Чем перекусываем
Ну вот для меня - это больная тема
Есть я хочу всегда и много
И перекусываю очень часто.
Хочется чтобы сытно и не калорийно)))
Все как всегда
Листик салата - это вообще не про меня
Пока организм справляется для поддержания текущего для меня худого веса, но чувствую скоро придется убирать такое количество фруктов иначе буду пухнуть
спасибо всем за познавательные темы про завтрак и ужин
хлебцы фин крисп с нежирным сыром, небольшой сырник, зерновой хлеб с овощами и сыром. фрукты редко, но я их не люблю. чтобы моментально сытно, это крахмал и белок, достаточно совсем чуть-чуть, но вполне можно притупить чувство голода. главное помнить, что перекус- это не полноценная еда, а лишь помощь организму дотянуть до следующего приема пищи. а то некоторые так перекусывают, что столько на полноценный ужин не съесть:)))
это я все люблю)
но я всю жизнь себя ограничиваю
а так как бы я не старалась
я все равно люблю колбасу, сосиски, жаренное мясо и картошку, газировку
короче все то, что ведет как говориться к ожирению)
но все это не ем
Восхищаюсь людьми, которые себя перевоспитали так, что им это не вкусно(((
мне вкусно, но я не ем
Мне колбаса и сосиски тоже вкусно, и шашлык из свинины:) просто я стараюсь это есть редко или в малом количестве:) попробовать, я это называю:)
в 100 граммах 233 КК,
115 грамм это пол пачки, мне честно говоря сложновато столько за раз съесть
Творог, греческий натуральный йогурт с парой ложек детского яблочного пюре, горсть орехов, хлебец с зерновым творогом, салатом, огурцом и помидором, питьевой натуральный йогурт с парой ложек овсянки и парой же ложек протертых ягод, кубиками сыр и яблоко и т.д.
Зависит от того, где нужен перекус. В дороге (машине) - одно, в помещении с доступом к столу - другое
Ничем не перекусываю. Если вы хотите есть всегда значит у вас несбалансированное питание и нужно его пересматривать и искать причину почему вы всегда голодная.
Но по теме скажу, что самый лучший перекус это белковая пища - кусок мяса, яйцо.
творожно протеиновая запеканка это как?
без муки это понятно
квестбар - погуглила за 100 грамм 250 калл.
Им наедаешься 60 граммами в батончике. я просто боюсь съем я батончик и 60 грамм мне мало будет.
меня все время от покупки этих батончиков их энергетическая ценность отговаривает.
квест бары сытные, я с чашкой чая половинку могу загрызть - всего 75 ккал
Творожно-протеиновая запеканка
3 пачки творога 0-2%
1-2 скупа протеина ванильного
2-3 яйца
соль
3 микроложки Фитпарад на эритроле (или 2-3 пакетика)
полпачки разрыхлителя
Перемешиваю ложкой, в мультиварку на режим выпечки или в духовку на 30 минут под фольгу, затем убираю фольгу и минут 10 держу до легкой корочки.
столько новых слов))
ушла гуглить
спасибо
я творог, йогурты очень люблю
две неделе в греции только ими и питалась с помидорами
так как там все с картошкой фрии)))
еще мой хит сейчас это большая горсть рукколы пополам с натертым на терке огурцом, укропом в большой стакан или пиалу, туда соль, перец, каплю масла, дольку лимона и все перемешать с греческим йогуртом 2% Савушкин, за неимением подойдет Активия без добавок - это что-то среднее между дзадзики, окрошкой и травой с йогуртом
у квестов есть маленькие батончики (они на мюсли похожи в магазинах продают как "фитнес"). Они вот всего 38 гр и 110 ккал и вкуснее чем те что по 60 гр)
Это вы про "сериал" батоны? Я чет от них не в восторге. Мне нравятся честно говоря классические квестовские батоны и кейк байтс. Да калорийность больше, но больше и протеина и столько же углей как у маленьких.
*плачет* а я то думала наконец то смогу из обезжиренного творога что то вкусненькое сделать. А я тогда попробую разбавить свой обычный творог с обезжиренным. У меня полпачки обезжиренного в холодильнике валялся, не лез в горло:)) Так я его смешала с обычным творогом в сырники. Ничего получилось. Нормальненько так.С греческим иогуртом на ура идет.
ничем не перекусываю. количество приемов пищи свела к минимуму. как только начинаю перекусывать то начинаю хотеть есть с утроенной силой. а так не ем и не хочется.
я так могу когда не на работе и целый день занята чем-то
На работе хочется все время есть, сижу за столом, умственные процессы требует что-то жевать.
я морковку люблю, но блин на работе при всех ей хрустеть не прилично)
Вы даже не представляете как это постоянное хрумканье негативно влияет на окружающих, причем потом этот негатив выплескивается на вас же в той или иной форме.
У нас чем только не хрустят. И чипсами, и морковкой. Вот когда апельсин ешь там и запах цытрусовый стоит. И ничего.
у меня тоже глобальное напряжение мозгов на работе)) и все время тянуло что-то съесть. но усилием воли эту тему прикрыла. потому что чем чаще ем тем сильнее все время хочется есть
я кофе пью. Мне Логитек+тренер мозги поставили на место....про инсулин и т.д. в рот между приемами ничего стараюсь не пихать.
Творог нулевка + ягоды или что-то протеиновое из спортпита. Но творог лучше всего, можно есть потихоньку и очень хорошо насыщает.
Стараюсь меньше перекусывать. Сейчас последнее время полюбила греческий обезжиреный иогурт с ложкой пасты типа Нутеллы. Но это не нутелла, это тоже фундуковая паста с очень небольшим количеством сахара и протеином. Как десерт получается. Еще селери хорошо с крим чиз. По калорийности не больше 100кк. Могу протеиновый шейк сделать если по протеину не добираю. Иногда делаю просто с водой и льдом, иногда на миндальном или кешью молоке и добавляу прошок арахисовый. Что бы калорийность снизить. Вкус арахиса дает и протеин добавляет. Моцареллу с малым кол-вом жира могу сьесть. Стараюсь не разнообразить:) Если хочется конфету или пироженое, то сьедаю протеиновый батон. У меня их целая колекция, видов 5ть точно. Могу кусок батона сьесть вместо конфеты.
Сырник, грейпфрут, оладьи из кабачков вот в последнее время, простой йогурт, огурцы))), кусочек протеинового батона, орехи, банан (очень давно это было).
Всем подрят перекусываю
1-яйца вареные,
2 хумус с овощами -огурцами, морковкой, цв капустой или перцем болгарским
3 греческий иогурт с замороженными или свежими ягодами (за дефицитом творога)
4 обычный несладкий йогурт с отрубями, могу ягод еще добавить
5 яблоко с ярахисовой пастой
6 салат из тунца или курицы (просто ложкой), могу с овощами
7 что-нибудь отавшееся от завтрака типа запеканки, овсяных ополезненных печенек и ты ды. Всегда с запасом делаю, кидаю в морозилку и потом по 1-2 достаю, по мере надобности.
8 тост с чем нибудь под чаек (рыбка, авокадо+помидор, арахисовая паста)
отказалась от перекусов вообще, не подходят мне перекусы никак, сколько не пробовала, всегда сразу идет набор веса.
Отказалась от этого. Вместо перекусов ем хороший плотный ужин в 5-7 вечера, и потом больше не ем. На работе маленький завтрак и маленький ланч, дальше ужин. Иногда часа в 4 могу что-то сьесть небольшое, но лучше не есть.
Фрукты у меня всегда аппетит провоцируют, как ими можно перекусывать? От перекусов тоже аппетит прилично улучшается.
То же самое с перекусами заметила. Стараюсь просто воды или чай. Мне кажется дробное питание полезно людям которым надо скинуть изначально минимум 20 кг. У меня всё сладкое провоцирует аппетит, как будто и не ела ничего до дессерта.
у всех зависимость от еды)) именно поэтому дисциплина важна а постоянное жевание ее разлагает) ешьте больше и в перерывах между завтраком обедом и ужином пейте воду)) и со временем привычка постоянно жевать пройдет))
я на режиме похудательном с 14 лет (сейчас 39)
Вес конечно колеблется в разумных пределах от 60 до 75 (как только 75 я на строгой диете). Ну и последние три года после родов. вот держу свой вес в перделах 57-59 кг. Но мне такой вес сложно держать.
и как я не старалась есть мало у меня не получается((((
я стараюсь много есть,но некалорийного
пока срабатывает
дальше посмотрим
Вы гребете в неправильном направлении.
1. Вовсе не означает что у вас правильное (для ваших целей правильное) питание.
2. Что у вас с физической активностью?
Вам не с перекусами надо разбираться, а с положением в целом. Я вам больше скажу - вы уже в критиченском возрасте, еше пару лет и вы начнете набирать стремительно жир, никакие диеты не помогут. А уж вам (периодически на них сидящей) тем более.
с физ нагрузками тоже со школьной скамьи
велосипед сейчас в день от 15 до 30 км
зарядка растяжка до велосипеда час
все возможные виды спорта в другое время от лыж до роликов
Мышцы я не люблю, в зал не хожу
мне не нравиться смотреть на ругих людей, или одна или на природе
тело подтянутое в отличной физической форме
Я просто люблю есть и ч этим надо смииться
Да не сбалансировано, но по колоражу не превышаю в день 1000-1200
в выходные чуть больше
я всю жизнь на диете, не переодически. Не знаю надеюсь не начну набирать вес
сейчас рост 175 - вес 57
если начну просто закрою рот. мне это помогает
Но пока есть возможность буду перекусывать, а поэтомуц и спрашивала народ чем перекусывают, так как многие здесь не печенюшками заедают дневной чай
Вот и все. просто есть тема по все приемам пищи и знаю что у многих есть доп приемы
"но по колоражу не превышаю в день 1000-1200"
Для вашего роста и веса это ОЧЕНЬ скудный колораж, вы как раз изнуряете свой организм, которому тупо не хватает еды. Тем более на фоне большой кардио активности.
Ваш вес, вернее ИМТ на грани, 18.6 это практически нижняя граница нормы, а с учетом вашего возраста это недостаточно. И именно об этом "кричит" ваш организм, который вы держите впроголодь.
Вкратце - вы слишком долго уже издеваетесь над своим организмом, и если это прокатывало раньше потому что вы были молоды, то после 40 картина резко изменится.
Что вас ждет - резкий набор веса именно за счет ЖИРА, причем жир организм будет набирать буквально из воздуха, ваша фигура резко начнет портится, вы будете прибавлять по 1-2 размеру одежды в год.
Что вы сделаете - вы еще больше урежете рацион, еще больше добавите кардио. Если вы будете очень нстойчивы, то примерно к 50-ти вы превратитесь примерно вот в это
Э неее, так не получится))))
у меня есть пагубные привычки)))
так я не смогу, это нужно вообще ничего не есть
я пробовала))))) близка была в 15 лет к больнице
Но даже когда я ела 2 раза в сутки до этого мне было как до луны
а сейчас семья не даст
Я вам завидую - у вас есть время на: растяжка час + 30 км на велике. Вы не работаете? Муж содержит?
Не хочется мозги занять? И этому тоже завидую:-( Муж у меня зарабатывает, но я не могу без работы...
Соответственно , нет много времени (
Я работаю и даже двое детей не мешают работать как в беременность , так и в декрете. Благо моя работа позволяет в декрете работать удаленно. Сейчас встаю в 5 утра делаю зарядку. Далее 10-15 км в зависимости от времени и пробок . Дети на даче и я с дачи езжу на работу. Вечером приезжаю , беру одного или двух детей и докатыааю оставшиеся км на велосипеде с +16 нагрузкой за спиной. И да когда в Москве я на целый день уезжаю с детьми или на роликах или великах. Вот прямо в 11 уехала и в 19 вернулась. За это время много можно проехать. Но мне везёт рядом ВДНХ и ботанический парк. Ложусь в 12. Раньше ночью работала в декрете, сейчас с выходом можно в это время спать))) это здорово. Я просто не даю себе расслабляться. Движение- жизнь.
да, 5-6 часов
в выходные ,если не надо никуда ехать (на дачу, например) могу до 8 спать
Переучила организм и убедила что так тоже здорово. столько дел можно успеть
Возможно, это тоже вариант нормы. Организмы у всех разные. Я пью кофе утром, он тоже перебивает голод. 1-2 чашки с кафеином, потом декафеированный.
Ланч я ем небольшой, потому что иначе начинаю засыпать.
Кто-нибудь знает рецептик чего-то диетического с кабачками?
Напекла оладий с протеином, похожи на вафельку оказались)))
перекусывала сегодня
как на обычные оладьи кабачок натереть на терке, отжать воду, добавить протеин 2 скупа и яйцо, посолить (я брала протеин с нейтральным вкусом несладким)
выпекать на небольшом огне желательно на чем-то антипригарном, чтобы масла поменьше добавлять, можно даже запечь в силиконовых формочках
можно лазанью сделать, где вместо листов кабачки и соус йогурт
Я из цукини делаю "рагу". кабачки кубиками крупно, перец, лук, морковь. Все крупно режу. немного обжариваю без масла (10 мин). Потом туда перетертые томаты и тущиться. Очень вкусно!
суп-пюре: кабачок + горсть красной чечевицы (которая в пюре разваривается) + любой овощ, если есть желание, вода, чтобы покрывала кабачки. Варить до разваренности чечевицы (минут 20-30). В блендер. Солить, перчить, зеленью посыпать, можно чуть оливкового масла добавить, можно тёртого сыра по типу пармезана.
Наверняка можно сделать творожно-кабачковую запеканку. Типа того: натёртый на крупной тёрке кабачок отжать, смешать с нежирным мягким творогом, вместо целого яйца взбитый только белок, пара стол.л. овсяных отрубей, зелень, соль, перец. И в пароварку (в поддон для риса) или духовку.
Это миф. Холестерина там много, но там есть лицитин который его нейтрализует. А вот протеина в желтке больше. Нет у здоровых людей ограничений по количеству яиц в день.
Наоборот есть яйца целиком очень рекомендуют у нас сейчас. Считается чуть ли ни идеальная еда. Я ем белки от яиц только когда надо добрать протеин. Или добавить протеин как в овсянку например.
я в рукав запихиваю кабачки, черри, баклажаны, иногда морковку еще, со-пе и травку какую нить вонючую, базилик, орегано или кинзу. И в духовку на небольшой огонь.
Иногда , если под рукой тока кабачки - могу только их так запечь. С курогрудью - тоже можно.
Щас я вам дам рецепт. Купитe специальную терку для зукини, они у нас дешевые типа такой.
https://www.amazon.com/Kitchen-Hero-Spiral-Zucchini-Spaghetti/dp/B019CHE8CW/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1500476306&sr=8-6&keywords=zucchini+pasta+maker
И делайте пасту из них. Вкусно! Я делаю poki bowl ( с сырой туной, в Костко беру, салатом из морской капусты, туда зелени добавляю ) или например вчера взяла на работу сардины и сделала bowl с ними. Сардины, немножко творога (американский коттадж чеез) туда немного масла из банки (оливковое), салат из морской капусты пару ложек.
забыла написать если вы карбс не считаете то тогда такой боул можно делать и с кинвой, диким рисом. Вот так примерно выглядит Мой туна поки боул с кинвой.
Не надо ВАМ такого словарного запаса. Там девушка просто слишком долго прожила на Западе :-)
перевожу:
Туна - тунец.
Карбс - углеводы.
POkibowl - да просто тип салата.
Зукини - цуккини, или кабачки по-русски.
Нееее, девушка мало общается на русском:) Дичает. на Гаваях это может быть тунец с рисом например.
Poke /poʊˈkeɪ/ (Hawaiian for "to section" or "to slice or cut") is a raw fish salad served as an appetizer in Hawaiian cuisine, and sometimes as a main course. Traditional forms are aku (an oily tuna) and he'e (octopus)
МОжно еще авокадо добавлять, про авокадо забыла
О да, авокадо с тунцом или лососем, - это самое то! И типа салата - с рисом или кинвой...Я больше люблю копченый лосось или слабосоленый.
А я тунец полюбила. Стараюсь много его не есть, но в Костко хороший продается. И гимора никакого. Добавил с чем угодно, хочешь с зеленью, хочешь кинву и готовое блюдо.
У меня свой копченый лосось. Муж целую мoрозилку забил. Сам наловил, сам накоптил. И главное никто не ест кроме меня ;-)
Тунец я тоже люблю. А про лосось...ой кто-то додразницца, приеду делать "набег на холодильник" . шутка, конечно. Мне как раз приятель тоже привез лососины, правда, замороженной, с рыбалки. ой, как запеку! ой, проглочу!
ну и тунец тоже обоаю в любом виде.
Жаль, что я рыбу люблю, а она меня - не очень, не могу ее много схесть. Как и морепродукты. И почему-то курица. Не аллергия, а даже не знаю, что. Вот мясо могу фунт слопать и не поморщиться.
Напомнило:) Муж на днях рассказывал про другана который на рыбалку летал на вертолете, куда то в заброшенные края в Канаде:), где 3 дня рыбалки стоит $4500 на человека. Так тот мужик привез 70 паундов, выходит около 30 кило рыбы :) Вот после такой рыбалочки не только набеги не страшны, наоборот всех зазывать в гости будешь. ))))
Сегодня испекла чудный кекс.
овсяные хлопья+протеин+яйцо+соль+чуток разрыхлителя+пара ложек кефира= 20 минут в духовке
Выглядит отлично. Вкусно наверное было? *голосом серой уточки*
И блюдца у меня есть похожие на ваше:) Красивые.
Кексы из творога, протеина, овсянки и кабачка.
1 средний кабачок (ок 350-400гр)
1 яйцо
50гр овсяных хлопьев
50гр протеина несладкого
125гр (1 упаковка) 0%творог Савушкин
соль
укроп
чесночный порошок
итальянские травки
1/2 пакетика разрыхлителя
Кабачок натереть на терке, воду хорошо отжать.
Добавить все остальное, распределить на формы - 4 средние штуки.
Печь 20-25 минут на 180 градусах.
Сладкие мне вот эти нравятся
http://www.myrecipes.com/recipe/kathies-zucchini-muffins
А я экспериментирую с изготовлением чипсов из кабачков. Получается очень даже неплохо, всем чипсам - чипсы:) Легкие, хрустящие с чуть чуть добавленным оливковым маслом. Делала из картошки, но для себя из зукини делаю.
Рецепта толком нет. Я на днях купила аир фраер- air fryer. В нем можно жарить ( не знаю как по русские такой прибор называется ) практически без масла. Так я в нем готовлю чипсы минут 10, а потом в дихайадрейтор на ночь. Получаются очень вкусно.
В общем с этим фраером я сейчас экспериментирую. Давно хотела свои чипсы делать, что бы не маслянные были и полезные.
А я не выдержала и купила :scared2 Тоже била по рукам. Ну как сказать прикольная штука, но не так уж прямо нужная :)))
Простые зеленые зукини:) А бататом что вы называете? Сладкую картошку? Тоже сделала. Из тыквы не пробовала, но боюсь что нарезать тяжело будет. Мне надо хороший слайсер купить.
Да, сладкий картофель: батат, таро или ямс. Ихз них, как и из тыквы, получаются чудесные "фришки", в том числе и печеные. ну и уже классика , листовая капуста, она же kale - https://www.google.ca/search?q=kale+chips&rlz=1C1CHBF_enCA744CA744&oq=kale&aqs=chrome.1.69i57j0l5.3862j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
У меня чешутся ручки делать похожие чипсы из обычной капусты, белокочанной и красной.
Из сладкой картошки сделала:) Отлично получилось. Кстати простая картошка тоже не плохо пошла. Думаю из кейл сделать, я просто в духовке делала такая фигня получилась, редкостная. А вот во фраере думаю лучше будет.
Да пожалуста, я вот этот взяла. Здоровенная бадья:) Есть бренды подешевле.
https://www.amazon.com/Philips-Airfryer-Original-HD9240-94/dp/B00TR78QUI/ref=sr_1_3?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1502206992&sr=1-3&keywords=air+fryer+philips
Классные какие, у нас таких нет:( по крайней мере не видела. А я вот такую люблю поесть
http://www.bing.com/images/search?q=seaweed+snacks&id=005034EF883A97A32BDF83C900C226BECC103FCD&FORM=IQFRBA