Какой состав ткани лучше?
ДД. Подскажите какой состав ткани лучше: 100 % лиоцелл, лиоцелл с хлопком или 100% хлопок. В частности интересует постельное икеевское.

Выбирайте сатин, независимо от состава - он хорош и хлопковый, и лиоцелловый. Лиоцелл - это разновидность вискозы, искусственное волокно, т.е. волокно, сделанное из натурального сырья, не имеющего волокнистой структуры - из древесной целлюлозы. Обладает свойствами натуральных тканей - гигроскопично, дышит, приятное на ощупь, спится под ним отлично.
Я покупала икеевское белье лиоцел+хлопок(50/50) очень комфортное, прочное, приятное для тела. Вот простыни -100% хлопок.
Все верно, это волокно, полученное химическим путем из целлюлозы. По ощущениям как вискоза. Зависит от человека. Я, например, не могу носить вискозу. В молодости синтетику таскала, а уж вискозу тем более. Сейчас более избирательна и сама, и организм. Себе взяла бы только хлопковое белье, а лучше всего сатин.

Сати́н (фр. satin, от араб. зайтуни, от Зайтун — старинного араб. названия китайской гавани Цюаньчжоу, откуда вывозилась эта ткань) — ткань сатинового переплетения нитей из шёлка или хлопчатобумажного волокна. Имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити
Это вы к чему? К тому, что сатин еще и шелковую нить включает? Не всегда так. Зайдите на сайт Зара холм и посмотрите состав сатинового белья - хлопок 100 процентный.

Кстати,да
я привыкла, что сатин это 100хлопок еще с советских времен
а сейчас, под понятие сатин подтягивают материал по внешним характеристикам, а сделанный из синтетики- обязательно надо состав читать

мне кажется это уловки продавца, называть сатином синтетику. Нормальный покупатель все равно синтетическое дерьмо покупать не будет.

никаких уловок. Сатин - это не состав ткани, а способ переплетения нитей. Есть куча видов переплетения и кручения нитей и состав может быть разный. Например, саржа - бывает хб, шерстяная, шелковая, у многих подкладок ( синтетических , искусственных и смесовых )тоже саржевое переплетение. По виду и назначению, соотвественно, ткани выглядят совершенно по-разному.
+100 габардин туда же! Сейчас везде синтеический, страшный, а натурально не найти. Во времена давние был натуральный качественный габардин. Сейчас наверно тоже где обитает, но как то мне совсем вещи из него не попадаются.

Срок постельного белья из Икеи- 3 года постоянного использования, стирка на 60 (иногда 90), хлопок. Особенно хороши их простыни на резинке. Пожалуй, лучше икеевских только турецкий премиум хлопок сатин с оргомными простынями.
простыни на резинке в екее разные. По составу и тактильным ощущениям. По мне - только серия гэспа заслуживает внимания.

Комплект из 100% лиоцелла из Икеи на 2 года пережил дорогущий комплект из Софтлайн (х/б с шелком). И это при одинаковой интенсивности стирки. Только икейское можно и в хвост, и в гриву, и стирать как хошь, а софтлайн только на оговоренных режимах.

Лиоцел раньше назывался тэнсел, я 16 лет назад купила себе отакенные штаны из тэнселя, носила в хвост и гриву, стирала-гладила, выглядели всегда отлично, тело не колет (меня даже меринос и некоторые сорта хлопка колят), где то умудрилась на скамейку со смолой сесть :(. В Икею давно не заглядывала, спасибо за идею, с удовольствием такое белье заимею.