Пекинская капуста

копировать

Евы, вот прямо жру ее..."хочу не могу". Могу за день кочан сожрать! Просто режу ее, лук головку не большую добавляю, перчу немного, соевого соуса чуть (и больше не солю) и немного подсолнечного масла. По описанию хрень, а меня прямо прет! Уже недели 3 как подсела. Скажите, ее вообще можно есть такими количествами? Или надо тоже за раз не больше стакана по объему? То, что это "трава" я понимаю, наверное по калориям не много (или много? я даже не знаю ее калорийность, надо посмотреть). В общем меня интересует, можно ли есть пекинскую капусту в больших количествах (кочан в день например, ну это +/- 1-1,2кг. за 2-3 раза умять или надо по "листочку каждый час"?)?

копировать

Имхо, можно) трава и трава, калорий кстати всего 12 в 100 гр.

копировать

а, согласно народным приметам- еще и грудь может вырасти :party2:party2:party2

копировать

Не-не-не-не только не это :-О! У меня достаточно :D. Главное чтоб ж*па не вырастала ;)

копировать

Жопа точно не выростит от пекинской капусты:) Для жепы вес нужен и протеин с углеводами:)))
Я сама любительница подобного салата, только там маянезеГ с соевым соусом в качестве заправки, и по-моему острое масло. Тоже могу есть огромными мисками. Ээээх напомнили, надо будет сделать что ли.
Я заправки совсем чуть чуть кладу, но вкуууусно. Да кушайте если хочется. Вы же не собираетесь на таком салате сидеть долгое время.

копировать

Ну все, я спокойна :), пока жрется буду жрать эту капусту. Ну должна же она когда-то надоесть....

копировать

Все хорошо, кроме соли и соевого соуса.

копировать

А есть соусы с пониженым содержанием содиума, забыла как по русски :(

копировать

Соли нет совсем, только чуть соевого соуса. А еще, чуть уксуса 9% добавляю для кислинки-остринки :).

копировать

Ну, если желудок нормально этотвме переносит, то ешьте, конечно) я бы от такого количества травы надулась как шарик :-) а от уксуса ещё больше))

копировать

А свежая капуста зимой вас никаким образом не смутила?

копировать

Есть-то моззно,вопрос в другом:вы задумайтесь где и как выращивают эту капусту зимой.Питаться надо сезонно,в этом и состоит правильное питание,питаться с пользой!

копировать

А где и как зимой выращивают любые другие овощи? Или вы их только летом-осенью едите?

копировать

Ну типа что долежит, картопля, лук, капуста и морква. Представляете если их только есть будете. Экономия то какая!

копировать

Так пекинская точно так же лежит. Она, как и другие овощи - под снегом не растет. И в теплицах ее выращивать - это как под обычную капусту теплицы отвести. Автор не в курсе? Никогда не видела, как овощи в земле растут?

копировать

Там, где она растет, сезон.
А по-вашему получается, что в Москве, например, зимой питаться будет нечем - под снегом ничего не растет, вот же блин!

копировать

И сюда оно пришло :scared2

копировать

Можно

копировать

Если ЖКТ нормально переносит, то ничего страшного. Клетчатка, витамины и т.п.. Крестоцветные еще и на женское здоровье хорошо. Калорийность там как раз очень низкая, на соусы больше смотрите в этом плане.

копировать

Каждый извращается как может. Я по броколли такая же больная, обожаю припущенную ее с луком жареным на очень-очень малом количестве масла
Могу тонну съесть))))

копировать

Я последние пару недель броколли с брюселльской капустой и зукини так делаю. Вкусно получается.