А вы уже готовитесь к НГ (финансово)
Я вот уже откладываю по чуть-чуть. В этом месяце планирую тыщи три отложить, в следущем тоже 3-4 тыщщи, а если получиится, то и пять. И ак, понемногу, к НГ отличная сумма наберется, скоплю денег на стол хороший, наемся от души. Куплю все, в чем себе весь год отказывала. Сыра разного, и моцарелки, и пармезанчику, и козьего, и швейцарского. Рыбку вкусную, осетринку. Вино хорошее куплю и шампусик дорогой. Думаю поросенка куплю, запеку с хреном и артишоками, очень вкусно, и смогу себе позволить.
А как у вас?

моцарелки, пармезанчику, рыбку осетринку, шампусика...где вы такие слова-то берете?
Чего не "поросеночечка запеку с хреночком и артишочками"??? Пипец какой-то.

Нормальный поросенок, молочный, 7 тысяч будет стоить. Вам больше ни на что не хватит. Хороший шампусик хотя бы 4-5 тысяч. Дурилка такая, копит она, тока на гречку и луковый суп хватит, все 10 дней его будешь откушивать:(

нет-нет, гурман какой-то обрезал, чтобы съесть. Сначала поросенок с целыми ушами лежал, потом с обрезанными...
Жутковато было, правда.
Испанские колбасы,сделанные в Испании и итальянский сыр,сделанный в Италии :) Ну что вы как маленькая,централизованные закупки из за запрета не делаются крупными магазинами,а в остальном-как ввозили все,так и ввозят.
Бгг:) Как вы тонко подметили:) Ржу в голос:) Особенно после того, как вспомнила ее личчикккоо:) Гыыыыыыыыы:)

А мне вообще сыры и бесплатно не надо. Че в них вкусного? Фу. Особенно французские. Еще и тратить на них деньги.( Предвкушаю коммент- вы просто хорошего сыра не пробовали)

Не вам одной. Меня ,после длительного проживания сначала в Италии,а потом во Франции при слове сыр мутить начинает :)
Так это дело вкуса. Я далеко не все люблю. Мне бы горгонзолы, чтобы сделать соус, и овечьего французского или испанского. Швейцарские не люблю, а их как раз навалом.

Готовлюсь, да. Планирую купить тур, в Суздаль, пока все не разобрали. На стол и жрачку мне плевать, хочу уехать и не париться с едой, отдыхать и все, причем строго вне дома:)

Никогда не готовились и не будем. Единственное что решаем-это куда поехать на Новый год,я хочу на Карибы,а мужа тянет в Испанию.
Даже в самые тяжелые времена в разгар 90-х, когда жизнь заставила на рынке торговать - раз в неделю, с зарплаты покупала себе какое-то лакомство, что бы наестся от пуза и больше не хотелось. Ну сколько вам тех сыров надо? Полкило, больше не съешь при всем желании.
Так же поступала моя двоюродная сестра, имевшая тогда двух маленьких детей, 3-х и 5-ти лет. Покупала себе шоколадку и съедала ее сама.
Недавно вспоминали с ней об этом, ее старшая дочь беременна, а жизнь опять повернулась жопой. Пришли к выводу, что правильно поступала, детям нужна здоровая, довольная мама.
У меня, слава Богу, сейчас есть возможность ей помочь, но сестра пока еще не умеет принимать помощь от чистого сердца, от близких людей.
Но вроде договорились )))

Если на празничный ужин нужно копить практически с лета, то:
а) задуматься о нужности данного ужина.
б) задуматься о том, как сделать так что бы на ужин, пусть и праздничный не нужно было копить по 3 месяца.
в) задуматься о собственной финансовой грамотности. Копить 3 месяца что бы пожрать в течении пары часов, а остатки выбросить - неумное вложение.

Устраивать обжиралово на НГ - это вчерашний день. Даже позавчерашний. Нормальный стол : закуска + блюдо + десерт. Всё. Не дурите. На эти отложенные каждый месяц 3 тыщщи дарите себе праздник каждый день - сегодня колбасы, завтра конфет и так далее. И не смотрите на мир голодными глазами. Да и не здорово это , так убивать организм обильной разной пищей. Чудная Вы, автор!
https://www.youtube.com/watch?v=NeNtRWaPT38
В понедельник пила "дорогой шампусик"... Козий сыр ем ежедневно.
нет - сырочек козинький...
А вот поросеночка не кушенькаю я. Брезговатенькую свинятинкой.
И новигодиньку я ненавиденькаю. В том числе и из-за ротожопеньких тупоп....здынек.
ЗЫ: Волшебница, теперь хорошо? Или целиком последнее слово заменить?
Мне кажется, что это отразится на стилистике постинга. Так смешнее.
Так НГ это не один день, а на остальные дни вам отложенных денег не хватит. Да и на сам НГ вряд ли скопленная сумма осуществит ваши хотелки.
Шампусик, осетра, стерлядь, икру и сыры я и так потребляю часто:-)
Сделаю советский стол- тазик оливье , бутер со шпротами, холодец, гусь с капустой.
Деньги всегда откладываю. Может на НГ что и потрачу:-)

Готовлюсь, но совсем в другом направлении.
Смотрю и покупаю билеты на концерты (уже почти ничего приличного не осталось, кое-что в августе купила)
Придумываю-присматриваю-покупаю подарки и подарочки ибо очень не люблю хватать что попало в последний момент и ненавижу дежурные мелочи в виде свечей, шампуней и полотенец.
В новогодние праздники ещё у отца юбилей, тоже часть подарка уже есть.
Поделитесь, пожалуйста - куда ходите? Сами или с детьми? последнее время у меня что-то сплошные разочарования во всяких мероприятиях.

Во-первых, никогда не ходим на "мероприятия"
Во-вторых, всегда ходим всей семьёй.
Дом музыки, Зал Чайковского, Театр Бориса Покровского, Театр оперы и балета Станиславского, Новая опера. В этом году купила билеты в Мариинку в Питере, жду, когда откроется продажа на Сапсан.
Вообще именно в новогодние праздники программа довольно однообразная, всё хорошее уже конечно продано, но если никуда не ходили, то выбрать можно что-то. Это всегда только в предновогодние дни, на каникулы даже ничего не смотрю давно, все нормальные артисты разъезжаются.
В каникулы люблю тишину, русское кино, доедалки. Ну и распродажи самые лучшие в Москве до 7 января - магазины пустые
предновогодний бедлам, ротожопство и ажитацию Постновигодье все же компенсирует... Целая неделя без пробок, толп и всеобщего ахуивания. Четверть в отъезде...фауна бухает, жрет и отходит рассолом и алкозельцером... с остальными можно смириться:-7
Готовлюсь. Ищу котедж на 3 дня. Вы не поверите, но уже все хорошие варианты раскууплены! В шоке...

Мы на НН в Прагу собрались. Но я в шоке от цен, в том числе и на перелет. Дорого очень получается.

В Прагу на праздники всегда перелит дорогой, даже невзирая на то, что рейсов много. Популярное направление потому что. В обычные дни совершенно другие цены.

Мы прошлом году летали. Чехов ловили (чешские а/л). Поймали. Не за шапку орехов, но все же. Как раз в сентябре или октябре их выловили. А они числа 15 декабря супер-распродажу нераспроданного сделали.
Копить деньги, чтоб нажраться? При том, что явно вы очень скромно живете, раз приходится копить на несчастный стол новогодний? Ну у кого какое счастье, конечно.

Вы как и не в Роисси живете. Так большая часть страны живет. Не, на еве то и в окружении ев все миллионеры. А в жизни как-то бедновато народ живет.

Уже почти никто в России так не живет,чтобы себе отказывать в еде и новогодние столы с сентября собирать.Ладно бы автор на Мальдивы откладывала,ее бы поняли.

Да,беру смелость сказать за всю Россию. Нигде никто не копит на еду ,на сыр и прочее.На путешествия копят,на квартиры,на дома,на машины,на норковые шубы.На еду-нет.

А я коплю. Ибо не имею возможности с зарплаты купить пол кило икры. Шампанское, торт и фрукты к столу. А еще подарки детям. Начинаем копить на новый год с февраля. По 3-5 тысяч. Если все это купим с зарплаты, на кануне, то в январе придется пояс затянуть. Так что не стОит за всех говорить. Хорошо? Отучайтесь за всех говорить, говорите за себя.

Это много на семью из 4 человек? Тем более я люблю икру, очень. В детсьве ела ложками и красную и черную. У нас к вечеру 1 января от под кило ничего не остаетчя. Если есть так есть, а не мазать одну икринку по хлебу. Берем икру 2 раза в год. Едим до сыта ее.

Нам на троих хватает банки в 250 граммов, чтобы наесться до "сыта". И едим мы эту банку три дня... Правда, ребенок почти не ест... Покупаем на НГ, на Масленицу... ну и просто так. Например, когда роллы крутим. Но мы не фанаты.
Мы без сыровяленой говядины не можем...
А вот мои родители типа очень любят икру. Поэтому она у них почти постоянно.
Ложками, правда, не жрут. Просто один бутерброд. С кофе, на завтрак.
я тоже в детстве черную ела ложками;-) Худенькая типа была...
Чтобы полкило меньше чем за сутки умять вчетвером - это надо постараться...:ups3
Нехрен врать! При кровавых коммуняках никто икру ложками не ел! Усе давились в очередях за колбасой!

Вы что???? Да черной было хоть жопой жри. Из Астрахани привозили банками трехлитровыми. И в магазинах. Мне с зарплаты стабильно покупали банку черной икры. Может в 50 годах и не было ничего. Но в 70-80 икры полно было. Красную я не ела, не вкусно было мне и ее что-то не очень брали.
как раз в 50-е ее было "жопой ешь"
в магазинах Рыба на развес продавали
мою маман отправляли за ней к завтраку чуть ли не с бидончиком:ups3
я этот магазин помню, на Первомайской (правда, в начале 80-х был немного другой ассортимент;-)
в 70-80-е в свободной продаже не было уже...
но в "заказах" от работы родителей и ба-де была ежемесячно
еще можно было в буфете взять...в ресторане тоже (в бумажный стаканчик накладывали с собой)))
А мне бабушка говорила, что именно в 50 ничего не было. Они как раз жили на 15парковой все. По талонам выдавали. Расцвело все к 55-60 году. Бабушка с дедом боялись родить в этот период голодный. И бабушка родила поздно, по тогдашним меркам. Но сейчас спросить уже не могу у нее (
в конце 40-х отменили все карточки))
а вот в 60-е как раз и начались перебои с продуктами (не в Москве)
в Москве - с 70-х
Не всегда, но по трехлитровая банка раз пару раз в год у нас появлялась )))
А за колбасой... давились, родители до сих пор не понимают, почему колбасу на рубль дороже не покупали, а давились за дешевой. Наэкономили сволочу чубайсу около 10 тыс рублей на книжке в те годы. Лучше бы колбасу по 4-50 без очередей покупали, она и на вкус была лучше, копченая, а не вареная.

Да у нас только вы работаете же , да? И небось зп 500 тыр. А я обычный человек, с зп 35-40 тысяч. И такое бывает. Более того, я на свою поофессию 5 лет училась. Очень люблю. И муж у меня не айтишник с зп под лям. А всего лишь инженер. С зп 50-70 тысяч. Мы живем в реальной Москве, а не в евсковыдуманной.

И что, с доходом 110 тысяч на двоих вы не можете купить банку икры за 300 рублей? Не смешите пожалуйста. Я со своими 25 тысячами ее как то покупаю без всякого напряга.

вы тоже что ль только черную предпочитаете? или вы хотите сказать, что с зарплатой больше сотки вы все прожираете так под чистую, что 300-400р на баночку найти раз в месяц не можете? да что такое вы жрете то, если не икру?

Черная "у своих" 15-20 тыщ за полкило. Я вот на икру 2 мес перед НГ откладываю. Чтоб не ударить по бюджету. И спокойно угостить родителей и свекров и себе осталось. Я ее ложками могу есть, и люблю так делать. И дети тоже. Нам 300 гр, остающиеся после угощения родителей, вообще ни о чем (((

нет, черая теперь продается в магазинах, даже есть автоматы , о - https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%8B&newwindow=1&biw=1066&bih=667&tbm=isch&imgil=HzZJNQ47zB2VJM%253A%253BJEQghA2kkX-ZGM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fbiznesvbloge.ru%25252Fbiznes-ideya-934-vendingovyj-avtomat-po-prodazhe-chernoj-ikry%25252F&source=iu&pf=m&fir=HzZJNQ47zB2VJM%253A%252CJEQghA2kkX-ZGM%252C_&usg=__qy-JXUljKZbzJe68aKNxZ4e7I_E%3D&ved=0ahUKEwjO1aXB9pHPAhXEXCwKHWGeAJgQyjcIQg&ei=Jd7aV46vBcS5sQHhvILACQ#imgrc=4Xqeqt2GYE_DGM%3A

Не, в автоматах маленькие тары и подешевле соответственно.
По 20 тыщ продают в других местах.

Черную беру в магазинах где и красную- их сеть специализированных по Москве.Все официально.
И по красной всегда подскажут- соленая сегодня или нет и чья посвежее.
Нет. Не могу определиться до сих пор. Вроде, в тепло, но туда, куда бы я поехала с удовольствием, цена зашкаливает, а туда, куда прохожу по деньгам, не хочу. Может, НГ встретим дома, а потом на каникулы поедем. Европу не хотим, сыро-серо.
В ноябре куплю что-нибудь, что останется, что никому не понадобилось.

Еще консервация! Ах, какие баклажаны делала бывшая свекровь моей подруги!!! С аджикой и чесноком... ммм
Этой женщины уже семь лет нет в живых, а я каждый НГ ее вспоминаю и злюсь на себя зато, что не спросила рецепт.
Эх, молодость ...,

А с чего вы взяли, что ему хана? Это самогону хана, а поросёнок у нас будет заместо рождественского оленя скакать с бубенцами на шее. Для того и выращиваю.

Ничего не откладываю(не с чего) и ничего не коплю( не для чего)).
Стол никогда не накрываю,максимум пара блюд к обычному ужину. Моцарелочку я итак могу купить ,вот банку икры кижуча купила,потому что хочется) и если на Нг не куплю,ну и хер с ней.
Дети пока ещё не настолько взрослые,чтоб не подложить "поросёночка" в виде ОРВИ,гриппа аккурат к НГ,поэтому ничего не бронирую. В этом году болячки и ремонт на даче вогнал нас в финансовую задницу по самые уши. Весной планирую операцию(которую уже год не могу сделать). Хотя бы не придётся мебель на дачу покупать,старую из квартиры вывезем и то хорошо.
ПыСы после НГ все отделения гастроэнтерологии забиты под завязку панкреатитчиками)))) потому как ни одна печень не справится с перечисленными автором продуктами.

Ничего не откладываю. Куплю бутылку шампанспого или мартини в ближайшем супермаркете, сделаю салат аля цезарь, или роллы накручу, мандаринов тонну. На горячее может утку запечем. И икра красная.

жрать вы здоровЫ) не готовлюсь, не люблю НГ) хотя нет, люблю...после него у меня курс на весну и лето.

На самом деле печально все это,праздник заключается в том,чтобы поесть вкусного((
К сожалению это все от нищеты (
Я автора конечно не осуждаю, у всех разные желания,но читать грустно все это.Может я просто такая на еде не замороченная,даже и не знаю что готовить на НГ.

Переезжайте,я в России. Вчера купила вкуснейшее мясо,сделала Шато Бриан, запекла лисички по французскому рецепту и с отварной картошечкой.ммм. Цена продуктов-копейки.

А сколько копеек стоило вкуснейшее мясо? Надеюсь, вырезка.
Лисички и картофель вообще бесплатно, правильно понимаю?
Вкуснейшее мясо обошлось всего в 200 с чем-то рублей за кусок,естественно вырезка,картошка 29 за кг, лисички купила за 200 рублей мешок у бабули,но его не весь использовала,только половину.
Ужин получился на 4 персоны,картошка и лисички еще остались.

Т.е. вы на двоих ужин сделали?
Это, конечно, дешевле, чем в ресторане... Но вообще не сказать "дешево".
Та же фигня.
Родители любят икру. Едят немного - по бутеру на завтрак. Поэтому практически постоянно у них стоит початая баночка.
Покупают в фирменных магазинах.
Лососевую имею в виду, конечно, а не кавьяр.
какая нищета? она откладывает каждый месяц 3-5 тыс. неужели нельзя на эти деньги покупать себе вкусняшки? икорки там баночку. ну рублей 300. сырочку и тд.?

в финляндии на нг забронировала аппарты. коплю на чумовой отдых там, чтобы не в чем не отказывать.

Мы каждый НГ все собираемся туда, а никак не доедем) тоже очень хочу. Были там летом, но и летом настроение у них новогоднее)) а почему вы не иглу сняли? Это же интереснее, чем аппараты?
)))) бронировала в конце августа. уже ничего НЕЕЕЕТ. если снимать какой-нибудь коттедж или дом, то суммы букинг насчитывал нереальные. а так сняли на 4ых на 10 дней за 70 тыр. больше платить не смогу. а то тоже на стол копить придется)))

Ну и молодец) Я так не умею, каждый раз думаю что надо бы подарками заранее озаботиться, но нет, все в последний момент )
То есть теперь нас учат, что надо откладывать деньги, чтобы купить еду на новый год??!!!:scared2 да вы обурели, товарищи с методичками!

товарищи с методичками в очередной раз хотят поднять волну "всепропало", "о ужас, не еду не хватает."
не охренели ли? идите в баню.

Уже несколько лет на НГ главная задача - поменьше съесть. Не понимаю зачем столько всего покупать и потом заставлять себя все это съесть?
снотворное в колбасу. надеюсь, что вы в собственном доме живете, не мешаете своей свихнувшийся псиной окружающим?

Жму руку.
НЕ-НА-ВИ-ЖУ
В общем-то и не справляем.
Но поскольку все равно раньше 1.00 не ложимся, то все же зачОкиваемся под куранты: я игристым, муж и сын - тархуном.
Потом каждый сидит в своей френдленте... Телевизор фоном - да... В час муж и сын ложатся спать.
Я каждый год собираюсь не справлять. Но это же идиотизм какой-то - опять делаю салат оливье и выпиваем бутылку шампанского, загадываю желания под бой часов:dash1
Новый Год в Москве обожаю - то полупьяные на Чистых прудах на тройке катались, то в 97 наверное году с мол. челом поедали черешню и клубнику и прочие явства, что нам его мамо закупила, а сама уехала, то на дачах феерверки с шашлыками - класс, короче !
Тут у меня Рождественская обязаловка с родственниками под дождем, все очень красиво, но удивительно и особенно невкусно, либо все горелое :) или пересоленное или попросту сырое.
На Новый Год мы затаиваемся одни дома и немного, но очень вкусно едим и слегка веселимся :)
я лучше на жеппе поеду))) чет мне сам нг в теплых краях не пришелся.... вот улететь числа 2 или 3 января самое то :)

зачем?
Я не из миллионеров, получаю чуть больше 20 тыс, муж чуть больше, откладывать и не собираюсь, на встречу Нового года хватит, а в поездку ехать и не собираемся, летом на море были, пока хватает. Нет, если бы деньги лишние были, то и на Новый год можно бы было куда поехать, а так, нет, ну и нет. А на Новый год хватит. И это при таких зарплатах. А если уж кто больше получает, то и вообще разговор ни о чем.

Ну я понимаю на ресторан какой то копить наикрутейший ,или поездку,но дома пожрать? капец. Давно уже ужинаем в 9-10 пара закусок ,иногда легкое горячее . на сам НГ сладкое и шампусик.

ага, как же не напомнить, что кризис где-то бродит. у меня с мужем хорошие зпл, купили однушку, сейчас в ремонт впрягаемся. а ева все убеждает, что кризис кругом. я уже сама стала думать - может правда кризис?

Нет, просто у людей разное понимание кризиса. У ваших крутых, видимо, икра измельчала. И брюлики в каратах усохли. Тогда да, кризис.
А кто покупал в Дикси да Пятерках сметану по акциям - тот так её и покупает. Ту же банку.

Не ,икру они вроде пока жруть ,как и жрали ,а вот многомиллионые контракты все встали и просвета не предвидется. Денег банально нет в стране . Западники не вкладывают уже пару лет . Понятно ,что тем у кого нихера небыло ,там и не видно кризиса. Они в конце пищевой цепочки , к ним позже дойдет. Хотя темы про увольнения висят все чаще тут( Ну и есл изайти в разделе Путешествия ,то все видно . Раньше темы были - Куда лучше на Карибы ,Где круче на Сейшелах ,а теперь -Куда бюджетней в Крым.

какие многомиллионные контракты? у обычных наемников что ли контракты были?
вы про какую страну? в этой стране большинство работает просто перепродавцами. что менеджеры по продажам, что ипешники, что средний бизнес, что большие компании - да никто ничего не производит. покупают и перепродают. у нас мало в стане кто работает и выдает продукт. как правило за ними огромная цепочка те, что покупает, а потом перепродает с наваром. а потом дальше и дальше.
у таких никакого кризиса. потому что как покупали, так и покупают.

Нет ,они владельцы фирмы . контракты были на проэкты ,плюс они производство запустили ,чт ото для строительства ,а все строительство встало . Кароче жопа.

К НГ начнём Сейшелы обсуждать. Не волнуйтесь.
Кризис есть. Но он какой? Вот на двоих 300 тыр на НГ нам не хватит отдохнуть на одном из городов-островов. А раньше хаатило бы)))

И что? Раз в месяц по квартире купить можете? Причем тут где вы живете, тем более что построить дом по цене квартиры обычно и стоит.

через 2,5 года после свадьбы скопить 8500000 - смешно? нет, не смешно. можно было раньше купить, но не хотелось в ипотеку ввязываться.
ну расскажите, сколько вы копили на квартиру?

У вас школа началась? И вы не думаете о выпускном??? Как можно быть такими безответственными и безалаберными!!!

а что смешного? у нас рк заговорил о выпускном на собрании, которое вот недавно было. выпускной из 4 класса и из 11. из 11 озвучили уже 30тыс собирают.

пойдите к ближайшей урне и положите туда 30тыс. Равнозначно. Лучше бы учителя учили детей, чем их подарками одаривать.

Финансово, конечно, нет, морально - да. Предвкушаю, что подарим детям подруг, что сама хочу в подарок, какие штоллены буду печь в этом году... у нас всю неделютем-ра за +30°C, но в магазинах уже начали продавать рождественские сладости....

Вы меня не поняли. Я коплю не только на НГ ночь, но и на праздничные дни.
Накуплю, наготовлю всего вкусненького, испеку булочки, открою свои баночки с грибочками беленькими, с лисичками, с опяточками, с хрусткими огурчиками и помидорчиками. Зато новогодние праздники наконец-то не буду думать о деньгах. Еще вкусненько соки свои, летние откроем, с виски и ромом пить будем. Оооо-оооооо-ооооо, я уже в предвкушеньице, аж слюночки потеключешки:)

Что-то жалко вас стало... За три с половиной месяца предвкушать, сколько и чего вы сможете съесть...
Так Вы просто в ПРЕДВКУШЕНИИ праздника ))) Так бы сразу и сказали , а то пармезан, моцарелла)))
Письмо Деду Морoзу написали?
Кстати, я в прошлом году поработала Дедом Морозом, мне понравилось.
Если у кого-то не получается купить подарки детям - помогу, в пределах до 50 евро.
Отзовитесь, я отпишусь в личку.

Ну я не только автору писала. Откроюсь, пожалуй, если кто-то оказался в трудной ситуации, нет денег на подарок - напишите мне в личку.
Всем не помогу, врать не буду.
Скоро стартанет Дед Мороз на еве, вы же уже, наверное, знаете о такой акции? Вот там ваша доброта будет очень кстати)
Если Вы о Евском ДедМорозном мероприятии, то оно ежегодное, будет и в этом году. Чуть позже.

а что, вы не можете себе сейчас ничего из этого позволить? да откройте вы уже сейчас что-нибудь или икру купите или сыру. что ж вы так мучаетесь?
Вы просто голодная, сходите перекусите и грибочечки с помидорочками перестанут быть праздничными явствами.
жуть. ну и жизнь, ну и нищета. помидорки с огурчиками и грибочки у вас только раз в год на праздник?

Мне от фразы " могу себе позволить" прям плакать захотелось, не дай бог так, ну не дай бог((

Вы сути не уловили, обисняю:)
Помидорчики, огурчеки и грибочечки - свои, не казенные, а значитццо им нужно вылежаться, набраться так сказать вкуса, поэтому аккурат к нГ они и откупориваются, ммм-ммммм-мммммм, вкусненько так, аж жутюшка берюшечка:)

да угомонитесь уже. Шутка, повторенная дважды, становится в вашем случае блевашечкой. Ваш псевдо-самостёб жалок. Ешьте уже свои належавшиеся грибы-огурцы (странным образом долёживающиеся именно к НГ и ни днем ранее) и радуйтесь.
А в любой другой день вы не можете позволить себе поесть? Неужели настолько все печально? Булок напечь не можете? Или вы на диете круглый год после новогодней обжираловки. Немудрено в таком темпе, как вы описываете: с булочками, поросятами и грибочками нажрать килограмм 15 за праздники

А мне нельзя ничего особо, жкт не позволяет. Да и не живу я отпраздновать до праздника. Когда хочу-готовлю себе вкусняшку. Вот еще-ждать какого-то там НГ. Роскошь какая,мало ли чего в жизни приключиться может.

С октября начну покупать подарки. НГ у меня приятно-подарко-разорительный обычно, в этом году решила не метаться в середине декабря, а по списку покупать, когда попадется на глаза.
Для меня НГ праздники - это именно подготовка подарков, процесс их вручения, украшение дома, перечитывание прошлогодних и записывание новых мечт, потом сама НГ ночь - обязательно куранты и салфетка с желанием в шампусе, улица, петарды/ракетницы, звонить друг другу и орать с новым гооодооооом! Потом праздники - встречи с друзьями или спа-дни у подруги (когда жрешь сырые фрукты-овощи и мазюкаешься всем чем только можно), вылазки на зимнюю Волгу, ленивые дни (когда можно весь день лежать и читать книгу или смотреть сериал), непременный бухательный день (как правило, совпадает с одной из встреч с друзьями, когда все дружно-весело накирячиваются), ремонтный день (чонить покрасить/подшить/подчинить/разобрать/выкинуть к черту), спортивно-оздоровительный ну и тд.
А пожрать я в любой день могу. Да и нет у меня такой трясучки до икры/пармезана/хамона/грибочков и иже с ними. И сплошное обжиралово длительностью в 10 дней - это, имхо, скорее, ад, а не наслаждение. Даже деликатесами.
тоже уже два подарка сныкала) Особый кайф доставляет то, что человек и не помнит, что когда то захотел эту вещь) А тут опана - с новым годом!)
жрачку тоже понять не могу.
Я "подарки" уже закупаю. Увидела распродажу Испанского игристого, решила купить , презентую коллегам на работе, все лучше, чем всякую муйню дарить ненужную...
Ближе к НГ цены взлетят на 200%

Пока нет, но мне 20 подарков надо на Рождество купить, так что да, заранее всегда покупаем - в конце Октября.
А зачем столько?
У вас муж и два сына, куда еще?
ну и какого плана подарки? Просто сувенирчики помоечные или все же что покруче? Ну посудомойка, например, или кофеварка, или поездка в теплые страны?

Здрастее - а свекр, свекровь, плямянницы две штуки, брат мужа, его жена , нас четверо ( мы Рождество вместе встречаем, куда деваться ) - а потом детям друзей и друзьям и моим родителям.
Бюджет на каждого 50 евро - брату мужа как правило, виски или ром в винном магазине :) , свекру тоже, свекрови духи или косметику, жене брата био чаи, или платки - шарфы, или сумки Киплинг ( она любит ), племянницам либо косметику, либо денюжку в конверт. Друзьям и их детям меньше, как правило, какой то общий подарок вроде дорогих шоколадных конфет , или детям денюжку. Своим родителям - не считаю :)
Ой, ну с учетом ваших заработков и цен получается, что как бы по 500 рублей за подарок. Это полная фигня и профанация, ничего хорошего не купишь, так, только мелочь по углам разбрасывать!
Мы уже давно дарим друг другу нормальные подарки, не дешевку, на те, что мне не гоже. Мужу в прошлом году подарила винный шкаф, сыну айфон, дочери проф фотик, нам всем муж подарил поездку на каникулы, мне лично- курс процедур в известном центре. Родителям всегда дарим что-нибудь нужное, свекрам подарили снегоуборочную технику (они в своем доме живут), плюс свекрови подарили ноутбук (она захотела изучать комп:)), свекру подарили новую моторку, для уже летней рыбалки. Моим родителям подарили путевку в Карловы Вары, отдохнуть и полечиться, плюс маме отдельно курсы французского (она изучает), папе оборудование по подводной охоте (он давно на это дело подсел). Друзьям, близким, дарим как правило двухдневные туры, всегда едем с ними вместе, нам очень весело.
А у вас какая-то фигнушка, уж простите за мой френч:)

Не врите. Вы не понимаете абсолютно наших и ваших соотношений цен. В России , действительно, ничего не купишь за 500 рублей. А вот во Франции, спокойно за 50 евро. Я, к примеру, никогда не откажусь от духов , а они так и стоят у нас : от 50 до 100 евро; не откажусь от декоративной косметики хорошей, а она тоже попадает в сумму 50 - ти евро; не откажусь от бутылки хорошего алкоголя - на 50 евро спокойно купишь. И много еще можно придумать. Так что, не врите про мелочь для пыльных углов.
А подводные лодки, это да, это мы друг другу не дарим, привычки не те))
Забыла билеты в театр или на концерты в новую филармонию в Париже. Кстати, иногда я могу и в 30-40 евро случайно уложиться :) к ужасу анонима :) очень классные духи L'Artisan Parfumeur или Annick Goutal попадаются на la vente privee или showroom prive.
Молодец, возьми с полки пирожок! Думаешь, кто-то асилит этот список дальше шкафа? Вот не лень же было эту всю х.ню перечислять...

Даже смешно:) Вы -единственный Алигарх здесь затесались среди нищебродов и расхвастались нешутоШно..
Вряд ли такие подарки могут дарить враз на НГ даже из очень хорошо зарабатывающих... Потратить полмиллиона на один праздник может далеко не каждый ...Вы нас удивили:ups3=D>:party2

у меня нет любимых деликатесов, на которые приходится копить. Всё что люблю, могу позволить себе в любой день. Готовиться к НГ в наше время нет никакой нужды, дефицита не наблюдается. Достать санкционных продуктов я и так могу. Основная тема - чем занять себя и семью, чтобы в радостью время провести. Эмоции - вот главная для меня ценность после здоровья.
Я решила покупать по бутылке шампанского и дегустировать и затем покупать если "нра"- увижу хорошее -беру.. чтобы потом под выбранные закуски подобрать с чувством, с толком, с расстановкой...
Очень впечатлило коллекционное "Новый Свет" брют.
Хочу НГ встретит вот так) И в Москве, и в Питере https://www.youtube.com/watch?v=86C0JmhxYcM&app=desktop
Чото торкнула песенка)
Я мечтаю, чтоб на НГ было МАЛО жратвы, мало. Это возможно только если я буду отмечать в тесном кругу у себя дома, и без мамы есссно. С мамой и скем-то из родни, то этобудет царство майонеза, обажренного всего и новых салатиков,и рыбок и колбасок и до бесконечности. Не хочу напиваться, не хочу выдавливать из себя долгих ночных посиделок, типа - ну а как же, новогодняя ночь все ж таки. Хочу немного посидеть, культурно выпить пару-тройку бокальчиков некрепкого. Потом полежать перед тв с выключенным светом и горящей елкой. М.б. прогуляться, если будет безветренная комфортная мне погода. И спокойно уснуть не обожравшейся, не упившейся, и не досидевшей до первых петухов из-за того, что вдруг приперлись гости, когда все уже собирались лечь спать.

Это ситуация, когда легче дать, чем объяснять. Обида будет что не хочу с родственниками общаться, маму игнорирую, и что совсем бирюком стала... мож плохо тебе, мож несчастна? Все хотят развлекать , развеивать мои печали и пр. Только раз наеврно я прекрасно, спокойно, ТИХО встретила НГ. Проснулась свежая , радостная.

Что-то совсем кризис людей довел. Жратвой хвастаются. Кто какой сыр вчера ел и что пил. Деградация просто...

к НГ нет, к сборам в спортсекции у детей на след лето пора начинать :) иначе опять вопрос встанет либо всей семьей в отпуск либо сборы, а надо и туда и туда
С ужасом думаю о том, что придется чтобы не обижать свекров, родителей и друзей, сидеть за огромным накрытым столом и давиться салатами. Нет, адекватные люди среди друзей есть. Берем глинтвейн, мандарины и идем на каток. Но среди людей более старшего поколения обычно приняты крупные долгие застолья со сменой блюд и жуткие обиды, если ты съешь пол блюда селедки под шубой или холодца

Ой, а я бы посидела, только чтобы самой ничего готовить))) Оливье, селедка под шубой и пр. ем только на НГ, поэтому могу все праздники салатами питаться, а готовить ненавижу:ups1 На глинтвейне с мандаринами далеко зимой не уедешь:-7

Я готовить люблю и гостей люблю, но вот когда обижаются на то, что кто-то не хочет обжираться поросятами на НГ - этого не понимаю. И я не люблю оливье и все прочие салаты, где есть картошка, яйца и майонез. Я люблю блюда с маленьким количеством инцидентов. И потом у свекрови если красная рыба - то обязательно на бутерброде с маслом, так же с икрой. То есть съел этот бутер - обожрался и уже больше пробовать ничего не в состоянии аж до тошноты. Да, у меня всегда аппетит был плохой и чтобы поесть - это мне надо себя заставить. Исключения - ягоды и сыр

Т.е. ваша свекровь ставит на стол не рыбу в менажнице... масло в масленке и хлеб в корзиночке, а уже готовые бутеры?
И с икрой так же?
ЗЫ: что такое блюда с инцидентами?
С ингредиентами конечно же, так планшет исправил :)
Да, свекровь с давних времен привыкла бутербродов штук 50 на стол нарезать с икрой и красной рыбой: побольше масла и потолще хлеб. Остается много - едят их потом еще неделю

А я обожаю НГ именно за это! Что можно собрать всю семью за столом, наготовить всего вкусного, я специально выискиваю какие-нибудь необычные рецепты, дочки тоже помогают, мы ищем подарки для всех, упаковываем и складываем под елку. После боя курантов все бегут разбирать свои подарки. В прошлом году накупили всем маски и шляпы смешные, свекровь сидела в вуалетке, мы ржали все до слез. Родители у нас уже пожилые, в час ночи уже разбредаются. Вот тогда мы с детьми и идем гулять. В прошлом году в центр поехали, толпы народа разошлись уже. Тишина и красота!!!!!

Так я все это тоже очень люблю. Не люблю пытку едой, когда обижаются и поджимают губы, если что-то не съедаю. А у свекрови манера: в мою тарелку не спрашивая складывать сразу кучу салатов, горячее, бутерброды туда же.

Ой, у мужа тетушка, старая московская интеллигентка, такая же. Сейчас уже годы не те, а бывало собирала грандиозные застолья, с супницами, несколькими тарелками подо все, скатерть накрахмаленная ит.д. Правда не спрашивая в тарелку ничего не накладывала. но оочень любила чтобы ели много и с аппетитом, так ее это радовало. Очень ее люблю (кроме еды у нее много интересов и рассказчица она шикарная) ,но перед посещением пару дней не ела до и после))

Не, не готовлюсь. Поесть мы и без праздников, ждать 31 декабря -- слишком долго. Подарки тоже нередко дарим вне праздников и дат.
Ненавижу НГ. Эти дурацкие каникулы надо просто пережить, как бедствие. Из жратвы одно и то же из года в год - оливье, мимоза, наш семейный фасолевый салатик и никакого горячего. Муж ждет именно этого набора жратвы каждый год, когда еще поесть вредные салатики. И бутылка Моета.
А еще, под НГ всегда болеют мои дети, я даже поездки не планирую, просто жду - что на этот раз...
Никак не готовимся. В эту новогоднюю ночь никакой обжираловки - все тихо и скромно.
Вкусностей в любое время достаточно.
Как же хорошо жить на правильном питании ;) Я читала статью, что уменьшительно-ласкательные названия для продуктов употребляют бедные, голодные люди...
Неужели НГ - повод единственный раз хорошо поесть? Разве 2-3 тыс в месяц не дают шансов поесть "моцарелки и пармезанчика" в текущем моменте? Икры? ггггг
Я знаю, какой будет у меня стол в НГ - легкие закуски, из морепродуктов, мясное - эскалоп (наверное, а может и рыба), и салат - с йогрутом, майонез у нас не обитает ) и в порядке исключения - мороженое ) все! :) Легко и вкусно ) Думаю, наш чек не превысит 10000 рублей, а то и раза в 2 меньше обойдется )
*зописываит* У Джулл совершенно не новогодний стол, торжественно вламываемся к ней с тазиком оливье в НГ вечер. Пропадают ведь люди без маянезика(
Да ни в чем не провинился... ) Разлюбили просто, нашли замену )
Всякие листья можно приготовить по-особенному ;) Хотя не знаю - может, Вы каждый день с клубникой и гранатом их намешиваете ) Мы - нет, будет повод для эксперимента )
У нас новогодний ужин в 8 вечера - в нашем родном Иркутске отмечают уже ) Поэтому эскалоп или что-то подобное будет не ночью )
Фигасе. А клубнику ты будешь брать, которая безвкусная зимняя или заранее запаслась гранатом и клубникой? Чот прям слюнки потекли от твоего салата *готовится предать оливьешечку*
А я вообще ненавижу НГ .Вечно у меня к НГ начинают болеть зубы).Это прям традиция,и вообще эти дурацкие обязятельные посиделки,тазы оливье у всех знакомых,в сдедующем году сделаю минимум закусок,цезарь и запеку курятину,и в пень все,ничего не хочу,и вообще мне тупо денег жалко,лучше что-нибудь нужное куплю.

Даже в нищенские 90-е не начинали откладывать на "осетринку и пармезанчик" за полгода.
Копить, чтобы спустить в унитаз? Это силно!

Нет, нафига? Сейчас же еще практически лето. Числа 28-го декабря просто пойду и куплю все, что захочу сожрать за праздничным столом.

Готовимся во-всю. Купили билеты в Израиль, забронировали жильё. На 19 дней уедем из нашего новогоднего дурдома в тепло и тишину.
Я люблю новый год встретить с мандаринами, шоколадными конфетами и вкусным чаем с облепихой и яблоками с корицей. Чтобы кот лежал рядом, ёлка светилась и хороший новый фильм был на двд. При этом желательно в чем то плюшевом и уютном, а не в платье и туфлях :)
При этом лечь спать не поздно, а с утра проснуться и смотреть в темноте на елку в огоньках и вспоминать как этими же самыми игрушками наряжали елку в моем детстве, я каждую игрушку помню
А потом сварить ароматный кофе и сьесть горячий круасан , глядя на заснеженные улицы.
А теперь представьте, что мирно, в дружбе и любви живут вместе трое... или четверо...
И все - вот с таким именно представлением о "хорошем новигоде".
Вам полегчало?)))
У нас тоже пижамный дресскод на новигодь:-7
Вы правы, у меня еще муж и сын есть , но их такой формат устраивает:) Просто кому то это веет одиночеством, а мне уютом и спокойствием:)
дети обычно более активны. их мандаринкой и фильмом не проймешь. или это опять альтернативные дети, что могут тихо сидеть в уголочке и не отсвечивать, и гордо отказываются от сладостей?

Последние годы у нас тоже "пижамная" встреча Нового года. Да и то желчный камни производит, то поджелудочная возмущается. Так что у меня лично Новый год ничем во вкусовых пристрастиях не отличается от привычного питания (читай диеты :-( )

Хорошо как описали ))). Тоже люблю такие спокойные семейные новогодние праздники. В последние годы готовлю пару салатов, икра, шампанское и "наполеон". Это всё. Телевизор в эти дни работает с утра, обычно мы его не смотрим. Это просто ностальгия, дань тому времени, когда живы были родители, приятно смотреть старые советские фильмы. Ложимся рано, а 1 января - гулять всей семьёй - на горку, в лес, просто по улицам...

Мы прошлый НГ встречали с мужем вдвоем- сын с вирусом и отитом и темпой под 40 "радовал" всю ночь... А были запланированы гости, петарды и много народу. Да, вдвоем ели обе икры пили Просеку, было не плохо, но мы любим шумное веселье....
Не сильно расстроились, т.к. уже привыкли, что многие праздники- или темпа под 40 или в больнице...
Может, так и надо было- нам вдвоем пообщаться...
Еда , вообще, на последнем месте в таких мероприятиях...
Нет необходимости заранее готовиться. Какое будет настроение за неделю - так и будем праздновать. Утка заказывается за неделю, у мясника. Остальное покупается за день до праздника. Но никаких салатов.

Столько белых наморозили, и я думаю, что наверно сподоблюсь, на НГ сделаю ризотто с белыми А мож его раньше сделаю, тогда на НГ пожарю с чесноком на оливковом масле гигантские креветоны или лангусты. Сделаю к ним соус. Миног ещё хочу. Хочу какой-нибудь вкуснейший десерт, закажу пироженные в итальянской кондитерской. Буду их есть и запивать сладеньким асти наверно или просекой какойнибудь. Тоже хочу пижамный НГ. Как бы всех отвадить и самой отбрыкаться от гостей.

блиннн... так вам сладенькое асти или просекко?;-)
миноги нормальные не купишь(((
в Рыбной мануфактуре они тупо жареные...а хочется маринованных, "как в детстве"(((
Не знаю, как лучше с просеко есть пироЖНые или с асти. Я с асти пробовала - нормально, но я сладкие вина не очень люблю. Я и с брютом пробовала - не нра, перебивает вкус пирожных кислотой, как-то корявенько на мой вкус получается. Просекко полегче будет. Миноги в АВ были недавно, но там жаренные, помню,да. Не помню, про маринованные или внимания не обратила. Некуево вы в детстве питались, Настя... питательно

Брют можно разбавлять немного ликером, как раз десертный вариант.
Эти итальянски асти все же гадость редкая.

Так недороги были миноги в моем детстве)))
И совершенно спокойно лежали в Рыбе на Первомайской улице)))
ЗЫ: если брют слишком кислый для сопровождения пирожных, а полусладкое не любите (поддерживаю!) - то купите полусухое игристое)))
http://vinela.ru/igristoe/polusukhoe/
Кстати... вот это попробуйте))) Офигенное вино.
Оно не заявлено на этикетке как игристое, но "играет"....
Но он сладковатый, по сравнению с шампанским. Не сладкий, я не говорила, а сладковатость там есть.
Да ну, на НГ только шампанское.

Да, соглашусь))
И с горчинкой:-9
Недавно пила шампанское-шампанское (которое из провинции Шампань)... и поняла, что все-таки я люблю игристое)))... просто просекко, каву и прочее... но брют)))
+ 1Я перепила все существующее шампанское французское и мне от него нехорошо да и не вкусно.
Единственное исключение Moet et Chandon там наитоньчайшие пузырьки и вкус изюма.
Просекко брутто за 6 евро с горчинкой, но я его облагораживаю дозой ликера винный персик либо сиропом из ягод. Сначало сиропец ( мало <), потом просекко.
Еще с просекко модно смешивать ядовитое вермутообразное нечто Апероль ( вроде Кампари) - называется то ли шпиц - то ли шприц, итальянский аперитив.
Шприц))))
У нас в Любимом продавали этот модный Апероль по акции... Но я не успела купить:ups3 Хотя именно на пробу хотелось приобрести подешевле...
ЗЫ: кампари я люблю с грейпфрутовым соком и крошенным льдом.
Мой любимый коктейль летний Монако
10 мл гренадина, 50 мл лимонада, а потом 150 мл пива светлого можно даже и безалкогольного
А так ром или виски с кока колой ничего не могу с собой поделать , причем чем дороже виски и ром, тем мне приятнее, хотя от такой зверской смеси по идее весь вкус должен сойти на нет.
эх, сразу захотелось брют выпить)
но увы и ах( последние пару лет даже от малой дозы неважно себя чувствую, так что буду пить компот)
Я только рульку заранее куплю на холодец:)
Отмечать будем вдвоем с сыном, терпеть не могу вылезать куда то на новый год, а до рождения сына новый год вечно был какой то активный, поэтому только дома под телек, потом скорей всего сына отец заберет, на несколько дней и там видно будет.

О! Холодец. Люблю его. Я и заливное рыбное люблю. Даже больше. Что же делать-то, не знаю даже... Наеврно ничего не буду, я ленивая

Я по совету тутошних девочек ставлю холодец на ночь вариться, а разобрать мясо не особо потом напряжно.
Заливное я тоже люблю, но сама ни разу не делала.
Надо поробовать

А почему должно быть стремно?
Я все равно просыпаюсь каждые 3-4 часа и вообще чутко сплю.
Первый раз, да немного страшно было, но я уже так 3 или 4-ре года делаю, все нормально.

Я не могу так холодец оставлять, я за ним присматриваю. Вы с открытой крышкой оставляете? Если с закрытой, то он будет закипать периодически. А это критично для холодца, мутнеет (разрушается желатин), доливать поэтому холодную воду тоже нельзя. Выпаривать желатин нужно не кипятя, а томя, когда не булькает, а видно движение воды - снизу вверх поднимаются потоки. Это вообще любого бульона касается - томить, а не кипятить. И важно, чтоб жира на поверхности не было - тоже мешает желированию(эт только для холодца, не бульона). А с открытой крышкой вода выпаривается, и рассчитать сложно. Короче , я скачу над ним - чтоб не кипел, жир снимаю.

Я думала может вы в плане детям на подарки отложить, себе, мужу. На еду? Неее, какие будут возможности, такой стол и накрою. Главное оливье настрогать и шубу, чтобы потом утром намять)))) самый кайф НГ)) Поросят я все равно не умею готовить)
