Когда 2 дамы вместе

копировать

Проблемка нарисовалась. Почти одинаковый рост и размер, покупаем с дочкой много одинаковых позиций. А потом мучаюсь где её, где моё. Неужели кроме как вещи метить крестиком или вышить буквы не решения. Как мамы девушек подростков решают эту проблему. Поделитесь.

копировать

если ценовой сегмент один,тогда засада:-)))
можно попробовать на своей одежде оставлять некоторые ярлыки (из серии стирать при такой то температуре),на одежде дочери срезать:-)

копировать

ну, да, засада - а колготки, носочки, трусики как?

копировать

у трусов так же ,срезать и не срезать.
носки покупайте разные,колготки стирайте не в общей куче,руками,и развешивайте в разные места,можно условно разделить сушку,на свои вещи и вещи дочери,что то инновационное предложить не смогу,т к не знаю))))

копировать

Стирать отдельно, хранить отдельно

копировать

стираются отдельно эт понятно. но с сушки убираться могут в одно время.

копировать

носки с колготками носите вперемежку, раз не различаете, а про трусы уж постарайтесь договориться на разные расцветки или модели. зубные щетки же вы не путаете?

копировать

щётки не путаю я лаком для ногтей помечаю

копировать

:-о вы дальтоники? или это принципиальная позиция - все вещи одного цвета?

копировать

для десен, для зубов - 6 щёток . Нас трое, а стаканов два в наборе :) и не подумаю держать ненужную инф в голове.
Я должна помнить более серьёзные и важные вещи.

копировать

Трусы, носки и иногда футболки нахожу свои у дочки в гардеробной и наоборот. А вот все остальное- разный ценовой сегмент, даже колготки.

копировать

если не можете отличить-берите половину из имеющегося. мои муж и сын так носки носят. сняли, разобрали по парам,забрали половинку

копировать

Много одинаковых позиций? Вы носите подростковые вещи? И их так много, что не запомнить? Вот у людей проблемы то...

копировать

У меня крупный ребёнок. И , да, я могу себе позволить носить не сильно 50 размер, и?!
Это у вас проблемы и комплексы, дама.

копировать

Причем здесь размер :-O? Подростковый стиль в под 40 по меньшей мере нелепо. Как и взрослый стиль у подростка. Это у вас комплексы, раз пытаетесь выглядеть девочкой-припевочкой 15-ти лет.

копировать

Мамы не носят подростковые вещи и проблемы нет.

копировать

У нас фасоны белья разные с дочкой прям с того момента, как она из памперсов в трусы переоделась :)
Нательное белье каждого члена семьи стирается отдельно, хранится отдельно и в чистом, и в грязном виде.
Обычно одна загрузка у меня как раз на одну сушку влезает, а сохнет за ночь. Мужское белье вообще в машине сушу.

копировать

Стараюсь не покупать одинаковых вещей)
А вообще с памятью у меня нормально, только колготки если путаю, но тут уж ничего страшного не вижу-надену дочкины или она мои)
У меня вот ещё вторая скоро догонит...во веселуха будет)

копировать

О! Вы раскрыли мне глаза заранее - про одежду не думаю, а вот с колготками точно засада будет!)) Думаю единственный выход и правда стирать отдельно и сушить отдельно по возможности. Типа - вот твоя сушилка, а эта моя и не тронь!) Пойду поспрашаю у кого-нить об опыте)

копировать

прищивайте метку или нитками на поясе красные ваши, синие дочкины...как вариант

копировать

пока я так и делаю, но хотелось что-нибудь по эстетичнее. Думала есть отработанные технологии.

копировать

слишком хлопотно, выше вон вариант узрела -лаком для ногтей метить)) Это вот проще. Вспоминая метки в лагеря - наверное можно просто ручкой ставить крестики))) Шариковая ручка не сразу стирается. Блин, Ева-сила)))

копировать

:) потом приходите, расскажете, что умного сказали.

копировать

Вот когда у дочки колготки была 2-ка, а у меня 4-ка, это жесть... Я лаком точку ставила на резинке. А сейчас все одинаковое.

копировать

мама всегда покупала нам одинаковые вещи но в разных цветах.

копировать

Совершенно не парюсь, что дочь наденет что-то мое. Я и сама у неё иногда по шкафам лазаю. Трусы конечно, запоминаю, какие мои, какие ее. А колготки и носки после стирки делю так тебе-мне)) ну вот только носки низкие знаю, что ее все. И гольфы тёмные мои, она только беж носит.

копировать

Никогда такой проблемы не было когда я и сестра с родителями жили. У нас все просто - нам нравятся разные модели белья, разные фасоны и разные цвета в одежде. Мама еще иногда могла перепутать наше между собой - бывали некоторые вещи очень похожие, а мы никогда.

копировать

У меня дочь-подросток одного размера со мной. Из одинакового только носки и колготки, не вижу проблемы если перепутать. Можем позаимствовать друг у друга какую-нибудь блузку - тоже не беда. А в чем смысл покупки одинаковой одежды?

копировать

Я такую проблему с носками мужа и сына решаю так: сыну носки с рисунком, мужу однотонные. Ну не знаю насколько Вам поможет эта инфа:)

копировать

Вот нам не повезло в семье. Я выше мамы уже в 14 лет стала, а размер что одежды, что ноги гораздо меньше, а дочь на 6 см ниже меня и нога и одежда на 2 размера меньше.

копировать

И в чем невезение?

копировать

Скорее везение: шмотки не перепутаешь. А невезение - не стыришь поносить :-)

копировать

Когда один размер тоже не всегда стыришь... Например, размер ноги один, а полнота разная или ОБ одинаковый, а талии разный.

копировать

Не жили вы в 80-х и начале 90-х?

копировать

Жила и что? У меня, например, очень узкая ступня - в детстве мама искала мне летнюю обувь на шнурках, ремешках и пр., с зимней все же чуть проще - климат холодный, т.ч. носки помогали. :-) В 90-е и позже у меня не было открытой обуви летом - я просто не могла себе босоножки лет 15 купить. Проблемы с обувью имею до сих пор...

копировать

Ну вот именно, тот, у кого ступня уже, надел бы носки потолще в сапоги или ботинки, если они размера подходящего.

копировать

Ну так это справедливо только для осенне-зимней обуви. А если ступня нормальная - проблем в принципе нет.

копировать

Тогда исключаются только босоножки вы хотели сказать? А вся остальная обувь носится обеими.

копировать

Обалдели?! В моей семье обувь и одежда понятие индивидуальное, мы не носим их по очереди и не заимствуем друг у друга на время. Если вещь не подходит или становится большой/малой + она в отличном состоянии - ее можно отдать, НАСОВСЕМ.

копировать

И в те годы, и раньше - до 45-го и даже до 1917-го, года в нашей семье подобного не было.

копировать

Алиллуя!

копировать

Мы с дочкой решили так. Бывает покупаем одинаковые вещи, тогда я бирки срезаю, а у нее остаются. Но это хорошо с майками, джинсамии лифчиками ))) С носками так не получится, поэтому одинаковых носков у нас нет. А колготки просто стираем отдельно )))

копировать

И у нас с дочерью и у мужа с сыном - приходится голову ломать, когда белье разбираю:mda Носки и трусы стараюсь разные покупать, но все равно фиг запомнишь. Периодически кто-то из них не признает своё в шкафу - ну нет проблем, сдают мне обратно, возвращаю хозяину;)

копировать

У нас с дочкой размер может и одинаковый - но у меня поменьше, но вообще поубывав бы за свои шмотки - у меня кашемир, лен, шелк. Ага, и как она это носит? У нее есть свой кашемир - я гоняю, чтобы повесила, развесила, проветрила... Будет она так над моим гардеробом трястись)
Поэтому не подпускаю или в исключительных случаях - надевала на маскарад мой пинджак милитари стайл дорогущий - опаньки, два позумента порвались - итого 1000 в ателье. Ну и нафик мне это надо?:evil
У нее что попроще и побыстрее - толстовки, принты другие, крой - даже не представляю, как я на напалю на себя молодежную толстовку - не идет уже давно:chr3

копировать

За вашими советами и высказываниями слежу. Всем спасибо!
Особенно тем, кто не хамит.
Ну, куплю я разное. Я через месяц забуду чьи это, если не помечу :)
На самом деле у меня штук 20 трусов и у дочки примерно столько же - реально я должна помнить где чьи?
После стирки иногда носки немного садятся и тогда всей семьёй играем в квест "этот носок принадлежит...." Пока так - свои колготки ниткой на поясе вышиваю "А", про бирки всем спасибо за совет. Метка лаком тоже меня выручает. Носки наверно буду вышивать.

копировать

а как вы колготки в машине стираете? У меня просто в корзине для белья лежит всегда мешок для стирки, я колготки туда сразу кладу (даже два, один для черных, один для телесных). Если вы тоже в мешках стираете, то можно разные мешки завести и свои сразу убирать в свой.

копировать

отличная идея!
спасибо!

копировать

Может вам улучшением памяти заняться пора...

копировать

Я должна помнить о глобальных вещах. Действительно важных. У меня 3 направления - работа, ребенок и дом. Количество информации и так много - проследить, напомнить, позвонить, обсудить, купить и т. д.
Я своим клиентам всегда честно говорю - "вас не помню, ваши работы помню". Я помню все изображения с которыми работала, тех. задание к нему. Все нужды и вопросы семьи. Для всего остального есть органайзеры, либо метки.

копировать

Оспидя, ну а свои трусы вы тоже не помните?

копировать

Это разные вещи, если хотите - разные отделы памяти. Это ж так просто.... А что с вами в старости будет?!

копировать

Разве я просила совет по разработке долгосрочной памяти?!
Серость, вам не всё ли равно что будет со мной в старости!

копировать

Я вам больше скажу, всему форуму все равно свои вы трусы носите или дочкины :-P Но вы так хотите об этом говорить :crazy

копировать

Кстати, да...если уж этот вопрос смущал бы - давно стали бы за своими трусами сами следить.

копировать

Но вообще это реально странно. У меня трусов не меньше 100шт, я их все помню в лицо :-). А уж вещи... Это же не специальное запоминание, оно же само как-то, не представляю как можно не помнить свои вещи :-O

копировать

Понимаете, когда с ребенком один размер и одинаковые вещи, например, у нас это майки и рубашки, то очень сложно определить где чья. Если покупаем одну и ту же рубашку, но в разных цветах, то проблем нет.

копировать

а где вы храните 100 трусов??? И главное, зачем столько? Вы их три раза в год стираете?

копировать

Пока чистые 100 трусов их можно по комодам распихать, а вот где хранить грязные....

копировать

Зачем их хранить грязные? Вы стираете только , когда чистого белья уже не остается? :-O

копировать

Нет, но по одной паре трусы не стираю.

копировать

В гардеробной храню. Ну как-то периодически покупаю, если что-то понравится, а старые не выбрасывать же. Они в таком количестве не изнашиваются. Стираю раз в неделю. Примерно раз в год прореживаю и выбрасываю, но всё равно, не представляю, как это 20 трусов всего.

копировать

Образно - ок. 88 помню, 12 не помню. Разумеется примерно помню, но иногда каждый может забыть.
я сейчас про свои 20.

копировать

Ради иногда можно и не париться, я думаю.

копировать

А порядок, чтобы каждый ухаживал за своими вещами, cобирал в отдельную карзину, стирал, складывал и убирал в специально отведенное место, не вариант? Очень удобно, рекомедую

копировать

в России такого почти нет в семьях. Жены несут почетную обязанность по сортировке и стирке носков и трусов всех членов семьи. Хорошо, что руками не стирают. Хотя за последнее я бы не поручилась.

копировать

В Заграницах тоже делают общую стирку , полоскать по 5 партрусов в машине идиотизм. Стирают сразу все вместе.

копировать

У нас у каждого сильно больше 5 пар трусов.
У меня с трусами стираются лифчики и майки для сна, которые меняются каждый день. У мужиков трусы стираются вместе с носками. Раз в неделю-10 дней как раз набирается у каждого на стрику в режиме половинной загрузки.

копировать

У нас каждый, в т.ч. подросток, складывает трусы-носки в свою корзинку.
Я запускаю в стирку свое белье и сына, правда, сейчас только задумалась, что он и сам может это делать, опробую обязательно. Муж свое белье сам стирает. Я только футболки-джинсы стираю все вместе. Белье для каждого отдельно, и режимы стирки разные, и мне так кажется гигиеничнее.

копировать

У вас у каждого своя корзинка для грязного белья? Т.е. по логике должно быть у каждого по 2 корзинки, первая для одежды, вторая для нижнего белья. Не будете же вы грязные джинсы и куртки с грязными шелковыми трусами складывать, не? А для грязного постельного белья и полотенец еще одна емкость? У вас весь дом заставлен корзинами для грязных шмоток?

копировать

Напишут сейчас что это сложно и пр. Лично у нас в моем детстве было нечто похожее - белье и колготки мы свои стирали сами (на руках), а остальную одежду мама в машинке (сначала была с центрифугой, а позже автомат). Представить что мать и девочка-подросток носят одинаковые фасоны я как-то не могу.

копировать

Вы и сейчас продолжаете стирать белье и колготки на руках?

копировать

Между прочим это охренительно полезно. Снимает стрессы. Любой психолог вам объяснит подробности.

копировать

Ну, если вам так нравится снимать стресс, ради бога. Я делаю это другими способами. А ваш вреден для кожи рук.

копировать

А это смотря какое белье и какие колготки + это полезно, а уж детям для приобретения навыков особенно.

З.Ы. Лично я слишком ленива, да и белье люблю простое + мне его путать не с кем.

копировать

Любое белье и любые колготки прекрасно стираются в машине на ручной стирке. Чем полезно? Как детям этот навык пригодится?

копировать

- А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане?
- На остров? Вот здорово!
- А как же ты там проживешь без повара, без няни?
- А я найду кого-нибудь…
- Да хорошо бы кого-то, но мы-то знаем,
Что этот остров,
Что этот остров,
Что этот остров необитаем.
- Необитаем?
- То есть абсолютно.
Подушек нет, матрасов нет, нет ни одной кроватки.
- А я на травке буду спать.
- Простудишься на травке.
- (Костер, костер, костер).
- А я могу разжечь костер.
- Но мы же знаем, что этот остров необитаем!
Что этот остров,
Что этот остров,
Что этот остров необитаем.
- Что совсем необитаем, да?
- То есть абсолютно.

Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего ни на каком огне.
- А я пойду, топор найду.
- И что же дальше будет?
Ты размахнешься по сосне, а трахнешь по ноге!
- Грибы, орехи собирать умеешь?
- Нет, не умею.
- От крокодила убежать успеешь?
- Нет, не успею.
(- Не бойся, мы тебя спасем!)
- Но как же мы его спасем,
Ведь мы считаем, что этот остров необитаем!!!
- А я? А я? А я?..
- А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно,
Сидишь себе худеешь не по дням, а по часам.
- Ну почему, почему?

- Да потому что, да потому что, да потому что
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам!!!

копировать

)) Правильно, нечего к хорошей жизни привыкать. Будь готов к труду и обороне!
Этот навык не архисложен, добывается парой упражнений при необходимости;)

копировать

У вас никогда не было хорошего белья :-Р

копировать

А у вас хорошей стиральной машины:Р И комфортной жизни тоже:ups3

копировать

Х..я из вас ванга.

копировать

Как и из вас)

копировать

Я мать и ношу некоторые одинаковые вещи с дочерью-подростком. Например, у нас одинаковые белые и голубые базовые рубашки (2 белые, 2 голубые), базовые серые майки, некоторые свитшоты, тельняшки, дж куртки. Одновременно мы в них не ходим.

копировать

Я просто даже не представляю, чтобы было как-то по-другому :-) У меня, правда, не дочь, а сын-подросток, 13 лет. У него своя корзина, стирает сам в коммунальной стиральной комнате раз в неделю. Ленится и оттягивает это занятие каждый раз, естественно, но делает, когда видит, что сменное белье заканчивается. Знает, что никто за него не постирает. Стирает так пару лет уже.

копировать

У меня тоже 13летка, я что-то упустила этот момент хозяйственной деятельности, сама запускаю его белье в стирку. Буду дрессировать. Правда, мой вряд ли заметит, что белье заканчивается :(

копировать

Да мне просто деваться некуда было, пришлось обучить. Меня не хватает на все :-) Моя мама из России явно такое не одобряет, ругается, считает, что я использую детский труд.

копировать

Допишу: очень хорошо для хранения всего на виду работает метод Мари Кондо. Кучу времени и денег экономит. Мои домашние сначала пальцем у виска крутили, пока я белье стоймя складывала и расставляла в ящики, а теперь сами так складывают. Главное, не зацикливаться на супер аккуратности. Уж как получается. Но очень хорошо работает

копировать

У меня белье в ящиках, но давно уже его складирую так - не друг на друге, а как бы друг за другом. Очень удобно - все видно и доставать просто. А одежда свернута в рулоны и уложена пирамидками.

копировать

Да я тоже стала использовать этот метод хранения.
Мой подросток заметит отсутствие трусов в момент, когда их нужно надевать, неважно, что видно было сколько трусов осталось.
Наверное, сделаю заначку из чистого белья для начала.
Мы тоже не в России. Мальчика к домашнему хозяйству давно уже приучаю, здесь совсем не зазорно, если мужчина делает что-то по дому. Недавно была в школе, где ввели уроки домоводства - у них там специальный класс со стиральной машиной, утюгом, полностью оборудованной кухней. У нас в школе такого нет, но есть что-то типа наших уроков труда, где можно паять-сверлить-пилить, тоже полезно.

копировать

Я убедилась, что нужно и можно больше доверять. Mой тоже доводил до последних трусов (уж очень любит их менять :-) ), оставался без носков, забывал налить в машину шампунь, недосушивал белье, терял карточку для стирки, забывал белье в машине на ночь. Всякое случалось, но ведь стирает. Осталось научить его готовить и не страшно будет в колледж отпускать

копировать

:)
Мой готовит несложные блюда, меняет свое постельное белье, ходит в магазин и с собакой гуляет. Будем теперь учиться стирать и школьные рубашки гладить. Думаю, нужно с толком использовать оставшееся до подростковых заскоков время.
До университета у нас еще 5 лет.

копировать

А с чего вы решили что в России это зазорно?!

копировать

Ну а как же не обосрать что-то, оставшееся в покинутой стране? Непорядок!

копировать

Думайте в позитивном ключе, помогает от плохого настроения.
Здесь, например, не принято за женщину платить в ресторане.
Цены выше и негров больше.
Везде есть свои плюсы и минусы.

копировать

По опыту взрослых друзей-знакомых. Мужчины меньше делают по хозяйству, чем в той стране, где я сейчас живу. В поколении моих родителей - делали еще меньше. Мне кажется, что сейчас ситуация начала меняться. Я даже не уверена, что это прям точно хорошо. Потому что равные права на кухне как правило подразумевают и равные права во всем остальном.

копировать

Это наверное не от возраста, а больше от окружения и обстоятельств зависит.
Мои родители все делали и делают пополам, с поправкой на ситуацию - в молодости оба работали, потом мама не работала/папа работал много, сейчас в доме живут.
Кузина за немцем замужем. Он не делает НИЧЕГО. Много работает, вырос в обеспеченной семье и у него такое понятие - все должны делать специально обученные люди и нельзя лишать их заработка.
У знакомых ситуация примерно одинаковая, что с отцами, что с мужьями - если отцы нормальные, то и мужья такие. :-)

З.Ы. Я абсолютно уверена, что это не очень хорошо - мы равные, но РАЗНЫЕ. и полное равноправие в принципе невозможно.

копировать

половина мира уже живет с равноправием, а вы все еще "абсолютно уверены", что варить борщ и стирать носки - ваша почетная обязанность?

копировать

а ваша почетная обязанность заработать на ужин в ресторане для мужа и на оплату счетов? у нас хоть носки стиралка стирает и остается только борщ сварить )))

копировать

Вы явно не в теме. Равноправие наступит только тогда, когда мужчины смогут вынашивать, рожать и кормить детей + за одинаковый труд будет равна зарплата без разделения по половому признаку.

З.Ы. Я не варю борщи, а стирает все машинка. НО! Я читаю, что содержать семью ОБЯЗАН мужчина и никак иначе.

копировать

Девушки, извините, немного не в тему, но у меня при машинной стирке телесные колготки теряют цвет и становятся сероватыми независимо от марки (Сиси, Омса и пр).Стираю на 30 град, синтетика, порошок для цветного вместе с цветной одеждой. Что делать?

копировать

стирать отдельно вестимо, без цветной одежды

копировать

Стирать отдельно на деликатной стирке.

копировать

Спасибо всем. Ниткой мечу всё.
Проблема решена. Всем спасибо.