Подскажите какие то игры или конкурсы для подростков.

копировать

Идем в поход с детьми-подростками. Надо иметь в запасе какие то игры или конкурсы. Посоветуйте то в чем вы сами участвовали и вам понравилось ?

Модераторы, не переносите пока, пожалуйста. Хотя бы сутки.

копировать

В мафию все играли с энтузиазмом:-)

копировать

Это она? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0)

http://mafia-minsk.by/pravila_igry_mafiya.html

По моему долго объяснять правила игры. Или это так кажется? Можете в двух словах объяснить как играют?

копировать

Она. Нужен ведущий, который уже пробовал себя в этой ипостаси. Он обычно и объясняет непосвященным, как себя вести в соответствии с правилами. У меня сложилось впечатление, что современные дети все в теме:-). Это я пробел в своем развитии этим летом ликвидировала, оказавшись в смешанной походной компании.

копировать

Я эту игру, к сожалению, не знаю, спрошу у ребят.

А еще помню где то слышала какую то игру где отгадывают задуманное слово - не знаете подробностей? Хотя бы название, я бы поискала в поисковике.

копировать

Крокодил, наверно

копировать

Да, по моему, крокодил. Спасибо.

копировать

Данетка называется. Один игрок загадывает персонажа, остальные отгадывают. Кол-во вопросов ограничивают заранее, где-то 15-20. Вопросы подразумевают только ответ Да или Нет.
Еще есть Контакт, но правила лень объяснять, в инете есть наверняка.)

копировать

Спасибо! Поищу.

копировать

скорее всего, подростки знают правила. Во всяком случае, наши подростки 2 года назад только в мафию и играли увлеченно, отказавшись от всех остальных игр

копировать

Окей. Спрошу у них.

копировать

Я летом играла с компанией детей от 7 до 13 лет. Потребовалось, конечно, немножко времени и ржачных глупых ошибок, но вскоре даже самые маленькие прекрасно разбирались в правилах. В интернете полно правил.

копировать

Ок!

копировать

Уно, крокодил.

копировать

В Уно кажется большой компанией не поиграешь, Там по моему ограниченное количество игроков. Карты Уно у меня есть.

копировать

как раз, наоборот, чем больше - тем интереснее.
Ну а крокодил - это вообще на все времена и компании ))

копировать

Так детей может быть человек 25 - при таком количестве игроков одной колоды карт хватит?

копировать

Контакт. Можно играть на ходу. 1 человек (ведущий) загадывает любое слово (как правило, существительное) и называет первую букву. Все остальные (игроки) придумывают определения любых слов (существительных) на эту букву. Если ведущий (загадавший основное слово) не может отгадать слово, которое заказал игрок, то он называет вторую букву из загаданного слова. Все начинают загадывать слова, начинающиеся уже на 2 буквы. И так далее. Если слово, которое загадал игрок вызывает сомнение (слишком сложное, или его никто не знает) ведущий может задать вопрос "контакт?". Если контакта нет (никто не придумал ответ на это определение), слово не засчитывается.
Пример:
Ведущий: Слово на "А" (загадано акула)
Игрок 1: Фрукт (загадано апельсин)
Ведущий: это не "Абрикос" (ответ засчитан)
Игрок 1: Фрукт из семейства цитрусовых
Ведущий: это не "Апельсин" (ответ засчитан)
Игрок 2: это не "машина"
Ведущий: это не "автомобиль"
Игрок 3: это не птица"......
Очень развивает способность детей формулировать свои мысли и повышает словарный запас. Играть можно любым количеством людей (хоть вдвоем) и иногда "хитрое слово" отгадывается по несколько дней. Еще иногда игру называют "кроссворд"

копировать

Ух ты! Интересно! Спасибо!

копировать

Безумно интересно!!! Правда! Играем уже не один год (как взрослые, так и дети).
Из последних загаданных интересных слов были парфюмер, астра, трицикл, коронация, перекись.
Не знаю, понятно ли в примере выше объяснили, на всякий случай повторюсь:
Например загадал слово Котлета
Первая буква К
Спрашивают: это не домашнее животное?
Отвечающий думает, что же это может быть за домашнее животное на букву К, и ему приходит в голову слово кошка, тогда он отвечает: нет, это не кошка
А спрашивающий не кошку имел в виду, а козу, и тогдаиэиот спрашивающий должен пояснить свой вопрос, например: это не домашнее животное с рогами? (ИЛИ это не парнокопытное домашнее животное?)
Ответ, например: нет, это не корова
Опять спрашивающий поясняет: это не домашнее животное с рогами, но меньше коровы?
Ответ: нет, это не коза.
Ок, верно
Спрашиваем дальше: это не твердый камень, еще о человеке так говорят " твердый, как...." ?
Если отвечающий не знает, он говорит, что готов сказать вторую букву. И СНАЧАЛА ему должны сказать слово, а только потом он вторую букву ( потому что часто, когда играешь с детьми, они или неверно формулирует вопрос или могут ошибаться в написании + отвечающий может не знать этого слова вообще)
Спрашивающий говорит , что загадал слово кремень
Если отвечающий его знает и согласен с формулировкой вопроса, то он говорит : вторая буква О.
Т.е. теперь все отгадывают слово уже на КО
И т.д.....

копировать

Или я не очень поняла ваши правила, но смысл не совсем такой. Смысл в том, что 2 или более игрока должны войти в контакт между собой, но чтобы ведущий не вошел в этот контакт. Поэтому и игра называется "контакт". Ведущий загадывает слово, а один из игроков должен загадать любое другое слово на эту букву (или уже на несколько букв, озвученных ведущим), обрисовать, что это, и попытаться войти в контакт с любым другим игроком (или несколькими сразу), но кроме ведущего. Для этого надо специально стараться, чтобы описание понял хоть кто-то из игроков, а ведущий нет. И потом тот, кто понял слово, загаданное игроком 1, вступает с ним в контакт, произнося слово "контакт", они считают до 10 и потом одновременно произносят слово. Пока они считают, ведущий продолжает угадывать их слово. Если не угадал, то они произносят слово. Если слово у игроков одинаковое, т.е. они правильно сконтактировали, то ведущий должен назвать вторую букву своего первоначального слова.

А еще ведущий может свое первоначальное слово перезагадать. Т.е. загадал он "апельсин" и видит, что игроки прям по этому его слову вошли в контакт. Он может запросто сказать, что это не апельсин, и перезагадать в уме "аппендицит" например. Ведь он не описывает свое слово, а только буквы называет.

Наверное мои объяснения тоже ужасны:-D Сложно объяснить правила этой игры, а играть потом легко.
И эта игра самая интересная из таких игр, в которые можно играть без всего, только голосом.

копировать

О, точно!!! Вы очень хорошо описали игру. Я все вспоминала, какие же там правила и кому кричать "контакт". Ура, благодаря вам все вспомнила :)

копировать

"статуя любви", нашим "пионэрам" в мою бытность вожатой очень нравилось:)
Суть:ведущий берет 2 человек и с ними уходит. Там он просит их изобразить скульптуру"статуя любви", потом зовет одного человека из группы,показывает ему статую,мол,известный скульптор создал статую любви,что бы ты хотел в ней изменить? Если это парень,то меняет позу парня,прям подходит и ставит ему руки-ноги куда надо. Изменили статую. Ну а теперь,говорит ведущий,меняйся с ним местами . Первый "статуй" остается,зовем следующего,опять просим поменять итд.

копировать

Данетки

копировать

Мы вчера за семейным ужином играли в Элис.На карточках написаны слова, нужно угадать слово , используя объяснения игрока. Можно договориться НЕ словами объяснять, а жестами.Вариативность любая.Кто быстрее угадал, тот следующий вытягивает карту и начинает объяснять.Чтоб острее накал был-используем песочные часики (идут в комплекте), тогда уже можно вариации-кто угадает за минуту больше слов, к примеру.....
Возраст компании был от 1 года :) до 53 лет..Нахохотались от души.