Про овощи

копировать

Во многих диетах советуют на ужин есть только овощи. У меня вопрос: что сейчас есть?! Летом понятно, сезонного полно. Зимой огурцы-помидоры пластиковые не ем..перец в общем-то тоже туда же. Имеется в виду морковь-свекла? В каком виде, варить? Как разнообразить ужины, если условие задачки- только овощи. Для меня это прям загадка..Поделитесь опытом, спасибо!

копировать

Зимой огурцы абсолютно из той же теплицы, что и летом.
Или вы про свою грядку на даче?
Я больше всего люблю стручковую фасоль и цветную капусту.
Ради разнообразия ем тушёную морковку, свекольные биточки, кабачки жарю.
Сырыми ем сладкий перед и листовой салат, редиску люблю погрызть.
Раньше батат ела - теперь надоел, даже смотреть противно.
Спаржу ещё можно, но её ем консервированной - это, конечно, не очень полезно.
ТОЛЬКО овощи - довольно странное ограничение.
Я люблю на ужин супчик съесть, в воде ноль калорий, в итоге питательность не очень большая, а пузо набито.

копировать

Капуста еще есть.....опять же замороженные разные и смеси и моно продукты

копировать

Винегрет можно сделать.
Капуста квашеная и тушеная.
Отварные брокколи и цветная капуста.
Стручковая фасоль отварная и запеченные перцы.
Морковь тертая, посыпанная кунжутом.
Свекла с чесноком.

копировать

Почему ТОЛЬКО овощи? Белковая пища И овощи. К белковой пише относится мясо, рыба, яйца например.
Овощи тоже не все, картошка тоже овощ, но есть ее на ужин не стОит.

копировать

а Брин говорит, что пофиг и картошка лучше риса)

копировать

У риса самая высокая скорость превращения крахмаллов в глюкозу. У картошки чуть чуть медленнее. Особенно у молодой . Поэтому диабетикам 2 типа разрешено немного молодой картошки и обязательно с жирами ( что бы понизить скорость превращения крахмалла в сахар )

копировать

я рис не люблю, а вот картоху, да еще молоденькую, да с зеленью, да чуть прижарить)))) эх!
пусть 100 гр, но я б навернула щас)

копировать

А я бы и 200 навернула, а еще сверху яйцо зажарить:) И огурчик малосольный шоб залакировать все это безобразие.

копировать

Вопрос про ОВОЩИ, ежели чо.

копировать

Лучше - не лучше (это все же разные вещи), но лично мне, как и домашним, в плане как поддержания веса так и его сброса при необходимости, отварная картошка на ужин совершенно не мешает. Рис (обычно если ем, то на обед) тоже.

копировать

Тыква, корень сельдерея(я в апельсиновом соке делаю - супер еда), всякие запеканки и котлеты из различного сочетания всяких корнеплодов. Кабачки. Цветная капуста. Репа.
И про белок не забывайте. Одни овощи - это очень грустно. К ним или рыба, или грудки разных птиц, филе мясное.

копировать

А как вы корень сельдерея делаете в апельсиновом соке? Можно поинтересоваться у вас?

копировать

Это наше турецкое. Обжариваю в оливковом масле морковь соломкой, три больших корня сельдерея тоже соломкой нарезать, одна картофелина. Столовая ложка сахара, чайная соли и стакан апельсиновой сока. Тушить в сотейнике минут 20 -25. Холодный вкуснее чем горячий, но можно как душа пожелает.
https://www.google.com.tr/search?q=kereviz+portakal+sulu&client=tablet-android-samsung&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiJ0LHewZDSAhWJmBoKHZtFBeMQ_AUIBygB&biw=1280&bih=800&dpr=2#tbm=isch&q=portakall%C4%B1+kereviz+yeme%C4%9Fi
Еще лук забыла написать. Можно да, можно нет.

копировать

Спасибо огромное за рецепт! Я обязательно попробую, очень интересно:)

копировать

Я тоже попробую . Похоже на маринад из " рыбы под маринадом "

копировать

Ой, спасибо и от меня, добрый человек, жаль, что аононимно. давно искала хорошие рецепты для корня сельдерея. Люблю его нежно, а только умею обдаривать как стейк или добавлять в супы-салаты.
А вот тушеный с картофелем, да еще и с апельсином - попробую непременно!

копировать

От всей души. И тем более мне приятно, что все три дамы, которых я люблю, отреагировали на мой рецепт. Я и вас, и Батону, и Логитека считаю своей компанией))) И по возрасту, и по нашим взглядам на спорт.
Но я всегда анонимно, т.к. за 10 лет на еве давно бы примелькалась и тыкали бы меня этой Турцией))) Еву знаю))) Плюс я такое трепло, много бы еще чего о себе наболтала бы.

копировать

))Турцию я обожаю . Но не в отелях лежать , а гулять около Босфора и по району Таксим . Еще в Анкаре была . Мне там всегда было " по душе " И я даже смотрела сериал про Хюррем , так как очень уж интересна мне эта часть истории империи Османов . Говорят она внесла в династию ген алкоголизма и это стало началом падения великой Империи

копировать

Я одно время увлекалась турецкой едой, готовила некоторые блюда:) Даже за одним шефом из Турции, она в Америке живет, следила и по ее рецептам готовила. Корень сельдерея уже куплен, приготовлю в выходные.

копировать

Самый простой рецепт из него - пожарить с картофелем (напополам). Люди не могут догадаться что едят. Моя подруга думала, что картофель с грибами. :-)

копировать

Ух ты, как здорово! Я давно жареной картошечки не ела:) Спасибо за совет.

копировать

Не за что. :-)

копировать

Ничего себе. Прям соломкой и вперёд??

копировать

Да, все просто. Я начинала в пропорции 50 на 50 - когда еще не знала вкуса, а дальше можно экспериментировать - добавить лук, морковь, чеснок и пр, или просто один корень.

копировать

Вкусно получилось. Отчитываюсь. Мне очень понравилось. Я тут пару недель ела зеленые овощи -брокколи, брюсельскую капусту и аспарагус. Поднадоело чесно говоря. Я с котлетками индюшачьими ела. Очень вкусно. Буду еще делать.

копировать

Я рада :-)

копировать

Спасибо огромное. Мы его любим, но пока только в супы-салаты добавляли и жарили с картофелем.

копировать

огурец с рукколой, айсберг с моцареллой, все салаты от Белой дачи
замороженная стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи
сельдерей с зеленым яблоком
квашенная капуста, тушеная
та же заморозка с яичницей
много вариантов

копировать

Квашеная капуста и вообще капуста во всех видах, репа, редька, дайкон, корень сельдерея, картофель, морковь, свекла, томатная паста и пюре, фасоль и другие бобовые - в виде рагу, супа и пр. А грибы можно?
Из репы и зеленой редьки можно делать салат - измельчить на мелкой терке, чуть присолить и дать постоять, добавить лук и масло по вкусу.
Из свеклы - отварная свекла, соленый огурец, маринованный лук, масло подсолнечное нерафинированное.
Капуста + свекла + чеснок + сметана.
Из нута можно приготовить теплое блюдо - потушить его с морковью и луком.

копировать

Хорошо для похудения брюссельская капуста, без масла, на пару. Фасоль зелёная, ну и сезонные овощи. А вообще я не заморачиваюсь кладу на работу крашенную капусту и кусочек мяса или индейки (отварное естественно). Зачем какие то блюда изобретать еще.

копировать

Спросите у всезнающего гугла рецепты веганов, сыроедов, вегетарианцев - там очень много интересных овощных сочетаний, выбирайте, что по душе, и экспериментируйте на здоровье. Сама так делаю.

копировать

У нас овощи круглый год. Но моя мама в средней полосе РФ, провинция,к примеру, на балконе (застекленном, дверь на балкон не закрывает) в ящиках выращивает салат, зелень всякую. А летом на даче. Очень они ей полюбились после наших салатов тут. А там у них говорит и нет их даже летом,кроме пекинской капусты.Например, говорит, нет шпината, свежей брокколи, только замороженная. Вот блоккили не может на даче вырастить. Ну как вариант... А так да, капуста, морковка, намороженные с лета овощи.

копировать

Нет - потому что не везут, а не везут - потому что ДОРОГО. Не станет ваша мама покупать овощи по 300-500р за кг.

копировать

Это правда. Как мама говорит, замороженная брокколи по цене мяса. Конечно, она ее не купит. Даже не буду рассуждать какая она на вкус. Очень уж ей брокколи понравилась, и всякие листовые салаты. Она когда ко мне приезжает только ими и питается (еще фруктами и сладостями,орехами).

копировать

Нее, замороженная у нас вполне себе нормальная по цене - на мой взгляд. Правда, я ей в чистом виде не питаюсь. А вот свежая..... бррр. Цены на свежие овощи вообще...доставляют. Например, лук-порей более 350р за кг. Одна штучка на 100-110 примерно вытягивает. Ну и много кто его купит? Туда же брокколи, цветную капусту, кольраби и пр. Савойская капуста вообще в диковинку (выращивать пробовали - не вариант). И это я еще в миллионнике живу недалеко от М - т.е. выбор есть во всех смыслах. В том же Метро временами себя диким человеком чувствую. :-)

копировать

Вот-вот. С ума сойти. Мама-пенсионерка, доходы соответствующие. Цветную она выращивает и замораживает, а вот брокколи не растет у нее. Тем не менее, из замороженных овощей она может только рагу какое приготовить ( и морозилка тоже не резиновая), не салат. Она свежие салаты любит, вот их на балконе выращивает. Обычно она у меня в гостях с осени на пару месяцев(только все сезонное закончилось). Вот, только уехала, засеяла на балконе салат, лук, укроп, что там еще. Скоро вырастет. А потом уже и местные теплицы начнут давать уражай (она заграничное в тристародого не берет), а там и дачный сезон откроется. Вообщем, я автору предложила вариант, а там ей виднее по возможностям и желанию. А так ест овощи заранее замороженные, соленья (польза в них сомнительная), да салат из капусты и винегрет, т к другое очень дорого.

копировать

Салаты и зелень местные производители круглый год выращивают, но они все равно достаточно дорогие и выбор не везде большой. Ну а чем дальше от больших городов, тем...

копировать

У нас тоже овощи круглый год,но такие овощи я есть не буду.Питаться надо сезонными овощами и фруктами.

копировать

полно овощных салатов и рагу. мне вот лично во-первых делать лень. это самый геморрой помыть, почистить и порезать потом. еще они портятся быстро. и есть мне овощи надоедает моментально. овощи вкусны только в виде дополнительного гарнира к основной еде. на мой взгялд это не самостоятельное блюдо ну никак, тем более для каждодневного ужина. так может только под настроение.
в диетах это пишут не от большого ума. овощи - это вообще не еда. там нет калорий практически. это считайте вы пропустили прием пищи, еще и нагрузили ЖКТ, если овощи сырые. такие "рецепты" встречаются только в быстрых диетах (то есть голодовках по сути), а быстрые диеты как известно - зло.
если хочется поужинать минимаьно, то на ужин хорошо есть творог. либо обезжиренный (это вообще супер диетично), хотя я всегда беру максимальной жирности - 18%, жиры в моем сознании полностью реабилитированы в смысле поддержания веса;-) в отличии от овощей пустых, которые только делают чувство голода более щемящим при полностью набитом желудке.

копировать

А что вы под самостоятельным блюдом понимаете?
Что на ужин предлагаете, кроме творога (на 3-й день уже будет воротить от него)?
Я, например, очень даже люблю овощи в различных вариантах, меня вообще не парит почистить/помыть.
В сочетании с белком , что вы предлагаете хомячить? Углеводы? Крахмал?

копировать

под самостоятельным блюдом я имею ввиду только овощи в любом исполнении. что салат (из сырых), что рагу (из тушеных). вот от такого ужина точно на третий день заворотит)))) от творога воротит только от некачественного обезжиренного. хороший творог нормальной жирности улетает отлично, чувство сытости дает хорошую, блюс дает организму и необходимые белки и жиры. то етсь является настоящей едой в отличии от овощей.

копировать

У меня например творог вес держит, а довольно жирный и на ночь (от 5% и выше) - все, можно ставить крест на всех попытках похудения.
А на овощах отлично худеется и нет чувства голода.
Все мы разные.

копировать

я с трудом верю, что овощи в чистом кому-то могут дать чувство сытости. и даже если такие люди есть, то им довольно странно задаваться вопросом похудения. ешь овощи - и худей. какие проблемы??)))) на таком корме можно по 10 кг в месяц скидывать)) не испытывая чувства голода.

копировать

Не, ну если в течение дня нормально есть овощи с белком, а вечером перекусить овощами же, они что, чувство голода не собьют? Собьют.
Мы же сейчас про похудение вроде, а в этом процессе мало людей, которые себя постоянно сытыми чувствуют, не?

копировать

нет, не собьют голода, в том то и дело. это такой совет из серии воды попить, чтобы голод сбить. ужин должен быть ужином, а не пустышкой.

копировать

Не знаю, нормально у меня все сбивает пара помидоров+перец или пакет мороженных овощей.
Во всяком случае, пару часов пофункционировать и лечь спать успеваю.
При раскладе,что я в 17-30 съела овощи+белок, в 19 потренировалась, около 21 сбила овощами, а в 23 легла спать.
Конечно если в 17-18 съесть одни овощи и записать их как ужин, через 1,5 часа об этом "ужине" не останется даже воспоминаний.

Ну разные мы все.
Ну и это, раз уж худеем, пару месяцев и периодический голод потерпеть можно, уже нажрали в свое время много и вкусно. :chr1

копировать

Ну это все вопрос вкусов, не так ли? Есть люди, которые не любят молочные продукты, в том числе и творог. Причем , чем натуральнее, тем менее любим продукт...
Но если есть один только один и тот же продукт на ужин в течение долгого времени, он по-любому надоест.
Про состав бжу мы здесь не рассуждаем.
овощи содержат клетчатку и витамины, а также и углеводы.

копировать

в том то и дело, что витамины и клетчатка - это замечательно, но это - НЕ ЕДА!. еда состоит из значимого количества калорий, значимого количества белков, жиров или углеводов. углеводов в овощах - смех, считай нет ничего.
а та замечательная клетчатка и витамины как раз должны идти к ЕДЕ. вот вы съели рыбу с рисом, и заели ее овощным салотом, допустим капустой с морковкой по сезону. вы улучшили еду, добавив в нее клетчатку и витамины. эта еда лучше и мягче переварится благодаря овощам.
съев капусту и моровку отдельно - вы не съели ничего, а жкт свой нагрузили огого как. то есть вы не улучшили свой основной прием пищи, потому как овощи от него перенесли на самостоятельную еду, а вы нагрузили не накормили организм вечером. вот смысл этого? смешайте свой обед (рыба с рисом) с ужином (овощи) и разделите на два приема. за день вы съедите столько же, но это будет более физиологично для организма.

копировать

ах вот вы про что... ! да, с этим я согласна..
хотя вечером (если кому уже не нужно нагружаться углями, а молочку чел не любит), а аппетит есть, то перебить его вполне можно клетчаткой с низкой калорийностью.
Я вот в полдник отдельно ем фрукты, просто вместо выпечки .

копировать

Я вот лучше килограмм брокколи сьем, чем ложку творога. Вообще не люблю, ни в каком виде. Готова есть все, что угодно, но не творог )

копировать

никто не съедает килограмм брокколи за раз, зачем эти фантазии??
не любите творог - ешьте куриную грудку с теми же овощами.
речь не о твороге, а о том, что овощи - это не еда, а дополнение к еде.

копировать

а, я чот подумала, что вы написала есть творог вместо всего ))
Я лучше овощи и грудку )))

копировать

Это кому как. Например, я овощи могу есть бесконечно долго, а творог - фу, только в выпечке уважаю...

копировать

вот и я так же... Только выпечку тоже не ем, хоть с творогом, хоть без. А из овощей столько разных сочетаний можно составить!

копировать

Я ем редко, т.к. сама не пеку :-)

копировать

а заморозка?
хортексы всякие там... которые моно?
и горох, и фасоль, и капусты разные...

копировать

Я люблю овощные супы - свекольник, суп-пюре из брокколи и лука-порея (только в нем есть сливки), суп мисо (много разных овощей, паста мисо и сушеные водоросли). Ещё вкусный "сельдереевый суп для похудения" (можно погуглить) с томатным соком, как лечо получается.

копировать

Про куриную грудку, которую все так массово едят и советуют: меня несколько напрягает мысль, что курица, которую продают массово в магазах (от известных брендов)- вся нашпигованная чем- то, выращенная на неполезных кормах и тд. Так ли правильно постоянно ее есть? Фермерскую или у частников иногда удается купить, но это редко....

копировать

Конечно неполезно.

копировать

Почему массово? Например, я ее не ем вообще. :-)

копировать

Всё что массово продаётся в магазинах, у фермеров и у частников - нашпиговано и выращено на неполезных
не загоняйтесь :)

копировать

Меньше всякую муйню по телевизору надо смотреть.