чем заменить муку?
Те, кто давно на ПП подскажите плиз как вы готовите выпечку? Диетические кексы например? Почитала в интернете, кто-то советует ржаную муку, кто-то кукурузную.
Мука овсяная, миндальная, или из пшеницы грубых сортов. Я подбираю по вкусу, так овсяная хороша в банановом пироге, миндальная - в сырниках. Это для полезности, а по калоражу почти тоже самое, что и обычная мука.
Не готовлю. Не приемлю "суроогаты", типа не сахар, а фитпарад; не сливки, а мягкий творог; не пшеничная мука, а овсяная, и т.п.
Хрень какая-то на выходе)) уж если хочется торт, то я съем кусок нормального торта, получу удовольствие, и отрабоиаю 40 минут на дорожке.
А с этими сладостями из суррогатов возникает иллюзия, что "я же ничего вредного не ем", и съедается незаметно 1000 калорий.
Ничем. Просто не есть выпечку, полюбить фрукты, десерты из желе, творога (несладкого).
А выпечку есть..."на полведра меньше" - но настоящую.
Никак не готовлю и вообще ничего не пеку. У меня в семье никто этим особо не увлекается. А если очень захочется, то покупаем в магазине.
А вам все это зачем, я не пойму? Вам лучше тоже не есть и не печь ничего. Зачем выдумывать какую-то фигню и что-то чем-то заменять? Если у вас семья хочет это есть, так пеките им из нормальной муки.
Интересно. Я люблю экспериментировать, люблю печь. Мои последние эксперименты печь с протеином, на миндальной и овсяной муке. Хрень не получается. Вся семья любит брауниз и шоколадное печенье на миндальной муке. Себе для перекусов пеку. Со всякими полезностями типа чии, льна, орехов. Я например орехов сожрать много могу, а в выпечке норму и все.
Последние мои брауниз без сахара, с черным шоколадом Гираделли, с протеином и на миндальной муке. Отличные получились.
А к покупным сладостям я достаточно равнодушна. Люблю свои десерты есть.
Эх , жаль я не могу заглянуть к Вам на чашечку кофа с брауниз протеиновыми ))) Я бы принесла в коробочке творожные рафаэло )) собственного изготовления ( они почти как настоящие )))
Ух, ты как заманчиво звучит:) Я рафаэлки люблю:) А как вы их делаете? а я вам могу сказать как я брауниз изменила. Рецепт у меня в папочке,я его под свои вкус переделала.У меня и кокосовая стружка есть без подсластителей:)
Ооооочень просто . Кидаю фундук в кипяток , что бы отвалилась шкурка. Взбиваю творог со сливками и ложкой сгущенки . Все это дело чуть охладить . Накатать шарики с орешком внутри и обвалять в кокосовой стружке . Опять охладить . Иногда для хруста подмешиваю в творог молотые кукурузные хлопья ..Этот разврат перед тренировкой употребляю ))