Лишний очень вес, закидайте тапками и пинка дайте.
Позорище такое, что в гости не хожу, стесняюсь. Ухожу спать к ребенку, вижу же, что муж особо не рвется ко мне и понятно.
Рост 160, вес 82кг после 2х родов, добеременный 72 (набрала беременная 3кг, остальное доела за год).
Похудением занималась и раньше. После 1 беременности в 3 годика похудела на 10кг жестокими диетами, но сбила гормоны и стало шалить давление, высокое. Врач сказала от резкого похудения надпочечники и что-то там еще. Это было давно, 8 лет назад. Вес вернулся.
Худела 4 года назад, по умному - спорт и ограничения в еде. Похудела на 10 кг до 71кг. Нравилась себе, хотя бы в магазине 48 размер стала покупать без стыда.
Сейчас уже год хожу на спорт 2 раза в неделю и жру :( Никак, держусь 2-3 дня , потом срываюсь на сладкое, соленое, то картошку, то макароны :(
Ситуация еще осложняется довольно экономным режимом жизни, купили квартиру, часть в ипотеке на 2года. Те на всякие шпинаты, зелень, низкожирный сыр , если честно, тупо нет денег. Ребенок маленький, второй школьник.
Главная моя проблема - срывы в еде. Как взять себя в руки, девочки, помогите мне спасти себя и семью. Не хочу быть такой. Пусть не худышкой, мой идеал в мечтах 65кг.
У меня ваш рост, вес если три дня без остановки питаться тортиками будет 57 кг. Ем все подряд, но маленькие порции. Не бойтесь вы есть свои макароны и картошку, только порцию уполовиньте. И привыкайте воду пить, и побольше, можно травяные чаи - не те что способствуют сжиганию жиров, а те что вам приятны по вкусу. Добавьте полложечки меда на поллитра чая :) если так вкус больше нравится, и пейте когда испытываете чувтво голода/усталость/вообще непонятьчто. Просто присядьте, смотрите в окно и пейте потихоньку.
Не срывайтесь, просто то же самое, но меньше в два раза, откусывайте мизерные порции и долго жуйте.
Существует полно овощей в низкой ценовой категории, вы ими не пренебрегайте. Капуста-морковка-свекла-сельдерей-кабачки-баклажаны. Да-да-да, я знаю что у морковки-свеклы там какой страшный гликемический индекс, будете на это смотреть когда захотите вес 45 кг. А если вам нужно 65, то можно ведрами эту самую свёклу.
Низкожирный сыр это вообще зло, забудьте что он есть на белом свете. Хочется сыра - съешьте свой любимый кусочек, только не глотайте, а именно наслаждайтесь вкусом. Для этого опять же надо долго тщательно разжевывать :).
Изучите разные крупы, готовьте как ризото - вкусно-полезно-малокалорийно-сытно (перловка, ячка, кинва). И всё семейсто этим кормите!
Еще такой трюк - запланируйте себе в меню когда вы будете есть скажем тортик или селедку, обязательно хотя бы раз в неделю имейте свои вредные блюда. Будете знать что по расписанию вас ожидает вкусняшка, это и чувство вины снимает, и дает ожидание приятного, и вряд ли сорветесь если знаете что вам это не запрещено.
Вот кстати, да. В прошлый раз при похудении раз в неделю до 12 дня я позволяла себе пирожное. А в день разрешала себе 10г горького шоколада и 1 пастилу.
Насчет гл индекса мозг делает мне тренер, дескать ешь капусту, морковку сырую. Но я не могу, точнее могу, но не лезет реально. Голодной тоже не вариант, коляску не упрешь, на машине с детьми голова кружится, страшно так.
Тренера фильтруйте.
Попробуйте баклажан+сладкий перец + кабачок + лук кубиками, соль+перец+паприка+раст масло, все смешать и в духовку 200С на 20-30 мин. Можно еще острый перец добавить, регулируйте по своему вкусу.
Картошку так же кубиками, соль+перец+раст масло и в духовку.
Потушите капусту с морковкой, да не сидите на одних овощах, я вам раньше про крупы написала. Не ходите голодная, вы же еще и устаете с двумя детьми.
+100. Тренер вообще не должен давать советы по питанию если у него нет образования диетолога. Я сама иногда когда пожевать охота чего то , а чего не знаю жую морковку и свежий зеленый горошек не выпотрошеный. А уж домашние сушеные груши ем как конфеты, пару кусочков.
Позволять себе надо все, а меняя привычки питания привыкаешь есть вкусности которые нужны а не просто пустые калории.
А у нас продается в стручках, он молоденький и жевать приятно, хрустит. Груши у меня азиатскии сушеные, я их обязательно сушить буду снова. Как конфеты. Яблоки не такие, но тоже можно пожевать. Я пару лет назад делала их как чипсы, хрустящие, но их хранить надо что бы влага не попадала. Если так делать то надо их в пакетах запаивать.
Можно подумать у вас 182 кг.., а не 82
Я бы спорт вообще убрала.
От него только жор просыпается.
Оставить прогулки быстрвм шагом и скорректировать рацион.
Морковка, капуста, репа, свёкла, гречка, горох - самая дешёвая еда из всей возможной.
Картошку тоже можно, не такой уж она враг.
Пока вы себя ненавидите - ничего у вас не получится.
Худеется лучше всего тогда, когда женщина собой любоваться начинает.
Нижнюю вашу фразу мне нужно написать на стене, это точно. Вот спорт убрать, неужели, думаете, что это не в плюс, а в жор?
Убрала сахар, сгущенку, мучное, хлеба практически и так не ем, отвыкла от него давно и не привыкала потом. Сладкое мое грех. Люблю пирожные.
Спорт не надо убирать. Просто не считать что позанимавшись вы себе индульгенцию выписали на покушать побольше. Не рекомендуют убирать из питания целые группы еды. Не здорово это на мой взгляд. Ну ешьте пироженые, но не каждый день.
Да не ем я их каждый день, просто люблю :) :), так написала, выглядит, словно я их каждый день. нет-нет.
А ну и все. Никаких проблем. А то я подумала что вы на обед, ужин по пироженому :) Я тоже вчера торта кусок сьела, вкусно было:) Никакого криминала в этом не вижу.
Мне вас аж жалко стало автор:( Перестанте себя стеснятся, полюбите такой какая вы есть. Вы у себя одна, и жизнь у вас одна. Тело тоже одно.
Низкожирный сыр не надо есть, еште творожок. Разработайте себе принцип питания который вам подходит и все получится. За порциями следите. И не надо резко худеть. Вон на Кошелку посмотрите. Она вес сбрасывает потихоньку. Вам терпения и любви к себе. А пинками ничего не добьешся. Ну разозлитесь, а запал пропадет через пару месяцев и опять вернетесь к перееданию. И картошку и макароны есьт можно, просто еште умеренно.
Спасибо Вам. Мне себя не жалко, мне просто ужасно стыдно за себя. У нас еще такие в основном знакомые, где дамы все стройные кг по 50/60 и любят "ах, как же похудеть на 5кг". У меня прямо комплексы туда ходить в гости.
А вы попробуйте есть, как обычно, т.е. когда вес удерживается на том же уровне. А спорт добавить. Точно будете худеть, но медленно. Главное проследить, чтобы еда не добавилась.
повесить на холодльник напоминалку " Спорт НЕ ДАЕТ индульгенцию на обжорство "
Что бы не хотеть пирожных надо после спорта плотно подзакусить кашкой -безнихерашкой ( без глютенов только - гречка , перловка , булгур ) и отварным мясом граммов 250 . Жиры в этот прием пищи не употреблять . Овощей нехрахмалистых ( можно дешевые -капуста всякая с сырой морквой ) - сколько влезет.
Пироженку , если охота сожрать, сожрите утром сразу ПОСЛЕ ЗАВТРАКА !!! Нельзя перекусывать сладостями и фруктами .Будет пиковый всплеск инсулина и станете жирозапасающей фабрикой . Причем завтрак должен содержать белок ( из недорогого пара яиц сойдет ) И в этот день пироженок более не ешьте . При таком раскладе не похудеете , но прекратиться агрессивный набор веса . Потом этих пирожных все меньше будет хотеться и тогда уже вес пойдет вниз . Пока не разберетесь в этим бардаком в питании ,спорт весь бесполезен . Еще больше жира нажрете .
Вот после такого завтрака какой вы описали пироженка не влезет, а если и влезет то в следующий раз ее уже не захочется. И да, потихоньку вредные привычки такие как перекусы фруктами и сладостями можно побороть. Недели 3 дать и должно получится. Я уже вторую неделю отучаю себя от перекусов фруктами. Нормально даже не хочется, фрукт ем после приема пищи как десерт.
Почему перекус фруктами под запретом?
У меня четко расписанное диетологом меню. Перекусов два в день, в первом присутствует фрукт + орешки.
Во первых у Вас фрукты с жирами и белком . И наверняка не бананы с винорадом .
Во вторых у Вас видимо нет агрессивного набора веса и ожирения .
Объясните мне, пожалуйста, уже и вы написали, и выше, что фрукты нужно есть после еды. Я не понимаю. Перекус не нужно делать? Я что-то упустила в этом вопросе. Где-то недавно прочла, что фрукты нужно есть (можно) только в 1 половине дня.
Это сахар . Глюкоза . Если сьесть сахар на голодный желудок в качестве перекуса , он вызовет резкий скачок инсулина . Инсулин транспортный жирозапасающий гормон . А поскольку печень еще не оприходовала гликоген от предшествующего приема пищи , то выполнять функцию складирования она уже не может и отправляет гликоген на хранение в жировые депо .
Низкоуглеводные диеты длительно не столько для похудения эффективны ( там больше мышцы атрофируются ,чем горят жиры ) сколько для перепрофилирования работы печени из транспортной в складскую . За пару -тройку лет можно избавится от жирового гепатоза ( жировое перерождение печени ) и наладить ее работу . Печень с абсолютно здоровыми гепатоцитами может принимать на хранение до 90 гр углеводов за один прием пищи . У меня дело дошло до того , что максимум составлял 25 гр в СУТКИ !! Тут резистентсность к инсулину играла ключевую роль. Удалось сдвинуть дело с мертвой точки препаратами метформина . А потом -сама -сама ....
Диета магги. Отличная вещь! В контакте есть группа хорошая, очень помогают друг другу девочки.
Я на ней с 5 декабря, уже минус 8 кг.
Так мало? Всего 8 кг за 12 дней? А у меня минус 12 кг за 12 дней. Вы как-то неправильно соблюдаете диету, наверное слишком много себе позволяете:-D
У вас народ изначально себя запустил, если по 50 кг худеет. А когда лишних 20, то сбрасывать не стоит так резко. Для меня было резко 10, сбился гормональный фон.
И фразы "жирейте дальше" выглядят скудоумно и глупо.
Поддержу вас! Видела я фотки в инсте где девушка сбросила за год 50 кило, не у всех здоровье железное. И никакое похудение не стоит что бы платить за него здоровьем, тем более если надо сбросить 10-20 кило. МОжно и потихоньку. Но у многих терпения не хватает, надо все и сразу. Кошелка в этом смысле молодец:)
Мой завтрак: два яйца, кусочек сыра, кусочек карбоната мясного.
Мой обед: борщ+кусочек мяса отварного телятина из супа, + 2ложки сметаны
Мой ужин: творог 100г 2процентный , чернослив, курага, ложка столовая сметаны. Иначе не могу проглотить :)
Это нормально?
На эмоциях и всем прочитанном здесь, появился стимул. Нужно держаться.
Вот примерно на таком рационе я худела вполне успешно почти год, держалась усилием воли. Но это очень мало по калорийности. Посчитайте ради интереса сами. Вес, конечно, уйдет быстро, но вероятность срывов очень велика! Говорю по своему опыту. Сейчас , приобретя такой опыт и набрав вес опять (не весь, конечно, но треть точно) считаю, что нужно полноценно! питаться, исключив пищевой мусор, чтобы чувство голода не испытывать! Вес будет уходить, конечно, медленнее, но зато результат будет более долговременный.
Очень уж депрессивно, да и организм загоните в накопительный режим. Добавляйте длинные углеводы (каши), овощи и фрукты.
Оливковое хорошо . Гидрогенезированное это дешевое такое в пластике .
Остальное все плохо , кроме творога .
Да нет, оливковое у нас хорошее, из Греции привозим.
творог - плохо?
Что хорошо?
Читаю - там одно плохо, у других - другое :)
Не похудеете. Убрать сметану, карбонат, сыр только нежирный. Добавить фрукт. Борщ постный и без картошки.
Борщ на 100граммовом куске телятины, варю на всех, себе одной готовить нереально по деньгам.
100 гр на всех? Значит Вам 30 гр что ли ? А Вы не можете себе сварить дешевую курогрудь 200 гр и без борща . А 30 гр телятины приплюсуйте себе на завтрак
Яйцо я взбиваю со специями и оливковым маслом . Это такой развратный майонез . Его заливаю в бульон и мажу на курогрудь . На одно яйцо ,две ложки масла . Взбить блендером в узком стакане , не отрывая его от дна .
Тэкс... С этого момента поподробнее, плиз. Я не автор топика, но заинтриговало - на курогрудь мажете яйцо с маслом или залитое в бульон? Где берете яйца, если рискуете их есть сырыми?
Перцы , баклажаны , помидоры , лук ? Это все можно . Масло пусть будет . Не пропадать же вкусняшке . А сахар есть там ?
А это не ваше:
Ситуация еще осложняется довольно экономным режимом жизни, купили квартиру, часть в ипотеке на 2года. Те на всякие шпинаты, зелень, низкожирный сыр , если честно, тупо нет денег. Ребенок маленький, второй школьник.
мое. И где я пишу, что денег на сыр нет? Если выше говорят, что оставьте свой сыр, который обычно покупаете.
Тогда лучше покупайте сыр . Мюсли Вам никакие не надо - ни из Избенки , ни из Пятерки ..ни из Азбуки Вкуса . Кашу можно из лошадиного овса только , и то осторожно. Она может вызвать голод зверский и тягу к углеводам . Это здесь мы обсуждали , поищите в архиве
Где овощи?
Завтрак- хорошо бы если бы было либо сыр/ либо мясо/ либо яйца... но в придачу к этому овощи + зелень... можнокакой-нить хлебец (только без орешков-семечек)
Между завтраком и обедом - яблочко ( или мандаринку - так не будет казаться, что вы себя истезаете и приносите в жертву
Обед: а сметаны поменьше бы, а суп- погуще ( капуста+ морковка)
Ужин - может вместо сметаны кефир или йогурт натуральный?
держаться не надо, головать не надо... между обедом и ужином- хорошо бы тоже полезный перекус (клюква/ курага/ несколько орешков)
Не понятно, что вы пьете... самое чудесное меню, если запивать его колой и фантой... или кофе пить с 5-тью ложками сахара - ничего не даст...
В вашем меню слишком мало мяса/рыбы и нет овощей совсем
Пью чай, черный с добавлением сушеной мяты, ромашки. Кофе пью утром, с молоком. Сахар я не ем.
Овощи лечо ем иногда, капуста квашеная, соленый огурец.
Свежие овощи
Вода
к соленьям всяким у меня особое отношение - соль хорошо бы уменьшать...
по хорошему, все эти гарниры бы заменить на свежие салаты, добавить белка для сытности, уменьшить соль и саха, питаться регулярно- чтоб не чувствовать голода и не истязать себя - и будет вам счастье
у меня нет сейчас возможности покупки свежих овощей. покупаем капусту, морковь, редьку, картошку,свеклу. по 1 помидору хорошему беру детям раз в неделю
Меня сейчас закидают тапками, но все ж напишу. Моё очень_твёрдое_убеждение - не всем подходит переход на тн правильное питание. Есть люди, которые не могут в места в карьер на него перейти и питаться в этих рамках долгое время. И я из таких. И с волей у меня все нормально, как показывает жизнь (то есть не надо мне на волю или мотивацию кивать), тут какие-то глубокие факторы психические работают, которые пальцем не раздавишь.
Оба раза после родов, когда меня прилично разносило, я худела, устраивая разгрузочные дни. Считаю этот способ единственно приемлемым для меня. Первый раз без отката, второй раз в общем тоже-родила в 30 лет, к 31-32годам поправилась, к 33 похудела. В 38-39 четыре килограмма вернулись, но остальное-нет.
Касаемо конкретно правильного питания - если есть регулярные нагрузки- организм сам приходит к правильному питанию. Я довольно много двигаюсь - бег, лыжи 20-50 км в неделю. Мне сейчас вредного в общем особо и не хочется. Я, например, люблю отрубные булки, потому что прямо чувствую, что хлеб из муки в/с не даёт мне насыщения. В общем, вся моя система питания пришла сама, потому что организм стал требовать именно такой еды.
Так вы на интуитивном питании, по моему это вообще отличный и здоровый вариант. И согласна с вами что надо найти способ который тебе подходит.
Я тоже из таких наверное. Ем что хочется, а не что надо. Организм так устроен, что если сьем что надо, то этот приём не регистрируется и потом надо вернуться и сьесть что хочется. От "заменяем сыр на нежирный творог" сводит скулы и начинается внутренний бунт
Физические нагрузки приводят хочу/надо к общему знаменателю. Считать калории и коридоры - в моём случае это психоз и образ жизни, поэтому отказалась едва начав
Но с возрастом в принципе к еде гораздо спокойнее отношусь
ПС только теорий правильного питания тьма, друг друга взаимоисключают и все грешат категоричностью. Главное не переедать, двигаться и пить побольше воды. Остальное - каша из топора.
Всем здоровья :)
Вот ты выразила примерно то, что я хотела сказать)
Но единственное- это психология людей без лишнего веса ( или с небольшим лишним весом) в медицинском понимании, которые посто хотят выглядеть определенным образом.
Вот в точку. Я уже ПРИВЫКЛА, что у меня такой вот вес и такой вот вид, и чувствую себя некомфортно в другом. Как "визуально" некомфортно, так и функционально - могу или не могу делать то, что хочу. .
Кстати, то же самое касается и любого веса. Если человек привык себя видеть "в большом весе", то ИНОГДА ему подсознательно может быть некомфортно в "похудевшем". Другими словами, вроже как игра не стОила свеч. ИНОГДА именно это может быть причиной, что человек не может удержаться в малом весе и постоянно поправляется по новой.
"Есть люди, которые не могут в места в карьер на него перейти"
А не надо с места в карьер, надо постепенно.
И кто сказал что ПП это полное отсутствие всего чего якобы нельзя?
Вот я и говорю, что не надо указывать, тем более быстро. Надо просто понимать что очень-очень вредно, а что полезно. И даже если это очень-очень вредно это не означает что этого нельзя совсем.
Когда человек действует тупо по списку "это можно, а это ни-ни", вообще без понимания почему это вредно, и случаются срывы. Надо просто ПОНИМАТЬ что к чему, а это понимание приходит не сразу.
Например - совершенно тупой подход "я не ем хлеба вообще потому что от него толстеют". Правильный подход - я не ем именно эти булочки потому что они очень каллорийные и в них масса трансжиров. Но я ем вот эти, у них низкая калорийность и нет вредных примесей.
(чешет репу) не совсем понимаю, почему когда говорят про правильное питание - то имеют в вижу что-то занудное, невкусное и натужное.
Я всегда считала что питаться правильно - это питаться умеренно по количеству и сбалансированно по качеству, и с удовольствием. ТО есть почему бы не есть все, что хочется, но "на полведра меньше"? И если это невкусно - то НЕ ЕСТЬ это? И может не подсчитывать каждую калорию, но высчитать себе примерно, и если толстеешь - то есть меньше или делать разгрузочные дни. если худеешь...ну чуток побольше себе позволить....пока опять толстеть не начнешь.
Ну и так следить, чтобы не было какого-то колоссального недобора чего-то там. Обычно это касается клетчатки и белка.
так что правильное питание - оно обычно универсально с одной стороны - ну там поменьше сладкого-мучного-"сорного", побольше овощей, нежирного мяса, рыбы, ну там фрукты... И "на полведра меньше ;-).
А с другой - для каждого свое.
Это все так и есть . Сйчас кажется простым и приятным . Чисто на интуиции
Но были времена , когда " лучше смерть " чем не сожрать полукилограммовую лоханку пельменей с бараниной в 10 вечера , а в 12 чаек с пироженкой не испить .
Между этими временами -пропасть (( , западания в анорексию , превращение в жирный скелет ,
муки недоедания и презрение к полным людям до отвращения ((
Ну я чуток не про это. Не невкусное и натужное, хотя адепты системы подхода "29 калорий/ зал до изнеможения" тоже есть.
Я про подход "сначала изменить систему питания, привыкнуть есть по-другому/похудение начинается с кухни". Люди 'меняют систему питания" на неделю/две/месяц/ три- кого насколько хватает, а потом значительный процент все равно срывается и начинает жрать. А для желаемого похудения требуется год питания по-новому, а то и больше.
Я одного не пойму. Почему невкусное? Мне было поначалу удивительно, как я в себя столько еды впихну. А само меню офигительное. Я и семью постепенно перевожу на такое же питание, как и у меня. Причина проста - я могу себе позволить сожрать все, что предписано диетологом в пять приемов, а у домочадцев иной график учебы/работы. Но рис белый спокойно все заменили на бурый/красный. Сыры остались, рыба осталась, мясо-курица остались, овощи-фрукты-орешки-кисломолочка и т.д. Просто это все в три горла никто не употребляет. Ну и сладкое есть. Зефир, шоколад без сахара, сушеные киви, дынька и прочее.
Единственное, от чего отказаться пришлось почти полностью - супы. Их в меню вообще нет, по-моему только тыквенный пюре был, надо посмотреть. Все вкусно, короче говоря :) Вот диеты я ни одной не выдержу 100%. Хотя и ПП не сильно доверяла поначалу, сейчас понимаю, что смысл в этом есть.
Так там почти везде вареные корнеплоды или вермишель, или белый рис .
Я себе оставила только суп из чечевицы и нута ,но он у меня такой , что ложка стоит и там половина мяса . Овощной типа минестроне не люблю .
Худеющим с ожиреним -да -ужас -ужас .
С ожирением в анамнезе тоже .
Всем остальным может и не ужас , но зачем ? Корнеплоды для свиней .
Что бы они набирали больше сала .
С тех пор как в Китае стали употреблять белый рис резко скакнула статистика диабета , ССЗ , рака (( Смертность увеличилась во много раз . Овес да, для лошадей , но жирных лошадей с салом висячим я не встречала
А людям свойственно умирать, понимаете ли. Буквально каждый человек от чего-то, да умирает в результате.
Да , это мне хорошо знакомо .. Мой отец умер в 40 лет после восьми ампутаций .
Диабет 2 типа убил его . Соблюдать диету он не смог (( Любил очень мучное , выпечку , сладости , рис , картошку .
Умирают не от риса со свеклой в супе, вы напрасно этот козырь из рукава достали.
Моя мама умерла от инфаркта, ее брат от рака, его жена от рака, отец мужа от рака, брат его - от рака. Выживших еще пока история не знает. У всех есть причина смерти. Без причины здоровым никто своей смертью не умирает. Это же не значит, что есть нельзя. Любая еда есть фактор риска какого-либо заболевания.
Но если этот риск можно снизить хоть немного , то я это буду делать .
У нас в семье у всех поголовно , начиная с 30 лет диабет 2 типа . Ранняя смертность и инвалидизация . А я вот уже до полтоса дотянула без диабета , хотя мне его диагностировали в 35 по тройному тесту на глюкозу и гликизилированному гемоглобину .
Удалось мне это ценой временного отказа ( на 7 лет ) от углеводов с высоким индексом гликемии . Может хоть не стану дементной бабкой с мозгами растворенными в сахарном сиропе , а красиво и быстро умру от инфаркта !
Не от супов , согласна . Но когда оно уже случилось , супы с корнеплодами крахмалистыми будут тормозить процесс выхода из него .
Ну вообще то японцы белый рис едят еще как и самая долгоживущая нация. А белый рис едят на завтрак/обед/ужин.
Японцы не полнеют не потому, что рис едят, а потому, что они японцы
Они никогда не едят хлеб и пасту , мучное . Порции очень маленькие , без жиров , с большим колличеством рыбы и овощей . Я в отелях видела японский завтрак . Эти их пиалки с наперсток . Я бы на таком рационе копыта откинула
Ой, вы не видели японскую еду. Настоящюю японскую еду в Японии. Рамен лопают только так. Еще у них лапша всякая, оооочень вкусная. Я уже не говорю про караге и всякую вкусноту обжареную в фитюре.
Я была в Японии и у меня семья с японскими корнями. Ну и друзей японцев хватает, не только те кто вырос в Америке но и из Японии. Кухня японская это не только сашими:) Мучное у них тоже есть, не такое сладкое как в Америке, но они достаточно мучного едят. А про темпуру я вообще молчу, так называемые овощи:) в кляре обжареные.
Я думаю большую роль играют гены и небольшие порции. Ну и действительно небольшие порции. Или они поедят раз в день но на славу, в остальном клюют как птички. Вы бы видели порции рамена в Токио или Осака:) с целыми яйцами, в наваристом бульоне и кучей свинины с жирком. Порции были огромные. Японская кухня очень разнообразна и достаточно много там японского фастфуда. И все с белым рисом едят вприкуску. И курят. Там много ресторанов где можно курить, и выпивают хорошо тоже. Особенно мужики.
Так им эти корнеплоды никто не варит. Они выкапывают чего найдут . Плюс еще побегать надо и выкопать. От сырых корнеплодов сахар не взлетает
Ну так вареные овощи вроде тоже не самый плохой вариант? Хотя я тоже сама люблю чечевицу, горох и если варю борщ то у меня там куча фасоли. И всех супах да, ложка стоит.
Смотря какие . Капусты всякие -разные я варю килограммами ( на пару ) Свеклу , морковь и картоху вареные ела лет десять назад . Иногда я кидаю морковь в овощной бульон , потому что я фанатка овощных холодных бульонов из кореньев и разных овощей летом . Они у меня вместо сока )) . Я замораживаю его литрами . Но потом я все овощи и коренья достаю из бульона и выкидываю в мусорку .
Попробуйте по моему рецепту добавить яблочную кожуру от двух яблок в овощной бульон при варке . Обомлеете от наслаждения )) Всякие корни пастернака , фенхеля и сельдерея наверняка у Вас продаются .
Не поняла вашего вопроса, что невкусное)
Я выше написала, что есть адепты подхода есть три с половиной калории в день, упахиваться в зале, мы не про них, а есть тн правильное питание.
Но чем отличается диета от пп принципиально? Ничем. И то, и другое будет с дефицитом калорий, если мы хотим похудеть. А это означает, что страдание в какой-либо форме будет обязательно, без него не похудеешь. И не надо спорить. Не было бы страданий, не было бы такого количества срывов. У нас благополучно худеет до цели очень незначительный процент тех, кто похудение начинает. И обе системы диктуют человеку, что ему можно есть, а что нельзя. Не вижу разницы. Что диеты, что "пп"- все одно.:)
Если что - у меня вес нормальный, еда нормальная. Я кучу всего не ем, на самом деле) Я практически не ем сладкого в виде еды, только в виде сахара в чай/кофе, мне нафиг не нужен даже мармелад с пастилой, не ем жареной курицы и вообще никакой курицы кроме грудки не ем уже лет двенадцать, крайне редко ем жареный картофель, не ем шашлык, ем очень мало хлеба из муки в/с ну и ещё кое-какие пункты. Но от всего этого мой организм отказался добровольно, то есть я это не ем потому что не хочется, а не потому, что когда-то я себе это запретила или пыталась ограничивать. Все запреты заканчиваются тем, что мой мозг их отменяет:)