Как отучить себя от сладкого?

копировать

Подскажите, как отказаться от сладкого?
Очень хочу "бросить" есть сахар , но не могу, рецепторы требуют...((( Сколько нужно перетерпеть, или может быть чем унять эту тягу к сладкому?
Тортики, пирожные и всякие плюшки - не ем, люблю шоколад, варенье((

копировать

Пару недель. После этого сладкое будет обжигать язык

копировать

Две недели! Ваши слова как заговор прозвучали для меня) Да будет так!
Вот сама понимаю, что нужно выдержать, но так сложно!
Буду стараться))

копировать

Полный отказ - прямая дорожка к срыву. Проверяла на себе :(. И не я одна :(.
Ни через 2, ни через 10 недель полного воздержания от простых углеводов сладкое не переставало быть притягательным для меня. Я во сне видела булки и конфеты :). И, конечно, сладкое не становилось неприятным на вкус :) А вот самочувствие было отвратительным, и никакой работоспособности (понимаю теперь, почему самые отчаянные ЗОЖники и КБЖУсчитатели - это свободные домохозяйки :)).

Так что теперь я не сторонник радикальных мер.
Поэтому ем сладкое 1 раз в день, не на голодный желудок. Сложные и вкусные углеводы обязательно присутствуют в рационе.

копировать

да ничего подобного, оно будет сниться
только полноценное питание помогает

копировать

Мне не снилось. А творожное кольцо через 2 недели обожгло рот так, что больше одного укуса сделать не смогла.
А дальше горький шоколад без сахара, кукурузные хлебцы вместо конфлекса (который я могла есть пакетами без молока, чая и кофе) и так далее

копировать

Нисколько терпеть не нужно, за 1 день можно отказаться. Просто убираете все продукты которые содержат сахар, и не стоит себя обманывать сухофруктами и медом, там тоже куча простых сахаров. И при этом оставляете полноценное питание. И не будет тяги никакой.

копировать

Ни один день, ни три, ни четыре не работают. Проверено. Или работают не у всех.
У меня - нет, после четырёх дней даже больше тяги, уж точно никак не меньше.

копировать

Если есть тяга, значит есть поступление сахара , откуда то, или плохое питание, может мало белка. Я же не знаю как вы питаетесь . У меня все работает прекрасно , хотя я по жизни сладкоежка жуткая

копировать

Я по жизни НЕ сладкоежка:) но у меня зависимость от сахара в напитках. Мне больше ничего толком не нужно. Ни печенек, ни пирожных, ни тортов, ни мёда, ни варенья.
Не работает у тех, кто зависим, я полагаю. Работает у тех, у кого зависимости нет, хотя они могут быть сладкоежками. Я практиковала дни без быстрых углеводов... я не знаю сколько раз. Пятьдесят, наверное, не меньше, в течение десяти лет. Ни один из них не сработал.

копировать

Значит вы что то делали не так. Я не могу так говорить не зная что вы ели полностью в течение дня .
И не надо воспринимать слова буквально, если вы любите сладкие напитки , это такая же тяга к сладкому . Не обязательно это должно быть в виде торта же.

копировать

Я все делаю так:) Просто сахар - природный антидепрессант. И если есть привычка таким образом успокаиваться, то проблема намного шире. Надо менять что-то в голове, а это как минимум намного сложнее, чем отказаться на сутки от сахара. И вообще не факт, что возможно.

копировать

Я думаю мы говорим о белом сахаре

копировать

Не поняла вас)

копировать

Сахар он и есть сахар, хоть белый хоть зеленый.

копировать

Ну и как менять в голове-то ?
Об этом же и речь, как избавится от тяги к сладкому...

копировать

организм требует сладкое - то бишь быструю энергию.

или нормально поесть без сладкого - долгие углеводы

или заменить сладкое на максимально полезное сладкое:
сухофрукты, фрукты

как сделала я: договорилась собой выполнить это всего 1 день....
итак, максимально вводила установку, что это только на день, глазом моргнуть не заметила как прошел 21 день и тяга пропала. я разрешаю себе сладкое, но только приготовленное мной. Но я без фанатизма, сахар нельзя мне полностью исключать, да и не вижу в этом смысл сейчас. Просто координально уменьшила размер порции, и продолжительность его употребления, увеличив, тем самым снизила объем и соответственно стало проще, наедаюсь меньшим количеством.

выбор за вами, попробуйте или найдите свой путь, ведь у каждого организм разный.

копировать

Ну вот и я хотела бы знать:))
Я ж о том и веду речь, что пробовала так и сяк - не получается.
Мой опыт- увы, никак:(
С сильно большой дозы сахара я слезла и четыре месяца сижу на уменьшенной. Дальше не уменьшается никак. Все попытки уменьшить ещё приводят к срывам.

копировать

Молодец! Уменьшенная доза это тоже хорошо!
Может не стоит торопиться совсем убирать сахар?
Возможно организм еще не перестроился...
если не сложно озвучьте цифру уменьшенной дозы

копировать

А можно узнать, в сутки сколько сахара вы потребляете и в каком виде?

копировать

Боюсь, вы будете шокированы:) вам все равно нельзя мою "уменьшенную" дозу, у вас диабет в семье.
6 чайных ложек в день. Сахара. Было, наверно, не меньше 15:)
Еще я ем фрукты, но нерегулярно - могу съесть 2-3 банана в день, а могу 3-4 дня фруктов не есть. Мороженое 2-3 раза в месяц. Остальное очень редко.
Печенья, пирожные и прочие сладкие десерты мне не нужны вообще.
Бегаю сейчас 40км в неделю. Силовые есть, в неком усеченном виде.

копировать

я уже здесь написала, чтобы снять тягу нужно отказаться совсем, а не уменьшать дозы, этим уменьшением еще больше организм злите

не нужно делать попытки уменьшить, нужно просто убрать и полноценно питаться, не исключая белка

копировать

Просто убрать не могу. Просто один день не есть сахара и другие быстрые углеводы-я тоже писала, я пробовала раз пятьдесят. Не работает. Один раз пробовала 4 дня. Не работает.
Белка ем много. Возможно, больше, чем вы. В те четыре дня я ела почти сплошной белок.
Я ж вам говорю, НЕ РАБОТАЕТ. :)

Зато могу уменьшить, как выяснилось. Сейчас это второй раз уже. Первый был год назад, я продержалась 3 месяца. Сейчас я на уменьшенной дозе с 18 января, то есть пятый месяц пошёл.

копировать

Вот согласна, зависимость имеет место! Возможны и психологические причины, как заедание ( у меня нет, слава богу, даже наоборот ) в стрессовых ситуациях, некое подслащивание "горькой пилюли" )

копировать

А зачем отучать себя от сладкого? Какова цель данного мероприятия?

копировать

Не, ну в принципе, сладкое как таковое неполезно. Особенно во взрослом возрасте. А если еще и излишний вес есть, то если удалить сладкое из рациона, то бороться с ним будет легче.
Так что смысл я понимаю.

копировать

Что значит "неполезно" и почему "именно во взрослом возрасте"?

Когда есть лишний вес, то снижают ОБЩУЮ калорийность съеденного и сахар тут никоем боком, потому что разожраться можно и без сахара.

копировать

Неполезно это значит, что организму наносится вред при его потреблении, очевидно вроде, не?
При потреблении сладкого происходит резкий скачок уровня сахара в крови, а потом такое же резкое снижение. Это вредно, ага. Безотносительно калорий.
Но в то же время для тех, кто сидит на диете, сладкое может здорово подпортить общую картинку калоража. А что разожраться можно и без сахара, сомнений нет. Вот только подавляющее большинство по факту разжирается с ним.

копировать

Ну такой же скачек происходит при употреблении и других углеводов. Но это не означает что углеводы вредны. Кстати не так страшен скачек как его малюют.
Сахар НЕ приносит вред организму. Большое и частое, да, с этим соглашусь. Если очень много сладкого есть наверное не очень будет хорошо.

копировать

Нет. При употреблении "медленных" углеводов скачка не происходит, происходит медленный подьем, что на порядок полезнее.

копировать

Вы правы начет медленных углеводов, но неправы в том, что диабет возникает именно от скачков инсулина.

копировать

Найдите хоть в одном посте ветки, кроме вашего, слово "диабет" :)

копировать

А не пойти ли вам в жепу?

копировать

Нет, спасибо, сидите там одна.

копировать

И? Изредка проблем не вижу. Особенно для здоровых людей. Если проблемки то тогда да, злоупотреблять не стоит.

копировать

Вы полагаете, человек, который ест сладкое раз в неделю понемногу, будет задаваться вопросом "как отучить себя от сладкого?"
Ежу понятно, что у человека есть проблемы с этим...

копировать

Ой, да ладно. Я таких видела которые от сладкого отказывались. Сама отказывалась:) Ради эксперимента. Про орторексиков слышали?

копировать

Нет, не слыхала.

копировать

Почитайте. Вот это жесть. Там такой бред несут. Но люди верят. Некоторых клинит не по деЦки как одну мою подругу, хорошо что сейчас у нее это не на таком уровне. Отпустило:)

копировать

1 день - заменить на фрукты, зеленые яблоки там...
потом еще 1 день...договаривайтесь с собой на 1 день всегда...

две недели это совсем не срок, чтобы "освободить" рецепторы...вот месяца через 3 вам сладость может даже не понравиться...чрезмерная она в вареньях

копировать

Для начала неплохо бы ответить себе на вопрос "зачем мне это делать", т.е. разобраться в целях и мотивах.

копировать

наверное, у автора появилась в этом необходимость))

копировать

Очень часто необходимостью является просто стадное чувство и мифы в голове.

копировать

Выше ответила - у моей мамы был диабет, сначала 1 типа, потом 2.
Перестраховаться хочу!

копировать

2 тип гораздо , гораздо разрушительнее для организма . Страдают органы- мишени . Глаза, почки , сосуды , ЦНС (((

копировать

Оба диабета разрушительны для организма в равной степени. Просто 1 тип это инсулинозависимый, а тип 2 неинсулинозависимый.

копировать

Если поддерживать сахар в норме, то разрушений не будет

копировать

Диабет первого типа не может перейти во второй.

копировать

У мамы был диабет, я в зоне риска

копировать

В моей семье у всех диабет и все уже перемерли в раннем возрасте (( У меня был диагностированный преддиабет в 36 лет
Потом я не ела сладкое , и вообще никакие углеводы 10 лет и принимала глюкофаж почти год .
Сейчас я все ем ,и углеводы и сладкое , но до и после полуторачасовой тренировки силовой .
Отучить себя от сладкого можно его полным исключением . Где то через три месяца сладкое станет безразличным , и даже противным. На стадии отучения надо применять горькие вкусы в моменты слабости . Захотелось сладкого -выпейте горький травяной чай с ломтем грепфрукта и шоколакой 99 процентов какао . Мигом пройдет желание .

копировать

Диабет не возникает от сахара, он просто называется "сахарный".

копировать

Но он вполне себе возникает от злоупотребления углеводами на фоне инсулинрезистентности .

копировать

Нет.

копировать

Почему нет? и отчего он тогда по-вашему возникает?

копировать

А отчего же он возникает , позвольте спросить ? Благоприобретенный диабет 2-го типа ?

копировать

Две главные причины:
1. Генетика.
2. Стиль жизни - недостаток физической активности, нездоровая (жирная) пища, лишний вес.

копировать

У меня у отца диабет второго типа. Причина - неправильное питание и лишний вес, наложенные на генетику. На сладкое папа особо не налегал. Основное лечение (помимо лекарств) - снижение калорийности рациона, лечение ожирения - в общем, нормализация питания. Скачок сахара в крови бывает не только от сладкого, но и от жирного, копченого, соленого.

копировать

Жир не ведет к скачкам сахара. На самом деле, настоящий жир ведет к удовлетворению от еды. Поэтому французы едят жирные соусы и не поправляются. Ведут продукты с высоких гликемическим индексом. Например: хлеб, сладкое, макароны, некоторые фрукты (папайя, бананы), картофель, свекла, морковь (винегрет - это НЕ здоровая пища). Кукурузные хлопья, рис (переваренный и белый). Вот подробности.
http://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/glycemicheskiy-index#high

копировать

Это то, что лучше не бросать, а строго ограничивать. Скажите себе, что каждый день в 12 часов будет съедать по одному кусочку шоколада.....

копировать

Интересно, попробую)

копировать

Ой, мне помогает только МЯСО, белок!...пока я вегетарничала, грешила сладким, сейчас почти не ем, зато ем много мяса...по моим меркам просто безумно много. Если бы мне ещо пару лет сказал кто нибудь, что я поменяю Рафаелло на мясо...очень бы обиделась...

Эта метаморфоза произошла во время беременности.

копировать

Ешьте в умеренных до 12.00 дня, так как быстро утилизируется и на жир не расщепляется.

копировать

Я пила до 2011г чай и кофе с 3-4 ложками сахара.. хотя так же к плюшкам и тортам равнодушна..решила отучаться постепенно, но с 2-3 ложками сахара мне было уже не вкусно.. перестала вообще сахар добавлять.. позже дошла до состояния,когда мне не нравился чай/кофе ни с сахаром , ни без:-) Вкус сахара, на мой вкус:-), не заменить и никакой другой подсластитель: стевия и пр..
Пробовала пить чай с ложкой меда и молоком- на любителя..
Не скажу,что прошло 2 недели и я полюбила пить напитки без сахара, но уже много лет доставляет удовольствие чай/кофе без добавления рафинада и сахарозаменителей..И стала замечать,что килограмм сахара- купленный в начале года- к лету все еще в пакете почти в полном кол-ве ..
Но согласна с тем, что после того,как перестаешь добавлять сахар: вкус чая и кофе открывается ярче и с разными оттенками.. мне кажется сладким капуччино со сливками и очень сладким имбирно клюквенным чай).
Удачи Вам)

копировать

Наверное, существует два типа людей - одни, кто может себя разумно ограничивать, и другие, для которых или все, или ничего. Я, например, принадлежу ко вторым и мне психологически гораздо легче вообще не есть сладкого, чем есть понемногу. Как только попробую сладкое, сразу появляются мысли "сгорел сарай, гори и хата", и начинается обжиралово.

копировать

это замкнутый круг... на мой взгляд нельзя не есть вообще сладкое, иначе и появляются мысли такие и рано и поздно будет срыв и начинается обжиралово,... а когда ешь каждый день, но понемногу, с мыслями что и завтра будет сладкое, то уже нет обжиралова.
разумно ограничивать можно только если налажено питание.

копировать

Захотела сладкого- съела сахарок. Запила водой. До этого кофе без сахара пила, не люблю..
Так не сильно плохо?

копировать

Я сладкоежка. Но для меня удивительным оказалось, что когда я пью Магне+ (шипучий) тяга к сладкому пропадает напрочь, совсем не хочется.

копировать

Ну расписали то. Давайте взглянем на сахар с точки зрения нашего организма. Когда мы его хотим? Когда после последнего приема пищи прошло 5 часов и более ( у меня) или когда после обеда у нас закрепилась привычка поесть сладенького напоследок в виде десерта ( подруга моя так сына приучала кушать, обещала в конце шоколад).
На мой личный взгляд, по моему личному ощущению нужно просто кушать каждые 2.5-3 часа. За это время зверского голода не может образоваться. Ведь хочется сладкого в этом случае для того чтобы дать организму силы быстро, немедленно. Правда потом после резкого скачка сахара в крови он так же быстро и падает, вслед за ним и настроение.
Наверное правильно кто то написал что нужен белок, да нужен обязательно, но и углеводы тоже нужны чтобы вдруг резко не сьесть целый торт ( подруга после мисс бикини сразу же сьела целый торт . зато со стевией, на друг день плюс 6 кг).
Упираться в то что организм требует сладости будут те люди. которые никогда не пробовали кушатьа часто, понемногу и правильно, потому что они не знают разницы в самомощущении.
А кто ставит перед собой цель должен просто заставить себя кушать правильно и часто, сдать кровь чтобы отмести понижение какого либо микроэлемента , могущего дать это желание замести сахар в любом виде или в виде необходимой газировки, и переждать ( на мой взгляд три недели, после которого сладкое вообще в рот не лезет). И на самом деле сладкое обжигает, когда долго не ешь сахар ( эпителий на сосочках языка обновился и еще ,,свежий,, в плане сахара, дает правильную информацию в мозг - ВРЕДНО).

копировать

Лично мне хочется сладкого после еды. А когда я голодна - вообще не хочется, в такой ситуации хочется белка, мяса или рыбы, а совсем не сладкого.
Так что вся ваша теория годится только для некоторых людей :)

копировать

у меня так же. Голодная - я ем белок (чаще рыбу) и овощи. А вот после тянет на сладкое)))

копировать

И я такая же.

копировать

вы наверное ,,правильно ,, питаетесь. Я когда стараюсь кушать правильно с белком и частым приемом пищи тогда тянет на белок в случае голода. А когда ешь пару раз в день, и позволяешь себе дрянь, вот тогда в минуты голода хочется сладкого, хотя мне по правде в такие моменты еще бывает хочется помидорок соленых, томатного сока, и пасту могу поесть из банки, но и конфетки хорошо идут и шоколадки и печеньки.

копировать

Меня на сладкое тянет после лука и чеснока :-)

копировать

+100 я сладкоежка, но когда голодна, в меня сладкое не впихнешь, мне мяса давай, еды нормальной. А вот потом уже на сытый желудок сладенького хочется.

копировать

Я два месяца не ела сладкого. Нихера не обжигает. Сколько надо не есть сладкого год?
Прошу прощения за мат:) Ну прямо смешно стало про обжигание. И я вообще не сладкоежка. Но как многие подписавшиеся с удовольствием сьем маленький десерт после хорошего обеда. Сейчас ем кусочек протеинового батона, фрукт или черный шоколад. Но я по жизни достаточно равнодушна к сладкому.

копировать

Согласна. Правда, я выдержала максимум 11 дней, потом наелась всего подряд сладкого, в том числе варенья, к которому в принципе равнодушна. Вот просто стояла и прямо из банки ложкой зачерпывала. Очнулась, когда осталось на донышке полулитровой банки. Нихера не обжигает (с) )))))

копировать

Во во, нафиг такое "обжигание" :) Лучше уж без него)))

копировать

Кстати, про обжигание. Научпоп недавно смотрели - люди просто бывают двух видов: с большим количеством вкусовых сосочков на языке, и с меньшим. В цифрах не помню, но разница ощутимая была. Вот первых и может обжигать, я думаю. Они лучше распознают вкусы и сильнее их чувствуют. Я к таким не отношусь, меня тоже не обжигает.

копировать

Я пожрать люблю если что. И от хорошего десерта не откажусь. Но наверное у меня меньше рецепторов :) Чет подумала. Я сыр люблю сильный, а мои дочь и муж от таких сыров воротят нос. Я бри сыр просто обожаю, мужу он слишком с сильным вкусом. Может поэтому черный шоколад для меня само на то?

копировать

это не рецепторы требуют, а ваш падающий сахар в крови требует))) сахар резко падает после того, как резко поднялся. резко поднимается как раз от от сладкого. так формируется практически наркотическая зависимость. съел дозу - хорошо, сахар высокий, причем с быстрым ростом. организм для этого бАгатсва выбрасывает кучу инсулина, быстренько все это утилизирует по своим нуждам (с основном в жир, ибо столько не надо на нужды текущие), сахар в крови начинает резко падать. резкое падение сахара в крови организм со стародавних времен расценивает как смертельную опасность, заставляя вас сожрать что не приколочено, все мысли только о еде. самая лучшая еда - там где много сахара, потому что орагизм уже настроился на довольно высокий уровень сахара в крови, у него все процессы под этот уровень заточены. и так по кругу: острое желание съесть сладкое - кайф -острое желание съесть сладкое.
если вы предотвращаете резкие скачки сахара в крови, то тем самым с легкостью берете аппетит под конроль, вплоть до полного исчезновения чувства острого голода, который замещается другими механизмами сигнализирования типа головокружения и слабости.
после спорта сахар в крови тоже резко падает кстати. это к вопросу похудения через спорт;-)

копировать

+1000 Подруга сахарная наркоманка и слава богу не диабетик пока, у нее уровень глюкозы в крови даже ниже немного нормы.
Питается только фруктами, булками и конфетами с детства. И много спиртного, вин.
Я б попробовала заменить фруктами, мне фрукты помогли избавиться от желания поедать хлеб.

копировать

фрукты тоже не панацея. Есть знакомая у меня, которая перешла на фрукты, чтобы именно от хлеба отказаться. Как была бочонком, так и осталась. Всё индивидуально. Конечно, надо прробовать разные методы. Но по мне, так лучше перейти на качественно другой хлеб, чем пытаться его заменить фруктами. Я ела очень много хлеба. Перешла на белковый и ржаной (не воздушно-мягкий, а как кирпич, плотный и "тяжёлый"). Их много не съешь. Пара кусочков в день максимум. Слишком сытные :).

копировать

Я тоже подальше от фруктов держусь. Раньше была фруткоежка. Сейчас ягоды в основном и один фрукт . Но не больше 2-3 порций в день максимум. В основном 1-2 порции. На фруктах набирала вес в одно мгновение. Сейчас придерживаюсь правило мой фрукт это мой десерт.

копировать

Фрукты это пипец ваще ! Меня тоже от них прет . От чизкейка или тирамису никакого вреда при этом . У меня тоже один фрукт в день ( если есть тренировка-сразу после нее с творогом ) если нет тренировки после ужина сразу . Фрукты отдельным перекусом мне смерть . Ягоды вот бесследно проходят . Могу 300 грамм заглотить и хоть бы что

копировать

Аха, я тоже на ягоды перешла. Ну их фрукты, раньше помню бока на них отьедала. Я фрукты в высокоуглеводный день ем, только когда тренировки. В низкоуглеводный или ягоды или вообще без фруктов/ягод.

копировать

Ума не приложу , как некоторые устраивают разгрузку на фруктах . Это настоящая углеводная загрузка !
офф . Я там , в конструкторе подцепила сборник Брета . Из него мне на глаз попалось упражнение румынская тяга на одной ноге , вторая нога вбок на опоре .
Пробило оно меня конкретно . Шла домой как утка .

копировать

А я на днях делала по Бену Бруно:) Лендмайн румынская тяга. Но меня она плохо пробивает. Меня болгарские приседы на одной ноге хорошо пронимают и широкие ланджес с отягощением.

копировать

Вещь! Я журавликом делаю. А такое попробую сегодня

копировать

Ой нет, у меня как раз наоборот. Почему-то от фруктов ну и ягод ничего драматичного нет. А стоит сожрать кусок пирога - жутко охота пить и клонет в сон. Главное, что после того, как перешла на фрукты, резко расхотелось есть чипсы, сыр и колбасы ( сладкое не люблю ). Фрукта три в день съедаю максимум. Грейпфрукт, черника , банан.

копировать

Черника эт ягоды . От них у меня не бывает привесов . Банан перед тренировкой могу .
Кусочки грепа тоже ничего . Но вот такие штуки как персики , абрикосы , груши сладкие и сочные , клубника тоже почему то - это все , капец . Особенно в Испании мне плохо . Там такие охренительные фрукты на рынке . По 1 евро за 3 кг . Я уже не покупаю их (( Покупаю в гипермаркете лоточки с ягодами мелкими ( черника, малина )

копировать

У вас по 1 евро за 3кг. А у меня в саду растут. Выйди во двор и собирай:) Яблоки, груши азиатские, сливы, персики. Вот жду черешную она у меня розово-желтая. Хоть с дерева поесть)))
А черника у нас дикая растет, с псом иду гулять и собираю себе иногда.
Я тоже перед тренировкой кусочек банана ем.

копировать

Вы в раю живете ! У нас тока мандарины валяются на улицах ))

копировать

Ну и особенно черешня, и в мелокотонах сахар страшный :) И виноград :) Y вас черешня темная снаружи и белая внутри . Ах-ах :) Мниам

копировать

Мелокотоны это наиболее жуткий вид фрукта . После них у меня неконтролируемый аппетит А я так люблю инжирные мелокотоны . Когда прошу продать мне три штучки , на меня жалостливо смотрят и предлагают взять бесплатно подгнившие (( сколько унесу .

копировать

Мелокотоны - эт вы так персики обозвали? :))

копировать

Эт , по нашему , по испански )))

копировать

Эт я по картинке догадалась :)

копировать

Они у вас наркотические, ага. Я и в Бланесе ими объедалась и в Андалузии когда были, уж 20 лет прошло, а я помню :) Я недавно открыла для себя фрукт под загадочным названием Анон ( либо коричное яблоко, у нас на Мартинике его так называют) , они у вас в Испании растут. Боже, вкуснота безумная - нечто напоминающее пудинг или какой-то ванильный десерт, всю весну ела, у нас продавался.



копировать

Хаха, у вас инжирные а у нас называют донат пичес. Я тоже такие когда начинаю есть не могу остановится. Пока несколько не сьем не успокоюсь. Свои персики у меня не такие сладкие. Но вкусные. Щас фотку своих попробую вставить.

копировать

А вот яблоки, у меня они 3х видов.

копировать

я к вам всем хочу в гости на ПМЖ

копировать

"Я к вам пришел навеки поселиться..." :)))

копировать

Да! Второй буду! Обязуюсь избавить от всех лишних калорий в виде персиков, яблок и прочих вкусняшек :D

копировать

Хаха, девоньки, у нас еще у соседей куча деревьев. С которых они урожай не снимают. Вот меня корежит когда вижу яблоки, сливы на земле:( У меня падают тоже конечно но я все стараюсь утилизовать. А народ и не заморачивается.
В нашем штате кстати яблок много выращивают. У вас наверное продаются яблоки из Вашингтона :)))

копировать

Не встречала. Но вот испанские персики из Болоруссии постоянно вижу . Где то все же есть дырка в заборе .

копировать

Ой, к вам их сейчас наверное совсем не привозят, я забыла про запрет на ввоз :(

копировать

У Баррикадной продают клубнику из Греции. Думаю, что и до персиков испанских дойдет.

копировать

В вашей ситуации, мне кажется, нужно научиться не отказываться (раз психологический фактор сильно завязан на сладком, у меня, кстати, тоже), потому что 100% будет срыв при каком-нибудь "важном" стрессе или когда решишь, что вроде как уже и не тянет на сладкое, поэтому от кусочка чего-то там любимого в прошлом убытка не будет. Сегодня кусочек, потом ещё кусочек... и так незаметно возвращаешься к началу. Нужно научиться контролировать сладкое.

Мои методы:
1. Замена одно на другое для улучшения качества продукта (например, белый сахар на неочищенный тростниковый - у него орехово-карамельный вкус, к нему надо привыкнуть)
2. Отказ от чего-то с заменой (в моём случае нужно было отказаться от ежедневных печений с чаем; заменила мармеладом, чёрным шоколадом, финиками, черносливом, сушёными яблоками, манго, ананасом (тщательно следила, чтобы на упаковке не значился добавленный сахар), потом отвалились мармелад и сухофрукты - мармелад стал казаться приторно сладким, сухофрукты тоже надоели, остались только чернослив изредка и сушёные яблочки, которые сама сушу в сушильной машине. А в последнее время подсела на кусочки сушёного кокоса. Пью вечерний чай с ними :).
3. Ступенчатый отказ от чего-то (например, очень любите молочный шоколад - начинаете постепенно повышать %-ность какао в нём, до привыкания и ощущения излишней сладости, так доводите до минимум 80%. Потом меньший % или вовсе молочный будут казаться гадкими. Белый шоколад тоже потеряет всю свою привлекательность)
4. Приучение себя к другим продуктам. Например, миндаль. Я его ввела на завтрак. Раньше мой завтрак состоял из хлеба с маслом и вареньем и каким-нибудь фруктовым йогуртом. Сейчас у меня натуральный йогурт с разными добавками типа отрубей, льняной муки, чиа... и каплей стевии, пара кусочков ржаного или белкового хлеба с намазывающим сыром и горсть миндаля. Часа 4 ничего больше есть не хочу вообще, даже сладкого. На перекус между обедом и ужином использую фрукты, грецкие орехи, белковый 0% йогурт.
5. Подобрать/оставить для себя такие "вредности", которые едятся помалу, но с удовольствием и периодически. Для меня это зефир и пастила, которые просто обожаю, но у нас в продаже их нет, а маменька присылает редко :). Нашла имбирные палочки в чёрном шоколаде (в био разделе супермаркета). По паре палочек (они по полтора сантиметра где-то) могу закидывать в себя хоть ежедневно, больше не хочется. Ещё нашла какие-то "бананы в горьком шоколаде" - это типа бананового суфле. Тоже мой десерт по настроению. В аптеке в диетическом отделе нарыла миндальные батончики, без добавок и сахара. Очень классные для перекуса.
6. Ходить в магазин поначалу с таблицей гликемического индекса продуктов для наглядности, собственного устрашения и поощрения, когда увидишь, сколько углеводов ты не купишь за свои деньги и не закинешь в свой организм, который достоин лучшего :).

Уйдёт примерно год на выработку новых вкусов, пристрастий, отказов, борьбы с собой при стрессе... Но это того стоит. Я могу отнести себя к зависимым сладкоежкам с плохой "наследственностью" (и мама, и папа в преддиабетном состоянии). Сейчас я научилась контролировать свои "сладкие желания". Узнала о существовании многих продуктов, которые проходили стороной мимо меня. Мой рацион сильно разнообразился. И всё из-за того, что однажды мама мне сказала, что у неё слишком повышен сахар и её посадили на пожизненную диету. Да, мне в тот период сильно помог метод Монтиньяка. Сейчас он считается несколько устаревшим из-за его приверженнсти к фруктозе вместо сахара. Но фруктозу можно заменять на другие подсластители, следить только за их ГИ (глик. индекс). Зато Монтиньяк приучает к многим хорошим вещам и правильным отказам. У него стройная система питания, логичная и очень сытная. Формирует иное отношение к углеводам. И те продукты, от которых я отказалась тогда, больше уже не возвращаются в мой рацион. Нет ни желания, ни нужды в них.

копировать

Покупаете какао-масло, какао и фит-парад или сироп топинамбура/агавы и т.д. и за 10 минут делаете себе шоколад. Я фит-парад использую.

копировать

А не проще купить отличный черный шоколад? У нас продается и 95% и только с парой ингридиентов.

копировать

Нет, мне не проще так как нравится процесс и добавить я в него могу все что душе угодно.

копировать

А ну если нравится то тогда конечно. Творить тоже приятно :)

копировать

про диету протасова почитайте, я сейчас на ней сижу, не употребляю сахар , не хочется, отвыкла.

копировать

сахар можно заменить на сахарозаменитель, например на стевию. Шоколадки можно заменить протеиновыми батончик, они продаются в любом магазине спортивного питания, возьмите пару разных фирм на пробу и выберите какая фирма вам подходит)) Так же в магазинах спортивного питания продаются печенье, которое не вредит фигуре, смесь для выпечки блинов и т.д.)

копировать

По себе заметила- это палка о двух концах. Ну у меня лично так: обычные сладости- съел чуть-чуть и все, совесть мучает- нельзя. А диетические если покупаю- начинаю молотить партиями ( они же диетические! И я же сладкого не ем!) Думаю от двух квадрмтиков шоколадки вреда меньше, чем от нескольких протеиновых батончиков за раз) но, повторюсь, это лично мои заскоки.

копировать

Я соглашусь. Была (есть) такая проблема "это ж не настоящие угли\сладости" и поехали по протеиновому батончику в день пока весь запас не съем. Сейчас покупаю строго один батончик если нет вариантов нормально поесть нормальной еды и знаю об этом заранее.

копировать

Просидела 6 дней на яичной диете, сегодня слабину дала сожрала 2 зефирки, аж тошнит и живот болит, страшно пожалела. Вообще за 5 дней ничего не хотелось, особенно есть. Продолжаю с завтрешнего дня, это явно мое.

копировать

Зря вы это делаете.

копировать

Это не та реакция, которая может быть на сладкое. Пересмотрите свою диету.

копировать

Не надо отучать, по моему опыту жесткие ограничения на пользу не идут, просто переходите на приготовление десертов из серии ПП, поверьте, там тоже есть масса вкусных вещей :)

копировать

Много хороших советов написали уже. Кушать почаще, стараться с каждой едой есть блеки или жиры, не только углеводы. Мне после еды очень хотелось сладкого. Отказались от сока сначала, перстали покупать, потом мой магазин перестал покупать шоколад, который я люблю. Начала покуть черный с миндалем, а он не такой вкусный. Немного сьешь потом 3 дня не хочется. ПОкупайте сладкое только на 1-2 раза, если в раз неделю скупаетесь например. Дело привычки, со временем надо отвыкнуть, резко бросить трудно. Иногда можно себе позволить расслабиться, но покупайте на 1 раз.
У меня еще витаминки-желе сладкие, я привыкла вместо сладкого их после ужина.

копировать

Не знаю, поможет ли Вам такое, но я себя отучала именно так.
1. Чай, кофе без сахара. С чаем быстро получилось. А вот кофе никак не могла пить без сахара. Поэтому сначала начала постепенно уменьшать количество сахара, потом, когда сахара стало мало и совсем не стало, заедала бананом. Потом убрала банан. Кофе без сахара оказался намного вкуснее.
2. Все остальное. Просто отказалась и все. Не покупала печеньки/пирожные/шоколадки. Сначала ела побольше фруктов. Мне кажется, у меня не столько к сахару зависимость была, сколько именно к вышеперечисленному. Но, так как к фруктам я довольно прохладно отношусь, они мне быстро надоели.
Ну и довольно быстро организм отвык)
И вот уже несколько лет я почти не ем сладкого. Точнее, я себе не отказываю: ем, когда хочу. Но это бывает только в гостях или если угостят на работе иногда. Потому что дома такого не водится (благо, муж не сластена совсем). Все удивляются, как так - у нас ни сухариков, ни печенек. А вот так. Для меня, наоборот, удивительно, зачем это все домой пачками покупать.
Ну и иногда, в ПМС, хочется сладкого сильно. Тогда покупаю горький шоколад или пирожное иногда могу одно съесть. Мороженое вот очень люблю, но только мягкое, как в макдональдс. А туда я захожу редко)