Девушка открыла кафе в москве, помните?

копировать

А помните топ был, девушка кафе открывала в Москве, в центре.
Приглашала на кофе и кто-то даже ходил.
Напомните, где это кафе?

копировать

Вроде закрыла она его уже...

копировать

только такой помню Открыть кафе http://eva.ru/topic/36/2803843.htm

копировать

Аква-марин открывала кафе в Гостином дворе, но через несколько месяцев там уже ничего не было, может, в другом месте открыла.

копировать

Чего закрыла , не писала? Тоже недавно вспоминала Ее.

копировать

Почему - не удивительно, очень сильно посещаемость упала после кризиса у всего общепита, кроме фастфуда. Но жаль. Сейчас бы начала выправлятся, если бы дотянули.

копировать

Она уже закрыла.

копировать

почему -то только сегодня утром про нее вспоминала!

копировать

тоже на днях ее вспоминала

копировать

такой раздел глухой))))

копировать

снесли скорее всего из ВО)

копировать

А мы с мужем успели побывать и даже пили кофе с эклерами))) Спасибо!

копировать

А чего закрыла?

копировать

К чему этот топ?

копировать

на спрос

копировать

А поговорить? Или опять РПЦ обсуждать?))

копировать

Почему закрыла? Место плохое, непроходное?

копировать

естественно, непроходное. когда откроют строящийся парк, будет наибойчейшее место, но и аренда взметнется соответственно

копировать

мне как-то запомнилось, что там на работников ближайшего офис центра расчёт был

копировать

Потому что кризис, и у людей нет денег ходить по кафе так часто, чтобы эти кафе окупались. Чтобы выжить. сейчас надо "бежать вдвое быстрее"(с). Вероятно у девушки не получилось - целевую аудиторию, неправильно определила, не нашла выгодных поставщиков, не смогла заинтересовать, попала на большие штрафы в многочисленной отчетности - да мало ли. Сейчас любой чих угробить может.

копировать

Не только в кризисе дело. Мы с мужем часто ходили, за ужин с вином 15-20 тысяч получалось на двоих. Когда запретили курить, перестали ходить. И не мы одни, многие знакомые тоже перестали. Максимум, на дом еду заказываем, и то, лучше посиделки на даче с мангалом.

копировать

мы тоже перестали ходить по ресторанам, когда курить запретили, теперь дома отдыхаем. в ресторанах и кафе бываем ежедневно, но по работе, разумеется счета не те совсем, долго никто не сидит и алкоголь не употребляет.

копировать

А вы дома за ужином курите? Или выходите из комнаты? Просто интересно...

копировать

Конечно выходим, но не на улицу же, а на собственную тёплую лоджию, разница большая. Да и всех этих ресторанов мне и в будни хватает...

копировать

Сомневаюсь,что в вашем случае дело в курении.Можно подумать,что вы весь вечер сидели с сигаретой в руках.Ну покурили за ужин 1 раз,так один раз можно выйти в отведенное место и покурить.Стремное оправдание вы нашли.Скорее всего больше таких денег за ужин отдавать нет возможности,вот и ищете причины.Сидите дома,так дешевле.

копировать

зря сомневаетесь, бегать курить в отведенные места действительно неудобно. я другой человек, если что.

копировать

правильно, в ресторан люди идут отдыхать, и для многих отдых заключается и в курении тоже, так что рестораны недовольны отменой курения в залах.

копировать

ага. все сидят, а ты стой на углу как чмо. ненавижу эту выдумку дебильную

копировать

А мы раньше во многие места не ходили из-за курящих, потому что была явная дискриминация некурящих. Например, курящие сидели на 1 этаже с видом из окна, а некурящий зал в подвале без окон. Или некурящий зал в проходе у туалета. Сейчас стало лучше.

копировать

Мне больше всего нравились некурящие столики. В окружении курящих, ага. Даже без символического барьерчика!

Типичный диалог того времени
- У вас есть зал для некурящих?
- У нас есть столики для некурящих, вот тут, в углу сразу за столиками для курящих!
- Но тут же воняет дымом!
- Ничего не знаем, у нас вытяжки включены, ничего не пахнет.

копировать

Согласна. Мы тоже стали чаще ходить в кафе/рестораны после запрета на курение. И многие знакомые так...

копировать

А почему вашим дымом должны дышать другие? Кстати это очень плохо находиться в таком помещении.

копировать

Так и не надо дышать, мы же пишем - запретили курить, мы перестали ходить. В чем проблема? Пусть наслаждаются бездымным помещением поборники.

копировать

Они и наслаждаются, теперь никакой проблемы :)

копировать

Никто ничего не должен. Не надо было запрещать, достаточно было раздельных залов, не зон, а именно раздельных помещений. И всем хорошо, и бизнесу прибыль. Где раздельные залы были, всегда в курящих народа было больше. Я о заведениях для взрослых в вечернее время.

копировать

зря сомневаетесь. мы тоже перестали ходить, потому что неудобно бегать курить на улицу, да и не то совсем. теперь заказываем на дом, а, если собираемся компанией, то как в студенческие времена у кого-то дома. в кафе забегаем чисто перекусить по пути откуда-то/куда-то или в обед.

копировать

+1, мы так же)

копировать

+100 многие не ходят в рестораны, чтоб не стоять в пуховике на улице зимой и трястись от ветра

копировать

когда собираетесь компанией, курите в квартире или выходите?

копировать

На лоджии своей, но нас не так много, а курящих и того меньше. Те кто курит только под выпивку, делает это совсем нечасто, пару раз за вечер.

копировать

курим на застекленном балконе с открытым окном или проветривая потом, или на кухне с открытым окном. у всех по-разному.

копировать

Бедные соседи

копировать

ну, что делать. зато соседи могут сидеть в кафе и ресторанах, не боясь сигаретного дыма. хотя, справедливости ради, курим мы не много, так что наши соседи, не смотря на идиотский закон, не страдают)

копировать

Блин, ну неужели нельзя пару часов без курева обойтись? Настолько вы к этой заразе привязаны? Мой муж тоже курит, где-то пакет в день, но вполне выдерживает и по полдня без сигареты, если нужно. Мы недавно на самолете 8 часов летели, выжил как-то. Как вы дальние поездки переживаете, самолеты?

копировать

ну, по-первых, по паре часов мы не сидим. правда, теперь иногда забегаем по пути чисто перекусить по-быстрому, а собираемся дома у кого-то. во-вторых, когда мы собираемся, мы, извините, пьем. а под алкоголь курят и те, кто фактически не курит. чисто в удовольствие. я сама курю очень редко. вернее, то выкурю пару сигарет за день, то не курю неделями. чисто под настроение. но собираться в кафе с введением антитабачного закона сначала стали меньше, а потом и вовсе перестали. даже в теплое время года. просто потому что некомфортно да и ходить нужно кучками, оставляя кого-то за столом с вещами. ну нафик. проще заказать.

копировать

Обойтись можно, но ради чего? Варианты же есть :)

копировать

Прекрасно можно. И летаем по 10 часов, не помираем. Но гурманство с алкоголем в ресторане, не тот случай.

копировать

Зря сомневаетесь. При длительных гастрономически-алкогольных посиделках, для многих курение- часть ритуала. Если надо выходить на крыльцо и жаться там, как школьники за школой, то гармония нарушается, и лучше вообще не начинать.

копировать

из-за сигарет? радовались бы

копировать

радуются теперь рестораторы, изрядно похудевшим счетам :) посетителей конечно полно, но больше по работе или забежать перекусить, что разительно отличается по стоимости от ужина с алкоголем и долгими посиделками.

копировать

Мы и многие знакомые чаще стали ходить после запрета на курение:-)
Так что рестораторы не перестали радоваться:-)

копировать

Да? А они утверждают что все иначе :)

копировать

Ещё когда курить в ресторанах было можно, хотели зайти в Питере в одно кафе, не помню название, с антуражем времён СССР. Был канун 23 февраля, в курящем зале мест не оказалось, предложили пройти в некурящий. Мы пошли в другой ресторан. Но факт есть факт, желающих курить было однозначно больше.

копировать

Ну не знаю. Меня лично раздражало дышать дымом. Теперь можно спокойно посидеть в ресторане, и выйти оттуда без сигаретного запаха от волос, одежды. Для курящих впервые слышу, что это проблема. Мой друг курит. Прошу даже не выходить покурить. Категорически не люблю этот запах. До тошноты. Сидим мы долго. И без алкоголя и сигарет. Подростковый возраст прошел.

копировать

Да это всё временно. У нас (Канада) тоже начала рыдали все, что запретили курение в барах и ресторанах. Вот, дескать, разоримся все, как теперь жить. И ничего, никто не разорился. Уже более 15 лет как. Ко всему привыкают, привыкнут и к этому.

копировать

Молодому поколению нормально, ибо они другого не застали. Я больше не хожу, кроме как бизнес ланч за 300 рэ. Зато освоили массу блюд на мангале)) Теперь чаще собираемся с друзьями по дачам.

копировать

У нас все так же прекрасно ходят. Кто хочет - выходит покурить на улицу.
Собственно говоря как и в офисах и любых других помещениях. Мало кто бросил работу после того, как убрали курилки :)

копировать

Я когда пью алкоголь, хочу курить. Именно поэтому больше не хожу. Заплатить 10 тыс за бутылку вина и не получить удовольствия из-за того, что надо на улицу перецца... Смысл теряется. А на работе я не пью и не расслабляюсь с бокалом)))

копировать

Значит теперь никогда не будете ходить в ресторан? :) Такие случаи, думаю, достаточно редки, и сполна компенсируются теми, кто наоборот не ходил или ходил мало именно из-за пассивного курения.
На работе все бегают, кто до сих пор курит. Ещё надо на 9 метров от входа отойти :) Многие бросили. Статистически намного меньше людей сейчас курит, чем раньше. Слишком много неудобств сделали, и цены взвинтили.

копировать

В азиатских странах отрываюсь по ресторанам пока.
На работе у нас давно надо на улицу выходить. Во внутренний дворик. Никто не бросил. В курилке узнаются последние новости, да и просто люди общаются.

копировать

Вы перестали, другие начали. Те, кого раньше курящие раздражали. Сейчас на самом деле в кафешках-ресторанах средней руки всегда много посетителей. Не знаю, о каком кризисе речь. Куда ни приходим, везде куча людей, даже в будни. Про выходные вообще молчу.
И большие компании сидят, и с алкоголем. Не преувеличивайте свою значимость. Таких принципиальных - единицы.

копировать

а мне всегда было обидно, что в ближайшем к дому ресторанчике места для некурящих представляли собой два или три столика у самого входа, где всё время сдувало при открывании двери, а ты как сидел весь в дыму, так и сидишь

копировать

Вот именно, для некурящих выделяли какой-нибудь закуток в углу, где все равно вонища сигаретами.

копировать

.

копировать

А деньги, которые они отнимают своими инсультами, инфарктами и раком, посчитать забыли?

копировать

Смешно. Тогда давайте посчитаем сколько у нас отнимают не работавшие ни дня люди, получая пенсию и мед/обслуживание. Я плачу в бюджет много, хватило бы на личную дорогую страховку, а на мои деньги черти кого лечат, вот так. А рак, ну не верю я, что этим болеют исключительно курильщики, к сожалению, никого он не щадит(( масса примеров перед глазами, как он пожирал людей не выкуривших ни одной сигареты в жизни. Имхо, но вред сильно преувеличен пропагандой. Я не за курение, но и не против.

копировать

В смысле - преувеличен? А доходы от курильщиков не преувеличены?

Давно и четко проработана медицинская статистика. По вредности для здоровья с курением в настоящее время мало что может сравниться. Во всех отношениях. И рак в данном случае не самая большая проблема, хотя тоже увеличение риска в разы, а то и в десятки раз - это несомненный факт для отдельных видов рака. Гораздо большая финансовая проблема - сердечно-сосудистые осложнения у курильщиков.
Ну, собственно, никакие доходы в бюджет от производителей табака не покрывают расходы на медицинское обслуживание курильщиков. Доказано. Использовано в государственных масштабах в виде мер по борьбе с табакокурением. Доказано на практике.

А про неработающих - что сказать? Никто ж не доказывает, что они обогащают бюджет, понятно, что они висят на плечах тех, кто платит деньги в системы медицинского обслуживания и соцзащиты. Что вы пытались доказать, приводя их в пример?

копировать

Я ничего не доказываю, просто говорю что система несовершенна во всех отношениях.

копировать

Вононо чо... Некурение даёт индульгенцию на отсутствие раков и инсультов...

копировать

Нет. Не дает. Только значительно снижает риски. И в популяции не менее значительно снижает расходы на медицину.

копировать

В совокупности с другими причинами. Собственно курение даёт такие же риски, как проживание в загазованном мегаполисе. Только в резиновой народа все прибывает...

копировать

Нет. Дает гораздо выше риски. Мегаполис никуда не денется, а курить или нет - выбор человека.

копировать

Место жительства - тоже выбор. Чья-то старая машина даёт такой канцерогенный выхлоп, что в разы хуже моих нескольких сигарет в день. А поборники зожа на курение ополчились. Уж последовательными надо быть))

копировать

И вы думаете, что кто-то несколько раз в день выходит, садится под выхлопную трубу и дышит этим дымом? В мегаполисах никто не курит?
Ну смешно же, такая глупость в качестве защиты психики от того, что вы просто сами своими руками покупаете и используете то, что снижает ваши шансы на здоровую жизнь.
И это никак не отменяет того, что государству дешевле, чтобы его население не курило.

копировать

вот если бы они в мой бюджет чего-то приносили, тогда бы хлебальник и открывали

копировать

а вы - в мой

копировать

а я вам здоровье не порчу

копировать

И я очень рада, сидишь с ребенком и не думаешь что кто-то рядом закурит. И вещи не пахнут после, это еще бОльшая радость

копировать

+1000 Очень довольна что не курят, мы всегда с ребенком в кафе ходим и сами не курим, сидели на положении убогих, теперь хоть как люди стали
без этой мерзкой вони из всех углов.

копировать

+100 Даже и без ребенка. У меня астматический бронхит и я очень чувствительна к запахам. В казино как то пошла с мужем на пару часов, там вентиляция отличная. Но обострение началось. Зареклась в такие места ходить.

копировать

И я плюсанусь. Вообще единственное место где мне мешали курильщики это были кафе и рестораны.

копировать

Что у вас ребёнок делает на вечерних алкогольных посиделках? Именно об этом формате речь, а не о дневных перекусах.

копировать

Ест. А что в ресторане делают? Ее надо в 18-20 часов вечера в кровать затолкать? Легко до 22 можем сидеть в ресторане пятница, суббота. Мы ходим в несколько иные рестораны, нет там тумовок, но вот какая-нибудь вшивая овца могла закурить...а если ещё и сигару... а сейчас нет таких:)

копировать

Вечером в ресторанах отдыхают, общаются. Ваш ребёнок по 3-4 часа ест? Или что он делает? Слушает взрослые разговоры?

копировать

Ест. Мы именно с детьми не сидим по 3 часа, чаще после прогулки заходим, в 1-2 часа мы укладываемся. Мы не пьём. Ещё вопросы?

копировать

Можно подумать, в кафе курили только на вечерних алкогольных посиделках.

копировать

И днем, да. Короче я, как человек, который не курит, и вся моя семья очень довольны.

копировать

Сидят теперь с орущими младенцами, ога

копировать

И что, прямо так и сидят, в каждом ресторане толпы мамашек с орущими младенцами:mda? Ога, верим

копировать

Лучше пусть с младенцами сидят, чем дым коромыслом - хоть топор вешай...

копировать

Это лучше, чем с собаками и сигаретами.

копировать

15-2000 тыщ за двоих в ресторане? Что за ресторан такой?
Хожу и в Белый кролик, Турандот, Пушкин - это надо постараться такое набрать там))) на такую сумму.

копировать

с хорошим вином вполне получится. тысяч 7 вино, по закуске, основному блюду и десерту на человека.

копировать

Наверное и на 50 можно можно у Комма напробовать....

копировать

конечно, при желании-то) есть рестораны где рюмка коньяка стоит тысяч 10, так чего ж не напробовать. мы однажды в Дубае с мужем столовались в ресторане, так там в числе гуманных было и шампанское по 18 тысяч долларов, шейхи за соседним столиком хлебали с аппетитом :)

копировать

Не спорю. У меня для еды и одежды есть определенный лимит, выше которого - только понты, но не вкус и качество.

копировать

с алко? легко)

копировать

Добрый день,кофейню открывала я,но я ее не закрыла,а продала.Причем ее покупали как готовый бизнес,но через 2 месяца новая хозяйка решила сделать там салон красоты. Потому что с кофейней возни много.

копировать

Почему сами не стали дальше этим заниматься?

копировать

Во первых потому что за нее предложили хорошие деньги,во вторых потому что я поняла,что тяжело работать с продуктами питания и иметь при этом еще и другие дела.Мы банально разрывались. Ну и то,что Варварку так и не сделали пешеходной тоже сыграло свою роль.

копировать

Сложно вообще что-то свое открывать. имхо. тяжело особенно первые 1-2, а может и 3 года

копировать

Открывать как раз легко,труднее всего постоянно о бизнесе заботиться. А самое трудное-это суметь вовремя бросать бизнес,если что-то поменялось и он вдруг начал загибаться.Я с розничной и оптовой торговлей работала с 96 года,так вот ничего,что было популярно в то время, не дожило до наших времен.Одни бизнесы сами себя изживали,других конкуренция съедала,третьи становились не актуальны.

копировать

Я это и имелла виду. + в ответе за народ, который трудится на тебя. Мне не было пофиг

копировать

А чем сейчас занимаетесь?

копировать

У меня знакомая открыла кофейню Тартик в Ивантеевке - перешла из дома в открытый мир, так сказать. Все у нее было супер -и кофе, и пирожные, кроме одного - люди не брали. Нашим людям надо подешевле и побольше - ну что делать, если у людей реально от Палыча считаются хорошим тортом? У Палыча торт стоит 400 руб, а у нее пироженка 250 - и как вы думаете, что возьмут?
А у нее качество было не как в Волконском - возьмем что подешевле и продадим подороже, она брала все очень и очень хорошего качества. Уж до чего я капризна, но у нее пирожные были - нечто! И пряники она делала не эти новомодные сухие - откусишь - зубу сказал прощай! А нееееежные, мягооонькие, ароматные, со вкусом меда... Эх,да что там говорить - такое место пропало(((

копировать

К сожалению да,хорошие продукты стоят дорого,рентабельность получается низкая. А плохими в маленьком объеме заниматься нет смысла.

копировать

Культуры еды у нас нет - отсюда все беды. Если бы люди у нее брали, условно говоря, всю витрину за день. Да,можно списать на плохой пиар, продвижение. Но на такие места, как мне кажется, молится надо - если открылось - беги, всем расскажи. А у нас носы воротят. Сейчас еще за одним кафе наблюдаю, там их спасает только одно - не аренда. Продукты, качество приготовления - все супер! Но люди не идут. Внизу есть Макдональдс - все едят там. Вчера почитала отзывы про это кафе в интернете - пишут, что в Макдаке вкуснее. Ню-ню, о вкусах не спорят, а потом удивляются, почему у нас хорошие и качественные места или не задерживаются, или портятся.

копировать

Ну извините, в городе мы перекусываем там где подешевле и вкусно. У меня 3-е детей. Я разорюсь там, где пирожные по 250 рублей, учитывая, что перекусить надо плотно. Такие заведение с хорошим качеством надо в пафосных местах размещать, там где гламурный контингент, а Мак расчитан на быстрый недорогой контингент.

копировать

Где пирожные по 250 - это чисто кондитерская, для тех, кто любит и ценит качественные товары не каждодневного спроса. Туда перекусывать вы вряд ли пойдете. В Макдаке перекусывать с детьми? Не знаю, не буду спорить по цене и прочему. По мне так лучше съесть меньше да лучше, чем хуже и дешевле. Каждому- свое.
Но поскольку у нас почти все слои населения выбирают, что подешевле и похуже, то такие качественные заведения и прогорают. А потом люди стонут - ах, Италия, ах как там вкусно. Если бы каждое заведение потребитель дрючил на предмет качества, то и эти заведения подтягивались. А если можно работать хуже, то зачем улучшайзинг?

копировать

Качественно детей дома кормят. А ради развлечения изредка детям, конечно, прикольнее в макдаке поесть, а не в кафе с натуральными качественным тефтелями.

копировать

детям прикольнее есть там, где их приучили. и, понятное дело, если дети за кафе принимают макдак, а родителям плевать на своих детей, то макдачная сойдет и за развлечение, и за еду. но лично мне всегда было интересно - неужели родителям настолько начхать на своих детей?

копировать

У меня ребенок приучен к ильпатио и ресторанным неильпатиевским стейкам, так получилось. А прикольно ему все равно в маке с куринными крылышками. Он там, кстати, вкусные.

копировать

только они ужасно вредные. наравне с сигаретным дымом, хотя, наверное, даже вреднее. и я удивлена, что вы водите туда своего ребенка. вы, вроде, на первый взгляд не глупая.

копировать

Нет. Не наравне с дымом. Особенно для детей.

копировать

ну, тоже верно, может быть. возможно, макдак и вреднее.

копировать

Невозможно. Почитайте хоть что-то по рискам. Все давно просчитано. Курение несравнимо вреднее. Тем более, что макдональдс в жизни обычного человека все же не является режимом постоянного питания. А вот курение для многих является ежедневным и регулярным.

копировать

Нет не культуры еды, а денег. Тем более в Ивантеевке.

копировать

Деньги есть. Просто люди перестали тратить их бездумно. 4000 для кондитерской - средний счет - это вообще как? Автор регулярно кормила пироженками роту солдат или ее подруга пекла из золота?

копировать

Те, у кого есть деньги, не живут в Ивантеевке.
А нормальное пирожное даже дома недешево выходит. А для продажи в кафе надо минимум в два раза поднимать цену. И то не уверена, что окупит аренду плюс накладные плюс зарплатные плюс налоги.
Доход сейчас нормальный только у фастфудов.

копировать

Вы, простите, о чем? Люди с деньгами имеют право жить где угодно.
Про цену на выпечку посмеялась. Творог 300 рублей за кило, мука - 50 за два, масло - 600 за килограмм, яйца - 60 за десяток. Масло и творог фермерские, отличного качества. В розницу. Оптом для кафешки можно дешевле найти. И как при таких ценах сделать 2-3 порции десерта на 4000 рублей? Даже с арендой и зарплатой кондитера? Да, недешево, пальмовые печеньки дешевле. Но и не на 4000 средний чек.

копировать

ну, это вы погорячились) вы удивитесь, но те, у кого есть деньги живут абсолютно везде. и то, что вы или, например, я, не хотели бы жить в ивантеевке, не говорит о том, что там не захотели бы жить другие.
доход нормальный именно у фаст-фудов, потому что они делают из бросового дерьма, которое нельзя есть.

копировать

а что с тортом от Палыча не так? эта наша самарская марка, очень ее любим

копировать

Там вредные жиры и углеводы, не полезные - заменители, маргарины, пальмовое масло. Есть там сыр маскарпоне, бельгийский шоколад, свежие яички и прочие изыски?

копировать

А в пироженках по 250 вместо жиров и углеводов, извините, что? Ночной эфир и дыхание ландышей? И свежими яйцами (яички, извините, в другом месте) там тоже не пахнет даже, та же химия, но с примесью маскарпоне.
Если что - я регулярный посетитель как раз такой кофейни с пироженками по 250 рублей. Вкусными. Но вреднющими, само собой. Кстати, маленький подмосковный городок. Но обслуживание и подача десертов такова, что кафе уже 10 лет работает при таких ценах и загибаться не собирается. Вкусный кофе, отличный чай, выбор недорогих десертов для желающих (от 70-100 рублей за порцию) и четыре столика для разговоров прилагаются.

копировать

:D

копировать

Сайчас Палыч уже совсем не тот, лепять таджики в промзоне, качестао на тройку

копировать

И где они по 400 рублей как там выше написали? 650 средняя цена если нормальный торт, пирожные 200- 250, только картошка дешевая по 100.
Качество уже не то к сожалению за такие деньги.

копировать

Нормальные торты в азбуке вкуса по тысяче стоят, а не по 650

копировать

С ним всё было так, когда они только открылись. Тогда и медовик был медовиком, и помню торт с черносливом даже гостям подавала, ели с удовольствием. Но как только они закрепились на рынке, стали , как это обычно и происходит с нашими марками, менять хорошие ингредиенты на дешевые и производить г-но. Теперь их продукция несъедобна. Больше не покупаю. Когда на работу приносит кто-то на ДР, съедаю кусочек ради приличия, и убеждаюсь, что покупать это для своей семьи таки нельзя.

копировать

Для меня до сих пор остается загадкой как можно закрепиться на рынке, поменять хорошие продукты на хрень, и продолжить производить в тех же объемах? А что, разве народ не чувствует разницы? Все, пять лет назад поели вкусного палыча и теперь их убеждение, что это ВКУСНО закрепилось до такой степени, что они не чувствуют, что едят бяку? Для меня снижение качества - очевидный провал тут же. Видимо заблуждаюсь я.

копировать

Так действует не только Палыч, увы, но и другие производители. Почему люди продолжают покупать - другой вопрос. Кстати, на эту тему есть интересная книга Сырок - того, кто производить самые вкусные сырки на свете)) У него качество всегда одинаковое - супер, но он и работает над этим.

копировать

И тем не менее - это обычный ход. Я не знаю, чувствует народ или нет, но этот номер проделывает не только Палыч. Некоторым всё вкусно, что сладко. Не все разборчивы.

копировать

Да-да, согласна. Лишь бы сахару побольше- как дети малые. Сахару, жиру - не знаю, как это может быть вкусно? Но судя по тому, что многие кафе и рестораны меняют свои меню под наши местные вкусы - это есть только одно объяснение - мало кто из людей любит качественную еду. И мало у кого развит вкус, на генетическом, так сказать, уровне)

копировать

(только что съела кусок торта от Палыча - невкусный, увы).
Да, вы правы - закрепилось. До этого топа думала, что это мои личные вкусовые предпочтения изменились. Ибо торты были вкусные. А теперь не нравятся. Еще думала, что стали брать другие торты (точнее нам их бабушка на разные праздники презентует, что мне просто эти виды не нравятся). И что стоят то они не дешево, чтобы быть гадостью невкусной.
Оказывается просто банально испортилось качество.

копировать

Не знаю, пробовала в самом начале под общее "Ах, от Палыча", кажется, в моде был Панчо. Обычная гадость магазинская. Как была, так и осталась.

копировать

Мне нравился с черносливом. Речи о том, что это был самый вкусный торт, который я пробовала, конечно не идет, но это было вполне ничего так на фоне остальных. Сейчас же полное г-но. Панчо я в принципе не люблю, поэтому мне что от Палыча, что от Иваныча, он не вкусен.

копировать

Ну, может просто под ваш вкус был? Мне одно время очень нравился клубничный наполеон. При том, что я прекрасно понимала, что он химический, но вот мой вкус и все тут. Потом он не то, чтобы испортился. Просто надоел. В итоге с витрины тортиков уже несколько лет ничего не вызывает аппетита.
Особенно обидно купить что-то после отзывов в разделе еды - "ах-ах", а там сахарно-жирово-желатиновая гадость. Опять.
Но я много и вкусно пеку сама. И хожу в одну чудесную кофейню с отличными десертами. Есть с чем сравнивать.

копировать

Не только под мой, я ж говорю - даже гостям подавала и они потом его покупали, потому что нравился. Но это было давно-давно. Сейчас это совсем уже не тот торт. Я тоже хорошо умею печь торты и знаю толк в десертах, поверьте (много путешествую и российские тортеГи далеко не единственное, что я ела в жизни). Тот Палыч был съедобен. Этот - нет.

копировать

Вкусы разные. Заграница - не значит вкусно. Палыч, которого я ела - был невкусен. Что в начале его популярности, что сейчас.

копировать

Помню-помню, Панчо просто был бомбой, брали все. Не вкусно и ужасно было уже тогда, как сейчас - не знаю.

копировать

Вот, вы меня понимаете. Приходишь в гости "Я тебя сейчас такой вкуснотой угощу, пробуй", а ты сидишь и думаешь - я дура или так и надо. Причем просто болезнь какая-то была, как кто с тортиком, так с этим Палычем, как на работе угощают - тоже эта дрянь... Сладенько, да. Но определенно не вкусно.

копировать

Я такое помню, некоторые специально к приходу гостей покупали, ужаснейший торт. Честно сказать, из магазинного, я не имею в виду кондитерские, работающие на заказ, не могу вспомнить ничего вкусного, кроме птичьего молока, приобретенного при комбинате.

копировать

да, мы тоже сначала брали, а потом перестали. стало гадостью. теперь, если вижу "палыч" сразу знаю, что дерьмо и брать нельзя.

копировать

Возвращаясь к собственным мыслям. Ну и как удается оставаться процветающей конторой, делая фигню? Это я про Палыча. Если всем не вкусно, кто это покупает???

копировать

вы состав читали?

копировать

Она просчиталась в том, что открыла премиум-класс, извините, в занюханной Ивантеевке. Не там и не то

копировать

Зря вы так про Ивантеевку, это раз)
Там есть - и в округе - очень и очень обеспеченные люди, что и Москве не снилось))
Она делала, что именно нормальные пирожные - как положено по рецептуре, чтобы было понятно, что это пирожное, а не гов-о, а не ту лабуду, что и в центре Москвы подсовывают под видом элитки.
И в третьих, повторюсь, если бы у нас была культура питания вкусными продуктами - то к ней (и таким как она, реально домашним и вкусным кафешкам местечковым) бы очередь стояла. А у нас - что богатые, что бедные - питаются плохими продуктами. Соот-но и рестораторов к этому приучают - что, мол, прокатит - раз берут в общепите.

копировать

Да ладно вы. Было бы реально вкусно - люди бы шли, никуда не делись. Или невкусно, или цены ломили неразумно.

копировать

Вам видней) на форуме писать-не кофейней ворочать.
Прогорают у нас качественные и вкусные заведения - это факт.
Даже Комм прогорел.

копировать

Ой, не надо. Я в такую кофейню хожу больше десяти лет. Не прогорают и не собираются. Там очень вкусно и уютно. И можно просто выпить кофе с порционной шоколадкой за 20 рублей, а можно съесть торт с тремя видами шоколада и свежими ягодами за 200-300. Свободных столиков почти не бывает.
Зато прогорел десяток других, куда я пыталась ходить. То выпечку замороженную разогревают и выдают за свежую, то за кусочек обычного супермаркетовского торта хотят 200 рублей при цене всего торта в соседнем магазине 400. Ну и дикое количество сахара при отсутствии всяких попыток его замаскировать и сделать вкусным - тоже всегда удивляет.

копировать

Я тоже хожу в один ресторан 3 года, в другой шесть лет. И тот, и другой держатся - первому лучше - он в своем помещении сидит+там папик спонсирует. Вторые арендуют, но тоже любят вкусно поесть и крутятся - но у них место зашибись, проходное. При наличии этих условий другие не катят - не идут у нас люди в непроходные места, но чтобы вкусно поесть. Все, кто так сидел - либо прогорели, либо поменяли ориентацию)
Про последнее описанное вами тоже встречала, причем, увы, даже в наших московских самых проходных местах. Последнее разочарование - это Laduree и пирожные Hediar - вот где буэ и тонны сахара -и не вкусно! Не натурально.

копировать

Я не против Ивантеевки, я для яркого эпитета и описания ситуации написала. может там есть богатые люди, они есть везде, но их мало! Раскручивая своё дело, нельзя делать ставку на малочисленную группу. А богатые люди Ивантеевки - это именно малое число. А в массе своей там любители "Пятёрочки" и "Магнита", они не приучены к дорогой кондитерке, не понимают её, и, элементарно, не имеют на это денег. Увы.

копировать

Ну вот в том-то и дело, что эта прослойка - которая МОЖЕТ или МОГЛА БЫ у нее покупать - не стала. Вернее стала, но, видимо, не в тех объемах, чтобы ей выйти на рентабельность. К примеру, мой средний чек у нее был на 4000. Это было реально вкусно и не жалко. Та прослойка могла и может покупать так же и дороже, и чаще. Но не делает этого, предпочитая г... из Пятерочки или Магнита. Вот такой расклад. Она сама не ожидала, ведь вначале были радужные надежды- она же просчитывала, был бизнес-план - не хухры-мухры.
Зато именно эта прослойка сорит деньгами на западе и пишет как там вкусно, а у нас нет- вот что удивляет.

копировать

именно об этом вам и пишут - это риск ставки на малую группу. Что ограниченный круг лиц заинтересуется именно твоей изюминкой - это надо гораздо больше, чем "нормальное место, качественная продукция". У этих людей и так есть, куда ходить - в те места, в которые они ходили все годы раньше и им нравилось. Шансов, что дешевые заказы от более многочисленной группы отобьют аренду и скоро начнут давать хоть какую-то прибыль - всегда гораздо больше. тем более сейчас, когда малая группа обеспеченны людей становится еще более малой, и даже просто платежеспособным - число с каждым днем уменьшается. Рисковать при этом ставить на обеспеченных людей... неудивительно, что дело провалилось.

копировать

А я вам об этом же тоже пишу, но другими словами)
Подозреваю, что кафе это не было заточено на условно "богатых", как я их назвала,а просто на людей с хорошим вкусом. Девушка вначале работала на дому, видимо, заказы шли хорошо, она расширилась со всеми вытекающими. Вложила душу, а ей, как я понимаю, насрали. Своим непониманием. Той кичливостью, которая позволяет нам, русским, вопить, что на западе все зашибись, кормят вкусно, а у себя под носом не увидеть золото. И я повторюсь - это участь всех кафе плюс минус. Могу еще примеров набросать - но что толку? Не хавает пипл, понимаете, не хавает, хорошие продукты. Хотят вкусно и дешево - а так не бывает. Не может пироженка или булочка стоить 40 руб и быть качественной.

копировать

Думаю, в её случае (подозреваю, что это вы и есть, впрочем, не важно) надо оставить обиды на непродвинутых русских. Надо принять это как факт. не перевоспитаете она одна всю страну. Надо сделать выводы и двигаться дальше. Возможно, пока поработать на дядю у какого-то удачливого владельца кофейни, кондитерской. Посмотреть бизнес изнутри у другого, более удачливого, бизнесмена. Понять и осознать свои ошибки. И если есть желание, то потом снова открыться, но уже более рационально и по-земному.

копировать

Я обиженный покупатель лишенный вкусных пирожных - не более того) И мыслю со своей колокольни. Если бы она одна была бы такая - я бы грешила и на ее неправильное позиционирование и прочее бла-бла. Но таких примеров у меня, увы, масса. Примеров, когда хорошее, качественное и вкусное не идет. Закрывают линию или производство или переходят на более ходовые товары - булки с маком и прочие изыски для просто люда)

копировать

Булочка вполне может быть качествееной. Пирожное - смотря какие ингридиенты

копировать

Простите, не поняла. Десерта больше 200-300 граммов не съешь. Регулярно ходить можно своей семьей, небольшой компанией. Два-три человека - и 4000 за две порции десерта и кофе? И вы еще удивляетесь, что ваша подруга прогорела? Она из золота пекла?

копировать

Кто вам сказал, что большое 300 гр не съешь? Я прекрасно все ем.
Обычный мой поход в кафе - хорошее - кофе и десерт - это в районе 1000 плюс минус. На один раз. В кафе на вынос я беру пирожные с собой. Значит сумма возрастает.

копировать

Ну, потому что это десерт. Нормальный человек килограмм десерта за раз не умнет никак. Просто не полезет.
Кофе и десерт за 1000? Вы смеетесь, да? Неудивительно, что мадам разорилась, цены реально идиотские. Я об этом и говорила.

копировать

У мадам средняя цена за пирожное 250 руб была, макаруни были 50 ли 60 - не помню точно - свежайшие, тающие во рту , еще были безе и прочие шалости - цен точных на все не помню. Но реально большое пирожное - чиз кейк, примеру - да, такую цену.
Норм цены для хорошего, и даже, отличного качества.
Если я кушаю в Кофемании, то у меня и поболее 1000 чек выходит на одни десерты и кофе. В Шоколаднице поменьше, но там десерты и кофе не такие вкусные - вернее, десерты там вообще аховые, я там полюбляю блинчики - но не "фирменные" Шоколадница, которые совсем не фирменные - и рядом даже не стояли со своей жижей внутри - а, к примеру, с маком или с малиной - более-менее едабельный десерт.

копировать

Объясните мне, как пирожное по 250 рублей и кофе выливается в средний чек в 4000 рублей? Средний!
Я хожу в подобное место именно потому, что там посидеть дешевле всего, даже мой прожорливый сын больше двух пирожных не может осилить, это 500 рублей плюс кофе или чай. 500 мне. 500 мужу. 2000 за глаза обожраться и выползти еле живым с ощущением "надо завтра пойти анализ на сахар сдавать". Больше съесть просто нереально совершенно, обычно обходимся 1000.

копировать

+1 тоже не понимаю

копировать

А вы читали что я выше писала? Я брала пирожные с собой, на всех членов семьи на несколько дней - чтобы каждый день не ходить. Мне это место было не с руки и далеко - каждый день не наездишься. Нас три человека. По 3-5 пирожных одного вида 3 наименования - итого в среднем 2500. Дальше по мелочи набегает - макаруни - я за раз могу до 10 штук съесть, т.е макаруни я всегда беру штук 20 (как минимум) - 1200, уже 3700. Есть еще всякие безе, картошка белая у нее была вкусная ну и то, что нового на витрине - вот и набегало. На праздники, в течении несколько дней - вот тебе и вкусняшка на семью. Если бы та кофейня была рядом со мной - можно было ходить чаще и брать меньше. И, к слову, сейчас везде мало-мальски качественная пироженка стоит в районе 250 рублей, макаруни - от 50-60, среднюю цену на макаруни условно назовем 70 по больнице ( в разных районах Москвы и МО могут варьироваться).
Печенье у нее делала на заказ - это отвал башки, если не ошибаюсь 1500 за кг. Я такого качества выпечку вообще редко когда покупное ела - только если домашнее и то у того, кто хорошо печет. Даже в хваленом Инстаграме такие качественные не привозят - беру в dip it cookies.
Кстати, про Ивантеевку и близлежащие районы - цены в любой хорошей кафешке, ресторане или пабе практически не отличаются от Московских от слова совсем. Все заполнены более-менее - это вам о платежспособности населения. Выживают те, кто ужимается и оптимизируется -опять же сужу не только по вышеназванному кафе, а по многим и многим примерам. Хочешь жить -умей вертеться, а пипл схавает.

копировать

Ну тогда не надо говорить о среднем чеке и цене кофе с десертом в 1000 рублей, да?
С другой стороны - вы диабета не боитесь, по 15 пирожных за раз брать? Может, ваша подруга на вас смотрела и думала, что другие тоже будут макарунами в промышленных масштабах закупаться? Опять же - вкусные пирожные в таких количествах просто невозможно съесть. В моей кафешке мы можем взять с собой по пирожному на нос, больше и дома не съешь, не будешь же их есть вместо нормальной еды. Подолгу качественные пирожные не хранятся, увы, судя по тому, что вы по два десятка брали - качество там, увы, оставляло желать лучшего. Ни белковый крем, ни сливки столько не пролежат.
Картошку самую вкусную делают у нас в обычной кулинарии при заводе. 15 рублей штука. Ум отъесть, советская такая картошка. На ваш чек ее можно купить вместе с кулинарией. :-)))

Печенье по 1500 за кило??? Я вас правильно поняла? Оно из чего по составу-то было? Обычно там мука-масло-яйца, цены на фермерские продукты все знают. Что еще надо добавить, чтобы 1500 получить?1500-2000 за кило - фигурный торт с именными украшениями, натуральными ягодами и творогом, а не печеньки, извините.

И еще раз. Люди не дураки. Не соответствовала либо цена (что вы явно демонстрируете), либо качество.

копировать

Я узнала эту кафешку уже на грани закрытия) Буквально месяц брала. Видимо, они до меня ориентировалась на что-то, Верно?
Я диабета не боюсь. 15 пироженых за раз, ну давайте прикинем: нас трое. Я могу в день съесть около 3 пироженых (это же не каждый день), ребенок и муж тоже=итого уже 9.
По поводу торта и пирожных - второе всегда дороже первого. Сколько у нее стоит кг торта могу глянуть, если вас интересует)
Про печенье все верно - заказывала сырное и с орешками. Считаю, что 1500 за кг для качественного печенья - не дорого. Вы считайте не только цену за продукты, но и трудозатраты ее или того, кто это делает)

Про картошку с завода - не буду спорить. Я после того, как попробовала реально вкусную и качественную картошку (не у нее, есть еще и другие места) - ту, нашу советскую, не очень лю.
И в Москве если цена за картошку в магазине будет в районе 15 рублей - я к ней даже не подойду. У нас средняя цена на пирожное (чиз-кейк, медовик и прочие - по размерам что бы мы ориентировались) - это 250 рублей, факт. Ниже - обычно жуткое г. Но и Цена не гарантирует качетво, увы. Только проверенные места с людьми, ценящими и свой труд, и других людей и качество.

копировать

Ну что же вы так откровенно палитесь с рекламой-то? "Знакомая" или "узнала за месяц до закрытия"?
И уж имейте совесть - печенье настряпать - одно из самых простых в кулинарии. Орехи за 1000 рублей за кило в рознице (отличный миндаль), мука по 25 рублей, фермерское масло 600, яйца фермерские 100 за десяток. Где тут 1500 за килограмм печенья-то? Много хотите, знаете ли.

Картошка за 15 рублей отличная. Советская. Вкуснющая. Не то что нечто, изображающее картошку, в современных кафешках. И как вы можете не любить "ту, советскую" картошку, если ее рецептура как раз советская. Вы вообще в курсе, что ее из остатков кондитерского производства делали и делают. И желать за такую пироженку 250 рублей - смешно. И да, не подходите. Мне больше достанется.

И все же по три пирожных за раз - вы зря так. Не надо. И мало кто на это способен.

копировать

+1, дорого 4000руб за десерт в Ивантеевке, место не соответствует ценовой категории, да и в Москве не для всех районов

копировать

Ну можно подумать, что не в Ивантеевке это нормальная цена за кофе с десертом производства обычной тетки, которая до этого дома готовила...

Помнится, приехали мы с мужем в банк. Проголодались. Зашли в соседнюю кафешку. Пластиковые стулья, запах общепита, в общем - забегаловка. Пирожки на витрине. Обычные, выглядят не особо аппетитно, но бегать не хотелось, а есть очень хотелось. Смотрю на цену - пирожок с капустой 100 рублей. Мужу (возможно излишне громко) озвучиваю свое удивление ценой (это было в период, когда цена пирожка была рублей 10-20). Продавец весьма сомнительного вида гордо "А вы что хотите? Это же ЦЕНТР МОСКВЫ!" О как! Раз центр, значит, даже пирожок сразу золотым становится. И особо ценным. И, главное, больше ничего не надо - ни чтобы вкусный был, ни помещение как-то облагородить, ни продавца почище нанять. Посмеялись, пошли в Мак ближайший.
А с кризисом людей, думающих о соотношении цена-качество, а не только о том, чтобы не подумали, что он нищеброд - становится больше.

копировать

В Москве есть вкусные пирожные за 50-70 руб штука?

копировать

А вы были в Ивантеевке, жили здесь? И о свою нищебродскую жизнь не надо перекладывать на других людей.

копировать

Можете сдать ее координаты- хотя бы мэйл- в личку? Ивантеевка недалеко, а кофейня, как понимаю, уже загнулась, раз вы в прошлом времени о ней говорите. Не факт, но может пригодиться. Да и лично тоже хочется иногда хороших пирожных.

копировать

Конечно могу! Вот сейчас полезла в ее ВК и расстроилась - сколько в прошлом году я вкусного набрала нам с дочей на 8 марта((( И я никогда не могла удержаться - всегда брала с собой кредитку, т.к приезжая туда удержу моего не было,
Вот смотрите, во-первых видеосюжет о ней - такая приятная девушка, даже видно было одна вся в своей кофейне, в качестве, в желании дарить и делать людям вкусно и качественно!

https://www.youtube.com/watch?v=2FyAtVpvXnw&feature=youtu.be

Ее ВК и цены на пирожные (некоторые) там стоят - https://vk.com/tartik

Да! Имейте ввиду,что обычно фото не передает вкус - учитывая, что не все мы всё любим. Я. к примеру, не люблю шоколадные торты и все с ними связанное -съеть могу, оценить - но желаю только всяких профитролей))) И на вид что-то невзрачное может оказаться отвалом башки - как с пирожными в Эдиар - на вид конфетка, на вкус... не знаю, реально не вкусно (мне)

Нашла я ее (поздно, увы) в ИГ - https://www.instagram.com/tartik.ru/?hl=ru

Залипла с самого начала, как она развивалась и прочее -почитайте, кому бизнес-кейсы интересны, кстати)

копировать

спасибо !!!! :)
профитроли я как раз не люблю. а вот шоколадные торты - могу килограммами есть.

копировать

Пожалуйста)
Только она сейчас торты одни делает - как год назад кондитерская закрылась я у нее ничего не брала.
Я торты не люблю, я люблю разные пирожные, безе, буше, нугу эклеры и вкусное разное печенье, конфетки там...
Она это дома не делает - думаю не выгодно, мне ж надо по 2-3 штуки и в кондитерской на витрине было удобно заказывать. Я когда печенье брала должна была кг заказать. ..
Я нашла уже пару кофеен на замену, конечно. Но все равно грустно за хорошее начинание.
Советую еще посмотреть Барли варит в Пушкино - у них не самая плохая кондитерка, тоже натюрель. И чумовой ресто в Ивантеевке дольче лук.
Напишите потом - че, как - интересно)))

копировать

А чего она ожидала в Ивантеевке? В Москве и дороже пироженку возьмут, если вкусно, а в регионах не случайно цены на общепит ниже московских. У людей тупо нет денег на пирожные по таким ценам, будь они хоть трижды прекрасны.

копировать

У Палыча торты по 400 руб?

копировать

Если она сама все это печет, ей проще было стать поставщиком Азбуки вкуса, а не открывать кофейню в Ивантеевке. Не знаю, как попадают в обойму азбуки вкуса, но я там покупаю грузинскую еду, мне очень нравится. На коробках написано ИП ФИО и адрес, вплоть до квартиры
Жаль, что такое начинание пропало в Ивантеевке

копировать

жаль, но рада, что для вас все хорошо закончилось! успехов :)

копировать

Вы - молодец! Продать "общепит" несетевой, да еще за хорошие деньги в наше время, это надо иметь чуйку, подобную Олегу Тинькову. Он тоже развивал темы, на взлете их продавал, а теперь про них только в википедии прочитать можно.

копировать

++ Мы тоже чудом "соскочить" два года назад успели... Снова на продажу ту точку уже через год выставили - висит до сих пор никому не нужная.Не те сейчас времена...

копировать

Рада, что не в минус. Сложные были времена. Да и сейчас тоже.

копировать

А я сегодня отстояла очередь, чтобы купить аутентичный тортик "Птичье молоко". Очередь, как при ссср на улице начиналась). И у них всегда спрос огромный, кто знает этот магазин, тот поймет о чем я). Магазин то сам, привет из 1980-х и столько у него поклонников).

копировать

А я всегда Прагу в Праге беру.

копировать

а где такое?

копировать

Ресторан Прага? На старом Арбате.

копировать

Да прага как раз никому не интересна. На арбате и очередей за ней нет.

копировать

Очередей нет и поймать сложно - тото ценители разбирают ее на раз

копировать

Ул. Херсонская, 22. Предположу.

копировать

Если Херсонская, то там такое фуфло продаётся... Уж насколько я раньше Птичье любила в любых вариантах и количествах, но то, что там сейчас производят - вообще дерьмо несъедобное(((

копировать

А мне нравится. С халвой один из самых любимых. Да на Херсоноской! Народ очередью голосует за эти торты. Дело вкуса конечно

копировать

уже нет...на что моя свекровь была фанатом...и то говорит -говно стало.

копировать

Софор, я у них не часто покупаю (жирненькой не хочу быть), но заметила, что раз на раз не приходится. Вот сегодняшний торт мне как то не очень, а до этого был ну прям вкуснейший. Не знаю в чем причина)

копировать

Моя свекровь рядом работала, все праздники -свежайшие тортики,но последние реально клеклые и напомнили мне мои эксперименты в 90-х по изготовлению птички из манки...еще их торты сильно подорожали.

копировать

Да бог с ними, если только подорожали бы, но сохранили бы прежнюю рецептуру и вкус. Я пока не смогла найти чего-нибудь похожего.

копировать

просто раньше цена-качество были нормальными,теперь они дороже Палыча (его я вообще не люблю -слишком приторно, явный сахарозаменитель).

копировать

Да, Палыч сдал. Мне раньше многое из его ассортимента нравилось, а теперь на витрину посмотрю и мимо иду. Вообще мы наверное избалованы изобилием всякоразного шлака, потому что в магазине вообще ни за какую кондитерку взгляд не цепляется.

копировать

А по моему тот торт из манки очень вкусный был!! Я все собираюсь как нибудь испечь.

копировать

Про халву не берусь судить, я ее в принципе не люблю, а от той традиционной Птички ничего кроме внешнего вида не осталось. Я месяца полтора назад заезжала туда - никого не было.

копировать

Да, уже давным-давно нет очередей на Херсонской. Их торты сейчас и близко не стоят с теми, что были когда-то. Хотя бы даже и шоколад сверху. Вы помните, какой он был толстый и вкусный? А если по нему постучать легконько ножом, то звук был особенный, такой издает иногда стакан с хорошо сбитым молочным коктейлем, когда его на стол ставишь. Внутри было натуральное сливочное суфле.

копировать

Вот это именно оно, выше почти так же писала и про шоколад, и про сливочное суфле:-9

копировать

Точно как вы про птичку написала...Постучать по шоколаду, МММ
У меня мама 35 лет проработала в Праге и знакома с тем человеком, который птичье молоко придумал
И как я терпеть не могла этот торт, а сейчас, хнык, не поесть уже мне его(((

копировать

Вчера была очередь на Херсонской за тортами, даже сфотографировала) Это середина очереди практически перед входим, соответственно еще в магазине.

копировать

так это тоже самое, что в магазинах продается. вроде как. или нет?

копировать

НЕт нет, на Херсонской именно то "Птичье молоко" еще с советских времен там производство.

копировать

ну, производство с советских времен еще не значит рецептуру. но раз вы говорите, что тот же вкус, можно будет попробовать. спасибо за информацию. а дом какой не подскажете?

копировать

да шоколад стал-натуральная замазка. Но это повсеместно..тот же Шармель(зефир в шоколаде) помазан чем то только по цвету напоминающее шоколад...Суфле вообще клеклое.

копировать

Да, с шоколадом беда(

копировать

Он очень сильно подорожал в закупке

копировать

маленький 255 руб. стоит

копировать

вы не поняли. шоколад подорожал в закупке сильно. сам по себе. поэтому везде , где можно, на шоколаде экономят

копировать

Тоже самое и продают. Просто вкусы меняются, я многое разлюбила, многое полюбила, наоборот, из того что раньше не нравилось.

копировать

Нет. Всегда обожала Птичье молоко, пеку его дома. Уже много лет вместо него продают сахарную белую массу, совершенно не напоминающую настоящее Птичье, которое пеку дома и которое было раньше.

копировать

Получается у Вас "как тогда"? Я ни разу не пробовала испечь Птичье молоко самостоятельно, но кто печёт, говорят, что все равно такое не получается, какое раньше продавали.

копировать

такой рецепт? https://www.youtube.com/watch?v=D5-aYoWLsNI

копировать

Да, получается. Делала и ванильное, совсем классику, сейчас все же любимое в семье с лимонным соком, не лимонное как таковое, а с легким намеком на лимон. Пеку от ЗАО или Волшебницы Натальи, слегка изменив рецепт под свой вкус и семейные привычки (меньше желатина и масла, убавляю сахар, чуть-чуть иначе пеку корж, чтобы он был более песочный), но и исходный вариант получался вполне приличный. Глазурь делаю из хорошего шоколада с добавлением молока (не люблю горький).
На ютубе рецепт не смотрела - не знаю, похож или нет.

копировать

Там фигня. Только для массовых мероприятий брать.

копировать

Спасибо.

копировать

Там всегда очередь стояла. А какие там штафетки.....

копировать

Прага НЕ изменилась - отвечаю! Про Птичье молоко - в очень хороших кофейнях беру практически один в один с тем. Новый - немного суховат.