В поезде все едят Роллтон
Едем на юг в плацкарте, весь вагон ж..т этот комбикорм, лапшу, картошку, детям дают, с ума посходили, у меня от запаха глутамата уже голова разболелась. Как можно это есть, скажите мне. Дети мои разнылись - хотим! Все едят! Купи! Пахнёт им вкусно. Вот же подсадили безмозглый народ на эту дрянь.
А вы с собой фуагру повезли или в этот раз устрицы? В плацкарте, конечно, устрицы уместнее
В этой лапше нет совершенно ничего вредного. Если вам не нравится-ну не ешьте. Детей то за что ограничиваете?
Ну, это я к тому, что доза минимальна и моментального привыкания и отказа отсемги-гриль и индейки-гриль не возникнет.
в юности в 90 годы поехала с поклонником на наш юг, взяли Доширака из расчета на завтраки каждый день... Могу сказать, что Доширак не хочется до сих пор))) а всего-то 2 недели))) и да, никаких прыщей или лишнего веса не нажили))))))))))))
Дети мои вот любят, договорились, что раз в месяц разрешаю. Сейчас будут подростками - видимо больше надо. углеводы ... стараюсь конечно покупать не по 6 руб, а подороже, хоть чтоб сделано в тае или типа того...
Две недели! Я несколько месяцев на дошираках сидела. Тетке выдавали на работе в качестве зарплаты, и она нас с мамой снабжала. Тогда как раз были задержки зарплат бюджетникам, так что сидели на рисе и тех китайских макаронах.
Отварить и пожарить, сырыми пожарить, чтоб как пирожки, размороженные в крошках от сухарей три корочки обжарить, сделать варево из ролтона и пельменей, чтоб "мясо" отдельно плавало, это, типа, суп. Переваривали чтоб они распадались и получалось а-ля макароны по флотски. Запечь в духовке с майонезом, запечь пельмени с яйцом и сыром. С овощами мороженными из пакета пожарить или потушить. Короче, всё что можно было как-то сочетать с пельменями пускали в ход)))
P.S. честно говоря желудок у меня тогда сильно страдал и периодически была сильная резь в животе. Но вспоминать студенчество весело, чего только не придумаешь с голодухи.
Вот варево как-то неаппетитно.
А так захотелось запеченных пельменей, в горшочке, со сметаной и под сыром.
Ну варево оно как-то само-собой получалось, не выбрасывать же:ups1
Меня еще поражает юношеский метаболизм, мы тощие были при таком питании, хотя ели максимально калорийную и вредную еду.
Ну я писала про Тураковские пельмени, это были ОЧЕНЬ дешевые и очень специфические пельмени, в жареном варианте они мне казались пищей богов:-9
как я поняла, фабрика закрылась, банкроты((((очень жаль. потому что у них были некоторые продукты, которые мне нравилось покупать иногда
Ну вот(( Я под эту тему вдарилась в ностальгию... Хочу доширака и тех самых пельменей( Они были совершенно неповторимые. Хотя состав не ясен)
Это были куриные пельмени с совершенно понятным составом. Там же у них своя куриная ферма была, мы ещё больших суповых петухов у них всегда покупали, каждая особь была на несколько кг и получался отличный бульон.
Состав понятен на этикетке, но цена у них была прямо-таки копеечная, поэтому доверия составу не было. Но если всё так как вы говорите, то я прям рада за себя. Думала, что совсем чем-то непригодным питалась)
А почему вы год сидели на дошираке и пельменях? Даже с самым низким бюджетом можно как-то выплывать в чуть более здоровых вариантах. Те же дрожжевые пирожки с катошкой, из яиц с луком, салат из морковки и капусты?
Мы перед защитой выплывали именно на этом. Прекратили платить стипендию. Из дома денег вообще не смогли передать, передали растительного масла и муки. Было состояние когда денег нет - совершенно нет, даже на кусок мыла и билет в автобусе. И деньги не предвиделись как минимум в ближайшие три месяца.
Я каждый день стригла кого-то из студентов, мне платили немножко денег - типа "на шоколадку", покупала дрожжи, затворяла тесто и жарила пирожки. Кто-то из друзей принес полкурицы - растянули на неделю на четверых, был праздник.
После этого в жизни ничего не страшно.
Не знаю, нам было по приколу тогда, денег хватило бы и на большее, но мы их тратили на развлечения и тусовки. Чувствовали себя прекрасно, молодые и красивые, о вреде пищи как-то и не задумывались даже. Эх, молодость))))))
Ой, Карима. Ну мы в св катаемся. С заказанными из ресторана ужином/завтраком и прочими прелестями ржд. И мой сын так же, при появлении официанта, чтоб принять у нас заказ, ну что, определились?;) а у вас есть доширак?:- D )))
Я к тому, что человеку приносят меню, выбирай: стейк, шницель, гриль курица, гриль рыба..то-сё..У нас, мол, прекрасное меню (и уже оплаченные ужины, на минуточку, выбрать что-то всё равно надо).. а он спрашивает о еде за писят рублей;) хотя в обычной жизни такое не покупает, сидит изолированной в св, где не пахнет этим всем, и когда успел полюбить неизвестно:mda
Что ж вы в плацкарте-то забыли? Или так, по пути к СВ мимо проходили?)
По факту - лучше это в дороге съесть, чем потравиться чем-то скоропортящимся или в вагоне-ресторане не то съесть, и потом с поезда на скорую пересаживаться.
в поездах не ем, не ездим далеко так с дочкой...ем роллтон за милую душу, порой, в обычной жизни ;) и да, первый триместр беременности ваще с нее не слезала, с вермишели этой ;)
Вот да! В обычной жизни вообще ее не ем, а в беременность не могла удержаться, покупала чуть ли не каждый день.
Вот любопытно кстати. Во время Б мало, что могла есть (в основном овощи тушеные и свежие), во время токсикоза было плохо от запаха варившихся макарон (про остальное вообще молчу), в магазинах продуктовых капец был-все дико воняло, особенно в кондитерском отделе (обычно, хоть убей, не чувствую там особо запахов). А проходили как-то мимо макдака, я уже приготовилась, что сейчас станет мне совсем худо, а тут раз-и вкусно пахнет. Я тогда впервые за 3 дня поесть смогла... До этого при хорошем раскладе могла съесть стебелек сельдерея или ложку кабачков... Еще через 3 дня отлично пошла пицца. Вот почему так?
чтобы еда из мака переваривалась в нее уже включен мезим:) (ну я утрирую, другие какие-то ферменты) вот и пошло под токсикоз.
И я! :D Первый триместр со старшим сыном питалась только растворимым пюре Роллтоновским и кокак-колой. И изредка растворимыми супами. :D
С младшим диету блюла, все только органически чистое, никакого глутамата. И вот с ним все гораздо хуже вышло. Надо было жрать Роллтон!
Воот, в беременность хотелось всякой гадости, типа этой лапши, сушеной рыбы в упаковке и батончиков "марс". К счастью, во втором триместре отпустило.
Там не приносят нормальную еду, и рестораны есть далеко не во всех поездах. И не всегда есть желание идти в вагон-ресторан, чтобы сидеть там с пьяными командированными
Приносят. Обычно это входит в стоимость билета. Яичницу какую-нибудь или гречку с сосисками. Можно взять сухпаек. Из вагона-ресторана можно заказать еду к себе, а не сидеть там. Я, правда, в последнее время езжу только по маршруту Москва-Беларусь. Может, на внутренних российских рейсах не так, не знаю.
Ну это кому как). У меня ритуал - попробовать то, что предлагается в поезде). Даже не от голода, а из интереса. В вагоне-ресторане порой можно услышать очень интересные разговоры путешествующих из разных мест).
В обычном купе приносят паек с горячей едой...типа бенто...
Даже если ехать шесть часов, а в поезд сел в 21.30)))
Я не покупала дополнительную опцию. Мне нафик горячее питание ночью не нужно, как вы понимаете)))
Просто купе.
Покупала удаленно. Дополнительные опции нигде не оговаривались.
Вкусный он потому что. И удобный, для поездок - самое оно.
И, да, ничего с детьми от пары роллтонов не случится.
То ли дело вы в белом пальто с листом салата! Как в плацкарт-то занесло королевшну с таим утонченным вкусом?
Нам хватает ума не верить тому бреду,который льют журналисты из зомбиящика. От макарон никто не умер, их продают в большинстве стран мира,их вред ничем не доказан. Если вы мнительная,то вам следует знать что не всё такие.
Посмотрите состав макарон ролтон. Там нормальный состав. Специи из пакетика можно не добавлять, положите соль, обычная лапша. Едим да, только в поезде. В поезде ездим раз в год
Ключевое слово у Вас - плацкарт:) Летели бы на самолёте, на худший вариант - в СВ - других бы увидели.
Поезд в питер ехал? ;-)
Если ехать нормальным поездом, то на завтрак еще и паек с красной икрой выдают, но плацкарты ж продолжают ездить, а там врядли сильно все изменилось по сравнению с тем, что было 30 лет назад.
Поезд ехал из Москвы в Галич и из Вологды в Москву))
В "бенто" была куриная грудка, рис, булочка, сыр, мёд, масло, чай ))
Но больше всего меня умилила ложечка для обуви))
ЗЫ: плацкартой я не ездила с времён хипповства конца 80-х
:-) я в красной стреле (вроде так называется) ездила так шикарно, и ложечки для обуви, и щетки, и тапочки... У меня еще несколько наборчиков осталось-там сумочки, в которые все упаковывалось классные, мягонькие на молнии :-) шикарный поезд, я там так высыпалась...лучше, чем дома :-D
В плацкарте ездила в 90х пару раз, когда самолет уже не могли себе позволить, но тогда маленькой еще достаточно была, так что всего ужаса не осознавала.
Вот и мне непонятно....
Ездила пару раз..... Тотальная вонища и бедлам.
Только большой хипповства компанией можно это вытерпеть.
Но тогда уж лучше автостоп:-7
А уж запах доширака на фоне вони от ног, немытого тела, неопрятных мужиков, детского верезга - самое последнее место в ряду раздражителей занял бы...
Запах яиц в поезде - это еще ничего, но запах вареных яиц в САМОЛЕТЕ, в котором лететь 5 часов, вот это - кошмар, скажу я вам.
Значит, Вы мало летали. У меня эти ассоциации с днтсва, и этот ужасный запах я до сих пор помню. Яйца вареные самостоятельно есть начала только научившись их варить сама.
Страшно далеки Вы от той действительности. Спор бессмысленный, Вам остается просто поверить собеседнику и все.
В самолете кормили - бутерброд и чай. Если учесть, что Алыкель осенью-зимой-весной закрыт более 50% времени, задержки до 3-4 суток, то народ летел подготовленный (припасы) и голодный...
Вот! Только хотела написать, что мои детские поездки на поезде воняли яйцами вкрутую. Почище любого доширака. А уж если к ним прибавить запах не совсем свежей вареной колбасы и такой же курицы, то вообще красота. Причем начиналось все еще задолго до отхода поезда. Вот как только разрешали зайти в вагон, люди сразу доставали жрачку.
Чему тут удивляться? Мои родные живут в дальнем Подмосковье. Им, чтоб сесть на поезд, нужно еще ехать полчаса автобусом до станции, потом 2,5 часа до Москвы, потом метро и только потом поезд. Удивительно, что за это время люди успели проголодаться?
потому что это были люди, которые едут на море, чтобы на пляже быстрее все доесть, потому что пора идти обедать)
У меня с собой сумка холодильник, яиц нет) картошка вареная, огурцы, помидоры, зелень, сыр, фрукты, клубнику уже съели, на обед индейка гриль, на ужин семга гриль. Не испортиться, в сумке холодно. Чем простая еда хуже этой химозной дряни? Скока поклонников комбикорма, мама дорогая)
Господи, какая вы нудная. Мы все хором оценили вашу семгу и индейку.
Но для такого унылого говна вы недостаточно здорОво питаетесь.
Отруби и стевия - вот к чему надо стремиться.
Вот именно, когда особо делать нечего (а что в поезде делать-то? сидишь, как приклеенный к своей койке) хочется есть, а у автора в сумке один подножный корм..
Холодная рыба и индюшка из холодильника с холодной вареной картошкой -фууу... Я бы лучше Доширак съела горячий.
всем хуже, воняет сильнее роллтона, при этом надо заморачиваться ее готовить в дорогу, упаковывать, распаковывать, весит больше, чем пакетик комбикорма, сумки со жратвой тащить, фуфуфу.
А то, что для людей, обычно ездящих в плацкарте, оно ни фига не дешевое. В плацкарте ездят из крайней экономии, а не из любви к искусству).
Не говорите глупостей. Во первых индейка доступна даже тем,кому никуда ездить не надо,во вторых многие едут в плацкарте потому,что неизвестно с кем в купе попадешь.
Филе рублей 350 за кг. Вкусная или невкусная - это вопрос личных пищевых предпочтений и умения готовить. Для меня вкусная, котлеты из нее очень вкусные. На гриле, да, суховата.
Может, в разных районах по-разному. У нас одинаково. Зависит еще от частей тушки, конечно.
Странно, но я в той же Москве вижу, что индейка выходит дороже. Может зависит от частей? Я вот не имею в виду вырезку. Привожу в пример бюджетные части: окорок или лопатку. Конечно же, вырезка будет дорогая, но её и не берут те, кто экономит.
Курица ващето в районе 100 р зп кг. Индейка (бедро) - 340, шея свиная - 380. Сегодня покупала и то, и другое, и тертье
Со свининой примерно на одном уровне, если это постная часть. А свиная вырезка подороже будет. Насчет курицы согласна. Это и есть самое дешевое мясо, особенно если брать не филе, а другие части.
ну я до рубля в ценах не ориентируюсь, но мне казалось что они +- одинаково стоят, и уж точно недорого.
Не одинаково. Филе курицы примерно на 100 руб. дешевле. А целая курица вообще может стоить 99 руб. за кг. Индейка намного дороже.
Если для вас разница в 100 руб - это одинаковый ценовой сегмент, то вы нихрена не знаете про эконом-класс. Вам и в вагоне-ресторане есть не западло.
Многие не могут себе её позволить. Дешевле и выгодней покупать курицу. Спуститесь уже с небес. Вот удивляют прям такие люди, ей богу.
да я на земле стою крепко, не переживайте, из магазинов народ прет телегами еду, не только индейку, не выдумывайте небылицы о дороговизне одного из самых дешевых продуктов.
Так курица вкуснее.Я например индейку не люблю,она горчит.И насколько я знаю-я такая точно не одна.У меня и сын и муж индюшатину терпеть не могут.
При этом сколько она стоит меня вообще мало волнует.
Речь не о том, что вкуснее, а о том, что дешевле. Конечно есть разные и курицы и индейки. Но в целом, хорошая индейка или её часть будет дороже курицы, как ни крути. А в регионах её по адекватной цене вообще не встретишь.
Речь как раз о вкусе. Большинство людей покупают курицу ,а не индейку не потому что она дешевле,а потому что вкуснее. Да,индейка чуть дороже курицы,но совсем не глобально. Но даже если бы она стала стоить дешевле курятины ее все равно мало кто бы покупал.
Изначально речь шла об удивлении анонима, что индейка не является доступной едой. Не знаю, как там с вкусовыми качествами, но знаю, что если бы она была дешевле и доступней курицы (спросите в регионах в каждом ли магазине её можно купить), то её бы покупали. Я покупаю курицу, потому что её можно где угодно взять целиком и много, чего не скажешь об индейке.
Ну так индейка и правда одно из самых дешевых видов мяса. Доступное даже самым нищим гражданам.
"но знаю, что если бы она была дешевле и доступней курицы (спросите в регионах в каждом ли магазине её можно купить), то её бы покупали".
В том то и дело,что никто ее особо не покупает,многие ее не любят и не берут из -за этого. А не из -за того,что она дорогая. Ее вообще в регионах трудно продать. Не беруть ее граждане)))
Я не осведомлена о самой дешевизне индюшачьего мяса как-такового, оцениваю цены на прилавках. Знаю одно: нищие граждане её не едят. И это факт.
Это где? И какие это части? У нас филе индейки (грудка и бедро) стоит 350 руб за кг +-, филе курицы (грудка) где-то рублей 250 +-, целую курицу можно найти и по 99 руб. за кило, к целой индейке не приценивалась.
У вас это где? Ещё скажите, что не видели курицу за 100 руб. в супермаркете., которую берут "нищие". Я тоже нищая, покупаю такую курицу. В сравнении с индейкой за 249 (что сомнительно) ощутимая разница.
Я реально как будто в другом мире живу. Не поленилась, зашла на сайт перекрёстка. Там курицу можно купить по 109 руб. за килограмм. По чём килограмм индейки? Неужто дешевле? Дайте контакты, я буду покупать.
Поменьше слушайте, индейка никогда дешевле курицы не будет, просто из-за того факта что вырастить ее сложнее и масштабы производства не сопоставимы.
Не надо тушками,берите в Монетке. Филе индейки у них стоит 269 рублей,подорожало,раньше стоило 249. Филе курицы-279 рублей.
Нафига мне это филе за 279? Если я хочу экономить, я накуплю кур по 100 руб и приготовлю из них 100 блюд. Сравнивает не сравнимое.
Зачем вам экономить? Давно уже никто не экономит и из одной курицы 100 блюд не делает. Индейку даже самые нищие могут купить.
Причем тут цены? Цена на поезд и самолет почти одинаковая,только боятся люди лететь и едут поездом. Так понятнее? А еще многие поезда останавливаются в населенных пунктах,где рядом нет аэропорта .Поэтому проще поездом,вне зависимости от цены. У вас совсем нет денег?
Там ниже писали, что самолёт дешевле поезда, почему люди до сих пор на них ездят. Только это не правда. Поезд намного доступнее в любых смыслах, за исключением редких случаев, когда действительно удаётся взять недорогие билеты на самолёт.
это у вас память об американской индюшатине (перемороженой из стратегических запасов с истекшим сроком годности)
Вам не надоело одно и то же долдонить? Индейка - не дешевое мясо. Самое дешевое - курица. Есть ее невозможно в большинстве случаев.
Курица - 100 рублей +/-
Индейка дешевле 350 не бывает.
так индейка целиком вообще никому особо тут не требуется, куда ее столько, она ж здоровенная) в америках ее принято на семейные торжества делать, дешево и сердито всех накормить. ну и мясо индейки все же бюджетный продукт, вполне сравнимый с курицей. утка, цесарка уже дороже, это понятно.
А мне вот непонятно, почему утка дороже. Там в ней вообще нечего есть, и мясо тоже очень на любителя. Кроме филе грудки, собственно говоря, остальное все отходы. Брала как-то филе утиной грудки постоянно на протяжении некоторого времени, не помню, чтоб было сильно дороже индейки. Рублей на 50, может быть.
а что с курицей? мне лично она больше нравится, чем индейка. из всех видов птицы индейка проигрывает.
Да ну конечно))). В купе не известно, с кем попадешь, зато в плацкарте известно. В плацкарте люди ездят от нищеты.
Не несите бред.Никогда не попадали в купе с мамашей с ребенком ,у которого понос и режутся зубы? а я попадала! Он орал и срал,орал и срал! Вонь стояла-святых выноси! Плацкарт,боковая полка-теперь мое все!
Нет, не попадала. Когда у меня был маленький ребенок, мы ездили только в СВ. Сейчас ездим в купе, без эксцессов. В плацкарте в последний раз я ездила, когда мне было лет 20 с небольшим.
А я люблю поезд. Но поездка в плацкарте сама по себе портит все удовольствие. В последнее время езжу только с семьей, нас трое. Может, поэтому к нам не подсаживают мамаш с детьми, чаще вообще никого не подсаживают - так и едем втроем.
А мне как раз боковушка вверху в плацкарте нравится больше всего! Во первых очень удобно смотреть за окно,во вторых никто мимо тебя не ходит,в третьих можно открыть окно и никому не дует,в четвертых никто не хлопает дверью ,а в пятых безопасно,никто не пристанет ни с чем. Но я последний раз ездила когда мне было 14 лет. И что самое главное-никто не пытается с тобой поговорить !
если я и еду на поезде, что бывает крайне редко, то мы с ребенком едем вдвоем в СВ, либо выкупаем все купе, а в плацкарте люди едут именно от бедности.
на сайте утконоса зашла посмотрела. курица руб 250-300, индейка 300-400. речь про филе. говядина и баранина намного дороже, баранья нога у нас в районе 900 руб., вырезка говяжья руб 600 за кг (точно не помню, могу ошибаться).
Неужели нельзя горячее съесть в вагоне-ресторане, а в жилом пространстве плацкарта поедать только овощи-фрукты и чай с печеньем??
Доширак - тоже неуважение к попутчикам, да. Но и индейка-гриль и семга-гриль не лучше..
Нельзя. К примеру, нет вагона-ресторана. Что предлагаете?
2. В вагоне-ресторане примерно 50 посадочных мест. В поезде на 10 вагонов едет примерно 180+270=450 пассажиров. Как предлагаете размещать всех желающих? это 9 полных смен, между прочим. Добавьте еще детей до 5 лет, которые едут на одной полке с кем-то из родителей, а в ресторане займут отдельное место, поскольку на коленях там держать ребенка нереально.
Как определять, кому позволено поесть в ресторане, а кто будет доедать овощи-фрукты и чай?
Как это нет вагона-ресторана? Такое вообще бывает??
Я пишу о себе и своих представлениях о вежливости. Да, в СВ или купе (если оно полностью занято одной семьей) можно питаться чем угодно. Но именно в плацкарте, на мой взгляд, нужно менять носки и футболки дважды в день и питаться такой пищей, которая не источает запахов.
И уж один раз в день даже 450 человек могут пройти через вагон-ресторан. А зачем чаще есть мясное/рыбное летом? Есть масса блюд, которые не воняют - тот же бутерброд с сыром или джемом, например. Йогурты, бананы, выпечка.
У вас муж есть? А взрослый сын? Вы им пробовали предложить есть раз в день? С мотивом - а зачем тебе летом еда три раза в день? :-) Ну или там йогурт выписать на завтрак и ужин? Или пирожок с вишней? (пирожки с мясом, картошкой, капустой пахнут тоже).
Есть МЯСО один раз в день вполне достаточно, особенно летом. Мои муж и сын так и питаются.
Остальные приемы пищи, повторяю, могут быть достаточно легкими. Тем более, в поезде нет никакой физической нагрузки.
Осталось заставить остальных 447 пассажиров следовать вашим пищевым принципам и привычкам.
Возможно, я вас сильно удивлю, но мужчины, работающие физически, и еще и занимающиеся спортом, не хотят есть мясо раз в день. Увы. И менять свои пищевые привычки за один день тоже не будут.
Так что запирайтесь в СВ и дышите там чистым воздухом. Это проще.
Я никого не планирую заставлять, лишь высказала свое мнение. Некультурных людей большинство, это касается любой народности, переделать всех невозможно.
Разумеется, мы в поездах ездим только в спальном или купейном вагоне ( одно или два купе на семью, в зависимости от состава). Плацкарт - это за гранью моего понимания. Только в школьных поездках мы пользовались плацкартом, да и то не всегда.
+100 И кто сказал что мясо положено ОДИН раз в день есть? Великий диетолог - золотая долина? По совместительству знаток жизни в США тоже :)
Я ем мясо несколько раз в день, употребляю определенное количество протеина в день. Кстати, одно из последних исследований показало что люди после 55 кто имеет больше протеина в своей диете дольше живут. А не жирное мясо один из наилучших видов протеина.
Очень много сейчас поездов, в которых нет вагона-ресторана, а что Вас так удивляет? И кстати - бутерброд с сыром - очень даже воняет.
Я же не предлагаю сыр с плесенью на бутерброд складывать ))
Если вам обычный сыр воняет, то от индейки-гриль вообще дурно станет ))
Мне да, теплый, не только что из холодильника - воняет любой. Я вообще очень чувствительна к запахам. Поэтому в плацкарте на юг не поеду.
Эта ваша индивидуальная особенность - чувствовать запах теплого сыра. Я же говорю о среднестатистическом гражданине.
Кстати, в сумке с охлаждающими элементами сыр будет прохладным минимум 36 часов.
Это если Вы эту сумку за 36 часов ни разу не откроете, тогда будет, и то не холодным, и даже не прохладным, а если Вы будете сумку открывать и периодически что-то из нее доставать, то часов двенадцать, не более. У меня есть такая сумка.
Суть не в сумке, а в охлаждающих элементах, которые в нее закладываются. Они очень долго держат холод.
В любом случае, обычный сыр/йогурт/фрукты/овощи не издают таких "ароматов", как роллтон, кура-гриль, котлеты и пр.
Бывает без вагона-ресторана. Всякие нефирменные поезда.
Один раз ездили в Чехию на поезде (давно), так там вагон-ресторан в Бресте отцепили, и куковали мы до Праги без него, при том, что выйти по дороге было никак нельзя, т.к. тогда еще шенгена не было.
А так, ведь вы должны понимать, что в плацкарте ездит тот контингент, которому как правило вагон-ресторан совсем не по средствам, да и переодеваться 2 раза в день они не будут.
Кто бы что не говорил, не верю я что люди при деньгах будут ездить в плацкарте. Это же треш натуральный. Короткие полки, свисающие чужие ноги, шум, свет, который даже ночью не выключается и т.п.
Да, это треш. Только в школьном возрасте и в большой компании это можно было выдержать, да и то... сон поганый был.
Да какой там вообще сон... Только если привык спать со светом и под любой шум и движуху или устал так, что кранты. И трясет еще ужасно, но трясет то в любом вагоне.
Впрочем слипинг басы еще хуже любого плацкарта.
И как часто эти жрущие ездят в поезде?
Я эту дрянь не ем вообще,мои дети тоже.Но раз в год едем на машине в отпуск за тысячи километров.Где-нибудь сьезжаем с родоги,особенно нравится в Латвии,часто сьезды с дороги,включаем нашу горелку и кипятим воду.Нам с мужем берем с собой так называемую лапшу с курицей,знаете как хорошо горяченькое посреди двухдневного путешествия?Думаю,1 раз в год такое можно поесть.
Не исключаю,что и путешествующие с вами тоже не ежедневно это едят.
Но я придерживаюсь о этом хрючеве единого мнения.
Поясните мне,как часто путешествующему на машине намного дальше Прибалтики,до которой ехать всего 12 часов,какой таинственный смысл кипятить воду на горелке на дороге,когда за 12 часов поездки у вас по пути сотни кафе на любой вкус и кошелек,куча заправок,где можно как человек сесть за столик и заварить свою лапшу с курицей кипятком из кулера? Правда интересно.
Уж лучше бы в кафе придорожное зашли. Тем более в Латвии! Нормальную еду поели бы. Уж раз в год можно себе позволить нормальное питание в кафе? А там очень вкусно и недорого кормят!
Против роллтона ничего не иею, сама иногда ем.
Ой ёёё... Во вы даёте! Уж сколько ездили на машинах... но до такого... это ж додуматься надо. А дети сидят на вас смотрят пока вы лапшу едите?
в глутамате нет ничего вредного на самом деле
и эта кислота и в натуральном виде в продуктах есть кстати
Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу[2]. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность.
Я очень люблю долго ехать в поезде, чтобы промежуточные стоянки и можно было купить на перроне еду у местных жителей, которые вдоль состава ходят и продают то, что сами готовят. Почему-то в поезде это таким вкусным кажется.
Сразу вспомнила газетную статью, как бабуля-акушерка на вокзале торговала пирожками с плацентой. Люди ели, нахваливали...:sick4
:))) ну я Вам многое могу про розничную торговлю рассказать. Никто же в сетевые магазины ходить не перестанет
Мой близкий родственник розницей занимается. Посещение подсобок и складов вполне приличных магазинов убило во мне всякую брезгливость по отношению к продуктам. Если нет собственной фермы, то ты обречён есть непонятно что из непонятно откуда.
Я уже не говорю про питание в кафе и ресторанах, там вообще беспредел.
А я вспомнила, как в Самаре с поезда Владивосток-Харьков пассажиров в инфекционку снимали. Они как раз на Байкале омуля на перронах покупали, а к Самаре уже в готовности к снятию с поезда были. :-))))
Так они, наверное, купили и сразу все не съели, он испортился. От Байкала до Самары несколько дней пути, отравление быстрее развивается, собственно, в тот же день, как съел каку.
Все, что продаётся в магазинах и на рынках - неизвестно откуда и неизвестно в каких условиях хранилось.
Дело в том, что испорченный продукт вы можете принести в магазин и предъявить претензии, а бабку на перроне вы никогда в жизни не увидите.
Хотя я с вами согласна, очень аппетитная у них еда, запах обалденный. Но есть боюсь. Не брезгую только кукурузой.
результат-то один, или отравлюсь, или нет. Вероятность одинакова, что у бабки, что от продуктов в магазине
Как это неизвестно откуда и неизвестно как хранится? В магазинах соблюдают правила хранения, у нас если в холодильнике немного температура выше чем положено будут проблемы. Если на одной полке сырое мясо/рыба и готовые продукты тоже проблемы могут быть. Можно на сайт санитарной инспекции зайти и посмотреть какие нарекания у мест общепита.
Вот точно! Сто лет уже в поездах не ездила, так захотелось неполезностей у бабулек прикупить, там вкус совсем другой.
так запретили торговлю с рук на станциях. Позапрошлым летом ехала в Иркутск - только в единственном Барабинске что-то можно съедобное на станции купить, прошлым летом в Барнаул ехала - тоже ничего, только мерзкие киоски РЖД с мороженым, лимонадом и дошираком по бешеным ценам...
Я прошлым летом ездила поездом Москва-Ижевск, была торговля на станциях.
В Барабинске раньше было столько всякой местной рыбы. После отхода от станции не только вагон, весь поезд благоухал :)
видимо как-то тайно торгуют, что я за всю дорогу в Барнаул и обратно ни одного пирожка купить не смогла, хоть и хотелось.
Вот в Кемь поеду в июле, посмотрю, будут продавать что-то или нет...
ну вот я езжу в Казанском направлении - в Вековке завсегда бабушки/тиотушки ходят предлагают жрачку, там стоянка минут 20...
Девы, чего набросились то?) короны нет у меня, успокойтесь, просто не может эта еда быть безопасной, хоть тресни. Дети привыкают к глутамату как к наркотику и Потом обычная еда кажется пресной. Варёная картошка очень вкусная, у меня какой то жёлтый сорт, она сладковатая, с нераф маслицем и солью ..мм. Лучше чем типа картошка из дешёвого китайского сырья. Может от него через 10 лет усы и хвост вырастут))
Синеглазка? Импортная?
Нифига вы не понимаете в картошках. Жёлтая рассыпчатая - это всегда кормовая была. Её для свиней на зиму всегда запасали, т.к. крупная растёт, урожайная, лежит хорошо. А в краях, где в картошке со времен Петра Первого знают толк, Синеглазка особо ценима. Жаль, вырождается как сорт, неустойчива к распространившейся фитофторе, урожайность и была поскромнее, сейчас подавно... а селекционную работу как-то по ней перестали вести.
Нашенская желтая-это кормовая картошка:) А синеглазка и красная-это как раз нормальная наша картошка :)
объясни, добрый человек: что такое кормовая картошка? Где это видано чтоб кого-то из питомцев (свиней наверное?) ей кормили? У нас в деревне всю жизнь мелкую картоху варят и с кожурой (в мундире то есть) хрякам дают, а крупную сами едят...Но уже от второго знатока слышу про какую-то кормовую специальную картоху, может моим хрунам тоже надо-а?
+мульон, под каждым словом подпишусь. Желтая картошка жуть-жуть, а сладкая - просто несъедобна.
Мы тоже синеглазку предпочитаем, откуда только ее не прем, покупаем везде, где только видим. Несколько мест постоянных знаем.
Насчет усов и хвоста-расслабьтесь,я Доширак периодически ем,уже больше 20 лет.Ни усов,ни хвоста не выросло. Насчет того,что глутамат гадость-так он и в колбасе и в приправах и кстати даже в грибах и рыбе. Ничего пресным после него не кажется,я вообще редко-редко что солю и перчу.
ехала я с одной царевишной, она жрала в 40-а градусную жару капусту с котлетой. Лучче б ролтон, правда. Потому что её в 8 вечера срубило, она укиздёхала на верхнюю мою полку...и всю оставшуюся дорогу пердела. остальные 3 человека из купе паслись в коридоре всю ночь
:-D А разбудить- не? Я не могу спать, когда рядом храпят, по-началу стеснялась, но теперь без зазрения совести расталкиваю. Мне свои нервы дороже.
Давно уже такие. Вы пропустили страдания по сыру и хамону, теперь вот черешня с дошираком :)
не очень люблю курицу, вообще мясо не очень люблю, мне и успокаиваться нечего, ибо я спокойна :)
Макароны Доширак и Роллтон достаточно безобидная еда (не вскрывайте пакетик со специями и не добавляйте эти специи в макароны и все будет экологически чисто) в отличии от копченой колбасы...
+1, сама лапша без Е-шек и прочего, вся химия в пакетике :)
Я, если ем вдруг изредка, то сама соль, масло, укроп сухой в лапшу кладу и всё норм :)
К сожалению, это удобно, дешево, мало весит, не портится, поэтому в поездах без этого никак.
Было бы круто, если бы вагон-ресторан был доступен всем :)
Типа просто а-ля столовку советскую сделали, всем было бы хорошо.
Автор, вы котлетки берите. Весь поезд будет вам благодарен. И яйца обязательно. Курицу можно не брать.
у меня доширак вместо скорой помощи)))).... реально, как чувствую, что заболеваю- срочно покупаю 2 грибных доширака, режу туда кайенского перца, сЪедаю и спать...наутро здорова)))). благо, болею не часто. 1-2 раза в год наедаюсь)))).
вот не знаю, наверно))))....эффект плацебо, но мне реально помогает.... видимо запретный плод (доширак тобиш) так действует, вернее кайф от его поедания...типа все можно, заболеваю жеш))))
вот да, кстати... следующий раз попробую, чтоб от шока и наглости такой все микробы кони двинули....
какомкверхву:ups1 но с какой стати Так загоняцца по поводу ролтон/доширак ваще не вкуриваю. ИМХО курица пахнет круче ролтона
Люблю и доширак и фуагру. Еще люблю пакетизированные сухие завтраки туриста или военных :), которые кипятком тоже разводишь. Особливо вкусно рис с курицей в апельсиновом соусе. Ну и картошка с мясом. А чем еще питаться в полевых условиях типа поезда?
Ой, вспомнила. Мы с мужем в году 2004 поехали в Геленджик. Туда взяли плацкарт, обратно купе. Не помню почему так получилось, наверное других билетов не было. Вот едем. У мужа напрочь отбило аппетит, он всю дорогу спал. А меня разобрало как назло. Смотрю, народ начал распаковывать закусон в виде душираков. Ролтонов тогда, кажется, не было. Я своему говорю, мол, поесть захотелось, но от душираков меня воротило. Ездила там буфетчица со всякими пакетиками. У нее также было меню из ресторана. И меня приспичило поесть солянку. Почему то в поездах очень ее вкусно готовят. Я взяла меню, заказала ещё салат и цыпленка табака. И вот минут через 30, когда все уже поели, приносят мне поднос с дымящейся солянкой и источающим обалденный запах цыплёнком. Я все это выгрузилась на столик и начала уплетать. Пассажиры кидали на меня злобные взгляды и цыкали языками. Мой посмотрел на меня и на ухо назвал меня валютной)))). Мне что-то так стало неудобно перед остальными... Хотя вроде бы не понятно за что.
Когда ехали обратно в мягком купе, у нас были с собой дошираки)))
Кстати, на днях на маршрутке видела рекламу - дошираку 30 лет. 30 лет мы кормим вас...... Вот так....
"Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперед себя, съел ее. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку — еда очень невкусная. И хороший веселый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов."
Ладно роллтон в плацкарте...
Моего ребенка укачивает везде, про самолет не заикаюсь, стали ездить на поезде в Сочи и берем "люкс", чтоб туалет был в купе, ребенка и в поезде иногда укачивает. Вот ездим в фирменном поезде в люксе за 40-50 тыс, там и ужин включен, и постоянное обслуживание из вагона-ресторана. Но мой блевантино не ест эту еду, ему в поезде идет только лапша в больших круглых тарелках, не помню, роллтон это или еще что. И вот у нас в мусорке в люксе куча этих коробок-банок от лапши и пюре, ржем с мужем: что о нас думают уборщицы, которые выносят мусор? Типа купили билеты в люкс на последние деньги и не осталось на нормальную еду :)
В общем, все это фигня и предрассудки, поржали и все. Кому что нравится, то и ест. Зато эта лапша не портится и можно съесть безбоязненно.
Может он большой чиновник и под санкциями.
Знаете какие пузаны-миллионеры теперь в Сочи пасутся :)
Игры давно прошли, а менталитет российский остался, увы и тут речь даже не про нищебродство, а то что совок и в Африке увы совок(
Иллюстрация тому свежая в Правовых вопросах висит, с пляжа даму выгнали который относится к пансионату, возмущения много, тычет в закон, что все вокруг колхозное, все вокруг мое, а разобраться в законах ума увы не хватает.
Греция как раз намного нищеброднее Сочи ,причем в разы.Вы или в Сочи не были или в Греции.
А я люблю Сочи, обожаю Сочи весной и осенью. Нисего не вижу плохого в Сочи, мне везде нравится в Сочи. Но бываю там крайне редко,..эх. Всё заморские курорты манят((
В Сочи щас нищебродам делать нечего, цены ого-го. Правда если едут в плацкарте и снимают комнату в частном секторе, то может и нищеброды.
Перестаньте ребенка кормить - и не будет у вас проблем со рвотой. Я в детстве была таким "блевантино", пока мама перестала давать мне еду и воду минимум за час до полета, а лучше за два и во время, естесственно, тоже. Рвать просто нечем. Да, нехорошо, мутило, но рвоты больше не было никогда. У меня младший сын теперь мучается. Тоже рвало ото всего, даже от глотка воды. Теперь тоже стабильное правило - ничего не есть до и во время. Если едем на машине и обедаем по дороге - обязательный минимум 1,5 часа перед продолжением поездки. Длительные перелеты тоже разбиваются с учетом отдыха, перекуса и времени на переваривание пищи. Кстати, с возрастом стало лучше, сейчас уже укачивает гораздо меньше.
Меня все пассажиры удивляют, самолет самое дешевое транспортное средство, а куча прется на паровозах и своих авто.
Так обоснуйте в цифрах. Для нашей семьи в нужном нам направлении на машине дешевле, чем на самолете. Если в плацкарте ехать, тоже дешевле, чем самолёт.
Повежливей, пожалуйста!
Стоимость эконом-билета на Сапсан от 1300 до 3500. Билеты на обычный поезд примерно такие же или даже дороже.
Авиабилеты от 5500 и даже 6000 и выше.
Сейчас трудно найти плацкарт
На самом деле даже при одинаковой стоимости авиа и жд билетов, на поезде едут менее образованное население, даже внешне очень скромно одетые, вместо чемоданов сумки.
Есть ощущение что те люди просто не в курсе цен.
А если те люди просто не любят или боятся летать? Или просто сам процесс езды на поезде нравится?
Смотря какое расстояние и маршрут. Но чаще - не самое дешевое. Вот на сегодняшний день,
например, Владивосток-Хабаровск, расстояние 750 км. Самолетом - дешевле 7 000 нет. Чуть
ли не 10 рублей за километр, однако. Поездом плацкарт более 2000, купе от 3500 до 5000. Как-то многовато за одну ночь в поезде. За такие деньги можно на машине несколько раз туда-сюда съездить.
У нас длинные очереди, секюрити в аеропортах. На поездах мало ездиим, а вот на машине нет проблем. Кстати у нас поездное сообщение не плохое. Как раз сейчас в поезде сижу. Никто лапшу не ест:)
А вот и неправда :)
Каждый год начиная с создания сайта вылезает тема "Боже, почему так хочется Доширака, что они туда кладут!!"
:):):):):)
Ха, топ - лакмусовая бумажка Евы)) дошираки, куры по акции из пятерочки- людк а людк, тьфу, ДЕРЕВНЯ)
Не ездите в плацкарте, купите билет на самолет в бизнес-класс. Там меню из десятка блюд. А в плацкарте едут нищеброды, для которых ролтон обычная еда.
Я только одну поездку на поезде вспоминаю с улыбкой, мы ехали с подружкой в Коктебель и всю дорогу бухали, проводник попался молоденький мальчик, он в шоке был от количества пива, а когда увидел коньяк еще, выпал в осадок и стал умолять не открывать его до границы:)
Как вышла за муж и родился ребенок, только самолет, на фиг поезда, да и потеря времени это колоссальная.
Вопрос был про горячее.
Позавчера лично мне предложено было:
Курица с рисом
Рыба с кускусом
Овощи гриль не знаю с чем, Скорее всего с картошкой, как в прошлый раз.
Российская) Нормально.
Катар на 5ч рейсе два блюда предложил всего) правда, суп был. И всё на один кус, с одной и той же специей. Невкусно, короче. Сыр и вино только нормальные. Фрукты консервированные.
Это самая лучшая еда для поезда, я и без вского кризиса беру в поезд фрукты, галеты и Доширак, в том числе детям. Кроме поезда они Доширак ели разве что в Тайланде.
*сисьняеццо* а я люблю с сильного похмелья навернуть пачку доширака и запить колой... отлично оттягивает! :)
Хаш, солянка, рассольник - лучче всего, но хорошо идет все жидко-супное или яичница такая богатая: с лучком, помидоркой и зеленью:D можно и маянезику по случаю)))
а это не всегда зависит от количества выпитого :)... скорее - от качества напитка и "правильности" процесса... я, например, под грамотную закусь, в хорошей компании, с чувством с толком с расстановкой могу одолеть 300-400 грамм водки - и без последствий...
а иногда выпьешь каких-нить жалких 100 грамм - и готово, утро получается прям отвратительное :)
Да еще при царе Горохе куриным кубиком на стакан воды восстанавливали водно-солевой баланс в ослабленном наутро организме.
О! Мы с сыном завтра едем к мужу в гости в другой регион, где он вынужденно работает в ссылке)) Сын поездом не ездил ни разу, поэтому отказались от самолета и будем 7 часов плацкартом куковать, взяли 2 верхние полки, утвердили меню: доширак и пюре ролтон))) В обычной жизни такого не едим вообще, но это ж поезд)) Предвкушаю))
Плацкарт нижние разбирают за 60 дней в первые два дня открытия продажи. По сути нижние и для верхних на день предназначены, но по факту целые бои разворачиваются. Мы верх-низ берем, я сплю много в поезде и сидеть из-за травмы долго больно.
2 верхние - это жесть, есть вероятность или пролежать всю дорогу наверху, или иногда посидеть с краешку на нижней. Надо было 1 верхнюю + 1 нижнюю брать, и лучше боковые.
так мы и планируем пролежать)) прозырить в окно, слазать друг к другу в гости, почитать, порубиться в планшет на счёт по очереди, повыходить на каждой станции на перрон)) ехать всего 7 часов
Давно не ездила в поезде, но действительно брать с собой нечего, кроме сухого пайка. И сейчас такая альтернатива курице появилась в виде ролтона и доширака, Вам же не 3 дня ехать, можно и поесть , со свежими огурцами и помидорами..
мне и ребенку поездом бесплатно и купе, и плацкарт, беру всегда плацкарт - полный вагон детей,они мотаются по вагону, им не скучно и их все время видно. А в купе они висят на мне, отпускать их в чужое купе мне страшно.
Тогда нужно и отдельное море, и пляж, потому что из моря случалось вылавливать тонущих детей, а на пляже они бегают по мне. В том году таки ребенок утонул в Анапе, большинство с мелкими ходили бухие от местной разливухи химической
есть отели, где не размещают детей младше определенного возраста.
зачем вы претесь на детские курорты, если так не любите чужих детей?
Ну есть отдельные пляжи. Я на такие и езжу, чтобы три-четыре человека на берегу, издали и не поймешь, дети там или кто. :)
Много раз ездили, нормально все. Только нужно выбирать где есть кондиционер. Один раз попали в вагон без кондиционера, ужас, перешли в купе с кондиционером за доплату. В купе попадали без кондиционера, тоже плохо, пришлось с открытой дверью сидеть, окошко в коридоре только было, но там носились с криками два ребенка часами. В том году напрягал болтливый ребенок в соседнем отсеке, с 4 утра не затыкался, два утра так, а обратно отлично доехали. Все ведь не от вагона зависит, а от соседей.
Я недавно возвращалась из Минска. Билет покупала перед отправлением поезда (ну, за час, что ли, дурочка, думала, делов-то, там десяток поездов курсируют... ага...), поэтому достался купейный.
Тьфу. Лучше бы в плацкарте. Три мужика. Из них два явно командировочных. Один еще в рЭсторан сходил. Дальше, наверное, можно не продолжать... Как выжила - не знаю. Наверное, спасло то, что внизу ехал иностранец, он дверь расхлебанил, так всю ночь и ехали.
Завтра туда опять поеду. Купила верхнюю полку в плацкарте. Залезу вечером, утром слезу, в промежутке книжку почитаю. Даже если роллтон нюхать придется. :-)
Счастливого пути)) http://eva.ru/topic/77/3494240.htm?messageId=95230010 не перди там, а то сбросят с полки.
Спасибо! Я голодать планирую. :-) :-) :-)
А в 6 с копейками выйду в Минске из поезда и налопаюсь макдональдса в близвокзальном ТЦ. :-)))))
МакФлурри, например. Карамельного (эти сволочи МД перестали продавать вишнёвый!)
А потом после первой бани еще 7. В поезде, конечно, идут в ход влажные салфетки, и из пластиковой бутылки можно поплескать на разные части тела, но называть это мытьем я бы не стала. Точно так же как кратковременное запрыгивание в холодное озеро или под водопадик, если погода будет располагать. Максимум для головы можно воду на костре нагреть.
И так много барахла с собой тащить приходится. 15 дней из 365 я могу продержаться на голодном помывочном рационе.
Почему не самолёт?
Я в Барнаул лечу, уже зарегистрировалась.
В начале июня на машине 4 дня ехала.....
В Барнаул я в прошлом году ездила) тоже классно) А потом автобусом до Чемала.. Эх...
А в этом только в Кемь...
Я ездила в Иркутск, обратно из Улан-Удэ. На обратном пути делили плацкарт с православными молодоженами, ехавшими из Владивостока в Сергиев Посад... День на Лавру, день на Москву и обратно 8 суток в плацкартном вагоне -вот и отпуск прошел...:ups3
Я тоже обожаю поезда, но в плацкарте мне неуютно, только от безысходности поеду в ней.
А мне варенных яиц, котлет и соленых огурцов. Именно таким пайком нас снабжала бабушка в моем детстве, когда мы уезжали. К ней обычно летали самолетом, а домой возвращались поездом. Она давала так много этой еды, что я потом еще дома дня три доедала яйца и котлеты.
А я сейчас из-за этого топа выбежала в магазин, купила полноразмерную копченую курицу и сожрала 2\3 части этой курицы в одно рыло. Теперь уже ничего не хочу.:ups3 И читать вас всех противно :sick4
Вспомнилось...
Сестра как-то (а семья оооочень обеспеченная у них, прям ну очень-очень!, дома есть всё) запалила своего подростка сына.
Говорит "иду по городу, сидят с парнями одноклассниками и едят прям сухие дошираки:)".
Привела домой, заварила - накормила бедняг:) Это как деликатес:)
Иногда детям разрешает... да и сама ест:)
Мне кажется, ролтон безопаснее в плане отравления. Лучше его, чем что-то скоропортящееся или что надо тщательно мыть.
Глутамат не имеет запаха, это соль. В естественной среде она содержится в помидорах, сыре, сое, некоторых водорослях и в немалых количествах содержится в клейковине, а значит — всех мучных продуктах. Именно поэтому с хлебом еда вкуснее.
Содержится в организме среднего человека в количестве примерно так одного килограмма, поскольку белки организма состоят из глутаминовой кислоты на 10%-25%.
Не позорились бы.
ТОже недавно ездила в плацкатном вагоне.
Нет, я , конечно, предполагала, что большинство пассажиров будет есть ролтон/доширак/биг чего-то там.... Но что весь вагон будет это есть на завтрак, обед и ужин - такое меня удивило). Но самое удивительное - как дети съедают ВСЮ порцию, она же огромная.
Когда это дети отказывались от огромной порции какой-нибудь дряни :-D
Это они супа и овощей много съесть не могут (да и то не все)
Блин. Но есть же возможность взять с обой "сухпаёк",типа варёныхяиц,моркови со сметаной и картофана в мундире ?Гораздо полезнее этой дошираковской лапши в кипятке непонятного происхождения,а ?
По вашему морковь со сметаной это сухпаек???? Через пара тройку часов в духоте ваша сметана будет так смердить... Что даже переплюнет ваши яйца. Уж что, а полочку в дорогу брать точно нельзя.
Все, что вы перечислили безопасно есть пару часов после того как оно в тепле полежало. Через сутки это уже не еда, а отрава ядовитая. Лучше Дошираки.
Я теперь знаю,почему русские срут на отдыхе постояно. Жрут яца в поездах,а потом отель винят,что вирус поймали.
Вечером сели в поезд поздно, уже не ужинали, только чаю попили.
Завтрак - каши био-био
2-й завтрак - фруктовые пюрешки
обед - мясные консервы (цыплёнок в собственном соку, разогрели в микроволновке у проводников) + ролтоновская лапша (специи не добавляла, пачка на троих)
полдник - молочные коктейли типа агуши
ужин - чай и бутеры с паштетом
След. день поезд прибывал рано утром, на скорую руку выпили по педиашуру, чтобы до завтрака в отеле нормально дожить.
На обратном пути я уже знала что на длинных стоянках в Уфе и Самаре можно купить в магазине нормальной еды в спец. упаковке - типа борщ, мясо с картошкой - и погреть в микроволновке на обед и ужин. А на завтрак те же каши.
Если кто опасается отходить от поезда, то опять же на длинных стоянках прямо на перроне были палатки, где можно купить хотя бы молочку, булочки. Йогурт или ряженка ИМХО вполне себе ужин.
Фу, поэтому и не езжу на поездах. В шоке от того, сколько тут любителей этой дряни, еще и детям дают..
Рис запаривала в термосе, помню... Салат из огурцов-помидоров резала. Из фруктов яблоки-бананы, пара штук. Печенье ещё брала к чаю)
Яйца, помидорки, соль в спичечном коробке) Курица и колбаса съедались в первый день, иначе портились.
так не все питаются как вы, я из перечисленного вами разве что говядину есть буду, у которой есть все шансы испортится кстати.
Наверное самое дешёвое. Культуры нет . Смотрела фильм про Японию, у них деревянная коробочка с отделениями для традиционной еды нарасхват на вокзалах, оформлена как игрушечка, специально линейка этих " бенто" для поездов разработана, фирменный продукт, эстетично, стерильно, листовки вкладывают с описанием маршрута, они коллекционные. А то , что вы описали - доширак или яйца это бедность. Хорошо, что в Сапсане ещё не заваривают)))
Культура денег стоит, однако. Сравнили тоже, одну из богатейших стран мира и нашу. А вообще, в Ю. Корее тоже обожают все рассовывать по каким-то кулечкам, коробочкам, пакетикам, причем одно в другом еще. Моя коллега всегда восхищалась, как в красивом кулечке лежит красивая коробочка, а в ней каждая фигулька (типа мелкой карамельки) в отдельном пакетике. Пока до этой карамельки доберешься, надо кучу упаковок распотрошить. А меня бесит, как подумаю, сколько труда и ресурсов тратится на бесполезную фигню, и все это идет в мусор и загрязняет окружающую среду.
да в японии вообще "лапшичные" на каждом шагу, от дешевейших до дорогих, и лапшу японцы едят гораздо чаще, чем суши-роллы...
пы.сы. помню, когда мы путешествовали "дикарями" по скандинавии - дания у нас была последней... мы уже прилично поиздержались, а страна дорогущая... так вот в копенгагене самые бюджетные (и при этом вкусные!) забегаловки были именно "лапшичные" по типу "шведский стол"... правда, не японские, а китайские, но суть та же...
Вот, блин, как реклама действует на подсознание. Не ела его уже год, наверное, а сегодня зашла в Пятерочку и купила 4 пачки. Причем, когда покупала, не связывала это ни с чем - просто глаз упал и захотелось. И это не Роллтон, на самом деле, а марка Красная цена (самая дешевая, по 6 руб), но суть та же). А сейчас вспомнила про этот топ.
Ну на черешню в сезон подсесть хотя бы логично. А эту хрень без топа я бы точно не купила еще долго.
Тоже сегодня куплю, только не Роллтон и не КЦ, а Доширак - больше всего нравится из подобных вещей.
А я почему-то роллтон люблю больше дошика, остальную сухую лапшу не пробовала, может и что-нить другое полюбила бы)
Я из любопытства просмотрела ассортимент, но купить ничто не сподвигло
Думаю, все это из разряда "жрачки", кто готовить любит - не купится
Я ж говорю, сработало на подсознательном уровне. Не то, чтоб я специально после прочтения этого топика пошла и купила, а купила как бы невзначай. А потом уже, когда пришла домой и зашла сюда, вспомнила, что был такой топик. Всегда считала, что меня невозможно зазомбировать, гипнозу не поддаюсь (проверено). А теперь вот задумалась.
До чего злые тетки на еве! Купила сегодня нудлс в стакане. У нас Ролтон не продают, купила Магги. Целую неделю держалась, питалась правильно.
Топ стал для меня откровением! Раньше на Еве контингент был с более высоким уровнем жизни, мда. Мы с мужем Роллтон и тому подобное ели лет 15 назад, были молодые и бедные. Называли его бомж пакет. Выше правильно написали, такую еду едят от бедности и низкой бытовой культуры. Человек, который привык питаться правильно, хорошими продуктами, эту дрянь просто не захочет съесть. Невкусно. Вкус уже поменялся. Кому вкусно- вы наверное в повседневной жизни едите дешёвую колбасу, майонез, пельмени, полуфабрикаты с кучей Е добавок? Поэтому лапшу ваш организм принимает как " свою еду".
Если просто залить водой, то невкусно. А если отварить минут 10, чтоб вода выпарилась полностью, и положить туда чего-нибудь (кто-то любит с сыром, кто-то выше писал, что добавляет сметану и чеснок), то очень даже).
А для меня стало откровением, что люди с такими претензиями, как вы, ездят в плацкарте. Вы еще в общем вагоне попробуйте поездить, вам понравится.
Аха ха, миллионеры в плацкарте, уровень у них высокий:). Тоже ржу. Видимо, на СВ не хватило.
ну ))))) в плацкарте, который едет на наши юга, я ездила последний раз в 91-м году, больше ни-ни. несколько лет назад ездили и при своем скромном доходе я таки выкупила купе (на себя и 2-х детей), совсем другой коленкор. но что-то мне помнится, роллтон мы брали тоже))
Не угадали. В жизни мы, к примеру, питаемся исключительно правильно. Никаких соусов, майонезов, макарон, картошки, пельменей, колбасы и тп. Доширак же - это деликатес, который лично я позволяю себе раз в год во время майского трехдневного пикника на природе, наряду с макаронами с тушенкой, чипсами и тп. Ибо он очень вкууусный, но, зараза, калорийный.
ПС. Для меня он, кстати, всегда был деликатесом, а никаким не бомжпакетом :-)
Это у вас оттого,что вы просто во первых Ролтонов в молодости переели,а во вторых в вашей голове с тех пор отложилось что вы себе другое питание "можете позволить". Я росла в семье,где никогда не было никаких проблем с питанием самыми лучшими продуктами и не было бедности в юности,поэтому для я без проблем могу съесть и Доширак и даже Шаурму в ларьке,когда хочу есть и понимаю,что осьминог с черным рисом мне сейчас не светит,причем не потому что денег нет на него,а потому что встреча через 15 минут,длится она будет 3-4 часа,а желудок от голода уже сводит.
Автор, ваш комплекс от пережитой нищеты и голодной молодости. Взрослые, чье детство прошло в в дырявых сапогах, покупают себе по 10 пар обуви. У вас все аналогично. Вы ассоциируете бедность с Роллтоном, отсюда резко негативная реакция.
Правильное питание не делает человека хорошим или культурным ;-)
У каждого свои откровения. Я например и не подозревала,что плацкарты до сих пор существуют ,и что люди в них ездят и называют это отдыхом.
В поезд тоже беру Доширк, ролтон. Легко, просто, более менее безопасно ( в сравнении с колбасами, курами и т.д ) Добавку высыпаем всегда меньше половины. Не вижу ничего криминального в самой лапше, вред от добавки этой. Согласна тем, кто переживает можно просто свои специи взять.
Про пюре картофельное только недавно смотрела выпуск Галилео Галилей и там утверждали, что ничего опасного в этих стаканчика нет.
ну, так телек он такой навязчивый. Я выключаю, возвращаюсь, а он опять работает :) И вещает, вещает :) хочешь, не хочешь что нибудь в голову да вольет-правду или ложь проверить не могу в данном случае,т.к нет необходимого оборудования, знаний и умений. Приходится верить на слово :)
А если по теме, то я правда считаю, что от пары стаканчиков ничего страшного с организмом не случится, люди такие всеядные, что наверно пенопласт переварят.
Пюре сублимированное
Сухое картофельное пюре – это полуфабрикат с влажностью до 12%, получаемый из очищенного, сваренного до готовности, измельченного в пюре, смешанного с добавками и высушенного картофеля. Один килограмм его эквивалентен 6-8 кг свежего картофеля. Используется сухое картофельное пюре в качестве компонента при производстве пищевых концентратов для приготовления различных блюд: пюре, клецек, оладий, биточков, котлет, вареников, чипсов, палочек. Восстанавливают сухое картофельное пюре кипяченой водой (60-80ºС) или смесью воды с молоком в течение 2-3 минут, после чего он приобретает вкус, цвет и запах готового к употреблению продукта.
Процесс производства сухого картофельного пюре приблизительно повторяет технологию приготовления пюре в домашних условиях – мойка, очистка картофеля, резка, бланширование, варка/паровая обработка,, но добавляются такие стадии, как сушка, гранулирование (хлопья, гранулы, порошок) и упаковка.
А моего сына в школе научили лапшу эту есть не заваривая. :) Открываешь и грызешь. Говорит, прикольно. Я не решилась откусить. :)
Так он когда только появился, говорили, что в этом и есть его смысл: хошь заваривай, хошь - так ешь)))
я эту гадость ела в начале девяностых последний раз, жили очень бедно. Не могу сейчас себе представить ситуацию, чтобы такое Г. есть, даже в поезде. У меня был длительный перерыв в жд поездках, а в этом году в Сочи решили на фирменном махнуть. Задумалась, чем же семью кормить?! Напекла пирожков с разными начинками, овощи-фрукты соломкой порезала, печенюшки-орешки, напитки в ассортименте. Что ели другие пассажиры не видела (купе выкупали себе), но каких-то резких запахов не почувствовала. Плацкарт летом при любом меню пассажиров - ад, не роллтон, так от запахов пота и колбасы можно свихнуться.
Так в фирменном, наверное, ресторан неплохой.
И зачем резать овощи и фрукты соломкой?
Они же окисляются и портятся:sad2
Мне было бы вкуснее кусать от целого яблока или огурца...:ups1
Я в 90-е ела бульонные кубики так: делаешь ржаную гренку в тостере...по ней размазываешь кубик...сверху присыпаешь зеленью ...и с кофе из джезвы - такой вот завтрак)))
Нет, тем что ее не варят, а заваривают - по технологии она сначала обжарена и в ней много масла.
Не замечала никакого масла. А даже если и обжарка была, что в этом страшного? Не надо до такой степени сходить с ума по зож. Крайности всякие плохи и вредны.
Нет в сублимированной лапше никакого масла и никто ее не обжаривает.
Весь ее состав-мука.яйца и вода.
Лапша быстрого приготовления (мгновенный рамэн) — специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы.
Вот блин, а для нас это деликатес. Едим крайне редко. Вот, например, поехали на Грушинский фестиваль (каждый год ездим), остановились, правда, не в палатках, а на турбазе. Турбаза с удобствами, с бассейном детским и взрослым. Еда была разнообразная, шашлык тоже был - на турбазе свой плюс на самой Груше еще купили в кафе (700 руб/шампур). Для чего пишу это - не нищеброды мы вроде. Но дошираков-роллтонов целый пакет у нас был - ели все с удовольствием! И дети, и взросые. А старший сын (подросток) вообще нам заявил, что поехал на Грушу только ради Доширака)
Деликатес это когда дорого и не можешь себе позволить, а не когда редко ешь))))) А то для меня деликатес булки и селедка))
Деликатес - это когда вкусно и любишь, но ешь крайне редко. Неважно, в силу каких причин это происходит.
Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство.
В настоящее время деликатесами считаются: фуа-гра[1], чёрная икра, красная икра, икра улиток, трюфель, «ласточкины гнёзда», фугу, устрица и прочее. К деликатесам также могут относить: хамон, лобстеры, муксун, мясо кубинского крокодила, груздь красно-коричневый, блюда из медуз.
Я даже не представляю для кого Роллтон может стать деликатесом:ups3:ups3
"редкое, вкусное блюдо, лакомство" - на нашем столе это 1) лакомство 2) редкое 3) вкусное - чем не деликатес? Икра красная - какой деликатес в наше время? в каждом супермаркете есть, у нас так вообще в холодильнике стоит с Нового года, осилить не можем. А еще, я помню, в нашем институте на абитуре парни с Астрахани были, у них столько черной икры было, что ею кошек кормили. так что все относительно. Кому-то икра красная, кому-то "икра заморская кабачковая". а кому-то доширак.
ПС. А вообще нельзя же в обычном трепе все так буквально воспринимать)
Кто ж знал! Я сразу сказала, что планирую голодать, а потом идти в Мак! Тем более, у меня всё по правилам - верхняя полка и тётка внизу, с которой не то, что Роллтон за столом поесть - в туалет лишний раз не сходить было, ибо это перелезать через ЕЁ место. :-))))))))))))))))
Правда, её сыршенно не смущал тот факт, что она заняла своими вещами не только весь рундук под своей полкой, но и типа как "мою" багажную третью полку, да так, что мне и рюкзачок приткнуть некуда было. :-))))))))))
Гады вы, автор со своим роллтоном. Второй день жру по три пачки. Пошлите ссылку на топик производителю, пусть вам премию выдадут).
Да я уже вчера писала))). Но вчера я купила неосознанно, а сегодня уже специально, т.к. вспомнила давно забытый вкус и захотелось еще). Автор суперпиарщица).
а где вы это покупаете?спец магазин или кафе?я что то таких не встречала,хотя мы любим корейскую лапшу,она типа ролтона, но ее варить надо.и в магазинчике где продают всякое японско-корейское,такой я не видела
Я одна не понимаю, какой такой смертельный вред здоровому организму нанесут съеденые раз в полгода пара пачек ролтона (доширака и тд)? Не самая полезная еда, если только ими питаться - не очень хорошо будет. Но в поезде всяко лучше, чем вареная курица...
Эту лапшу едят во всем мире,и в Европе и в Азии и в Америке,причем даже не в поездах,а и дома тоже.Никакого отношения к бедности это не имеет,потому что обычная паста стоит намного дешевле,чем сублимированная лапша.А обычная картошка по цене вообще не сопоставима с этими пюре. Просто это быстро и удобно,а в путешествиях еще и безопасно.
Для походов придумали штуку покруче - называется сублиматы. Овощи и мясо в сушенном виде, и никакой химии. Вкусненько. Вот например http://www.kashatop.ru/
кстати, мы как правило поездами именно в походы ездим (Карелия, Урал), и в дорогу берем дошираки, но бульонную основу выкидываем, а добавляем взамен сублимированные мясо, лук-морковку - получается вкусно и безопасно. Кормили так даже 1,5-годовалую дочку. Зато 100% гаранития, что в дороге едой никто не траванется.
Глянул цены на этом сайте. На нашу бульбашскую тушёнку ценник накручен почти вдвое... у нас покупают за 90 рублей, а на сайте продают за 170 рубликов.
Дык кто ж там тушенку покупает! Для этого другие места есть. А на сушенку вполне вменяемо. Мы в пешие походы берем по 15-20г сублимяса на день на человека - и нести легко, и не супердорого. А овощи так вообще копейки по сути (то, что под их маркой и "здоровая еда").
Помогает? Целенаправленно точечно на жопу воздействует?
Мне жопу нужно подрастить. Все остальное растить не нужно.
Хех) график на ближайший месяц 3/3 с 9 до 21, тока вышла с 2/2 с 9 до 23 (по выходным до 21) Работают и голова и ноги и руки - жрать некогда))) Огурцы+кусок мяса/рыбы из дома, остальное - хлебцы+кефир
Мы недавно ехали из Москвы на фирменном поезде "Жигули". Обычно берем билеты с питанием (дают сухой паек), а в этот раз решили в ресторане поесть. Шашлык, картофель по-деревенски, салат типа столичного... Ну что сказать... очень так себе, особенно с учетом ценника. В следующий раз возьмем доширак)
Ну и купили бы детям - что случится за один-два раза?
А если к этому еще немного овощей-фруктов, то и вообще красота:)
если настоящий горошек с морковской и кукурузой быстро высушить не нагревая - как раз такой яркий цвет и получается.
На банке так и написано было "натуральные овощи подверглись дегидратации" :)
когда я училась, все такое не покупали, это было слишком дорого
я только однажды позволила себе такую роскошь
дорого было в столовке обедать, а вот купить стаканчик роллтона залить кипятком в столовке и есть - это как раз и было недорого
вам реально туда захотелось? Как селёдки в бочке..
Плацкарт хоть мягкий, хоть хромированный - всё равно лишён комфорта.
Там бывает по-разному: http://pikabu.ru/story/samyiy_gryaznyiy_poezd_3162635
Нет, вы будете жить счастливо. И в каждый поход в супермаркет вас будет тянуть туда, к этим полкам с неправильной едой. Вы станете есть ее украдкой, она будет для вас наградой и щастием! :party2
Жить правильно, питаться правильно - это прям скука. А вот чего-нибудь съесть типа кусочка сала с горчицей и хлебом, навернуть холодца со свиными ножками и рубануть оливье с куском хлеба - не это ли ощущение счастья? А ощущение счастья - оно же не должно быть перманентным у нормального человека.)) Поэтому иногда стрескать что-то неполезное очень даже полезно!
А я, собираясь ехать в поезде, с радостью покупаю себе пару коробок лапшы-не нужно заморачиваться-везти с собой туески , нарезать колбасу, варить курицу.....Ну нах....Заварил лапшичку, пошвыркал, и на полку:) красотааааа! В обычной жизни и не вспоминаю про нее. Правда, я ем не Роллтон, а Доширак.Мы как -то на Дошираке тормознули.