЙ боли первый метод - не таблетки глотать - а....выпить сразу последовательно 2-3-4 стакана воды и после каждого крупинку соли на язык и рассасывать. Головная боль заметно утихает или полностью проходит.