Самую распространенную женскую онкологию можно предотвратить

копировать

Самую распространенную женскую онкологию можно предотвратить

От 5 до 15% рака молочной железы и яичников можно избежать с помощью генетического тестирования. Рассказывает Наталья Беглярова, генетик, биохимик, эксперт Центра Молекулярной Диагностики (CMD) ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-35686.htm

копировать

Анджелина Джоли рассказывала все это в NY Times еще в 2013 году после первой операции http://www.nytimes.com/2013/05/14/opinion/my-medical-choice.html (она в группе риска)....было бы хорошо продолжить статью рассказом о пост-операционных осложнениях, таких как например вынужденная менопауза....Мне интересно вот что...Джоли в своем письме говорит, что тест на BRCA1 и BRCA2 в США стоит 3000 долл....Наши лаборатории делают его за 3000 руб..Компанией «ДНК-Технология» совместно с РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН был создан диагностический набор «ОнкоГенетика BRCA», включающий панель из восьми наиболее часто встречающихся именно в российской популяции мутаций в генах BRCA1/2. Именно за счет отечественных разработок, тест намного дешевле?

копировать

Недавно обсуждали, в Штатах и Панорама 3000 уе стоит, а у нас 45 тыр.

У них какое-то особое ценообразование ))

копировать

Да. Затраты по выведению на рынок новых методов или лекарств огромны. Тучи исследований и лет на них. Но для ам. производителей собственный рынок сбыта и является основным, на котором они отбивают все расходы. В остальные страны уже продают по местным ценам, т. е по тем которые способно заплатить население. Помню выписали капли для глаз, антибиотик 4го поколения в местной аптеке - 80 дол, в Москве - 2.5 дол. по тогдашнему курсу.

копировать

Поняла, спасибо за интересную информацию.

А, например, прием терапевта, банальные анализы, наложение гипса, удаление зуба и т.п., то есть все то, что не требует таких исследований? Или простейшие операций (аппендикс, желчный), неосложненные роды?

копировать

Зависит от качества страховки. У крупных работодателей самые лучшие страховые пакеты. Наша страховка считается хорошей, стоит около 300 дол. в мес., сумма вычитается из запрлаты. Есть набор ежегодных обследований, за которые платить не надо: терапевт со всеми анализами крови, мочи, экг, гениколог со всеми анализами и тестами, маммограмма. Визит к врачу стоит 20 долларов, плюс платишь 20% от стоимости дополнительных анализов\обследований (для примера гормон T4 - 140 долларов, т.е. я плачу 20% или 28 дол.) Есть определенная сумма в год (в нашем страховом плане это 2500 дол. на семью, после которой страховка будет покрывать все расходы. Т.е серьезные случаи типа лечения рака будут ограничены 2500 дол. в год. Протезирование\импланты оплачиваются также 20% от стоимости (муж ставил, по факту заплатил около 1000 дол за один имплант со всей работой\материалами), чистка зубов 2 раза в год бесплатно, брекеты - покрытие до 2500 за всю жизнь. Очки - до 250 дол. в год. В страховку также входят, например, искуственное оплодотворение (кажется 6 попыток за всю жизнь), сеансы иглотерапии, психотерапевт. Ну это просто для понимания объема услуг.

копировать

Речь не о страховке, а о реальной стоимости услуги.

Т4 я сдаю в коммерческой лаборатории за 280 руб (5уе), то есть себестоимость этого анализа не превышает 2 уе. Так почему американские лаборатории оценивают этот анализ в 140?

копировать

На такое "почему", есть хороший ответ because... Вот здесь можете задать вопрос напрямую http://www.questdiagnostics.com/home/contact

копировать

Ну мы-то обсуждали ваши теорию, изложенную выше, а получается, она не работает.

копировать

Ну вот я живу в России, и у меня как у Анджелины выявлен BRCA1. Тест стоил около 3500 руб, МРТ раз в полгода тыс 15000, удаление МЖ и яичников как делали Джоли около 500-600 тыс, но врачи советуют такую операцию не делать в России, это не просто поластика, у нас таких специалистов мало. Зарубежом для меня это будет стоить тыс 300 евро. Ничего из необходимого мне для скрининга не входит в ОМС. И как мне эта статья поможет?

копировать

Расскажите, пожалуйста, если можно. Для меня это важно. Вы маммографию пока не делаете по возрасту? Посоветуйте, пожалуйста, где делаете МРТ (если Вы в Москве)? Я сделала МРТ в одном крупном онкоцентре, так там просто заключение "на отвяжись", снимки пересмотрела профессор из другого города, столько там "интересного" нашла. В итоге BI-RADS3 (( как теперь полгода пережить до следующего МРТ уж и не знаю...

копировать

Я в Москве, МРТ делаю в 62 больнице. Маммографию делать не хочу, т к она сама по себе провоцирует онкологию, по рекомендации врачей МРТ надо делать раз в 3-6 месяцев, для маммографии это слишком часто и она менее достоверна. Если у Вас именно генетика, сходите к онкогенетику чтобы понять делать ли в вашем случае пункцию или спокойно ждать. Если генетических осложнений нет, я бы не нервничала при BI-RADS3, при осложненной генетике поставила бы вопрос о пункции

копировать

Спасибо Вам большое, буду искать онкогенетика.

копировать

ну узнали и чо?
в РФ, если у тебя нет денег, лучше подольше не знать о раке, сохранить психическое здоровье хоть на какое-то время

копировать

ну вообще то на самых ранних стадиях РМЖ часто излечим...

копировать

если у тебя есть деньги, то да
если нет, то ничего ты не добьешься, а только будешь страдать от мыслей о раке

копировать

Не совсем так. У меня два живых примера, которым обнаружили РМЖ на 1 стадии во время диспансеризации. Лечились в краевом онкодиспансере, обе в ремиссии более 6 лет, недавно сняли с учета.