Вегетарианство
Мясо не ем уже лет 6, пару недель назад перестала есть и птицу с рыбой, молочка пока есть. Перестала, так как реально себя так лучше чувствую, после мяса тяжесть сильная появлялась. Но стала есть гораздо больше, прямо постоянно ем, поэтому меня это пугает. Есть тут вегетарианцы? Подскажите, этот жор пройдет?
Не пройдет. У нас на работе некоторые периодически этой дурью маются и тоже отмечают что жрут в три раза больше.
Ну почему дурью-то? У всех разные организмы. Кто-то без мяса не может, кто-то без овощей и круп. Моему организму больше такое питание подходит. Мясо я никогда не любила, яйца тоже редко, ну и молочку. Я просто это на люблю и не любила никогда. Хлеб в меня тоже все детство пихали, но я его не люблю. Кто-то не может без хлеба ничего есть, даже макароны, а я хлеб в год раза два ем, под настроение только.
Да, обычное вегетарианство не очень нормальное, если оно включает молочку и другие белки животного происхождения, лучше уже полный отказ от животных продуктов, это куда легче и полезнее. Сама так несколько лет питаюсь, чувствую себя значительно лучше, чем до того, как осознала, что это мое. Прошли боли в суставах, перестали болеть лимфоузлы, улучшилось состояние кожи и волос - рекомендую. А вот состояние жора у автора как раз связано с тем, что она недополучает из питания каких-то веществ, и ее организм тоже их не синтезирует, скорей всего. Больше зелени и пророщенных бобовых смогут помочь, я думаю, только надо к этому отнестись осознано и понимать, что это такое и зачем это надо.
А смысл есть в вашем вегетарианстве? Мне интересно, к какому конечному результату вы стремитесь? Я ем мясо раза 2 в неделю, мне достаточно. Годам к 40 стала появляться тяжесть после мяса. А когда 2 раза в неделю вполне никакой тяжести. Поэтому, отказываться совсем не планирую. Животные продукты тоже ем. По поводу есть реже и меньше при вегетариантсве - вряд ли. Организму нужно восполнять запасы аминокислот и процентное соотношение их в мясе и в растительной пище различается в разы. Или вам глубже погрузиться в вопрос и найти источник восполнения в витаминах и биодобавках.
Я очень долгое время, лет 10 не ела мясо красное вообще, производные его тоже не ела. Но курицу, молочку, яйца и рыбу ела. Не замечала никаких изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону. Свинину и сейчас не ем, только говядину и ооочень мало, могу неделями не есть
Я достаточно долгое время (лет наверное с 15 до 30) мясо почти не ела. ТО дорого, то невкусно то готовить долго...С птицей-рыбой та же история. Так что по сути питание было ""(кисло)молочно-вегетарианское". Подумала, что могла бы стать вегетарианкой, пока не переехала в провинцию, славящуюся своей говядиной и не поняла, что фиг я от ЭТОГО откажусь.
Поменяться особо ничего не поменялось, мясо-то я сейчас не килограммами ем.
По-прежнему люблю фрукты-овощи и кисомолочные продукты.
Меняется ощущение только от количества сладкого-мучного и от наличия или отсутствия движения, хоть какого. Вот гиподинамия для меня хуже пистолета.
Гы..от человека, способного целый день проспать, это звучит странно - и тем не менее.