Сколько стоит хлеб?

копировать

Поймала себя на мысли, что не помню стоимость повседневных продуктов питания.
Молоко запомнила, только когда во Вкусвилл стала покупать, там цена на упаковке указана - 49 и 51.
Хлеба в Москве вкусного нет, редко зерновой в мини-пекарнях можно найти, поэтому я его здесь не покупаю, чтоб не разочароваться. Но помню, что видела в Азбуке вкуса батон по 80р.

Но Сегодня в деревенском магазине купила хлеб(из частной пекарни), и запомнила цену - 19 рублей. Девятнадцать! Вкусный такой, все корочки умяла :-)

А вы помните что сколько стоит? Сориентируетесь сходу, реальная акционная скидка или фикция?
Или только сумму среднего чека запоминаете?

копировать

Очень приблизительно помню. Потому что цены в разных магазинах отличаются. Хлеб в Москве и правда вкусный очень редко можно найти. Скорее даже не вкусный, а терпимый. Поэтому почти перестала его тут есть. За 19 рэ - это вообще фантастика. Запомните эту пекарню :-).

копировать

Это очень далеко от Москвы)) только здесь и ем хлеб. Сейчас ещё и со свежим мёдом - 800р за три литра!

копировать

Вспомнилось как одна дама хвасталась)))) Да я даже хлеб в Москве только в долларовых магазинах покупаю)) Ага, сказала я, вы кроме хлеба ничего и не едите . Было это в 90-е!
Нафиг вообще хлебу вкус? Это ж не основное блюдо, продукт? Ну или у кого как?

копировать

Я хлеб не ем, тот который ест ребенок стоит 23,90.

копировать

Какая точность! Вы всегда один вид покупаете и в одном месте?

копировать

Да, он у нас только в одном магазине продается и ребенок предпочитает именно его)

копировать

У нас хлебопечка, лет 7 магазинный хлеб не покупаем.

копировать

Из смесей или по рецепту печете?
Я пробовала, кирпичи какие-то выходят.

копировать

сильно зависит от хлебопечки и от рецепта. Я свой первый хлеб выкинула, потому что взгляд упал на рецепт с опечаткой

копировать

Никаких смесей, сами по рецептам. Главное все четко насыпать, у каждой печки свои рецепты. Хлеб всегда получается вкусный и никогда не плесневеет. Купили после просмотра передачи, как плесневелый старый хлеб обрезают и в новый добавляют. Очень довольны!

копировать

Учитесь печь самостоятельно. Ничего сложного нет, но самодельный хлеб отличается от покупного, можно научиться и ржаной печь, сейчас для этого есть всё. У меня самая простая хп мини, но и до хп я пекла простой хлеб в духовке.

копировать

Да невкусный самодельный...
У меня свекровь печет...
Самый вкусный - ржаной от старого хлебозавода))
Вроде от Коломенского... ??

копировать

Да вкусный)) можно какой угодно приготовить себе, можно создать в обычной духовке эффект печи.. А свекрови не все умеют печь;) уж я точно это знаю)))

копировать

Я сама ржаной пеку, причем разный. Очень вкусный!)) Может, у вашей свекрови не очень удачные рецепты?

копировать

Ржаной надо печь на закваске, и в духовке, а не в хлебопечке, тогда будет вкусный. Я предпочитаю смесь ржаного с цельнозерновым пшеничным на закваске. Я мнго разных рецептов перепробовала, и белый, и серый, и ржаной и разные смеси. У меня хлеб получается как в союзе был, тк я его выбраживаю и делаю на опаре... современный хлеб не вкусный, тк он на быстрых дрожжах. Это совсем не то

копировать

Вкусный) Простой пшеничный с добавлением льняной муки это просто бомба: аромат, цвет... ммммм
Овсяный для блюдущих ширину (_I_) получается слегка влажным, но очень хорош с адыгейским или сулугуни.
Пшеничный с добавлением кукурузной муки) Цвет, аромат и необычный вкус.
С добавлением отрубей, орехов, чернослива и пр. О яя, фольксваген!
Только ржаной стабильно не получается, хоть ты тресни. То ли я рукожоп, то ли х/п слишком простая.
Но в остальном, надо набить руку и глаз.
Хотя соглашусь с тем, что кое-где еще можно купить хлеб, Так похожий на тот, советский) Например, плптка у черкизовского хлебозавода или булочная в Орехово-Зуево)

копировать

А поделитесь, пожалуйста, рецептом пшеничного с льняной мукой, и овсяным.

копировать

С льняной все просто, вы берете обычный рецепт пшеничного и добавляете пару ложек льняной и не докладываете пару ложек пшеничной. Много льняной нельзя) она такая клейкая, я 1 раз хотела чисто льняной испечь, х/п даже не смогла размешать этот шар, пришлось выкинуть.
Овсяный можно овсянку в тонкой кофемолке, но лучше все же покупную муку овсяную. Яйцо, вода, соль и мука, перемешанная с дрожжами быстрыми. Я не сразу набила руку на овсяном, бывало, что получалась каша или наоборот сухарь.

копировать

А зачем она у вас печёт? У свекрови нет своей квартиры?

копировать

Тонно подъебнула. Зачот.
Но не пятерка.
я жы все жы не У МЕНЯ У СВЕКРОВИ написала:tongue1:tongue1:tongue1

копировать

Из смесей получается такой же, как в магазине - ни о чём. А зачем смеси, по рецептам для хлеборезки закинуть в ведро ингредиенты - три минуты. Я пекла лет 10 в хлебопечке хлеб, потом перестала.

копировать

Молоко это у вас какое-то дешевое совсем. Средняя цена в Москве 65р. Хлеб самый простой 20р. Чуть получше 20р полбуханки. Тот, который можно есть, дороже 100р.

копировать

молоко по акциям 45,
а акции эти идут друг за другом, они разные марки молока ставят на акцию

копировать

Оу!Демпингует знач наш Я ♥ Любимый)))
В нём молоко белорусское аж по 37 за пакет 950 гр., и 38,50 за литровый!

копировать

видов хлеба очень много. какой интересует? и один и тот же хлеб в разных магазинах стоит по-разному. например, бездрожжевой Митава 600 г от 56 до 85 р. съедобный - Чиабата (настоящая - 120-150 р. за 300 г, тот, который сами пекут в Ашане и Перекрестке, - 50-60 р, но это г...о, а не Чиабата).

копировать

Мне в Мяснове нравится ржаной по 40 за половинку и из грубой муки с водорослями за 80.
Муж ест Бородинский, 30 что ли за половинку??

копировать

Я практически ем только черный,подовый ржаной,половинка 17 рублей или заварной ржаной -26-36 рублей за половинку в Ашане.Иногда Дарницкий-35 рублей.

копировать

Хлеба ПОЛНО вкусного в Москве. Приходится его просто не покупать, иначе съедаю много))
корочки))

копировать

Конечно помню - рублей 25-35. Как можно не запоминать, на что деньги тратишь? Мы не настолько хорошо живем, и не в таком плохом состоянии мозги.
Но дома хлеб только дети едят тосты делают. Вот сейчас они у бабушки, и хлеба я уже давно не покупала.

копировать

А смысл тратить память на такие второстепенные вещи?
Не покупать еду - не вариант. Ее купишь хоть по какой цене. Ну, отметишь про себя, что средний чек вырос с 500р до 800, а на следующий день все равно придёшь в магазин.

копировать

Тратить память? У вас ее ограниченное количество?

копировать

Я не запоминаю цены. Они меня пугают. :)

копировать

покупаю хлеб от 25-40р, мне все равно какой я его редко ем, а молоко3,2% около 60р, приблизительно помню все цены

копировать

Вообще не помню цен на повседневные продукты, даже приблизительно. Если общий чек выйдет необычно большим, могу посмотреть, что же это в нем оказалось таким дорогим. Моя память и любые цифры - это вещи несовместимые, с детства. Самым ненавистным предметом в школе всегда была история, ибо там нужно было запоминать даты. Телефоны, дни рождения, цены - все мимо :-)

копировать

Хлеб не едим. Хотя... иногда покупаем нарезанный зерновой в Атаке за 26, кажется, рублей. А вот лаваш, который берем в Ашане - по 58. Там есть и дешевле, по 46, кажется. Но хуже.

копировать

Хотелось бы да не выходит :)

копировать

Что именно не выходит?

копировать

Долго в голове держать цены, голова занята другими мыслями и этот хлам попросту вытесняет. Ну и тем более когда цены не важны то зачем их держать в голове?

копировать

Незачем, согласна

копировать

Практически, ничего не помню.) Но закупками у нас в семье занимается чаще всего муж.

копировать

я помню практически все цены) Про хлеб сказать не могу, потому что не покупаю. Меня всегда удивляют работники соседней Пятёрочки, которые вечно не в курсе цен, я их просвещаю постоянно

копировать

Как к этому пришли?
со мной что-то не так, похоже(

копировать

К чему именно? С цифирями у меня всегда хорошо было. Я вот лица и имена не запоминаю, а раз-два-три как нефиг делать. А хлеб не покупаю....патамушта пеку!)))

копировать

Помню +-5 рублей. За продуктами хожу регулярно, покупаю небольшими партиями

копировать

плохой 20 ,более менее 60
от лукавого в частных пекарнях от 50 до бесконечно

копировать

У нас на даче в сельпошном магазине продают обалденный хлеб. Домодедовский хлебзавод. Когда несу черный хлеб домой, нюхаю его.... ))) До того вкусный. Стоит дёшево, не знаю сколько. Белый тоже кирпичиком очень ароматный. А ещё там делают очень вкусные маковые рулеты. Все дёшево.

копировать

Ого, спасибо за отзыв)
Я в Домодедово живу, но хлеб местного завода мне совсем не нравится(
Раньше булочки с сахаром покупала, но последние годы перестала. Хотя их киоск рядом с домом.
А вот продукцию молочного заводна Никон очень уважаю. Хотя качество каждый день разное, в зависимости от поставок молока.

копировать

Странно. Этот хлеб заканчивается еще до обеда. Его скупают все местные и дачники. Вот думаю, может он и не домодедовский тогда? Просто слышала, местные влетают и спрашивают у продавца, есть ли сегодня домодедовский. А какой хлебзавод не знаю на самом деле))). Но он просто не может быть не вкусным. Это не только мой вкус. Его прям выгружает на деревянных поддонах, и так ставят в магазине. Мимо этих паллет невозможно пройти просто так. Такой запах...

копировать

Вах! А где территориально?

копировать

Каширское шоссе, дом скорее всего 21. Обычный магазин продукты. Длинный такой. Там еще рядом Магнит и Пятерочка.

копировать

21й дом - старая 4-хэтажка. Напротив завода.

копировать

Это вы в Москве смотрите. А надо в области. Это где село Ям. Вроде такой адрес.

копировать

Не, я про Домодедово.
Ям далековато от Каш.шоссе 21)))
В доме 23 мы детское питание получали, поэтому знаю эти дома.

копировать

Короче, посмотрела я точный адрес. Почтовая улица, 19. Просто это все прямо у Каширки, поэтому и думала, что адрес такой же). В этом же доме и магнит. Он на карте указан.

копировать

Это в Ям?

копировать

Да

копировать

в ближайшем магазине 25 рублей:)) Специально ходим только за ним - все что в сетевых магазинах - это не хлеб:(

копировать

Помню. Но у меня фотографическая память и голова-помойка.

копировать

Хороший бездрожжевой черный хлеб стоит около 50-60.
Хлеб лепешка из тандыра 15 руб

копировать

Где лепёшка стоит 15?
У нас 30, хотя ещё зимой были по 25

копировать

Азребайджан, тут фиксированные цены на хлеб из тандыра.

копировать

А у вас разве рубли?
Или вы перевели для нас?
В Москве такая лепешка стоит по-разному.
Но есть и по 20, и по 15.
Наряду с теми, что по 25 и 30))

копировать

Я перевела конечно. Тут хлеб, водка и сижки имеют фиксированную цену, что бы каждый мог удовлетворить базовые потребности) Ну и подобие ЖНВЛП тоже есть

копировать

Что такое сижки?)

копировать

сигареты

копировать

Хорошо, что у вас такая система, и вы можете себе позволить покупать хлеб, водку и сигареты

копировать

Плохо, что вам плохо, и вы не можете себе позволить покупать хлеб, водку и сигареты.

копировать

а почему вы за Розу отвечаете?

копировать

Весь хлеб бездрожжевой после выпечки становится. Надпись на этикетке- не более, чем приманка для покупателей и повод для повышения цены за якобы бездрожжевой.

копировать

Там закваска все равно есть, она и дает подъем. И хлеб не имеет характерных ноздрей. Тесто на природных дрожжах (как солодовых, так и хмелевых) созревает гораздо медленнее. Стоимость закваски из хмеля и солода выше.

копировать

обычный не знаю, редко покупаю. знаю сколько дорогой, его часто беру.

копировать

Покупаю в ближайшем магазине нарезной батон за 23 рубля и дарницкий за 30 рублей. Хлеб вкусный и всегда свежий (тёплый).

копировать

Хлеб не покупаю, иногда "Краюши", цену не помню

копировать

Пеку сама, у меня дорого получается, если сравнивать с магазинным.

копировать

Помню, 105 рэ бездрожжевой цельнозерновой хлеб из пекарни. И практически все цены на продукты нашей первой необходимости к которым привыкли и любим( сл масло, яйца, молоко и много ещё чего помню)

копировать

http://tsenomer.ru/produkti/hleb/

копировать

около 30 нарезной и 80 всякие из пекарен

копировать

Только Дарницкий, 29 рублей. Другой не ем.

копировать

люблю с семками, шведский 68-72 рубля, голландский - 80+

копировать

Вот этот еще очень люблю.
60 рублей вроде стоит

копировать

Хлеб не помню. Во-первых, покупаю разный, во-вторых не суть важно. Вот шоколадки помню, т.к. от цены зависит брать - не брать и если брать, то сколько.

копировать

не знаю, сколько стоят продукты. Меня всегда в тупик вопросы родственников ставрят (мы все в разных странах живем), если мы болтаем и я говорю, мол "ем арбуз" и вопрос - а сколько у вас он стоит? Я понятия обычно не имею.

копировать

Вот! Меня тоже просят сравнить цены Москвы и Барнаула, а я затрудняюсь ответить. Могу только в общем сказать, что расходы на питание дома и на родине не отличаются. Хотя многие продолжают считать что в регионах дешевле.

копировать

И я. Считаю телегами. Или сколько потратил в неделю, на крайняк.

копировать

Это вы собираете инфу - чтобы еще цены на хлеб повысить
как вы задрали уже...

копировать

вам бы полечиться...

копировать

вас цены на успокоительное должны больше волновать

копировать

А вы в Азербайджан поезжайте. Вон, Розочка Азора говорит, что у них на лепешки цены фиксированные.

копировать

закусывать не пробовали? :-)

копировать

сейчас хлеб есть на любой вкус и кошелек. А в некоторых местах, видела, нуждающимся бесплатно раздают

копировать

вы больны

копировать

не ешьте хлеб и драть не будут

копировать

У вас есть телефон третьего сверху психиатра?

копировать

У нас очень вкусный хлеб из Хлебзавода . Но его все меньше продают в магазинах , надо палатки искать .
Потому что сетевики покупают не вкусный . Ужасный хлеб в сетевых магазинах !!
Как его едят вообще ?
Т.е.им выгоднее завозить хлеб из Ленинградской области в МО !! Когда под боком есть Хлебозавод?! И он дешевле в итоге , чем местный ! Насколько у него низкая себестоимость ( поэтому такая гадасть)
По ценам - аналогично , плохо запоминаю . И не пытаюсь это сделать , в своё время очень много считала копейки, больше не хочу !!!
Знаю лучше всего сколько стоит корм для животных .

копировать

Какой снобизм. И дурь. У автора и некоторых. Хлеб стоит дорого. Качество так себе. Состав почитайте, упадёте.

копировать

никогда не смотрю на ценники
по вкусу нравился дедовский хлеб (жили раньше в той стороне), сейчас покупаю "хлебный дом", остальной совсем несъедобный на вкус.

копировать

Почитайте состав "хлебного дома". Это же сплошная химия пополам с пластмассой.

копировать

А что с составом?
Что можно намешать, кроме муки и воды? Ну, разрыхлитель, соль. Что ещё?

копировать

Серьезно не знаете?
Трансжиры, например. Пищевые добавки, ароматизаторы и проч.

копировать

лучше поинтересуйтесь состав воздуха которым дышите или водой и подите застрелитесь

копировать

Не знаю. Не покупаю такое.

копировать

Зачем рассуждать впустую что там можно намешать? Таки прочитайте упаковку хлебушка, когда купите в следующий раз "Хлебный дом". Там состав половину "страницы" занимает. Уверяю, что Вас ждет масса открытий...

копировать

Да вообще без разницы. Мне тоже вкусен именно Хлебный дом, его и покупаю. И плевать на состав :-)

копировать

Посмотрела картинки.... Муж любит Бородинский в такой упаковке.
Я не люблю "легкий" ноздрястый хлеб... мне нравится тяжелый, плотный.
Это бездрожжевой, да?
Из дрожжевого мне нравится кисловатый хлеб из ТОЛЬКО РЖАНОЙ муки. Хлебозавод № 22.
Вот такой. Раньше всегда был в Ашане. Сейчас не знаю, где его искать...
Наверное, возле самого хлебозавода продают... Это в Кунцеве вроде.

копировать

Я вот такой люблю. Мне иногда кажется, что в него подсыпают какие-то вкусовые наркотики, потому что ну не может хлеб быть настолько вкусным. Остальные-то все не такие!
Только его и ем собственно :-)

копировать

как я вас понимаю) у нас в семье упаковка этого хлеба улетает за вечер) мы уже состояние наверно проели, покупая именно такой) у нас он стоит вроде около 70 руб что ли

копировать

ой, у нас дача в районе Нахабино и иногда ездим в Дедовск в магазины - вкусный заводской хлеб там, ага

копировать

афанасьевский 100р за огромный кирпич, покупаю обычно половинку.

копировать

Щелковский - 24 р. батон(иногда нарезку за 25 р.), 28,50 - крестьянский (ржаной). У нас он всегда свежий и вкусный.

копировать

Жуковский самый вкусный 30 руб

копировать

Хлеб покупаю всегда, нарезку, батон любого известного хлебокомбината, который есть в наличии: Коломенский, Щелковский и любой другой. А вот те что выпекают на месте вообще мне не нравятся, они не съедобные совершенно. Цена вроде как в пределах 30 рублей.

копировать

25 рублей батон летний. Теперь продают в местном магните рядом с домом - в других сетях нету. В Москве такой брала на рынке в Лианозово. Разбирает народ его быстро. Поэтому могу сразу взять 2-3 штуки. Я в морозилке прекрасно дожидается своей очереди. Зерновой 51 рубль. Маленькая порция. Ещё бездрожжевой без сахара местный производитель 40 с чемто рублей. Это вот сегодня в магните купила. Цены увы знаю.

копировать

Нарезрной батон 23 рубля.
Черный 26 (не очень уверена)
Чиабата и багет из мини пекарни 80

копировать

Хлеб зерновой от 80 и выше (в зависимости от магазина).
Молоко Простоквашино (ребенок другое не пьет) от 55 по акции и до 80р.
Примерно так=)

копировать

Вот очень вкусный хлеб, с водорослями.
https://www.myasnov.ru/catalog/pshenichnyy_khleb/bezdrozhevoj_pshenichnyj_vodorosli_chia_0000000039010041/

копировать

Бурже многозерновой - 88 рублей. Еще бородинский около 50. дорого ужасно.

копировать

Не запоминаю цены. Склероз....