В который раз про инвалидность после инсульта.

копировать

Уже третью тему завожу. Сил уже нет. Вводные данные брат52 г. инсульт в ноябре, в больничной выписке полная потеря трудоспособности: плохая речь, нога волочится. После больницы реабилитация в центре под Люберцами. Потом круги ада прохождения медкомиссии для МСЭ. Наконец всё собрали. Врач невролог направила на МСК. Записались. Месяц ждали очередь.Сегодня пошли. Брата даже слушать не стали. Ответ поверг в шок: мы должны принять вас для только через ШЕСТЬ месяцев после инсульта,,,! Люди, подскажите, это действительно есть такое положение? А что делать эти шесть месяцев? Инсульт случился после сокращения с работы. Не успел даже на биржу встать на учет. Уже пятый месяц без средств к существованию. Только помощь родственников. Подскажите, куда идти с вопросами. Спасибо.

копировать

У мамы инсульт был в июле 2016, из больнице выписали в середине августа, инвалидность полностью оформила 19 октября 2016 г. , т. Е. Через 3 месяца. Звоните на горячую линию Департамент а здравоохранения вашего региона

копировать

причём здесь Департамент здравоохранения? Может папе римскому?

копировать

Вы можете и Папе Римскому, некоторым помогает.
Если вы знаете, куда конкретно нужно писать, напишите об этом автору.
Я основывалась на своем опыте: у нас эта организация сидит в поликлинике (Москва). А на горячей линии здравоохранения, если это не относиться к их компетенции, скажут куда звонить.

копировать

Бюро МСЭ относятся к Минтруда.

копировать

жалуйтесь и не молчите!сразу должны дать

копировать

Не должны сразу дать,эксперты вправе отказать в первичном установлении группы,через шесть месяцев будет ясно что восстановилось,а какие функции утрачены навсегда,тогда эксперты МСЭ проведут повторное освидетельствование. Если не терпится,то обжаловать в главном бюро по региону,потом в федеральном,но они очень редко отменяют решения своих нижестоящих бюро.

копировать

У тети инсульт в октябре. В феврале получили первую группу инвалидности

копировать

Расскажите поподробнее, интересно. Кому сейчас первую группу дают? Совсем лежачим?
Отцу дали вторую в 72 года после инсульта, через год дали ее же на постоянку, но кроме инсульта еще и перелом шейки бедра случился за это время, ну и диабет еще. Почти ничего не видит, только очертания предметов, ходит очень медленно, из комнаты на кухню 10 мин идет. Один жить не сможет, нужен уход. Не может готовить, в магазин ходить, лекарства сам принимать не может. Интеллект сильно снизился, эмоциональное состояние жуть, постоянно переживает и психует.
Больше всего улыбнуло, что в инвалидности написано, что он может работать на дому. Ага, без зрения и с плохо действующей левой рукой. Он есть теперь может только ложкой, вилкой все на полу.
Менять не будем, дали и дали. Но интересно, кому все-таки первую дают.

копировать

У мамы 1-я группа, она на момент получения группы была полностью лежачая и себя не обслуживала (сидела с трудом). Сейчас сидит спокойно, даже немного может передвигаться с помощью ходунков. Жить одна, естественно не может, при ней всегда сиделка. Ест уже сама, правда левой рукой, правая пока плохо слушается.

копировать

Понятно.
Сил вам и здоровья маме.

копировать

Спасибо

копировать

Первую группу при инсульте дают уже лежачим или когда шансов даже на минимальную реабилитацию нет,проще говоря когда инвалид после инсульта практически безнадежен,когда инфаркт мозга очень обширен и следующий инсульт скорее всего станет фатальным. Всем остальным вторую или третью,при минимальных нарушения группу не дают вообще или снимают через один-два года.

копировать

Пишите претензию, или как там называется бумага о несогласии и требуйте напрвления в городскую комиссию, то бишь экспертизу. Вы на это имеете полное право. Сама проходила в городской. Кстати, там люди намного компетентнее и доброжелательнее.

копировать

Брат должен был в день проведения комиссии сразу же написать обжалование в городское бюро, бланки и образцы там есть, также можно запросить копию акта комиссии (это большой документ на 5 листов), где указано должно быть сколько процентов комиссия выставляет - 20,30? Третья группа начинается с 40 до 60 процентов... Процесс сложный, многое зависит от того, что врачи в поликлинике написали в посыльном листе...

копировать

Во-первых 30 дней на обжалование . Во-вторых не зависит от того, что написали врачи . Моему мужу написали , что улучшений нет, а комиссия не продлила инвалидность (была 3 группа).

копировать

А почему он по старому месту работы больничный не отнес? Если заболел до 30 дней после увольнения, да и сейчас, если полгода не прошло, может больничный отнести для оплаты

копировать

Скажите, ваши близкие уже пенсионеры были? Брату только 51.

копировать

Да, маме на момент получения 1-ой группы было 78 лет. Но инвалидность дали только на 2 года.

копировать

звоните в депарамент , жалуйтесь, не ждите
и вот
Федеральное государственное бюджетное учреждение
"Федеральное бюро медико-социальной экспертизы"
127486, г. Москва, ул. Ивана Сусанина, д.3
Тел.: (499) 487-57-11
Сайт: http://fbmse.ru
ВРИО руководителя-главного федерального эксперта по медико-социальной экспертизе ФГБУ «Федеральное бюро МСЭ» Минтруда России
Дымочка Михаил Анатольевич
Министерство труда и социальной защиты РФ
127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21
Ближайшие станции метро - "Китай-город", "Лубянка", "Площадь революции".
Телефон Справочной службы Министерства: (495) 606-00-60
Сайт: http://www.rosmintrud.ru
E-mail:: zabolotnayate@rosminzdrav.ru, isyanovams@rosminzdrav.ru

копировать

Бред!

копировать

Сначала решение районного бюро обжалуется в Главное областное бюро (или главное по Москве на ленинградке ,если это Москва),если откажут и там,то в Федеральное на Сусанина . Сразу из районного в Федеральное нельзя,дело все равно отправят в областное. И для суда,все равно сначала нужно пройти все уровни бюро МСЭ относятся "район-область-федеральное",и только потом в суд.

копировать

Автор,а с чего вы взяли ,что обязательно должны были группу дать?! Вам про это и в прошлых ваших топах писали,не все так просто.

копировать

какие ещё круги ада для прохождения МСЭ ? Что за бред

копировать

Вы сначала пройдите этот тяжелый первый раз, там здоровый - то человек устанет и перенервничает, а уж больные как это терпят, откуда только берут силы....

копировать

проходила.никакого ада не было.не делайте из врачей монстров.

копировать

У меня муж после инфаркта проходил уролога, окулиста и прочих врачей... На МСЭ инвалидность не дали, мол, вы мужчина уже выздоровели и восстановились... Так что может кому-то и не кажется эта процедура адом, а человеку после инфаркта в 45 лет, она показалась адом... ИМХО.

копировать

А кто его тянул в этот " ад"? Это дело исключительно добровольное.

И что плохого в том,что ваш муж был на приёме у уролога и окулиста? Заметьте...совершенно бесплатно.После 45 лет каждому мужчине надо побывать у таких специалистов.

копировать

Да ну?! Прямо таки проходили. А Вы походите только к одному врачу раз по пять. То он болен, то отпросился, то на учебу услали. А врачей обходить несколько. Зима, лед. Еле идешь, когда одна нога еле вперед выкидывается. И падаешь бес конца. Такси скажете? Так человек без работы остался. Жрать не на что. Я одна ребенка тяну, и ему продукты вожу. Сын немного помогает. И очень большое желание выйти на дорогу и попросить: люди, возьмите меня на работу... Возьмете? Когда где-то работал, тебе хоть больничный оплачивают. Жди хоть полгода. Я понимаю, что врачам дана команда как можно меньше пропускать людей на инвалидность. Но это страшно. Особенно, если ты ещё не пенсионного возраста. Пенсионерам, да, уже легче оформлять инвалидность. Так что, будьте здоровы.

копировать

и вам не хворать.
Вместо того,что бы строчить ерунду на форуме,лучше бы прочитали порядок освидетельствования гражданина. комиссия и на дом выезжает и социальные службы способствуют прохождению МСЭ.
Если есть основания,группу дают всем.

копировать

Процесс прохождения всех специалистов и саму МСЭ напоминает групповое изнасилование в извращенной форме. Проходила ежегодно, пока бессрочную не дали. До сих пор вспоминаю с содроганием.

копировать

Присоединяюсь полностью, со всеми договорись врачами, всем что-нибудь подари, чтобы хорошо написали и в карте и в посыльном листе, и в больнице полежи обязательно минимум раз в год, и бумажки все сохрани, не потеряй, с них еще копии делать и делать.... Сама этот путь прошла, два раза давали на год; на третий раз бессрочно....

копировать

а какая группа?

копировать

вы в больнице лежите для МСЭ или для себя,чтобы своё здоровье поправить.

про подарки вообще ерунда полная,у вас группа инвалидности купленная что ли?

копировать

Вы в больнице давно ли лежали? Да после нее надо в себя приходить с месяц! Поправить там ничего нельзя, можно только снять угрожающее состояние, а приводить себя в относительную форму - сама,сама,сама.

копировать

Не знаю в каких больницах вы лежите,я лечилась в 1 гр. на Ленинском проспекте в январе этого года. Всё просто супер,за 2 недели меня на ноги поставили,низкий поклон всему медицинскому персоналу.В прошлом году лежала в 4 градской ,в палате на 6 человек,нас было всего двое. Прокапали, поддержали и через три дня я опять на ногах.Всё очень понравилось.Дай бог моему лечащему врачу здоровья.

копировать

В ГКБ № 15, № 68, № 49 неоднократно.

копировать

Ерунду какую-то вы пишете. Зачем кому-то что-то непременно дарить?!
В больнице лежать далеко не всем надо (я не лежала именно для инвалидности), да и не концлагерь это, чтобы так ей пугать.
Бумажки вам не потерять сложно? Или копии с них снять? Нууу, если ЭТО есть ад, то опасаться его явно не стОит :)

копировать

Вот вы и остались с 3 группой, а умные люди "с подарками" все со 2 как минимум, и льготы существенней на порядок и пенсия больше. Уметь надо хорошо жить, а вам не дано.

копировать

Я на большее не претендую)))) Разница в пенсии никакущая!!! Типа тыщи полторы, точно не помню уже. В каком именно месте льготы существенней, да еще и на порядок - не могу припомнить. Надеюсь, вы так шутите)))

копировать

Разница в пенсиях действительно ощутимая.

копировать

Сколько? Правда интересно. У меня с 3гр тысяч 16 выходит (не работаю). А со 2й сколько было бы?

копировать

У неработающих 18500 в Москве.

копировать

Спасибо. В общем, не принципиальная разница.

копировать

Для кого как, для меня "лишние" 2-3 тысячи-деньги, а иначе зачем вообще эту группу получать? Плюс ко всему от соцпакета я отказалась частично, а так 18900 примерно было было бы.

копировать

у меня 2 нерабочая 16700

копировать

Сейчас же нет такого.
Сейчас нерабочая только первая группа
http://www.papajurist.ru/health-care/2-gruppa-invalidnosti/

копировать

Не важно, как называется. Важно, работаешь ты при этом или нет. Если НЕ работаешь, получаешь к пенсии городскую доплату, и в сумме выходят упомянутые 16-18500.

копировать

а у меня 3гр.-16500. Стаж работы 2 месяца и декрет 1,5 года.

копировать

Там при рассчете имеет значение наличие иждивенцев. У вас несоверш. детей более одного, видимо?

копировать

нет,у меня все дети уже давно выросли,уже внуки есть.

Пенсия 3967руб.60 копеек + городская доплата. Отказалась от лекарств,оставила только ж/д и санаторно -курортное лечение.

Уточнила,всё вместе 16.200 с чем то,кажется 16.280.

копировать

Вы сподвигли меня пересчитать свою)). При очень похожих исходных (но есть ре 13 лет) оказалось 16565. Приходит 3мя неровными частями, вот давно не суммировала).
Разница со 2й гр. стремительно сокращается.

копировать

18700,2 группа,Москва,не работаю. Из соц. пакета только санаторий и электричка. На следующий год и от санатория откажусь скорее всего.

копировать

а стаж какой и иждевенцы есть?

копировать

А льготы действительно существенней у 2 группы , и земельный участок можно получить, и льготы по налогам у ип и еще много чего.

копировать

Аа, ну у меня ни ИП, ни земля не нужна, вот я и не замечала разницу. А, вспомнила, в некоторых музеях для 1-2 гр. вход бесплатный, а для 3 - 50%. Но я переживу такое неравенство) Для меня существенны б/п проезд, налог на квартиру, льготы по ЖКХ и электр., парковки - это все я и так имею, куда уж существенней!

копировать

Земельный участок не нужен? Так вам его никто и не даст, а все остальные льготы любой пенсионер имеет, пока во всяком случае.

копировать

Вы сейчас что доказываете-то? Что рвать жо ради 2 гр (если 3ю и так дают) - имеет смысл? И главный аргумент - неликвидный голый участок в дальнем Подмосковье, куда неизвестно как инвалид добираться будет? И это называется "гораздо более существенные льготы"? Ну-ну.

копировать

Нет официальной "надобности" в больнице, но для некоторых МСЭ очень желателен факт лечения в больнице. Дарить действительно никому и ничего не не надо, только по соображению https://youtu.be/Qd0AYDgsSh0

копировать

Да, для некоторых мсэ стационар обязателен. И ФБМСЭ вызывает на контроль в основном тех инвалидов у которых нет стационарного обследования, у меня соседку вызвали на освидетельствование контрольное через три года постановки "бессрочной" группы.

копировать

Почему, у меня муж проходил 2 раза после инсульта, сколько то врачей и анализы. Потом сама комиссия. В чем проблема то?

копировать

Тоже не понимаю этого. Врачей всего 2-3, по записи сейчас это не так сложно. К лежачим на дом приходят вообще.

копировать

и не к лежачим тоже приходят,соседку на дому освидетельствовали.

копировать

Автор,как у вас дела?! В Главное бюро на пересмотр подали?!

копировать

7 марта была комиссия. Группу не дали. Идите, мол, лечитесь. Приходите через 6 мес. после инсульта (1 ноября). Брат никакой. У него умственные способности прилично утратились. Подали жалобу в город. департамент. Рассматривают. Пока только известно, что в процедурах госпитализации, выписки и оформления документов на МСЭ были допущены серьёзные нарушения. Я вместе с братом пошла к неврологу районному, чтобы сообщить о том, что группу не дали. С медкарты сфотографировала заключения врачей (терапевта, невролога) предыдущих осмотров. Я в шоке. Терапевт указывала давление 120/80. Такого давления у брата не было с 15 лет. У него серьезный диагноз почек - глумеролонефрит. В армию не брали. Его нормальное давление 160/100, даже при лекар. терапии. В заключении невролога вычитала, что носопальцевый тест - попадание. Я попросила при мне провести осмотр и выдать мне копию результатов осмотра. Брат не смог дотронуться до носа с закрытыми глазами даже на пятый раз. Это наконец было указано в заключении. В общем, писать можно много. Совершенно очевидно, что при такой выписке ничего не рассматривали. Пипец просто. У человека стаж уже 35 лет. Пенсию по-любому заработал. Ждем, что вышестоящая решит. Хотелось бы, чтобы их врачи осмотрели больного.

копировать

Надо было конечно внимательно читать, что пишут врачи в посыльном листе, если город откажет, обжалуйте в федеральное бюро, там есть стационар, надо категорически настаивать на госпитализацию в этот стационар для доп. обследования, письменно настаивать и требовать.

копировать

И еще: если умственные способности, Вы пишите, сильно пострадали, требуйте, чтобы на обжаловании в городском бюро его осмотрел психиатр (там есть психиатры), и психолог на Измайловской (как доп. обследование ), там большие тесты на память, мышление, настроение и пр.