Серьги с полудрагоценными камнями
Сейчас так популярна тема, что надо соответствовать возрасту и статусу и, не дай Бог, будешь молодиться. Вдруг такие серьги из разряда "молодиться" и не прилично? Вдруг надо только бриллианты?
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
По-моему, рядиться в тетку как-то печальней. Позорно напяливать то, что должно подчеркивать стройность и легкость, гладкость кожи, на то, что таким, увы, уже не обладает. Это просто неэстетично и зачастую неудобно и вредно К примеру, узкая обувь или одежда, высокие каблуки при отеках и проблемах со спиной. Или неоновые цвета одежды при помятой серой физиономии. Ну это очевидно. Или вещи откровенно на подростков, для валяния дурака, из серии шапок в виде зверушек и т.п.. Потому как будешь не «ути-пути, какая няшка!», а Мадам Ку-Ку.
Есть вещи, которые своей несуразностью и нарочитой облезлостью призваны подчеркивать изящество и свежесть обладательницы (из серии грубых ботинок и бомжацких шапок). Но если объект уже сам успел поизноситься, то они только все усугубят. Короче, смотреть надо на конкретное сочетание.
Представленные сережки лично мне кажутся слишком «сладенькими» и неактуальными. Но носить вам, вот вы и думайте. Может, вы в них звезда.
В вензелюшках. НО! Я не претендую на супер-пупер знатока. Просто те изделия, которые попадаются на глаза, т.е.встречные особи с претензией на стильность, фото в журналах, демонстрируют либо умеренность, граничащую с аскетичностью, либо брутальность и агрессивность, нарочитую грубость или фольклорность. А тут какие-то кружавчики.
Полудрагоценные очень часто имеют оправу из 18К золота и стоят по тысяче долларов за пару сережек. Вы думаете, эти украшения для школьниц?
В определенном возрасте предполагается, что вы можете оценить уместность украшений и подобрать их в соответствие со случаем и одеждой. Только и всего.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
прилично конечно, если это не такой откровенный ширпотреб с ярмарки мастеров или из любого супермаркета.
1 (занятные) и 3 (весна-лето, под одежду). Вторые напоминают богемных пенсионерок со скромным достатком.
Покупать в проверенных местах)))
Можно проверять огнем. Если продавец позволит.
От смальты не спасет... но пластик обнаружит))
http://www.livemaster.ru/topic/59496-o-kamnyah-svojstva-raznovidnosti-kak-raspoznat-poddelku-chast-1
http://biser.info/node/240943
тяжело) сейчас очень много прессованного камня, который не считается подделкой, но на любителя
Прессованный (реконструированный или восстановленный) камень – это значит что бусины изготовлены из остатков, сколов, отходов цельного камня измельчённых в порошок скрепленные между собой органическими или синтетическими цементами и спрессованные в брикеты для дальнейшей обработки и огранки. Но такие камни НЕ является ни ИМИТАЦИЕЙ (поскольку сами являются камнями), и тем более подделкой.
https://vk.com/topic-47896157_27700259
И чаще всего это, кроме янтаря конечно, бирюза, коралл, малахит, чароит и лазурит. А если на этикетке написано, к примеру, «Топаз Ситалл» или «Аметист нано», то это замечательного качества закаленное стекло соответствующего цвета. Для имитации бирюзы часто используют минерал говлит. Выглядит такая бирюза как голубая с темно-серыми или коричневыми прожилками.
А это вам решать. Если вы собрались камнями чакры чистить или с Космосом общаться :)))) , то наверно совсем плохо. Если вас интересует исключительно внешний вид, то наверно глубоко пофиг. Я бы не хотела носить крашеные стекляшки под видом полудрагов просто потому что не хочется. И коралл с янтарем. А вот насчет бирюзы мне тоже все равно, прессовка она или нет.