Российских кур оградят от антибиотиков
В России могут ввести запрет на применение группы наиболее дешевых антибиотиков для мясных животных и птицы — нитрофуранов.
Такое ограничение уже действует в Евросоюзе. Идею запрета Россельхознадзору предложило АНО «Роскачество» после исследования мяса цыплят. По данным организации, нитрофураны содержатся почти в половине российской курятины, поставляемой ведущими производителями.
....
В результате исследования куриного мяса, проведенного «Роскачеством», остатки нитрофуранов и других антибиотиков (хинолонов и кокцидиостатиков) обнаружены в девяти образцах из 21. Это не является нарушением российского законодательства, поэтому названия марок и производителей в «Роскачестве» не уточняют.
При этом в курятине от двух производителей («Павловская курочка» и «Чамзинка») нашли антибиотики тетрациклиновой группы, что является нарушением.
Вся статья:
https://news.rambler.ru/health/35911232-rossiyskih-kur-ogradyat-ot-antibiotikov/
в америках на курице, свинине и говядине стоит значок на упаковке "без антибиотиков". вот как такое возможно, то? свинину вырастить?
Невозможно там, где большое скопление животных и плотное содержание. Колят все-равно. Но есть закрытый перечень препаратов, которые относятся к антибиотикам и запрещены. А если ты колешь тем, чего нет в этом списке, то имеешь право писать , что без аб. Также и про содержание всяких добавок и прочего запрещенного - если содержание ниже запрещенной нормы, то оно разрешено. И если пишут "без Е..." это не значит, что его в продукте нет, просто меньше.