КапитализмЪ такой капитализм
Такие разные сосиски: из Восточной Европы за едой на Запад
Покупатели стран Восточной Европы уже давно обнаружили, что западноевропейские производители отправляют к ним продукты с тем же названием, но худшего качества и с совсем другим вкусом.
Согласно европейскому законодательству, производители имеют право менять состав продуктов, но сохранять упаковку. Объясняется это тем, что у покупателей разных стран разные вкусы. Однако покупатели стран Центральной и Восточной Европы с таким объяснением не согласны.
Их возмущает, что производители, по их мнению, поставляют им продукты гораздо более низкого качества, при этом по более высокой цене.
http://www.bbc.com/russian/features-39950764

в странах производителях всегда дешевле, они же не тупые, чтобы этого не понимать. Исключение, пожалуй, РФ :)

я помню в свое время читала на литлване, что народ из финского Лидла картошку прет в Питер. Ну и знаменитое: Фейри в Финке реально такой, как в рекламе, густой, и можно одной каплей помыть гору посуды. Про всякие Реймы и Кэрри, что их качество заметно хуже (это про те, которые покупаются в Сумасшедшие дни ) - в покупках про это в каждой теме рассказывали.

я из Болгарии привожу ваниш, реально капаешь и пятна удаляются. Нашим ванишем можно залиться - эффект нулевой. Рис везу, вкусный плов получается, у нас все виды перепробовала, не то.

"Однако то, что продаётся в Германии, сделано из свинины, в то время как чешское - из переработанной курятины".
какая собсно разница? и то и другое уавно.

Это, если вы про еду.
В принципе, качество товаров снизилось с приходом на рынок труда китайских рабочих. Во всем мире.
Чтобы прокормить такую ораву в виде населения мира, промышленность не может обойтись без химии. Вы посмотрите в маркетах, как заполнены тележки с едой. Сейчас у людей очень выросло потребление. Натуральных продуктов просто не хватит на всех. Это уже давно известный факт.

Да все это связано. Не выгодно торговать техникой, которая не ломается. И шить вещи, которые долго можно носить. Вы не видите, что людям мозги засирают рекламой и маркетингом?

Я ТВ не смотрю, поэтому не представляю, что рекламируют. При этом, естественно знаю, что все говорят про засирание мозгов. Но китайцы, в любом случае, даже фабричные вещи делают ужасно. Если произведено в Турции, товар будет лучше. Пусть в Сингапуре или где еще- будет лучше. Китай убил качество своей дешевизной и в то же время тяп-ляпом. Но это и на руку обществу потребления. Одноразовые вещи.
если компания нормальная, у нее есть определенные требования к фабрикам/заводам, есть сертификация ИСО. А то что шьется в китайском подвале - там да, может быть что угодно.

коллекции разные потому что байеры закупают на свой вкус, а могут и сток привезти позапрошлогодний.
А качество рассчитано видимо чтобы купили на раз, выбросили и опять купили. Лет 5 назад на РБК выступала женщина из ассоциации обувщиков и говорила что сейчас даже известнейшие фирмы выпускают обувь на год, чтобы постоянно покупали.

бред не несите! почему то во Франции и италии можно купить качественные натуральные продукты, а в России и тп. всякое дерьмо продают. что ж так? и не надо про весь мир говорить.
Ну вы прям знаете состав любого продукта и любого производителя? В России тоже есть типа натуральные продукты, только основной массе людей они не доступны по ценам.
Слышала от других прямо противоположное, что у нас хоть что-то есть натуральное, а там пластик сплошной.

+100 особенно касается овощей и фруктов. Красивое откровенное пластиковое дерьмо. Летом еще можно местное купить, хоть как-то.... а все остальное есть невозможно. Особенно касается томатов, огурцов, груш, абрикосов, персиков, яблок.
Вишню вообще не купишь. Крыжовник иногда можно найти. Голубика, малина, еживика - искусственное говно. Из грибов - безвкусные польские шампиньоны.
Лисички вкусные!!! Но их импортируют из России и Белоруссии. Стоят - как чугунный мост (в сравнение с другими грибочками).

Ах, какая ж ты умная, что спасу нет!!!
Мы ждали только тебя, чтобы окончательно сложился пазл исключительно с помощью твоего ума!
А как мы без тебя и твоих советов до сих пор жили, волосы от ужаса дыбом встают. =D>
Мы в Bauernhof покупаем картофель, спаржу, они сами производят холодец (зюльц) в банках, паштеты обалденные, в том числе, гусиные, яичный ликер, мед, яйца еженедельно свежайшие у проверенного человека покупаем и т.д
Но нет ни огурцов, ни томатов свежих. Ни вишни, ни черешни.
Клубнику вот сами ездим на клубничные поля собирать - это есть.
Огурцы и зелень покупаем в русском, летом растим сами.
Eier, Suppenhühner, Kartoffeln, Rhabarber, Mettwurst, Sülze, Rot- und Leberwurst, Teewurst, Jagdwurst, Mortadella, Frühstücksfleisch, Zwiebelwurst, gefülltes Eisbein, Griebenschmalz, Beutelwurst und Knipp (Hackgrütze), im Glas: Hühnersuppe, Hühnerfrikassee, Hühnerfleisch, Königsberger Klopse, diverse Gemüseeintöpfe. Sahne-Eierlikör, Marmeladen und Gelee, Eiernudeln, Gurken, Kürbis und Zucchini im Glas. Äpfel, Honig, Fruchtsäfte, diverse Käsesorten.

вот тя торкнуло )))), а мы едим нашу клубнику уже второй месяц )))), только мы южнее тебя, на средиземноморье. Не переживай дойдет и до тебя вишня :)
ммм, помидоры у нас мясистые, вкуснотища :) че еще муж берет, ну авакадо и дикие манго от которых я вешаюсь в восторге :) вишня еще и у нас не подоспела, рано же :)

Торкнуло тебя, дурища, ибо ты полезла в чужой монастырь со своим свиным рылом, ой, простите, со своим уставом, объяснять всем и каждому, как он обязан жить!
В Германии в этом году почти все косточковые раннецветущие деревья вымерзли - в марте было тепло, они и зацвели, не будет своего урожая слив, черешни, абрикосов. Надежда только на позднецветущие сорта....
Клубника была только голландская, она все же лучше, чем испанская, но хуже, чем летняя немецкая. Но и с клубникой все плохо - до 70% вымерзло по причине заморозков. Правда, в прошлые выходные купили немецкую на пробу, пока никакущая - солнца-то не было.
Вишню здесь не купить потому, что немцам она кислая, и не пользуется популярностью, ее считают немодной (вот такие заскоки).... Люди (в основном русскоязычные) сажают только на своих дачных участках (если у кого они есть). Или покупают замороженной - вот в замороженном виде она продается!

ой, бедненькая, косточкой не подавись от обиды )))) почему среди уехавших в Германию так много злобных дур :), климат что-ли не подходит или немцы вас там чморят? :)

Вы думаете, что у фермера будет чистый продукт? фермеры также используют химию.Это надо тогда уж в Bioladen или у фермеров, которые био выращивают.Но питаться там не каждый позволит себе.

Фермеры сыплют гораздо больше удобрений, а в мясо антибиотиков. Потому что потери на них отражаются гораздо больнее. Им никак нельзя терять урожай. Это просто к скорейшему разорению приведет, бессмысленно выращивать натуральное в количестве пары штук. Ну если только как хобби.
Ограничение конкуренции (ответные санкции рф). Бедность. Откуда хорошим продуктам взяться?

Это вам по телевизору сказали? В России стооооооолько земель пустует, что если бы , как раньше, все это использовалось, еще бы и других кормили бы.Но лучше кормить вас химией, чтобы поменьше жили, да дохли , не дожив до пенсии.Ну а вы и дальше думайте о том, что без химии голодать будете.

А что именно вам не понравилось?Или вы верите в то,что химией вас кормят по той причине,что в России негде посадить свои овощи и разбить свои фермы в достаточном количестве?

И ,кстати,нет,к сожалению кормиться исключительно натуральными продуктами у меня нет возможности.Но я себе могу позволить для себя и своей семьи отбирать максимально полезные и качественные продукты.

Китайский труд тут не при чём.Если бы заказчики требовали качество, тогда бы и делали по-другому.Сейчас экономика во всём мире основана на том, чтобы выгоду получать из минимальных затрат и большом товарообороте.Проще говоря, если качество будет хорошим, то спрос упадет, поэтому проще говно клепать и втюхивать народу, да как можно в большем объёме.

Ну, собственно, поэтому я практически приветствовала запреты на ввоз. Понятно, что какое-то время наши будут замещать продуктами вовсе из пластилина, но хоть на будущее шансы есть.

Лично меня этой зимой порадовали свежие огурцы - круглый год отличные и сорта 3-5, руккола по 100 рэ, да и томаты ничо, пластик куда-то слился. Цветная капуста и брокколи хорошие были, дайкон, баклажаны. Вот откуда перцы такие красивые - вопрос. Но мы все равно покупали - вкусные.
А вот египетская картошка и израильский редис продолжают удивлять - неужели у нас оне не растут???
А вообще, на рынке можно все докупить, что в пятерочках свежего не завезли. Цены на рынках у нас весьма выигрышны, если с Европой сравнивать. Я молоко "совхозное" по 40 рэ покупаю - делаю творог, кефир, еще и сметаны снимаю, а на сыворотке блины-пироги замешиваю)))
Думаете,что европейцы завозили худшие овощи,чем "местные" китайцы? https://www.youtube.com/watch?v=oS6TGzr_PJ4

Какие шансы? Как раз когда не было запрета, были хоть какие-то шансы, потому что была конкуренция. Сейчас нашим производителям дали зеленый свет на производство продуктов из г-на и продажу их по ценам от самолета.

Фигня все, слышали пол года назад эту байку. Ну сделали у нас(В Болгарии) исследования этих сосисок (нашли же где то немецкие), оказалось все по немецким стандартам. Тока вот беда, у нас здесь своих заводов мясоперерaбатывающих - глаза разбегаются, 100% населения употребляют мясные продукты только местного производства. Так что не знаю о какой восточной Европе речь.
А помните, в 90х было такое мыло CAMAY? По телеку была красивая реклама, мыло было дорогое, и мне в то время казалось, просто с волшебным запахам.
В Америке это мыло просто ужасное - воняет как освежитель воздуха для туалета да и сама упаковка выглядит дешево
Избаловались вы. У меня в 94 года одна радость была из лакшари жизни - мыло пальмолив, мыла руки и блаженствовала от запаха.
До сих покупаю и фа и пальмолив, камай и тогда не нравился. зато вот недавно купила мыло неизвестное мне ( было как то особенно завернуто, брусок большой, но не дороже фа и пальмоливов) а у него запах как у турецкого мыла ( где то в девяностых было такое популярное, пахнет лимоном и вербеной). Классное, я им моюсь каждый день.
Просто сейчас стало больше других ,,позитивных раздражителей,, и то же самое мыло уже не приносит того счастья, которым одаривало нас в голодные годы ( я реально голодала беременная в 94) .
А вообще в ходу у нас очень дешевый гель для душа и мыло, греческая фирма выпускает. Запахи невероятные, когда кто то моется у нас в доме. то весь дом наполняется ароматами. Такое я встречала только в дорогих марках ( типа давыдофф гель для душа, еще что то было у меня дамское), а здесь дешевле обычных гелей из супермаркета, на коже нет этого налета после геля, обагащенного кремом, кожа хорошая ( олив масло есть), настроение прекрасное. Papoutsanis - если кому то интресно.

Да просто вы лично и большинство тех, кто эту рекламу смотрел, ничего слаще морковки на тот момент не пробовал. А сравнив с насиоящими сортами, увидели, что закупщики и рекламщики были правы- красивая реклама и прорыв первыми на рынок создают ауру лучшего товара.
Да нет То что мыло ужасного качества я обнаружила чуть ли не в первую неделю в Америке Оно все-таки здесь не такое хотя вон говорят что и в России уже не то
А так конечно ты права И все эти сникерсы с марсами лучшее тому подтверждение
А я помню в начале 90-х шампунь Эльсев для чрезвычайно сухих и повреждённых волос. Я тогда в платиновый блонд самостоятельно покрасилась - волосы были жуть. Этот шампунь и бальзам мне подружка в Москве покупала (я из МО). Я реально спасла свои волосы тогда. До сих пор помню волшебный эффект. Сейчас, даже профессиональные шампуни увы не то....