Социофобия или нет?
А если люди просто надоели и контакты по этой причине сведены к минимуму, потому что со многими неинтересно общаться, это социофобия или нет?
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не. Вы, возможно, их "переросли". Все же с разной скоростью развиваются\меняются. И часто в разных направлениях.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
что значит переросла? Может им тоже со мной неинтересно. Я даже не знаю о чем с ними говорить, и почему-то все время приходиться выслушивать чью то болтовню. Вроде как и не пошлешь сразу как воспитанный человек. А у них как будто словесный понос, все вываливают, че вчера делала, куда ходила, че купила, че на работе.... Иногда думаю, у людей ведь должен когда-нибудь возникнуть вопрос: а другому оно все это зачем? Поэтому получается так, что я стала избегать массовых скоплений народа), да и не массовых тоже. С мамами из класса стараюсь свести общение к минимально возможному. Но при этом вполне комфортно и спокойно себя чувствую себя среди незнакомых людей, потому что вроде как никому ничего не должна, нет необходимости общаться. Поэтому с незнакомыми людьми могу заговорить быстрее и охотнее просто так, даже в очереди.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
тоже странно, как такое может быть, все не такие, а я одна в белом... Довольно часто приходиться общаться с мамами из класса, так надоели все до смерти.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
сейчас из дома. Это не имеет значения. Потому что когда я работала полный день в офисе было тоже самое. По работе общаюсь охотно при этом. Когда пересекаюсь с коллегой по не рабочим вопросам или во вне рабочее время, тут такая тоска берет, думаешь когда же все это закончиться. Разговоры тупые какие-то, мне все это совершенно неинтересно. Подмечаешь, как человек говорит, как ведет себя, как ведет себя его ребенок, ну и так далее... куча мелочей, и все, конец. Ну и потом, о чем таком можно говорить при том, что люди не слишком близки и не очень хорошо друг друга знают? Да и нет желания особо сближаться. Вот не так давно была одна знакомая, я ей была нужна для общения по каким-то причинам. Но мы пересекались с детьми не часто. И по мере того, как узнавала чуть дальше, у меня копилось, копилось... но я ничего никогда ей не высказывала, потому что ее поведение - это ее дело. Чужих людей я не воспитываю и не говорю, что они не так делают. Делаю выводы только для себя: устраивает меня это или нет, можно ли на это не обращать внимание или нет. И ради чего. А потом все, была последняя капля, связанная с поведением ее ребенка. Я обрубила общение в один момент без объяснений и удалила все контакты. У меня ничего даже не ёкнуло. Подруг нет и не хочу. Весьма комфортно себя при этом чувствую. Замужем. Думаю когда ребенок закончит школу будет то, что надо. Не понимаю, почему есть такой термин "синдром опустевшего гнезда". Мне кажется это то, к чему должны стремиться родители. Для меня только одни плюсы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня так же. Раньше была очень общительная. Сейчас избегаю всяких контактов. Ощущаю сильную потерю энергии после разговоров. Особенно выбешивают люди, которые задают много вопросов относительно моей жизни. У меня есть очень узкий круг людей, с которыми общаюсь с удовольствием или нейтрально. Мечтаю работать дома, чтобы никого не видеть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да, меня это тоже выбешивает. Объясняю своему ребенку, что так проявляется недостаток воспитания. Объясняю, что лишние вопросы, тем более на личные темы - дурной тон. Даже спела ребенку как-то песенку: друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Хотя первая часть в этой песенке не столь однозначна.
И еще один момент: мне никогда ни о кого ничего не нужно. А все последние знакомства были связаны с тем, что чего-то надо от меня или я могу чем то для них быть полезна. Это тоже немного раздражает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)