Реабилитационные учреждения Москвы для больных после инсульта
Добрый вечер!
Подскажите, кто сталкивался: в какие учреждения Москвы лучше всего просить направление для реабилитации больного после инсульта. Реабилитация нужна физическая: рука/нога постепенно отошли, но ходить не может, так как за полгода ослаб позвоночник. Передвигается на коляске. Речь полностью сохранена. Интересует стационар, так как возить сложно.
Пока нашла только Институт неврологии на Волоколамке. Может еще что-то есть (пока интересует по ОМС). Врач-невролог добровольно ничего не подскажет, только под пытками.
Модераторы, пусть день повесит в этом разделе, здесь народу побольше.

Инсульт опасен повторам, пока не добьёт. Задача-постоянный контроль сердца, пульса, артериального давления. Семакс-хороший препарат. Невролог выписывал?
Ну врачам виднее. Могу сказать, что мой дед после инсульта был не вполне в себе. Лечился в госпитале для инвалидов ВОВ, но недолго, выписали домой, его добили ещё два приступа, хотя вроде бы всё контролировали и измеряли. :(. Часто, в возрасте, такие вещи не подлежат реабилитации. :( У нас и молодых не лечат ни фига :(
Я прекрасно понимаю, что второй инсульт возможен. Но что же тогда, пластом остаток жизни лежать? Больной не хочет.

Да, возраст почтенный, но человек хочет просто ходить, а не лежать остаток жизни на кровати, ее право.

Очень довольна осталась Иваньковским реабилитационным центром (это тоже почти Волоколамка), но занимались с травмой. Главный недостаток - высокая цена, а квоты пытаться выбивать и ждать было не реально, время бы упустили. Вообще он государственный. У них есть и неврологический отдельный корпус. Наша сиделка сидела в нем с несколькими больными, рассказывала, что тоже очень хорошо работают. Принцип там какой, если готовы платить. Есть общий телефон, набрав название центра сразу его увидите, озвучиваете проблему, вас направляют к заведующему того отделения, которое нужно. Потом подъезжаете к нему с документами о состоянии здоровья и он смотрит и говорит может помочь или нет и возьмется ли. Я договаривалась без гарантий, было не просто, но они молодцы, реально старались. Но лежачий обязательно с родственником или сиделкой. Там достаточно демократично.
Я у них не нашла цен на госпитализацию, только на отдельные процедуры.
Ездить туда пока не вариант

Это надо звонить и они вам все скажут. Нормально общаются. Нам конкретно сколько это будет стоить и какие есть варианты размещения уже заведующая отделением сказала, прочитав заключение врачей.
Знакомые там папу подняли на ноги. Тоже за деньги. Очень довольны, лет 5-8 уже прошло. Люди не богатые, деньги копили на машину, но туда все грохнули и совершенно не жалеют. Еще одни добивались лечения бесплатно по гор больницам. Год примерно маялись, нервов это стоило очень много, сами в конце концов все же на ноги поставили, но жаловались, что очень тяжело заставлять ее что-то делать было. Но люди упертые, спортивные. Заставили в конце концов ее и физкультурой заниматься и потихоньку (это очень трудоемко и тяжело) вставать. Если поставите, это другой уровень жизни для всех. На госпитали лучше не рассчитывайте, там особо заниматься не будут.
Больная занимается активно (я, наверное, так не смогла), но желательны специальные тренажеры (вертикализаторы и т.п.), у нее очень ослаб позвоночник (полгода в кровати)
