С чего такая складывается цена на мастер-классы?
Всем здравствуйте. Сейчас, как никогда, популярными становятся мастер-классы различной направленности (кулинария, рукоделие). Недавно посещала бесплатный кулинарный мастер-класс. Конечно, там была реклама какой-то техники (это , естественно), чем еще окупится время и продукты. После МК зашла на сайт этой компании и ужаснулась: самые простые МК стоят 3700 - 4000 на человека! Это, если они собирают по 10 или более человек, то это 37 тысяч за пару часов. Недавно встретила на просторах и по 5 и по 6 тысяч с человека! Почему так дорого это стоит? Неужели испечь батон хлеба или сделать макароны с соусом стоит 4000 с человека? Откуда эта цена? Или те, кто проводит их, в один день хотят окупить свою месячную зарплату или нереально дорогая аренда помещения ? Или износ оборудования? Что?
Иногда никаких денег не жалко, чтобы люди секретом поделились, показали - а они не показывают.
Чтобы конкурентов не взращивать.
Я вообще не понимаю этих мастер-классов за бешеные деньги. Всё можно найти в книгах, было бы желание.
Не все, к сожалению. Или настолько сложно какие-то технические нюансы найти и освоить самостоятельно, что гораздо проще заплатить за мастер-класс, и преподаватель тебе все покажет.
Ну да, в книгах можно прочитать\в инете посмотреть, как все делается, в какую печку ставится на обжиг и т.д. И все практически бесплатно! Посмотрел\почитал - и ты уже сам мастер! Никаких классов не нужно.)
спасибо, что разрешили)
с билетами в театр я сама разберусь, можно?
часто они стоят столько же)
Аренда, оборудование, материалы, реклама, оплата помощника, если он есть, собственно время преподавателя.
Значит есть спрос. Урадет спрос, упадет и цена. На ютюбе все бесплатно, кстати. Но знание иностранного желательно.
очень модно отмечать так день рождения- и поешь и развлекут.
я уже неоднократно пользовала, особенно если договориться без подарков а приглашенные за себя платят ....
ну бутылки дополнительно с меня оплата , так что можно (имениннику тысяч в 15 вписаться)
Не вижу, что популярно. Рядом с ВВЦ есть тц в котором проводят какие то выставки с мастер классами. Как то зашли-там два с половиной калеки тусят и тишина такая.
Что же такого вам на 20.000 показали? Ну неужели оно того стоит. Сейчас в интернете столько...
Говно вам в магазинные продукты суют, а вы его едите. А мы для того и проходим МК, чтобы создавать качественный продукт, Хороший профессионал не будет за 5 рублей делиться своим опытом, накопленным годами, отсюда и высокие цены на МК.
Преподаватель приезжал из Кореи. Отсюда такая цена. Некоторые туда ездили, но с учетом перелета и проживания выходило более 150 тыс. Техника украшения была новая (год назад). В интернете тогда инфы мало было.
Кулинарный. Готовили три блюда. Получилось вкуснее, чем в хорошем ресторане. Это цена за всех участников. Кулинарион на Новинском бульваре
аренда дорого стоит, материалы обычно в стоимость МК входят, спец. оборудование и инструменты тоже стоят денег.
Стоимость продуктов смешная выходит - не более 2-3 тысяч за все,это точно. Аренду они и так платят,если работают постоянно. А с посудой и плитой ничего не случается за время готовки.
при чем тут продукты? :scared2 МК ведутся по самым разным направлениям, и материалы соответственно требуются порой в разы дороже обычных продуктов.
мошенников хоть попой кушай, которые за свои мастер-классы, стоящие копейки, на волне популярности берут сотни, а так мастер-классы - это просто очередной вид обучения, не более
обучение всегда стоит дорого, не нравится платить - дрочите интернет в поисках информации, но учтите, что многие нюансы пройдут мимо вас.
вы из тех мошенников, судя по сленгу? привыкли объяснять таким образом людям цену? обучение не всегда стоит дорого, просто не бывает бесплатного, потому что за все кто-то да платит с какой-то целью , а цена уже зависит от качества и эксклюзивности обучения
МК не веду, так что мимо
обучение всегда стоит денег, и цена зависит не только от качества и эксклюзивности, тут несколько раз уже написали, из чего именно складывается цена, поэтому заявления про "МК копеечные, а учителя дерут за имя и популярность" - это тупость.
вы что-то свое в моих словах увидели :) мошенниками я назвала тех, кто ими является, и их хватает в любой сферы - горе-психологов, недоврачей и тд, среди МКшников их тоже хватает, благо сейчас это очень популярно
Каждый зарабатывает как может. Молодцы! Люди на эти мастер-классы ходят больше не научиться чему-либо, а потусоваться, познакомиться, время провести. Мне так кажется.
И научиться, и пообщаться с такими же увлеченными гражданами. Оочень вдохновляет на собственное творчество!)
за 20 тыс я ни на какой мастер-класс не пойду. По той лишь причине. что ничего путного за 2-3 часа сделать невозможно так, чтобы это прям запомнилось и отложилось.
Я вот сейчас хочу пойти на мк по плетению кос, и то по купону с биглиона. Это будет в пределах 1 тыс руб.
Еще хочу сходить, как развлечение с муже, на МК по приготовлению суши. Тоже по биглиону стоимость 700 руб.
Такое я рассматриваю как один из вариантов развлечения, которое еще может и полезнм как-то быть.
А ходить за 5-10-15-20 тыс - это выше моего понимания
а я где-то написала про моду или что?
Я ж и написала, что рассматриваю как вариант времяпрепровождения в выходной день. Почему бы и нет? суши мы любим. Готовить я сама их ни разу не пробовала. Так почему бы не сходить и не попробовать это сделать? 700 руб - это та сумма, которую я могу выложить за МК))) Вот стоил бы он 10 тыс руб - естественно я бы даже не смотрела в эту сторону)
мне ролик неинтересен. Мне, как и многим здесь, на МК важно почувствовать сопричастность с происходящим, пообщаться с людьми, провести время приятно.
А дома на ютубе - это не то.
У меня нет цели стать шеф-поваром по суши. А вот просто ознакомиться, как их делать и приятно при этом провести вермя - почеум бы и нет.
они бывают разные..особенно по кондитерке..
есть когда ты просто смотришь..а делает только сам кондитер...
а есть когда ты сам готовишь...
если сам готовиш..этож сколько всего надо закупить..
-аренда зала
-продукты
-ну и прибыль..
вот допустим на мк по капкейкам вжисть бы не пошла...а вот по макаронам..