Правильное питание

копировать

Модераторы, не переносите плз - а то на тематических форумах тишина
Девочки, а давайте в моей теме поделимся идеями вкусных и ненажористых блюд !!!несложного!!!! приготовления. А то я решила диетиться и чего-то грустно от малого разнообразия выбора)
Расскажите про ваши завтраки, обеды и ужины

копировать

Как раз вам надо в форум Фитнес и Диеты, где вам объяснят почему не надо сидеть на диетах.

копировать

спасибо за мнение) диета в моем понимании было меньше углеводов, больше клетчатки и белка

копировать

А моем понимании диета это когда норма углеводов, белков и жиров.
Поосторожней с белками, избыток белковой пищи тоже вреден.

копировать

И углеводов, и белка, и жира должно быть правильное количество. И калорийность должна быть правильной именно для вас.

А рецептики это все фигня если вы основ правильного питания не понимаете.

копировать

белка ни в коем случае нельзя есть много - посадите почки! Углеводы обязательно нужны, но сложные, так же как и хорошие жиры. Питание обязательно должно быть сбалансированным, без перекосов в какую-то одну группу. Просто есть надо умеренно и разнообразно, исключая быстрые углеводы и еду с искусственными добавками

копировать

Это миф что повышенное потребление белка приводит к почечным заболеваниям.

копировать

вы, видимо, просто не в теме

копировать

Не в теме это вы

копировать

Так вы на какой диете-то собрались сидеть, они разные бывают.
Я вот никогда на диетах не сидела, а к 35 с удивлением обнаружила, что многие считают мое питание чуть ли не выстроенным специально.

копировать

Сейчас вам тут местные напишут: на завтрак персен, на обед - валокордин, на ужин коньяк. У некоторых к обеду добавляется секс с шефом, у других он в рамках диетического питания с мужем по графику раз в полгода. Как разгрузочный день - ругань со свекровью, после которой диета аки бешеная сушка: завтрак три таблетки валидола запить коньяком, обед три рюмки коньяка запить валидолом, ужин - персен и этюды Шопена. Некоторые регулярно занимаются диетами и фитнесом - иппуца за кофе с шефом, соседом, сантехником, бульдогом, на ночь кефирчик и спать к котику. У многих кризис, доедают за детьми, тут уж что Бог послал - ребенок-эгоист - вылижет пустую тарелку, любит мамочку - достанется и косточка... А главное. не реже одного раза в год - утка от свекрови и физнагрузки жопой к верху на даче каких-нибудь родственников. Пока жопа кверху, мордой можно жевать петрушку, укроп, клубничку, а если повезет, и участок не свекрищи, а мамы, то и помидорка в рот упадет, может быть, мама хорошая и помидорки у ней не считанные. И вообще правильное питание либо для очень богатых (коих на Еве, как обезьян в джунглях, но анонимно) либо для очень бедных (коих на Еве, как обезьян в джунглях, но анонимно). И для тех и для тех идеальны жопа в 100 кг и общий вес в 55
так и живут.

копировать

гы-ы =D>

копировать

Подсела на выдуманный, но очень вкусный салат: пекинская капуста, болгарский перец, слегка обжаренные шампиньоны, можно кусочек ветчины (иногда без нее), растительного масла немного, т.к. грибы обжаренные. Тащусь! От греческого тащусь!

копировать

спасибо, про шампиньоны забыла - они оч вкусные жаренные) и не калорийные совсем

копировать

У вас не совсем правильно понимание.
1. Какая цель?
2. Какое состояние здоровья?
3. Предпочтения?
И т.д.
Я, например, сейчас аюрведой увлеклась - мне подходит. Итог - завтрака нет, основной прием пищи пытаюсь сместить на обед (пока грешу плотными ужинами), учусь есть супы и пить теплую воду.

копировать

ЛЮБОЕ блюдо если его не делать:
1.жаренным на масле - заменяем на выпечку в духовке, гриль, ап сковорода опять таки жарка без масла (можно чуть воды добавить)
2.не класть майонез и другие пром. соусы - замена домашние соусы на основе йогурта + зелень /чеснок и пр приправы + горчица - замена майонезу шикарная!
3. исключить муку белую (если очень хочется ржаную, рисовую,крахмал кукурузный, цз мука и тп)

Можно сделать ненажористых )

Так что выбирайте любое свое блюдо что готовите и переделывайте его под правильное питание.

А если хотите похудеть.. то надо тут уже понять принципы как есть что б худеть

копировать

Легкие, но сытные салатики. Там и ккал указаны)
https://tykvo.ru/recipes/salaty-i-zakuski/kholodnye-zakuski/salat-iz-rakovykh-sheek.html
https://tykvo.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-s-ryboj/salat-s-tuntsom-i-avokado.html

На завтрак можно приготовить оладьи из ц/з муки с овсяными отрубями. Это и вкусно, и диетично, и оооочень сытно, т.к. отруби хорошо насыщают. С йогуртом и слабосоленой рыбкой просто объедение!

копировать

тоже не могу найти про правильное питание. В одной ссылке прочла что питатьсйа 5-6 раз в день . Но у менйа желудок болит ,а потом идут срывы и весьхолодильник сметаю .

копировать

"тоже не могу найти про правильное питание"

Потому что вы не понимаете смысла "правильное питание", оно для каждой цели РАЗНОЕ. Т.е. питание не может быть правильным в принципе, оно только может быть правильным для ваших целей. Т.е. сначала определитесь с целями, а потом уже изучайте что для этих целей является правильным (т.е. ведущим к достижению этих целей).

копировать

у менйа цель похудеть у других наверное тоже ..

копировать

В этом разделе залежи информации о том как похудеть - читайте, изучайте, писать все это в стописятый раз не хочется.

копировать

А чем вас 15 диет-стол не устраивает? Все давно рассчитано, куча примерных меня в нете.
http://diyetu.ru/dieta-stol-15/
Подкорректируйте под себя и питайтесь.

копировать

там тоже дробное питание , не все могут так

копировать

Так под себя подкореектировать надо. Ну вот второй завтрак это банан, полдник это чай с печенькой, на ночь -кефир. Вот три приема еды, которые времени не займут. И в остальном не надо четко по меню готовить. Принцип питания на вооружение возьмите, что основной способ готовки это варки, иногда тушение, иногда гриль или запекание. Ограничение жиров. И баланс продуктов оцените.

копировать

Скажите, почему именно 15-й?

копировать

15 ответов и ни одного по теме - все по "научить"
девушки, кто считает, что он правильно питается, поделитесь рецептами простых и вкусных блюд без лирики)))

копировать

Питаюсь правильно под свои цели. Берете ЛЮБУЮ кулинарную книжку и вам куча рецептов. Или введите в Гугле "простые блюда", и, вы не поверите, но сотни три сразу получите.

копировать

Ну так вы сначала поясните что ВАМ надо. Смысл писать, например, про грибную икру если потом окажется что вы грибы не едите? Или мы будем рассказывать об углеводистых блюдах и вдруг окажется, что у вас проблемы со щитовидкой и вам нужно много белка....или м.б. наборот расскажут о мясе, а у вас подагра. А?

копировать

В моём понимании правильное питание это:
Завтрак: каша на молоке или омлет;
Перекусы (между завтраком и обедом и обедом и ужином): творог или хлебцы или яблоко или банан или кефир
Обед: говядина, индейка, курица или рыба нежирная + спагетти твердых сортов или рис или гречка или фасоль+овощи
Ужин: мясо или рыба + овощи.

копировать

Много углеводов.
Каша лучше на воде.
Ужин неправильный.

копировать

Не соглашусь, что каша без молока лучше. Даже чайную ложку масла сливочного рекомендуют с утра в кашу добавлять.
Основная ошибка худеющих - резкое ограничение в жирах. Жиры необходимы, иначе - неизбежны проблемы с женским здоровьем, кожей, волосами.
И чем Вам мой ужин не нравится?) на ужин белок обязателен (мясо, рыба) и клетчатка (овощи).

копировать

Лучше. И я разве говорила про ограничение в жирах? Кашу лучше на воде и с маслом - сливочным, тыквенным, ореховым и пр. Ужин слишком тяжелый, лучше суп.

копировать

Кашу и творого считать правильным питанием при любом раскладе нельзя.И мяса вы едите два раза в день,а если говорить о правильном(здоровом) питания,то максимум два раза в неделю.

копировать

С каких это пор каша и творог попали в список вредных продуктов???

копировать

А как они могут быть здоровыми продуктами?Молоко и молочные продукты это не натуральные продукты. Молоко получают от только что родившей коровы. У коров забирают телят,которых потом или оставляют умирать или забивают в пищу людям,корову раскармливают,что б давала больше молока,почти всегда у коров появляется мастопатия,которую лечат антибиотиками,таким образом с молоком и молочными продуктами люди едят и гормоны и гной и антибиотики,не говоря уже о том,что молоко предназначено для новорожденных,взрослыми оно не переваривается,что молоко вымывает кальций из костей и т.д.
Ну и каши ,сваренные на молоке с сахаром и сливочным маслом чем могут быть полезны?

копировать

ну а кто вам мешает кашу варить на воде, без масла и сахара?
а про молочные продукты правда ваша. но.... творог - это к/м продукт, это раз.
Два - вся продукция индустриальная. То есть молоко и его производные сначала выпаривают, потом восстанавливают. И творог оттуда же...
Так что продукт этот к "творогу от болеющей мастопатией коровы" относится очень оттдаленно, скорее его можно отнести к протеиновому продукту.
Как источник белка и кальция вполне себе продукт питательный

копировать

Здесь говорили про кашу со сливочным маслом.Каша на воде,конечно,привествуется. Индустриальное ещё хуже.Единственный молочный продукт приемлимый -кефир.Но с моральной точки зрения...

копировать

у вас каша в голове, вот она точно не полезная.
Как только не плющит людей...

копировать

Да?Где кашу увидели,покажите.

копировать

Про кашу в голове с языка сняли. Но с веганами и проч. спорить бесполезно.

копировать

Это да ) Был опыт )))

копировать

Бредите?
Ваша теория точно к пп никаким боком

копировать

Да просто все . Завтрак - йогурт и чёрный кофе. Обед - варианты - бутер с мясом каким- нибудь или овсянка, ужин - суп овощной без жира , чего- нибудь рыбное или мясное, иногда - гарнир , иногда нет, в течение дня - фрукты, немного сладкого - скажем шоколад или кусочек торта.

копировать

Творог смешать с солью, травами, чесноком, сухими специями...(это все по выбору или вместе)...децл растительного масла, которое любите...можно грецкий орешек...
есть вприкуску с салатными листьями, черешками сельдерея, лодочками из огурцов и паприки, редиской)))

копировать

Хорош совет мешать творог с чесноком:) А потом на работу:)
Вообще то я люблю чеснок, но ограничиваю потребление.
Оладьи из творога можно делать, который коттадж чиз с белками. А еще запечь банан с корицей, или яблоко с корицей и сверху коттадж чиз.
Из русского творога сделать сырники с овсяной мукой и сухой клюквой, еще туда льна добавить и пожарить на масло авокадо.

копировать

Интересный десерт. При какой температуре и как долго банан запекать? Коттадж чиз уже на готовый банан?
Я типа сырники из коттадж чиз делаю: миндальная мука + яйцо + коричневый сахар; в духовке коржик выпекаю, потом на квадраты режу.

копировать

О, с миндальной мукой интересно! Я как то привыкла с овсяной мукой, сама ее молю из хлопьев. Надо будет попробовать ваш рецепт.
Я банан запекаю пока он мягеньким не станет ну минут 7-10 наверное, даже и не знаю. Банан разрезаю пополам в кожуре, посыпаю корицей сверху и у меня махонькая духовочка есть туда его при т 300-400 Ф, наверное 120 Ц. Главное что бы духовка горячая была. Он там быстренько запекается. И да, коттадж чиз сверху. На готовый горячий банан, шкурку снимаю. Мне вкусно:)

копировать

Спасибо! Сегодня же опробую)

копировать

льна в семени или муку?
что такое масло авокадо?

копировать

Я муку льняную добавляю. Масло авокадо хорошо для жарки, я только для жарения употребляю.
https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=avocado+oil

копировать

Всегда именно так и делаю! Только вместо растительного масла кладу майонез. Не стоит, конечно, на меня равняться в этом плане, я не очень правильно питаюсь:-D

копировать

ну это денег вообще-то стоит, составить меню с правильным соблюдением баланса БЖУ и заданной калорийностью.
А вы хотите готовых рецептов...

Сядьте и сами просчитайте

копировать

Отвечу по существу
1) пюре чечевичное в качестве гарнира (отварить ее с овощами, я люблю с цветной капустой или кабачками, специи и потом на блендер). С мясом каким-нибудь очень сытно
2) салат из запеченых или грилленых овощей (кабачки, баклажаны, лук, перец), можно с маслом или сыром это дело (если диета позволяет)
3) различные тефтели тушеные или запеченые. Я делаю фарш из говядины и индейки. Добавляю овощи-кабачки, лук, льняное семя (отлично идет в фарш), если надо овсянку. Можно делать так ленивые голубцы
4) омлет вообще палочка выручалочка. И не только на завтрак. я вчера им ужинала-быстро, белок и немного ккал. Я люблю с овощами, грибами. еще люди его делают в форме кексиков, типа на перекус
5) я открыла для себя консервы :)))))) курица, тунец или другая рыба в воде:)))) не все вместе, а по отдельности. У нас это вообще стоит дешево. все это дело размять, дальше я добавляю яйца, лук, соленые огурцы, горчицу, могу (о ужас) ложку майонеза добавить. Это дело я ем на перекус
6) варю борщ, чаще без мяса, но можно и с мясом. я его потм ем с белком каким-нибудь. Овощи все те же, только вместо картошки фасоль:))))) хоть ведро его еште
7) бобовый суп с фаршем аля чили. Обжарить лук, фарш , много, потом добавить бобы (я беру смесь), варить, потом томаты добавить. Я этот суп порционно замораживаю и это мой обед/ужин если экстренно надо:) на работу беру.
вообщем, я стараюсь овощей побольше есть и бобовых (к бобовым не приучена и не очень люблю, но вот те, что написала, у меня прижились)

копировать

Разговор о правильном питании надо вести после того, как человек подробно расскажет, чем он питается "неправильно".
Советы типа "средняя температура по больнице" абсолютно бесполезны.
Автор топа, огласите ваше меню. И что вас в нем не устраивает.
А то может вы полуфабрикатами питаетесь, или колбасой.

копировать

Ну и что мешает ответить, как правильно питаетесь вы? Вопрос-то у автора несложный - посмотрит и решит, что ей подходит, а что нет. Какая разница - с колбасы она перейдет на пареные овощи или с других овощей?

Автору - у меня питание средней паршивости. И тортик с удовольствием съем, и алкоголя выпить иногда хочется. Я больше за счет трат энергии выезжаю.
Но мои личные находки это
1. Обезжиренный творог - легко готовить, можно на его основе массу разных вкусов сделать и не надоедает, и позволяет добить норму белка после пережоров углеводов или (реже) жиров. С фруктами, с парой ложек домашнего варенья (несладкое, замораживаю - поэтому сахар в нем чисто символически), с соками ягодными (мама морозит малиновый, смородиновый, ассорти - очень вкусная штука), с хлопьями, с солью, зеленью, чесноком, со сгущенкой (очень люблю - но добавлять надо честно - только для запаха). В общем - с чем угодно.
2. Салат на обед, идеален для перекуса на работе. Пекинская капуста и куриная грудь в специях на гриле, заправить пахучим маслом на выбор. Готовится за пять минут, а продам за него план родного завода, не думая. Без заправки тоже очень вкусно.
3. Паровой замороженный горох, стоит копейки, им можно улучшить практически любое блюдо и на гарнир могу его есть бесконечно. Много, кстати, не лезет. Туда же паровая брокколи, обожаю и готова есть всегда.
4. Горшки в духовке. Без проблем и очень вкусно получаются любые овощи в собственном соку, нежирное мясо-рыба.

копировать

Могу ответить, как питаюсь я. Но автору это никак не поможет. Я не ем жареного, жирного, острого, соленого, промышленно обработанных продуктов, салатов со многими ингридиентами. Я не ем творог, особенно обезжиренный, ибо это промышленно обработанный продукт. Фрукты и овощи строго по сезону. Вообще не люблю мешанину в еде. Люблю вкус натуральных продуктов. А, еще не ем готовые соусы, чипсы, не пью газировку, не люблю шоколад и мороженое.
Как думаете, автору понравится моя диета? При этом умею готовить вкусно и разноообразно. Из того, что осталось.
А если автор ест покупные йогурты, творог, сыры, колбасу, конфеты и тортики из магазина? Мой совет вообще ни о чем получается.
Так что, самое глупое, что может быть, это следовать чужим советам в плане питания. Головой своей нужно думать. Кстати, замороженные овощи, например, на мой вкус гадость. А вы этим улучшаете любое блюдо. Вот вам и разница.

копировать

Ну, это автору решать - понравится ему сидеть без фруктов и овощей по полгода, а то что-то я никак не могу вспомнить, какие из них растут зимой. Обычно зимой холодно и ничего не растет. Может, ему ваш вариант питания понравится, в чем проблема-то? Вам жаль?

А что у вас вообще в питании остается, особенно зимой-ранней весной? Крупы тоже промышленно обработаны, у фруктов-овощей не сезон, молочные продукты вы не едите... Мясо и рыбу нежирные?

копировать

Ну почему же, зимой сезон у многих фруктов и овощей. Грейпфруты, апельсины, мандарины - чем вам не сезонные овощи? Ну у меня с этим нет проблем, с юга везут, где круглый год сезон, а от нас до юга 3 часа самолетом.
Я ж не про это. Я про то, что человек в принципе должен не прислушиваться к советам, а руководствоваться здравым смыслом и слушать свой организм.
Не диеты и перечень рецептов читать, а понять, что конкретно ему полезно, а что вредно.
Молочные продукты я ем, но очень немного, а кисло молочные делаю сама. Но уж точно, йогурты с сахаром не покупаю.
Так что правильное питанаие у каждого свое, и правила свои. Главный принцип при этом - лишь бы на здоровье.

копировать

Йогурты с сахаром вообще мало кто покупает, кто о здоровом питании думает. А вот делать самой йогурты - серьезная проблема. Натуральное молоко у нас цельное, это безумно жирно. А из обезжиренного квасить - один фиг, часто проще купить.

Человек и будет прислушиваться. А так вот почитаешь - и вдохновишься порой. Интересно же, кто что ест. Ваш вариант питания, например, мне не нравится, а вот выше пара идей вполне неплохие.

копировать

+100 У нас прекрасные иогурты и творог продаются. Я делала сама из цельного молока игурт и творог. Молоко покупала сырое у фермера. Да, было вкусно. Особого улучшения здоровья не заметила. Но мороки полно, нахрен мне на кухне стоять всем этим заниматься когда столько интересного в жизни помимо домашнего творога?
У нее вид питания орторексика, когда в обмараХ падают от мороженого и газировки ,как одна из моих подруг. Но она шоколад ест, правда строго определенный и самый черный:)
А я заказала из одного магазина в Вегасе молочный шоколад, мне дочь привозила, понравилось. На мой взгляд люди СЛИШКОМ заморачиваются питанием. СЛИШКОМ много придают значения в общем то не таким уж и важным вещам. И подстраивают свое питание под стиль жизни, а не наоборот. Ну это типа живу не для того что бы есть, а ем что бы жить :)))) Как то так, по-моему.

копировать

+ миллион!

копировать

Знаете, когда я говорю, что не люблю мороженое и шоколад, то люди всегда это воспринимают агрессивно. Я уже привыкла. А еще я не люблю пирожки, сало, стейки. Просто не люблю. И искренне не понимаю, почему людям это так не нравится. Зато я люблю рыбу.
Поэтому я и говорю о том, что идея правильного питания - это не универсальная идея. Нужно просто для своего организма найти балланс.
Для меня самое важное - чтобы после еды ничего не болело. После любой ресторанной еды, или после определенных продуктов, у меня болит живот, и это мешает мне работать. Поэтому я довольно строго придерживаюсь домашней диеты. Но готовлю только самое простое и незаморочное.
Кефир, кстати, приготовить - 2 минуты в день отнимает. Творог я вообще не ем, и мне непонятен сей продукт.
И даже если итальянские долгожители пьют, курят, употребляют наркотики - я этого делать не буду. Мне это неинтересно и невкусно.

копировать

ваша рыба - это чистая ртуть)) слышали об этом?
живот у вас болит после ресторанов не от хорошего здоровья. это сигнал больного организма - избирательность в еде. это ваша проблема, которую надо решать, а не которой бравировать.
а шоколад например я тоже не люблю и всячески избегаю и не разу не слышала агрессии в свой адрес по этому поводу))))

копировать

Аналогично. С детства не ем рыбу, умом понимаю, что надо - а невкусно. В суши-рестораны не ходила, пока там антисуши меню не стало модным, иначе мне там вообще есть нечего было. Ни разу ни от кого даже просто слова обсуждения не слышала, а уж агрессия - бред какой-то. Не в избирательности в еде дело, а в поведении избирательного, которое вызывает агрессию.
А уж "болит живот после ресторанной еды" - вообще смех. Муж, выписавшись из больницы после жуткого эрозивного гастрита от зубов и до конца эндоскопа - вынужден был уехать в командировку. Я была в ужасе. А он прекрасно питался в ресторанах паровыми овощами и котлетами, отварной картошкой, водой, супами овощными, запеченной едой. Ничего не болело.

копировать

Ну вот же она, агрессия. Вы сразу же кидаетесь обвинить меня в том, что я больная. А я просто не люблю ресторанную еду. Вкус их продуктов и их готовки. И не ем. А когда приходится, то у меня наступает отравление. Точно так же, как и от любой колбасы. Я не ем никаких колбасных изделий, поэтому если вдруг съедаю кусочек, у меня случается расстройство желудка.
Вам нравится переплачивать в ресторанах за дешевейшие продукты - вперед. Я работала в ресторанах, поэтому там не ем категорически. Это не зависит от страны.

копировать

Какая агрессия, вы чего? Просто непонимание, почему вы раздуваете проблему из ерунды...
Мне нравится переплачивать, имею право. Зарабатываю на это. Причем тут больной желудок, вы меня извините? Паровой брокколи совершенно все равно - куплю я ее и пропарю сама или куплю уже в тарелочке в ресторане, попросив не заправлять.
Не люблю - имеете право. Просто смешно считать, что то, что вы любите - это правильно, а что любят другие - нет. Правила правильного питания от ваших люблю-не люблю не меняются.

копировать

Да у нее проблемы с желудком. Она сама написала, вы че пусть и дальше так питается если хочет. Я в страшном сне не представлю что бы я не смогла кусок колбасы есть. У меня много знакомых родственниц в возрасте 80ти и выше. Едят все, любять обсуждать правильное питание. Но кусочек тортика с удовольствием умнут. Или в ресторане пообедают. И главное все в отличной форме. Я согласна есть как они что бы под 90то водить машину, играть в гольф, гулять, ездить в казино, встречаться с подругами и т.п.

копировать

У вас проблемы со здоровьем. Вам надо к врачу проверится, это НЕ нормально что бы поносило от кусочка колбасы. Ну если она не зеленая или не отравленая.

копировать

>Вам нравится переплачивать в ресторанах за дешевейшие продукты - вперед>
Интересно как, вы в свой адрес агрессию в каждом сообщении видите, а то, что от ваших постов снобизмом за версту разит - не замечаете;-)

копировать

+200 :)

копировать

А ваше мясо - чистые антибиотики? Короче, ихний Хельсинки, тот же Гомель?
Про ртуть вы слышали, это похвально.
А живот у меня болит от некачественной еды, которую подают в ресторанах. И дело не в моем здоровье, а в том, что в ресторанах плохо готовят из некачественных продуктов.
Скажите, почему от гречневой каши у меня живот не болит? Почему от тушеного мясо со сладким луком и травами у меня живот не болит? Потому что я готовлю это сама и точно знаю, какие продукты я использую.
Но вам выгоднее хамить и обвинять меня, анонимно кстати. И ходить в рестораны. Это ваше право. Без лохов рестораны бы не существовали. Поверьте мне, я знаю ресторанный бизнес изнутри.

копировать

Ну вот видите у кого агрессия:) Вам бы желудок подлечить, тогда все бы есть смогли бы....

копировать

А почему у меня ни от чего живот не болит? Может я тоже чем-то больна? Ну там, синдром нечувствительного живота? Или что это?

копировать

мясо выращивают искусственно, и могут туда антибиотики добавлять или нет. а вот рыба на сегодняшний день вся в ртути.
живот у вас от гречневой каши не болит, потому что ваш желудок ничего сложнее гречневой каши не в состоянии перерабатывать. здоровый человек гвозди переварит, а не то что ресторанную еду, пусть даже по какой то причине не самую лучшую.

копировать

А вот ответьте мне на простой вопрос - для чего гвозди переваривать? И ресторанную не очень хорошую еду? Скажите мне, для чего это нужно? Есть всякую гадость, чтобы гордиться, что желудок все переваривает? Я пока еще в своем уме.
Если рыба вся в ртути, объесните мне, почему в северной Европе все живут долго и едят рыбу? А как же средиземноморская диета и французские морепродукты?
Вы живете в стране, где говорить о ртути начали от силы леть пять назад. Я живу в стране, где об этом говорят уже лет 25.
Знаете, я просто себя очень люблю, и совершенно не собираюсь издеваться над своим организмом в ресторанах.
Ваш императив меня удивляет: "вы едите гречневую кашу, фу-фу-фу, а должны гвозди переваривать". Вы хоть со стороны себя слышите? А еще с таким знанием дела - в мясо типа могут добавлять антибиотики, могут не добавлять. Вы работник фермы? А вот в рыбе ртуть. Вы рыбак? Или вы разводите рыб на ферме?
Поистине, есть две бесконечности - вселенная и глупость.

копировать

Видите, в чем разница: вы можете НЕ ХОТЕТЬ есть ресторанную еду и иметь на это полное право. Но тогда не надо говорить "фи" тем, кто с удовольствием сходит посидеть с друзьями в японском ресторане или с большим аппетитом съест стейк после отличной недели с силовыми тренировками. Вопрос не том, в ресторане есть или дома, а в том, какую еду выбирать.
Но ведь вы говорите, что вы НЕ МОЖЕТЕ есть ресторанную еду. Не можете есть гарнир из паровых овощей, котлетку паровую из индейки, салат из свежих овощей без заправки просто потому, что их приготовили в ресторане. Это неправильно. Это явно проблемы со здоровьем (с желудком ли, с головой ли - другой разговор). Но это определенно не признак здоровья. Здоровый человек в случае необходимости макароны с тушенкой переварит и суп из свиной кости мозговой, не то, что паровые гарниры и картофельное пюре.

копировать

Вот вы пишите анонимно, поэтому не стесняясь пишете всякую чушь.
То у вас меню ресторана "паровые овощей, котлетку паровую из индейки, салат из свежих овощей без заправки", то домашняя еда вдруг стала "макароны с тушенкой переварит и суп из свиной кости мозговой".
Вы вообще откуда такой ерунды набрались? Что-то я не замечала, чтобы в ресторане все брали овощи на пару. А уж про тушенку дома и мозговую косточку - я и в девяностые так не готовила дома.
Вы то ли глянца обчитались, то ли действительно до сих пор употребляете тушенку.
Так о чем мы спорим? О несуществующих ресторанах и убогих домашних условиях? Я живу по-другому.
И кстати, именно в Токио, и именно их суши я отравилась много лет назад, поэтому с тех пор не ем японскую еду в едальнях.
Я вообще жила в разных частях планеты и точно знаю, что единственная кухня, которую я люблю - это домашняя.
Я не говорю людям фи, это их выбор. А вот когда люди узнают, что я не ем в ресторанах, они мне часто говорят фи.
Вы бы еще посмотрели, чем всю посуду в ресторанах моют. Ядерное моющее средство. Меня это тоже очень смущает. Ибо все остается на посуде. Я же вам говорю, я работала в ресторанном бизнесе. ПОэтому я не их клиент, сто процентов.

копировать

Вы так написали, будто тушенку с макаронами человек может переваривать только в случае необходимости:-D Да хоть каждый день человек может это переваривать и ничего его желудку не сделается. Просто толстый станет от такого количества макарон, да и тушенка невкусная:-D

копировать

Ну, если это дрянная тушенка из жира с жилами - через энное количество времени питания такой дрянью даже здоровый человек имеет право стать нездоровым. Опять же - умеренно здоровый (с гастритом, панкреатитом вне обострения) тоже вполне способен пару раз переварить экстремально-неполезную еду. Годами питаться тушенкой с макаронами и остаться здоровым - все же весьма маловероятно.
Но это никак не отменяет факт, что здоровый и умеренно здоровый человек без проблем может питаться в ресторане, более того - в фастфуде он тоже может поесть без существенных проблем со здоровьем. И даже больной человек при разумном подходе и возможности за это заплатить - так же без проблем может пожевать в общепите пригодной для него пищи. И тратиться на это он имеет полное право, если ему хочется не грызть свою пароваренную пищу в одиночестве, а посидеть в приятной компании в красивом месте.

копировать

почему гречневая каша - фу?
у меня муж сейчас тоже на гречневой каше - ибо жкт свой сорвал. в ресторанах тоже есть не может теперь. это никакое не фу, но это НЕздоровье.
по поводу рыбы - это вам к "промышленно обработанным продуктам". в этом смысле мясо ничем от рыбы не отличается.
ну и самое главное, за что НА САМОМ ДЕЛЕ зацепило в вашей тираде - это то, что у вас живот болит после той еды, от которой ни у кого больше не болит. вы считаете свое питание правильным, а реально у вас проблемы со здоровьем. возможно даже как следствие вашего якобы правильного питания.
жиры - необходимая часть рациона здорового человека. красное мясо - основной поставщик гемоглобина, без которого развивается анемия. вы не едите мясо - эт один перекос в питании. вы едите вместо мяса рыбу - это второй. основы правильного питания - это РАЗНООБРАЗИЕ. кстати - вред гормонов и антибиотиков в мясе вообще не доказан. это все метаболизируется сначала в организме самого животного, потом разлагается при тепловой обработке и остатки опять же метабилизируются при прохождении через ЖКТ. вред от этого такой же умозрительный, как и от гмо продуктов. а вот ртуть, как и все тяжелые металлы, никуда не исчезает, и из организма не выводится.

копировать

"Грейпфруты, апельсины, мандарины - чем вам не сезонные овощи?"

Овощи?))

Я так понимаю смысл сезонных овощей - есть со своей грядки. Все покупное в том числе - "органическое и фермерское" - одинаково удобряется, обрабатывается от вредителей и подготавливается к хранению и транспортировке

Но у каждого своё хобби и свои способы убивать время :)

копировать

неправда. есть сезонные и фрукты и овощи, в том числе зимние.
овощи зимние: капуста, морковка, свекла, редька. полно салатов на их основе. все вкусно. помидоры и огурцы - летние овощи, нет нормальных помидоров и огурцов зимой, даже самые дорогущие - гадость.
фрукты летние: персики, абрикосы, сливы, всевозможные ягоды. осенние - арбузы, дыни. зимние - бананы (точнее они всесезонные), мандарины, апельсины, виноград, хурма!!!
не нужна для этого своя грядка. они все в сезон/несезон отличаются по вкусу, органических в несезон вообще нет, неорганические жрать нельзя. сезонность и "со своей грядки" - совершенно разные вещи.

копировать

Ээээ, вы меня озадачили. Объясните мне, как капуста зимой растет на грядке? Или вы про ту, что на овощехранилище полгода провалялась с крысами и грязью? Почитайте, сколько в ней остается витаминов к марту и подумайте, что полезнее - сезонная эта картошка (летом выращенная с помощью удобрений и химикатов) или салат в горшочке из теплицы...
Какая каша у вас в голове, честное слово. Вот поэтому и нужны такие топы, хоть кто-то включит голову и задумается о пользе-вреде и питании. А то навязли в зубах штампы, народ их долбит и повторяет и старательно ест какую-то ерунду, обозначая ее "экологичной", "сезонной", "полезной" и далее до бесконечности.

копировать

вообще то март - это не зима. с начала весны появляются как раз вполне приличные СЕЗОННЫЕ помидоры из теплых краев. про какие пол года вы говорите - мне вообще не ведомо. зачем хранить это с крысами - вообще не понятно.
капуста, морковь и свекла хранятся как раз отлично. все минералы, я вам по секрету скажу, остаются во фруктах-овощах всегда в первозданном виде. так же как и клетчатка. а если капусту заквасить - там появится значительное количество витамина С. куда девается из морковки каротин, который делает ее оранжевой - вы не подскажете? в зимних фруктах у вас тоже витамины испаряются?
зелень при всем этом - вообще не овощ:-D это вы мне пытаетесь сказать, что у меня каша в голове??:-D
не говоря уже о том, что основная польза овощей - на самом деле в наличии там большого количества клетчатки, что способствует хорошему пищеварению, особенно в современных условиях жизни человека, когда у него премущественно сидячий образ жизни. (это не у вас там живот после ресторанов болит?) а витамины и минералы есть абсолютно в любой натуральной еде, будь то мясо или злаки, не говоря уже о фруктах. овощи - как раз совершенно не лидер в витаминах. это вам к вопросу застаревших штампах в голове.

копировать

Так если оно "из теплых краёв" то обрабатывалось для транспортировки и хранения
Если витамины никуда не деваются - так зачем заморачиваться сезонностью?
Органик и неорганик выращивается в примерно одинаковых условиях с использованием ядохимикатов, других способов снимать более менее рентабельный урожай человечество не придумало
А вкусно-невкусно - оно у каждого своё

Вообще не пойму о чём спор :)

копировать

несезонные овощи - это смесь химикатов и искуственных условий на основе генно-модифицированных сортов. там ничего естественного нет вообще, что отражается на вкусе драматически - там его просто нет. прастмассовая клубника, пластиковые помидоры с отсутствеим вкуса, и соответсвенно всего полезного, что есть в естественных фруктах и овощах. даже странно это писать людям у которых есть вкус, и котороые пробовали зимние помидоры и летние:-о
поэтому капуста с морковкой зимой вкусные (прежде всего! польза - это всего лишь отражение насыщенного полнокровного вкуса), а зимние помидоры с огурцами, так же как и клубника - только на вид помидоры и огурцы, а не на вкус.
это у вас какая то каша в голове из набора штампованных примитивностей типа витаминов, органик, химикаты)))) вкус совсем отрофировался, да? он нам и дан для того, чтобы хорошее от плохого отличать. вместо еды жуете книжку о здоровом и правильном питании, которую каждые десять лет переисывают на нечто противоположное?:-D
очередная прекрасная иллюстрация о извращенном представлении правильного питания. им скзали, что оно ОРГАНИК:-D а то что органик от неорганика на вкус драматически отличается и без всяких надписей - в секрете оставили - дуракам и так сойдет:-о онЕ за надпись что хочешь сжуют:-D

копировать

Вы сами с собой разговариваете?))) в наши дни абсолютно всё - смесь химикатов и ГМО, о чём бы Вы себе не мечтали)) даже то что вкусное и пахнет солнцем

копировать

жалко людей, у которых вместо естественных органов чувств - статьи из популистических книжек и интернета. и которые не могут на вкус отличить более менее нормальную еду от полностью синтетической, мда:-о им нужна для этого НАДПИСЬ:-D

копировать

Да бесполезняк орторексику обьяснять это. Ну это так же как и анорексику говорить что он очень худой. Она лохами нас назвала, тех кто в ресторанах ест. А сама жертва маркетинга. Ну чо каждый сходит с ума по своему. Ей надо в Фуд Бейб армию запистаться, там таких много. Я иногда читаю ради интереса, просто жесть. Когда мать одиночка еле сводящая концы с концами переплачивает за органик в надежде что она кормит "хорошей" едой своих детей. И чувствует себя виноватой что не может все органик покупать:( Вот это пропаганда! Люди как овцы:(

копировать

ортерексик тут только вы. я в своей повседневной речи слово органик вообще не употребляю, и как раз оринетируюсь на реальное качество еды. и это я тут все в боле и более глубоком шоке, когда сам ортерсик меня, полнокровно и вкусно питающующуюся, ориентирующуюся только на вкус продуктов, забежавшую в этот раздел по старой памяти - еще и ортерекcиком называет:-о шиза в квадрате:crazy типа я не шизофреник - это все вокруг меня не нормальные:-D

копировать

У вас явные проблемы с головой дама:)

копировать

это у вас большие проблемы:-D
во-первых, вы не смотрите кому отвечаете и теряете нить дискуссии.
во-вторых, в вашей голове такая же заштампованная каша предрассудков, как и у той дамы, которую вы пытаетесь орторексиком назвать. только со здоровьем еще не такая большая проблема:-D

копировать

Марго шоль опять???

копировать

Ну вы на меня кстати зря баллоны катите. Я, лично я, про органик вообще не писала. Это уж ваши домыслы. Вы как бы боретесь с любителями органика, и я как бы попала под раздачу.
Да, мои дети тоже любят домашнюю еду. Младшая пока только ест, старшая очень хорошо готовит. Это плохо? Или так - это очень плохо и ужасно, что мы не едим в ресторанах?

копировать

Встряну.
Ничего плохого и ужасного в том что вы едите нет, но вот некое "фу" вызывает ваша категоричность)
"Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством." (с)
Кстати, не вы одна знаете закулисье ресторанов, не надо людей пугать, у вас видимо уже проблемы не с столько с желудком, сколько с головой, раз после любой ресторанной еды начинает болеть живот. Это самовнушение.

копировать

Да какая разница органик или просто домашняя еда. У орторексиков свои закидоны. Не ну серьезно, что бы после куска колбасы понос начинался это не шуточки.

копировать

А мне ваша диета например не нравиться. Диета орторексика:) Я пробовала так питаться, ни с семьей в ресторан ни сходишь, ни с детьми зайти в кафе мороженое что бы мороженое поесть. Скушно оказалось так питаться. До 100 лет кстати доживают не те кто не есть ни жирного, ни острого, ни сладкого. А нормально питающиеся люди:)
Не ну если у вас так по здоровью то тогда конечно. Если заболевание серьезное на любую диету сядешь.

копировать

Полностью согласна. Хотела найти результаты исследования в Калифорнии, но что-то не получается. Там интересные были выводы: долгожители в основном не худые/не полные, за ужином выпивают бокал вина, присутствует интерес в жизни/хобби.
Вот ещё из наблюдений за итальянцами: http://www.npr.org/2016/03/30/472442367/in-one-italian-village-nearly-300-residents-are-over-100-years-old. Главное не диета, а расслабленность.
Как по мне - умеренность во всём и позитив, - главные состaвляющие.

копировать

Я тоже про итальянцев изучала:) Когда поняла что это одна из самых здоровых наций в Европе. У них заболевания возрастные в среднем на 14 лет позже чем у Британцев. А едят они и колбаску, и сыры и печености всякие с бооольшим удовольствием. У нас как то писали про одну долгожительницу которая две баночки сладкой газировки в день употребляет. Каждый день:)
Вот +100 к умеренности и позитиву. Ну и гены хорошие никто не отменял.

копировать

отсутствие жиров в рационе - большая ошибка. поэтому все эти зожники больные и хилые всегда: потому что перекосы нездоровые. и животные белки и разнообразные жиры - необходимая часть рациона - это в чистом виде строительный материал для организма. переедать их не надо, но и исключать вообще бред.

копировать

Так вы напишите, а поможет или нет, это она решит сама.Тут и другие люди читают, может кому другому поможет.Вот для чего вы написали того, что НЕ едите не совсем понятно....