Лечение зубов под общим наркозом.
Ребёнку 3 года, нашли 6 зубов с кариесом. На осмотре держали 4 человека, еле посмотрели. Такой ребёнок, боится всего на свете. Врач предложила полечить под общим наркозом под названием Севоран. Это газ, вводится через трубочку в нос. Очень- очень переживаю, но других вариантов, получается, нет. У кого-то есть подобный опыт?

Это не общий наркоз.
Это лёгкое дурманящее состояние, ребенок при этом дышит сам.
Моему два зуба в шесть лет под газом удаляли. Потом до вечера плохо соображал, фигню какую-то нёс.
Ему понравилось. Сказал "мультики смотрел"

Нет, это все же наркоз.
Мне тоже ставили пропофол, и я тоже дышала сама. Но это не значит, что это не наркоз.

ааа, тогда понятно. Это отражение вашей повышенной тревожности, а не "такой ребенок" он просто с рождения получает эту программу поведения и транслирует,если ничего не меняется то каждое новое поколение рождается еще более пугливым. По поводу психолога ничего не могу посоветовать, на консультацию можно сходить. Но вообще лечение тут только одно-собственный пример, когда ребенок будет видеть что родители смелые, то и он будет решительным. Начните с того что покажите - этот мир не страшен!, осваивайте сами то чего раньше боялись, и ребенку будет легче. По себе знаю,у нас период стрессов и повышенной тревожности длительностью в три года очень сильно отпечатался на ребенке, сейчас исправляем ситуацию. Поэтому я вам желаю удачи и сил, надеюсь у вас получится научить его смелости))))
Муж лечит под седацией зубы, у него давление повышается, поэтому в фрау дент стоматолог сразу предложил вариант с седацией. Давление причем повышается мгновенно, как только в кресло врача садиться. А ему нужно было лечить 4 кариеса + замена пломб, то есть времени потратить на стоматолога пришлось бы достаточно.
На счет лечения детей под седацией ничего не могу сказать, не сталкивалась. А вообще штука полезная, когда за один визит все зубы пролечиваешь.
Автор, вы чего? Рассматривала бы наркоз исключительно после всех опробованных средств уговоров. Ничего полезного в этом нет.
Сходите в клинику Зубренок, они умеют с детками работать (всякие милые разговоры, поощрения и ухрищрения). И психолог у них есть. Моей трехлетке, например, гигиенист всегда рассказывала что она цветочки на зубках рисует, чтобы немножко ее удержать. У нас, конечно, не было проблем с усидчивостью, но тем не менее. Мультик ребенку могут поставить, у них телевизоры в бормашинах. По окончании визита игрушки каждый раз дарили. У них игровая хорошая, детей не уведешь потом.
Это такие мелкие приятные вещи, которые отвлекают ребенка и оставляют в памяти положительные моменты. Мои дети уже подросли, но очень тепло вспоминают те визиты.
Добавлю. Моей старшей лечили 2 зуба без сверления. Врач чистила вручную зуб. Сама переживала как будет стоять пломба и не пойдет ли процесс разрушения, но нет, доходили прекрасно до смены зубов несколько лет.
И самое главное, чтобы не было кариеса ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна гигиена. Это единственный способ избежать проблемы. Любое лечение влечет за собой дальнейшее увеличение пломбы и расширение ее границ. Поэтому важно не допускать появления малейшего намека кариеса, а именно, хорошо чистить зубы. Этого достаточно, поверьте. Ну и еще не облизывать ложки ребенка, не пить-есть из общей посуды, бутылок. Говорю вам как мама двух деток, у которых у родителей беда с зубами и я поставила себе целью, чтобы у детей не было проблем. Тоже в 3 года выявили кариес в Зубренке и понеслась с тех пор моя борьба, спасибо, голову на место вовремя поставили мне. Любая профилактика (чистка зубов с необходимой индивидуальной периодичностью) обойдется дешевле лечения, так что это и экономически выгодно :)
Это наша лень, взрослых, потратить несколько минут чтобы качественно почистить зубы, ну и плюс, неумение. Советую чистить зубки, положив голову ребенка себе на колени. Тогда видно все зубки и легкий доступ к ним. Еще купите монопучковую щетку Курапрокс для жевательных поверхностей (они самые первые страдают). Пасты есть минерализующие. Обязательна нить межзубная!!! Для детей, так как у них широкое расстояние между зубами есть утолщенная мягкая, не помню название, в голубой пачке. Пользуйтесь растворами-индикаторами, которые показывают налет на зубах и вовремя его счищайте.
Здоровья зубкам вашего малыша и отсутствия страха! Ищите хорошего стоматолога.

Да, еще подумайте, вы что, каждый раз будете наркоз применять? Нужно закрепить привычку и отсутствие страха у ребенка, а не потакать его фобии. Вам нужен врач, который сможет уговорить ребенка. Этой врачихе, понятно, газ ввела-залечила-деньги получила. А потом что? Ни реакция ребенка на препарат неизвестна, ни его влияние на организм. Пусть это не настоящий наркоз, но вряд ли добавляет здоровья.
Но вообще, эта проблема - вам дополнительный стимул для поддержания идеального состояния полости рта.

В 3 года, 6 зубов - однозначно наркоз.
иначе как раз привычка писаться от страха при виде белого халата будет всю жизнь.
Потому, что после первых 30-40 минут придётся всемером держать.

Антураж - это далеко не панацея. Никакие мультики и сказочные костюмы не помогут, если в ребенке уже сидит страх перед стоматологом. Я вам ниже написала - ищИте врача, который сможет установить контакт с вашим ребенком. Ребенок должен доверять врачу.

Сознание перевернула, но, как вижу, ниже, пока успехов нет.
Автор, я верю, что вы сможете решить проблему. Не опускайте руки, пожалуйста. Я знаю как тяжело и переживательно смотреть на своего малыша, но подумайте, что это порочный круг будет для вас - наркозы. Поддерживаю всех, кто рекомендует искать своего врача. Думаю, нужно взять паузу, повторить визит через какое-то время. Ничего суперкриминального не случится с зубами за это время, у ребенка же нет болей сейчас. Главное, чистите все время хорошо.
А вокруг визита нужно создать закрепляющие положительные эмоции. Перед походом к врачу порадовать ребенка чем-то (не знаю, маленький презент, любимое блюдо, интересное мероприятие), после визита тоже поощрить.
Может вам в Зубрёнок сходить, как я писала в своем рассказе? Я однажды видела там ребенка в истерике, но его успокоили. Если надумаете, посоветую заведующую клиникой. Она очень мягкая, умеет с детками разговаривать. А может вообще, просто прийти на экскурсию, посмотреть как деткам зубки гигиенист чистит и лаком красит? Относиться к этому, как к творческому процессу. Попросите подарить их подарок (который сами принесете и незаметно передадите).
Я понимаю, что это все танцы с бубнами, но я бы перепробовала все. Но, однозначно, не доводить до истерики, тем более до рвоты. Сворачивать все в таком случае и все.
А у вас есть предположения почему у ребенка такой страх? Не может же он на ровном месте браться. Ну ротик смотрят, ну и что. Ему же больно никто не делал. К другим врачам вы нормально ходите? Прививки как делаете, тоже с криками?

Вы знаете, я не думаю, что поиск другого врача что-то решит в нашем случае. Ребёнок очень тревожный, когда находится рядом с чужим человеком (любым), а уж если тот его трогает, все, вой сирены. К нам домой приходит педиатр постоянно, один и тот же. Милейшая женщина, никогда больно ему не сделала. Но даже слушает его со слезами. А раньше и с ревом. Он вообще не любит, когда ему куда-то лезут, а тут аж в рот залезли. Поэтому либо лечение с истерикой, либо под общим наркозом.
Вчера в той клинике ему так понравилось играть, он катался на машинке у них, лазил по огромному сказочному домику. Куча положительных эмоций. И врач видно, что очень старалась, добрая. Но видите как.
Сегодня мы записаны на первую пломбу. Я спрашиваю сына: Пойдём сегодня зубки чистить?
Отвечает: Да, пойдём. Я буду на машине кататься.
То есть сама клиника не оставила в памяти негатив. А вот лечение по-другому пока проходить просто не может.
Ребёнок крайне пуглив с рождения (в меня), поэтому непонятно что делать.
И ведь если тянуть, то все испорченные зубки с пульпитом окажутся. А так пока один.
Я вот думаю: ну а что случится, если он поорет и поистерит во время лечения? Но ведь не умрет же от этого. А от наркоза всякое возможно...

Есть еще один вид газа, он не вводит в сон, а как бы делает пофигистом ребенка, Должно помочь ,узнайте
Я доче под севораном делала пять зубов ,но там в одном нервы удаляли и так же много кариеса в других
1,5часа в отключке, потом в комнате пока отойдет ребенок,Все хорошо прошло,учитывая ,что дочь в 11 л заработала Отек Квинке ,в 12,5 делали под наркозом зубы.Так же были проблемы с сердечком
Все там это контролируют, аппараты спец подключены к ребенку
ПыСы, канеш это не три года,но....
Поэтому и говорю попробуйте другой газ, там ребенок в сознании находится
Сходили сегодня в детскую клинику. Сыну было все равно, мультики там или сказочный антураж. Ему чистили зубки, а он верещал, как резаный, аж посинел. Его рвало от ужаса. Мы с мужем чуть не скончались от переживаний. Завтра запланировано полечить один зуб. Трудно себе представить, как это будет происходить. Очень переживаем.

автор, ищИте "СВОЕГО" врача. Уж с зубами-то без общего наркоза ребенку можно обойтись.
Мы через это тоже проходили, в МД предложили отвезти ребенка на Вучетича и там лечить с наркозом. Сын у них так орал и вырывался, что его не могли удержать четверо взрослых, а ему там всего лишь серебрили зубы. После такого предложения мы сразу покинули эту клинику.
Нам повезло, попали сразу после МД к замечательному стоматологу. Она с сыном установила такой контакт с первого же раза, что он САМ ей дал осмотреть зубы (ему тогда 3 года было). На первом приеме был только осмотр, чтобы не спугнуть клиента. Когда через пару дней мы пришли во второй раз, чуть в обморок не упали - сын сам полез в кресло. Безо всяких мультиков, которые ему крутили без перерыва в МД. И да, лет до 8 зубы ему лечили исключительно вручную, без бормашины, только пастой ею чистили. Так что ищите "своего" доктора, который сможет найти общий язык с ребенком.

Это нужно ребенку, которому лишняя встреча с общим наркозом совсем не нужна.
Вы теоретик?
Или хреновый детский стоматолог?
Нет такого показания для общего наркоза - лечение зубов. В данном случае показание исключительно психоневрологического характера, которое любой СПЕЦИАЛИСТ детской стоматологии решит без применения наркоза. Специалист, а не просто тетя-дядя, рубящий бабло в детской стоматологии.
З.Ы. Помнится, местная "стоматологиня" Лисёна очень любила эту песню: доктор вам ничо не обязан, он не на психолога учился, плясать перед ребенком не должОн, не нравится - валИте на наркоз. По еве соскучились?

Минздрав считает, что все болящие должны сами излечиваться. А задача тех, кто сам не может - бабло приносить.

Ну и я посоветовала - не бежать сломя голову на не самую полезную процедуру, а раз и навсегда найти выход из ситуации. Чтобы потом то самое бабло в клювике не носить.
В отличие от вас я не теоретик и нахожусь на стороне родителей, а не коммерсантов от стоматологии, которым чужие дети абсолютно параллельны.

Ищите врача. Из собственного опыта. А сейчас рекомендую сделать перерыв. Зря довели до истерики, надо сразу уходить было. Дети с плохими зубами ходят в врачу 2-3 раза в год. В молочных пломбы плохо держаться. + Гигиенист 2 раза в год. Каждый раз наркоз делать? Очень важно наблюдать и лечить молочные зубы, чтобы избежать проблем с постоянными. Формируйте положительный образ стоматолога.

Ни один порядочный и здравомыслящий врач не возьмется лечить истеричного ребенка без наркоза. У врача в руках бор, острый инструмент! Если ребенок дёрнется - получит серьезную болезненную травму + море крови. Кому это надо?

Порядочный и здравомыслящий врач будет лечить кариес у 3-летнего ребенка без бормашины. Если, конечно, в клинике для этого есть соответствующие препараты. А если их нету, то надо идти туда, где они есть. Дорого, да, но зато без ущерба для здоровья и психики ребенка.

Вы наверное умеете)) Ребенка даже посмотреть толком не смогли. Только после снимка можно определить есть пульпит или нет.

Вообще, такое поведение ребенка ненормально. Я не к тому, что какой-то диагноз, а в принципе. Всякие ситуации в жизни будут, не только лечение зубов. К психологу нужно, поработать со страхами и тревожностью.

Тот газ, о котором пишет автор, это веселящий газ? Моему ребёнку только вот с этим газом зуб получили. Все прекрасно прошло. Лежал на кресла абсолютно расслабленный, сверлили зуб водным лазером, после окончания лечения перевели газ на кислород на 10 минут и из кабинета ребёнок вышел в нормальном состоянии. Стоматолог сказал, что так и должно быть, газ действует пока попадает в организм, выводится очень быстро.

Моему ребенку дважды лечили зубы под Севораном. Первый раз 3,5 часов, второй раз около часа. Все прошло хорошо.
Если с ребенком в принципе можно договориться, то лучше искать врача хорошего и договариваться. Если нет- наркоз реальный выход.
видео https://www.youtube.com/watch?v=sn-iq60QFcQ
https://www.youtube.com/watch?v=z2aUzX_rH7w

Автор мы в своё время для сына ( 4 года), столько врачей и клиник поменяли - тоже всё искали своего врача. Ни мультики, ни мини театр - ему было пофиг. орал как резанный. В итоге пошли под общий наркоз. Все вылечили разом.
Бояться врачей перестал только в 7 лет. Так что не тяните, идите под общий наркоз.

Всем спасибо. Вылечили мы зубки под общим наркозом. Когда сняли налёт с внутренней стороны, обнаружился ещё кариес. В итоге 9 зубов залечили.
Малыш прекрасно все перенёс. Ттт. Не помнит ничего. Ни как маску одевали ему, ни как выходил из наркоза.
Я очень рада, что вылечили зубки именно так. Иначе бы просто рехнулся от ужаса.
Теперь мажем зубки тус мусом.
