Бурятская кухня

копировать

Где в Москве есть, кто знает? Позы, сагудай из омуля, суп бухлер, шаньги. В Иркутске ела - такая вкуснотища.

копировать

Там все это будет неправильное:) Правильное только у самих бурятов.Ну и да, в Иркутске...Ела омуль в Москве..Он даже не похож на настоящий СВЕЖИЙ (главное условие для любой рыбы) омуль...

копировать

Насчет омуля не скажу - в Москве не пробовали, но позы в указанных мною заведениях самые что ни на есть настоящие, готовят буряты.

копировать

Прям из конины готовят?

копировать

позы готовят из баранины

копировать

Э...вообще-то позы - это тскать принцип . Как шашлык или хичины.А чье там мясо - уже дело десятое. Могут быть и из говядины или там кабанины-оленины. В общем, кого поймали, того и в ...туда.

копировать

Исторически у монголов не было особо выбора, кого туда.. так что изначально конина, затем уже баранина, как они ханства разбили и стали не так часто кочевать всем пламенем, а были средь них и воины, и крестьяне, когда оседлыми стали, так баранина и появилась.

копировать

Так я ж о чем? Кого поймали, того и в суп ;-).

копировать

Автору понравились позы в Иркутске, наши буряты их делают из баранины.

копировать

Неправда

копировать

Что

копировать

Что в Иркутске позы исключительно из баранины. Чушь!

копировать

Ни разу не видела буузы из конины, обычно говядина и свинина.

копировать

соглашусь, как и любую другую национальную кухню нужно есть только в том регионе, где она представлена. Ну или в ресторане, куда осуществляется авиадоставка продуктов.

копировать

Ресторан Селенга на Малой Дмитровке
Позная Алтаргана на Красных воротах (Садовпя-Черногрязская, 3Б стр.1)

копировать

+1 к Селенге. Про него А.Михайлов рассказывал - он в Забайкалье вырос, т.ч. толк знать должен. Владелица - бурятка.

копировать

++ за Селенгу на Малой Дмитровке

копировать

Шаньги это не бурятская кухня.

копировать

Не позы, а бурятские буузы...

копировать

Позы мы тоже говорим

копировать

дааа))) видела в Улан Уде объявление - Горячие позы. :oops

копировать

Хоть позы, хоть манты, навевают какие-то не совсем съедобные мысли:):):)

копировать

:-) В Корее что-то типа мантов называют, пардон, манду:ups1

копировать

и это тоже:):):) Все об одном:):)вернее об одной:):ups3:ups3:ups3

копировать

Улан-Удэ

копировать

да ) вот я овца ))

копировать

Это для приезжих экзотика, а для местных чисто кулинарная фраза ))

копировать

и манты исчо:)

копировать

У меня дед бурят . Бабушка жила недалёко от Кяхты. Позы)))) пироги с черемухой. )))) чай с молоком.)))эхххх. Ностальгия.)

копировать

а я люблю гедзе, это жареные японские пельмешки с соусом.

копировать

и че? я вообще много чего люблю

копировать

была в Улан-Удэ еще в СССР, не ела ничего из перечисленного.

копировать

позы - национальная бурятская кухня. Не попробовать позы в Бурятии - все равно, что не попробовать пасту в Италии.

копировать

Как вас угораздило позы и омуля не попробовать ?

копировать

Во времена СССР, я 1966 г.р, вылов омуля был запрещен, его так просто не попробовать было, представьте, только у браконьеров если купить.

копировать

а я 1968 - ели омуль вовсю ))) Да, покупали у рыбаков.

копировать

Родственница просила бурятскую кухню на свой юбилей, проводили вот здесь:
http://www.odon.ru/
Позы точно были и бухулер тоже.
Сейчас не знаю как, было лет 5 назад дело.

копировать

Да не найдете вы в Москве никакой кухни народов мира. Точнее, то что найдете - будет всего лишь пародией. Ни бурятская, ни чешская, ни китайская, никакая кухня тут не будет правильной. Повара, продукты, всё другое... Уж сколько раз убеждалась.

копировать

Обожаю бурятскую кухню!
Но мне проще - муж родом из У-У, достаточно свекровь пригласить оттуда в гости.. и праздник желудка начинается:))

копировать

ресторна Сэлэнгэ. владельцы оттуда-знакомые наши. были там неоднократно.

копировать

И омуль настоящий?

копировать

А омуль может быть ненастоящий ?)))

копировать

Он вообще разный бывает, не только Байкальский.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C

копировать

он(сын хозяйки) обиделся за вопрос. настоящий,заказывают в Бурятии

копировать

На этой неделе ела салат из омуля (Омуленок, по-моему). Про саму рыбу ничего плохого не скажу, но качество салата расстроило.

копировать

Омуль байкальский и омуль Ленский (якутский) - две БОЛЬШИЕ разницы.

копировать

Главное что бы был свежий, в меру просоленный и упитанный.Терпеть не могу омуль с желтизной под шкуркой, он старый и жир окислился.

копировать

За свежим в Листвянку езжайте)

копировать

В Листвянке цены - космос.

копировать

Думаете, в Москве дешевле?))

копировать

Подтверждаю!
Буузы максимально похожи на оригинальные)

копировать

Инфа 100%! Если вам нужен омуль, топайте в ПушкинЪ. Там же муксун, строганина и прочая.

копировать

Там якутский, он с байкальским рядом не стоял

копировать

Не свистите. Омуль там не Якутский.

копировать

На Байкале сейчас запрещен вылов омуля. Так что сама не свисти - не позорься.

копировать

А омуля окромя нагугленых тобою мест, точно знаю, в Пушкин привозят с Лены, ну ещё из каких то совсем уж северных акваторий.
Тебя толку-то позорить? Уже скрылась))):tongue2:tongue2:tongue2

копировать

Так он тогда не Байкальский, а якутский :)

копировать

С географией совсем плохо? продолжаешь дальше позориться?

копировать

Продолжай метать икру в серой робе! Тебе идёт) И география тут точно не при чём! Омуль рыбка-то недешёвая, в Москве особенно. Такшта любую местность воспроизводства омулЯ не упомяни, тебе её уж точно не едать):-P:-P:-P

копировать

Я могу себе позволить отдыхать на Байкале, в отличие от тебя. И омулек ем настоящий. И разбираюсь в нем.

копировать

Я не патриоД и не могу себе этого позволить) Рыбку мне привезут на дом, и и омулька и даже нельмочку. И они очень даже арктические, где неД отдыхающих вроде тЯ, и она чистейшая) Отдыхаю исключительно на тёплых солнечных морях, увы, они мне по-карману)

копировать

Селенгэ чего-то испортился :( Бываю периодически в течение нескольких лет и была на этой неделе, разочаровалась.

копировать

Мне это Пушкин вообще не вкатил, раскрученно-распиаренное место. Не пойду туда никакого омуля есть. В аутентичный бы пошла, туда - нет. Тем более, что Пушкин там никаких кофеев-шоколадов не пил, а уж как пиаряятт. Так и омуля этого пиарят небось. Инфа 100%.

копировать

Бурятская кухня обалденная. Я из Иркутска, бабушка у меня хоть и не бурятка, но многое умела готовить.

копировать

Я тоже из Иркутска, а что готовила бабушка из бурятской кухни?

копировать

НА самом деле так кухня не отличается особым разнообразием. Но позы(бузы, манты) - вкусные. )

копировать

Что в ней обалденного? Позы одни (да, дадут фору мантам и пр), а остальное - тоска...

З.Ы. Я тоже из Иркутска.