Трекинговая обувь
Ээээээ, а это не варианты?
Написала все, что носили я и муж. Извините, если не нравится такой ответ...

Мне надо очень много пройти в ботинках. Ну просто очень и не по городу. Видимо я не на тот форум зашла.
А чем Вас не устраивают конкретно мои варианты. Я же не пишу про городскую обувь...или Вам ссылки сразу нужны были?
Поисковик забанил?

-Тогда уж уточняйте, где ходить собираетесь. Треккинг в Испании отличается от треккинга в Гималаях или там джунглях Южной Америки. Температурой и влажностью. А также каменистостью или болотистостью, подъемами-спусками и наличием или отсутствием льда (ледника) или снега.
- Тоже не поняла, чем не угодили фирмы Columbia или Merrell? Они вфыпускают и ботинки для горного туризма (тот же треккинг), не только кроссовочки для города.
- Хочется чего-то покруче - смотрите фирмы Salomon, Scarpa, Mammuth, La Sportiva. Arx"teryx. Ну и "весьсписок"
http://www.altitude-sports.com/en/footwear/womens-footwear/hiking-boots#/?_=1&resultsPerPage=96&page=1
(приведено только для примера, "гдекупитьвмоскве" или "шлютливроссию"- понятия не имею, сорри).
- в ЛЮБОМ случае обувь такого плана надо примерять, причем очень тщательно. Потому что разные фирмы имеют разную размерную сетку и "полноту", а также инивидуальные особенности. К примеру мне "Скарпа" так себе по ноге, если в серьезном "деле" , а вот "ла Спортива" - как влитые, хотя обе марки считаются "крутыми". А кому-то наоборот.
-см. выше, заказывать по инету можно ТОЛЬО если ТОЧНО знаешь свою размерность и "посадку" причем именно ЭТОЙ модели, а не только \той фирмы. ТО есть когда точно знаешь, сто хочешь, уже примеряла именно это (напр. в магазине). Причем примерять - лучше позодить хотя бы час хотя бы по дому, желательно по лестнице. Или по дорожке с уклоном или ступенькам, если дома такой тренажер есть. если нет - то в спортзале или у знакомых, - главное, чтобы не на улице, чтобы можо было вернуть если что.
- для длительного треккинга кроме обуви архиважны НОСКИ. Тоже могу подсказать. Правильная пара может сделать всю разницу.
Ниже ответила, пойду по северу испании.
Угодили мне все фирмы, но у меня нет опыта длительно многодневной носки разных фирм. Может быть саломон (условно от балды) развалится через неделю, а я на месте уже не смогу купить боты (магазина не будет).
Поэтому отзывы нужны. Естественно речь не идет про покупку через инет, примерять буду все, и зиму разнашивать.
Про носки с удовольствием почитаю, спасибо.
Треккинговые боты не надо разнашивать. Надо покупать на размер/полтора больше своего и ни в коем соучае не узкие. Термообмен обычно носками регулируется.
Почему? НЕ желательно, чтобы обувь была ВЕЛИКМ - это да. Но на размер больше можно взять, если предполагаются толстые носки или стельки. Кстати, во мнгогих высокотезнологичных ботинках для похзодов есть специальные вставки не только в виде стельки, а и такая накладка (подкладка?) в районе подъема, для более плотной "посадки" при наличии достаточного места для пальцев ног
Пословицу про некий персонаж и молитву Богу никто не отменял. Кмк, если человек дошел до такого уровня, когда ходит на серьезные треккинги - то это предполагает определенную долю интеллекта и здравого смысла.
Ну и в хороших спортивных магазинах продавцы могут посоветовать, не?
Тогда спрашивать у "старших товарищей". Уж чего-чего, но специалищированныз форумов и сооюществ по туризму и треккингу наверняка зоть отбавляй. ДАЖЕ если в реале таких знакомых ну совсем нет и человек идет в переход один - что маловероятно, но допустим.
Вся споривная обувь должна быть свободной.
Все, кто занимается бегом/ходьбой или другими видами кардиотрейнинга знают об этом. https://www.asics.ru/running/knowledge/shoeselect/
Асоло, Скарпа, Ла спортива, Соломон, Мендл, Мамут, Норд фейс, Лова, Меррел, Коламбия...я долго перечислять могу
смотря какой треккинг. В последнее время в восторге от salomon Conquest GTX , на многодневку отлично , шикарно держат мелкую сыпуху на жестком основании , ни разу не были мокрыми ноги , легчайшие, при этом жесткие и надежные , шнурки только толстоваты, развязываются, приспособилась хитро затягивать узел , а до этого нежно любила asolo , модель типа spyre , они немного скользковаты на гладких мокрых камнях . Не сели короткие scarpa и salewa , валяются в шкафу. Муж в восторге от scarpa и la sportiva
посмотрите марку Arc'teryx
http://arctshop.ru/women-здесь например, дорого, но удобно и практично, у нас высокие ботинки с вынимающимся носком, можно потом доп носки купить и летние и утепленные
А вот как сказать. Отзывы разные, не всем подходят. И легкость - не обязательно плюс для серьезного треккинга. Конечно, не так чтобы совсем кандалы, но иногда нужна солидная поддержка для голени и щиколотки, а для этого нужна жесткость. Опять же прочность, если приходится идти по камням, особенно осыпи - или по колючим кустам или траве, такие красавцы убьются на раз.
У меня аналогичная версия "эвента" пониже в щиколотке, но и высокие скорее для легкого туризма (тропы, лето и межсезонье) - довольна. Но вот для более серьезного беру что посолидней и понепробиваемей.
Я читала разные отзывы, и потом все же купила. Так вот они действительно и легкие, и не промокают, и очень хорошо держат на любых самых рискованных тропинках. При этом высокая и жесткая поддержка щиколотки.
И нет, в моем случае они не убились, а прошла я много за 10 дней отпуска. Помыла - как новые. Все остальные в утиль сразу. Эти именно для серьезных походов по горам.

Соломон в утиль к примеру? Или Ла спортиву? Скарпа лично мне широковата например, асоло еще хорошо сидят.
Но они не такие удобные и не такие мягкие, и не настолько хорошо держат на всяких скользких поверхностях.
Не хотите - не покупайте, ходите в соломонах :).

Саломоны отлично себя ведут на скользких поверхностях и в разных температурных режимах. Достаточно часто я хайкаю в горах и в разных климатах. На камнях они также очень стабильно себя ведут.
У меня правда не совсем бронебойная походная модель. А нечто посередине с поддержкой щиколотки.
Раньше были маррел. Тоже неплохие надо сказать..
И у меня меррелов несколько штук, они еще и теплые. Да и соломоны удобные, да и вообще я зимой теперь буду треккинговую обувь носить)))
Было время, когда ничего кроме этих бот я носить не могла. Условно, так как я практически не ходила. Все остальное мне было тяжело и ненадежно_скользко..
эта обувь очень подходит для зимнего города.
На восхождение монблана в ней конечно не пойдешь, а среднего уровня треки летом и в межсезонье - самое оно..
Э...так автору все же на треккинг, а не на восхождение на Монблан.
Насчет "среднего уровня треки летом и в межсезонье" - потому и спросила у автора, куда именно она собирается. Если это тропа типа Аппалачинской - то что-то вроде Меррелла более чем подойдет. С правильными носками, повторюсь опять.
если треккинг вокруг Эвереста и иже с ним в Непале - то там надо что-то посерьезнее. Ну и какое время года - тоже важно.
если что - у меня самых разных ботинок (только "активных" ) - больше полудюжины, на разные случаи, сложности и времена года..
Автор пойдет по северу Испании либо конец апреля-начало мая, либо конец сентября-начало октября.
Поддержка щиколотки очень важна, в низких ботинках начинает болеть щиколотка на одной ноге при длительных переходах. При этом хочется чтобы боты были максимальное легкие по весу.
В идеале я сейчас много хожу в очень простых декатлоновских кроссовках с верхом сеточкой. Пошла бы и в них, но смущает отсутствие поддержки в щиколотке и сетка сверху (чуть дождик - ноги мокрые).
Если вам идти не по джунглям, пескам и льдам - вам подойдут любые приличные марки.
Я уже выше написала, что мои прошли 500-600 и похоже еще столько же пройдут..
Вот тут написала про носки и гетры (от сыпучки)
http://eva.ru/topic/83/3456221.htm?messageId=93584475
Как человек, ходивший по северу Испании ))) Могу сказать - идите в ХОРОШИЙ спортивный магазин и меряйте. Важна колодка, именно на вашей ноге. У меня были ботинки Asolo, отлично все.
Еще купите хотя бы 2 пары треккинговых носков, лучше Lorpen.
абсолютно верно. Я как-то обходила саломоны стороной, только самое лучшее могу сказать о них. ходила в них и крымским летом и в гималайских -10 , носками регулировала комфорт ) , не жарко, не мерзла . На подошву vibram стала смотреть уже не с таким уважением после contagrip . Хотя может дело и в рисунке
ла спортиву в утиль? КТО СКАЗАЛ? Это мое все (если что - занимаюсь и альпинизмом и зимними восождениями, и льдом - правда, скромненько так, не боле чем на пару дней)) . По-моему это как раз самое универсальное, что может быть - на все сезоны, все погоды и любой рельеф. Сами за тебя все делают, и отличное сочетание как раз "жесткости" и легкости.
Мое вот такое: http://www.outdoorgearlab.com/Mountaineering-Boot-Reviews/La-Sportiva-Nepal-Evo (только "девочковые", зелененькие, но у "мальчиков" наших у многих такие). Наверное, если треккинг в Непале или Альпах - самое оно.
Соломон пока не пользовала, стоЯт красавцы, своего часа дожидаются\. . Скарпа неплохо, но "не мой фасончик" - а вот ла спортива - самое оно.
Притом, что раным людям подходит ращное. Вам вот спортива не подошла, мне в самый раз (и не только "насчет по льду", у меня их обувь для самых разных целей. В том числе и "просто по горам".
Кстати, вышеприведенные ботинки EVO - они те только для льда, хожу в ни и летом, если иду на что серьезное.
Ниже приведенная LOWA - марка хороша сама по себе, но мне не подходит по ноге. Это не значит, что она лучше или хуже автоматически, просто как сто раз написала: такие вещи надо примерять и подыскивать конкретно для себя.
о, вот у этих подошва уже посерьёзней. Я бы такие попробовала, но не видела пока эту марку у нас. Наверняка имеется, просто не весь ещё рынок изучила :). У меня сейчас Лова (Lowa), вот такого плана. Очень удобные. Просто очень. Непромокаемые, естественно (гор-текс), прекрасно держат щиколотку. Стабильны, скользят мало. Я в них даже беговой спуск по горным тропам освоила. Конечно, надо всё время держать глаз востро, чтобы не навернуться на мелких камнях, на которых, как на колёсиках, съезжаешь. Но в целом ботинки просто классные и отдельное спасибо их подошве, которая не раз удерживала меня от серьёзных скольжений.
по мне, так подошва слабовата. Не для гор. С такой подошвой будешь скользить, как на лыжах, при малейшей влажности почвы, а если к этому добавить мелкие камни и листья, то вообще кирдык.
Большое спасибо за отклик. Становится понятнее что смотреть. Если Фелинка про носки еще напишет, я буду просто оооочень признательна.
Насчет носочных изделий. Они для длительного перехода должны быть специализированные. С разновеликой толщиной, поддержкой и компрессией. Ищите именно носки для горного туризма или треккинга. Я давно подсажена на Icebreaker u Smartwool . Там есть разные модели для разных видов спорта: бега, горных лыж и бординга, легких походов и серьезного альпинизма или горного туризма. СтОят не дешево, но окупаются комфортом и неубиваемостью. Еще плюс у данных марок, что они из мериносовой шерсти и...эта...не пахнут. Что для длительных переходов в теплом климате бесценно. Я люблю модели высокие, под колено или закрывающие икру и с компрессией. Есть у Smartwool и специальные компрессионные гольфы. Эти классные в жару или когда надо много ходить по "ровной" поверхности, в смысле не на гору взбираться.а поход, как раз как Ваш. На гору тоже можно, но именно вышеуказанная ходьба ОСОБЕННО "убивает мои ноги и нужна компрессия. Позже могу накидать ссылок
.
Я прям в колготках компрессионных хожу, второго класса компрессии, но кому-то это может показаться неудобным. Носки ла спортива, смартвула у нас не видела. И еще нонейм наш, для рыбаков))) Вот они просто необыкновенные, с антибактериальным покрытием
Про носки ла спортива не знаю, я про айсбрейкер. Наверное, есть и европейские или российские марки аналогичные, например есть у меня парочка носков KariTraa. Для меня главное - это правильное прилегание и меринос.
Icebreaker
http://www.altitude-sports.com/en/womens-clothing/socks#/?_=1&filter.manufacturer=Icebreaker&page=1
http://ca.icebreaker.com/en/womens?prefn1=activity&prefn2=productType&prefv1=Outdoor%20%26%20Hiking%7CRunning%20%26%20Fitness&prefv2=Socks
http://www.altitude-sports.com/en/womens-clothing/socks#/?_=1&page=1&filter.manufacturer=Smartwool&filter.manufacturer=Icebreaker&filter.category_hierarchy=Women's%20Clothing%2FSocks%2FRunning
Smartwool
http://www.altitude-sports.com/en/womens-clothing/socks#/?_=1&page=1&filter.manufacturer=Smartwool&filter.category_hierarchy=Women's%20Clothing%2FSocks%2FSki%20%26%20Snowboard
Kari Traa
http://www.altitude-sports.com/en/kari-traa-womens-airborn-sock-kta-610852-en
Искать для лыж и борда, альпинизма и...бега - те с компрессией. те, что hiking - тоже подойдут, но на более короткие "пргулки, а lifestyle - это просто "носки для города", ну для путешествий подойдут.
Правильные носки для активного спорта должны быть
а) идеально прилегающими к ноге, буквально анатомическими, чтобы не было даже малейшей возможности образования складки, даже если ноги потные или мокрые - притом обувь долго не снимается, как при целом дне на лыжах или на горной тропе. И гладкие, чтобы ботинок не цеплялся - по той же причине. Иначе малейшая складка - это потертость, которая может превратить все мероприятие в сущий ад, и даже представлять опасность для здоровья.
Ну и достаточно высокие, чтобы выступать за край ботинка, чтобы не попадали камешки или песок, чтобы защищать ногу (икру), чтобы хорошо держались и не сползали, и хорошо, если к компрессией, чтобы ноги не так уставали.
Кстати, о камешках: хорошая штука - треккинговые или беговые гетры, они не такие высокие и жесткие, как альпинистские, но защищают от камешков и колючек
http://www.altitude-sports.com/en/outdoor-research-womens-wrapid-gaiters-61115-en
http://www.altitude-sports.com/en/louis-garneau-unisex-course-r1-gaiters-lgn-1483127-en
http://www.altitude-sports.com/en/louis-garneau-unisex-hk-2000-gaiters-lgn-1483102-en
http://www.altitude-sports.com/en/salomon-unisex-trail-gaiter-high-sal-380021-en
хе-хе, а для меня главное - отсутствие любой шерсти в носках :). Мой фаворит Rohner, Salomon, модели без мериноса и Ко. Люблю, когда носочная пара имеет "разделение" на левую и правую ногу - компрессия лучше и правильней распределена по сравнению с одинаковыми на любую ногу. А так со всем остальным полностью согласна. Тоже предпочитаю носки повыше, но не гольфы. В период всякой клещевой активности я брюки заправляю в носки, чтобы ни одна тварь не проникла к коже. Ну, плюс еще другая всякая защита от неё. Да, вот ещё, модели без шерсти тоже не пахнут. Сейчас куча всяких технологий, слава Богу.
только не покупайте обувь по интернету, не зная точной модели и размера, протестированные заранее в магазине. Потому что у каждой фирмы своя "посадка". И нужно вживую подбирать под себя. Уж не говоря про размерность. Вот у меня обычный 38-й размер. У Ловы беру 39-й, у Саломона 38,3/4 (у них не по половинкам, а по четвертинкам), у Колумбии 39,5. Ходьба, особенно длительная и по пресечённой поверхности, не прощает даже мелких недостатков обуви. Иначе это боль, неудобство, натёртости, разочарование...
+1 . ну и совет, на всякий пожарный) если знаете то где-то купленная пара может натереть , просто наклеивайте тканевый лейкопластырь на место возможной мозоли .
Точно! А еще лучше - взять с собой и тоже клеить для профилактики или при первом покраснении или дискомфорте в какойто точке) "молескиновый" пластырь
https://www.walmart.com/ip/First-Aid-Only-Moleskin-Blister-Prevention-10-count/19314038
Есть еще операционные повязки, они стерильные, космопор, меня они выручают, широкие и отлично на ноге держатся, если что
У меня ноги такие проблемные сами по себе, поэтому с собой всегда таскаю, хожу очень много и часто, рыбачу ж)) В том числе и по камням разновсяким , отвесам и тп