чем заменить муку?

копировать

Те, кто давно на ПП подскажите плиз как вы готовите выпечку? Диетические кексы например? Почитала в интернете, кто-то советует ржаную муку, кто-то кукурузную.

копировать

Так и готовлю, из нормальной муки, просто ем дозированно.

копировать

Я из полбы муку покупаю.

копировать

Мука овсяная, миндальная, или из пшеницы грубых сортов. Я подбираю по вкусу, так овсяная хороша в банановом пироге, миндальная - в сырниках. Это для полезности, а по калоражу почти тоже самое, что и обычная мука.

копировать

мука только цельнозерновая : овсяная, ржаная,
гречневая, льняная, пшеничная, амарантовая

копировать

Не готовлю. Не приемлю "суроогаты", типа не сахар, а фитпарад; не сливки, а мягкий творог; не пшеничная мука, а овсяная, и т.п.
Хрень какая-то на выходе)) уж если хочется торт, то я съем кусок нормального торта, получу удовольствие, и отрабоиаю 40 минут на дорожке.

А с этими сладостями из суррогатов возникает иллюзия, что "я же ничего вредного не ем", и съедается незаметно 1000 калорий.

копировать

Из обычной пеку. Только чтобы из твердых сортов была. Или из цельнозерновой

копировать

еще из овсяных отрубей мука - это я Дюкана начиталась))))

копировать

Это я тоже уважаю. Очень вкусные блинчики из этой муки

копировать

Ничем. Просто не есть выпечку, полюбить фрукты, десерты из желе, творога (несладкого).
А выпечку есть..."на полведра меньше" - но настоящую.

копировать

Никак не готовлю и вообще ничего не пеку. У меня в семье никто этим особо не увлекается. А если очень захочется, то покупаем в магазине.

А вам все это зачем, я не пойму? Вам лучше тоже не есть и не печь ничего. Зачем выдумывать какую-то фигню и что-то чем-то заменять? Если у вас семья хочет это есть, так пеките им из нормальной муки.

копировать

Интересно. Я люблю экспериментировать, люблю печь. Мои последние эксперименты печь с протеином, на миндальной и овсяной муке. Хрень не получается. Вся семья любит брауниз и шоколадное печенье на миндальной муке. Себе для перекусов пеку. Со всякими полезностями типа чии, льна, орехов. Я например орехов сожрать много могу, а в выпечке норму и все.
Последние мои брауниз без сахара, с черным шоколадом Гираделли, с протеином и на миндальной муке. Отличные получились.
А к покупным сладостям я достаточно равнодушна. Люблю свои десерты есть.

копировать

Эх , жаль я не могу заглянуть к Вам на чашечку кофа с брауниз протеиновыми ))) Я бы принесла в коробочке творожные рафаэло )) собственного изготовления ( они почти как настоящие )))

копировать

Ух, ты как заманчиво звучит:) Я рафаэлки люблю:) А как вы их делаете? а я вам могу сказать как я брауниз изменила. Рецепт у меня в папочке,я его под свои вкус переделала.У меня и кокосовая стружка есть без подсластителей:)

копировать

Ооооочень просто . Кидаю фундук в кипяток , что бы отвалилась шкурка. Взбиваю творог со сливками и ложкой сгущенки . Все это дело чуть охладить . Накатать шарики с орешком внутри и обвалять в кокосовой стружке . Опять охладить . Иногда для хруста подмешиваю в творог молотые кукурузные хлопья ..Этот разврат перед тренировкой употребляю ))

копировать

Офигительно звучит. Надо обязательно попробовать. У нас фундук из Орегона. Спасибо за рецептик:) буду делать, моей старшенькой понравится думаю тоже.