Подарок. Как поступить?

копировать

Через несколько дней поздравляем от коллектива человека с маленьким юбилеем. Был выбран подарок, который заведомо на 100% привел бы юбиляра в восторг, все оплачено и ждет торжественного вручения. Сегодня узнаю, что юбиляр самостоятельно решил приобрести то же, что купили мы, но пока не знаю, он уже это купил или вот-вот купит. Что делать-то? В идеале, чтоб он ничего сам не купил, а тут мы такие с сюрпризом. А если уже купил или успеет купить до своего ДР? В общем, засада.

копировать

Купит, а потом сдаст.

копировать

2 недели на обмен-возврат. Успеет вернуть свою покупку, если решит, что 2 экземпляра ему не нужно.

копировать

Успеть-то успеет, но радости от такого подарка... Глупо как-то получится.

копировать

Ну, может, подослать гонца, чтоб намекнул про приготовленый уже подарок... Не будет сюрприза, но и не будет досады и разочарования при вручении. А радость останется, ведь юбиляр хотел именно это!!!

копировать

Я думала над этим, но вдруг он уже все купил, скажет еще, типа нафига ему еще один такой же :( в общем, только хуже может получиться.

копировать

Думали бы вы поменьше.

копировать

Скажет, значит купите что-то другое.

копировать

просто узнать - купил ли он ту вещи или нет, и если нет - сказать, чтобы повременил

копировать

Да, и побыстрее, пока он действительно не купил ее)))

копировать

Я бы ему прямо сказал, чтобы он не торопился приобретать эту вещь, чтобы подождал, пока не наступит юбилей.

копировать

Проболтайтесь "случайно". Понятно, что сюрприза уже не получится, но хоть и не облом :(

копировать

уточнить - купил или нет, если не купил - мягко намекнуть - дескать, давай ты это после дня рождения купишь, а то мало ли.

копировать

Может вы успеете сдать свой подарок и купите другой?

копировать

Ничего мы уже не успеем, подарок наш, оказывается, возврату не подлежит :( Приплыли...

копировать

Тогда просто дарите и не думайте ни о чем, это уж пусть у именинника голова болит куда второй пристроить :)

копировать

Ну, и дарите спокойно. По крайней мере юбиляру будет приятно, что люди проявили интерес и узнали, что ему хочется, а не просто отдарились абы чем.

копировать

телефон, что ли?

копировать

Какие могут быть сюрпризы на работе? Вы совершенно чужие люди, не можете знать ни о его планах, ни влиять на них, поэтому принято у именинника спрашивать о его хотелках, тогда не будут возникать головняковые ситуации ни у вас, ни у одариваемого.

Сюрпризы оставьте детям.

копировать

Где написано, что это коллега? С работой это никак не связано.

копировать

"поздравляем от коллектива"

копировать

Если поздравляете от коллектива, то каждый подумал, что это коллега.

копировать

а что за подарок, который не подлежит возврату?

копировать

Может ювелирное украшение?
Или еда :-))).

копировать

Или трусы. :)

копировать

Тоже вариант!

копировать

Мерный товар еще, типа отреза ткани. Ну и обычная бытовая техника.

копировать

Книги ещё (если это не брак, конечно).

копировать

технику разве нельзя вернуть?

копировать

Технику можно.

копировать

Подарила бы без лишних раздумий. Сделала бы вид, что мне неизвестно, что он тоже купил. Вы могли бы этого никогда и не узнать.

копировать

Вот сколько раз твердили миру, что лучший подарок - деньги!

А я сейчас оказалась в опале. Родственники смертельно обиделись, что я их подарок выставила на продажу (интересно, они-то что забыли на этой барахолке?). А просто я САМА себе купила прям накануне юбилея то же самое желанное, только "с перламутровыми пуговицами". Год, блин, копила! Вот спрашивается, на фига мне две такие вещи? Уж лучше б деньгами, чесслово, я б больше удовольствия получила от шоппинга. А теперь ведь и не продашь за полную стоимость, почти треть цены теряется :(

копировать

Отвечу всем сразу. Узнали, подарок он себе уже купил, но наш немного лучше, подороже. Юбиляру решила сама рассказать, что вот так лоханулись и теперь непонятно, что делать дальше из-за сложностей с возвратом. Он приятно удивился и сказал, что свое приобретение с радостью отдаст брату, а наш примет, как подарок. В общем ситуация разрешилась вполне успешно, в пн идем торжественно вручать.

PS. Юбиляр - классный руководитель, поздравляем от коллектива родителей и детей. Подарок - билет на концерт. Почему на кассир.ру такие траблы с возвратом, не знаю.

копировать

У меня в юности была ситуация. 90-е, с деньгами в семье очень плохо. Поступила в приличный тогда институт на престижный факультет, но вынуждена была пойти на вечерний, чтобы днем работать. Приближался др мамы. Знала, что она мечтает о появившемся тогда очень модном стеклянном сервизе (может помнит кто, из коричневого стекла такие были). Я долго копила, отказывая себе во всем. Нашла его. Как я его перла из магазина это вообще отдельная история (там очень много предметов было, глубокие тарелки, мелкие, пирожковые, блюдца, чашки, пиалы, и всё по 6 штук). Коробка была просто неподъемная. А я, накапливая на него, схуднула знатно). Узнала, что такое геморрой, таща этот сервиз сантиментр за сантиметром). И вот я вся в предвкушении. Уже представляю, как мамочка обрадуется. А за день до своего др приезжает мама с работы счастливая: " представляете, начальники меня спрашивают "что тебе подарить на др?" Я им сказала, и они подарили мне мою мечту!" И что вы думаете ей подарили? Ага! Точно такой же сервиз! Сцуко((. Вы даже не представляете, как у меня всё упало. Закрылась в ванной и ревела, как дура). Было безумно обидно. Столько усилий, а в итоге я без подарка на мамин др, а начальники няшки.

копировать

Ой, несмотря, что столько лет прошло, но я прям посочувствовала вам. Как все разрешилось? Куда сервиз дели, как мама отреагировала?

копировать

Ой, отреагировала что-то вроде "я даже не ожидала, что ты можешь мне такое подарить, ну вот так получилось". А сервиз: так как тот сервиз открыли раньше на день, то "мой" отдали бабушке. Она, кстати, до сих пор им пользуется!)
Я вообще "везучая" на такие дела). С мужем тоже подобное получилось в первый год совместной жизни. Он летом в озере крестик утопил (он верующий), цепочка порвалась. Я в декрете сижу, денег мало. Умудрилась подколымить втихаря, подкопить. Пошла в церковь (я неверующая), чтобы освещенный крестик купить. Купила хорошенький такой золотой и цепочку золотую крепкую такую, многоплетенную. Тоже на др мужу. Маму с собой брала, чтобы помогла выбрать. И вот приехали мы с ней домой, сидим на кухне, до др мужа неделя где-то. Приходит муж с работы, садится ужинать. И тут у мамы "челюсть на пол падает": у него на шее точно такая же!!! цепочка и новый крестик! Это что??? Оказалось, что вот торкнуло его в то же самое время, что я ему покупала, зашел в ближайшую церковь и купил (т.е. полгода ему не надо было, а именно в этот день вдруг понадобилось). Крестик этот (который я купила) оставила ребенку.

копировать

почему????????????? как раз было бы в жилу - 6 персон это ни о чем, а было бы на 12! полноценный сервиз!

копировать

Ну он действительно был очень объемный. А 12 пиал и суповых тарелок как бы и ни к чему были). Сначала мама вроде сказала, что пусть два будут. Но потом отдала второй бабушке. Надо ж было еще его где-то хранить).

копировать

Мама глупо, как минимум поступила. Потому, что именно ваш сервиз должен был остаться в доме. И не "пусть два будут", а "какая у меня дочка супер, прости, малыш, я не знала".

копировать

Вы правы, наверное. Я бы точно дочкин оставила.

копировать

+100. У меня был такой же сервиз , точнее два. На 6 персон - ни о чем, если гости бывают в доме. Сервиз и сейчас жив, на даче служит.