Сушка тела.
Здравствуйте дамы! Вот заинтересовала меня эта сушка. Скажите, кто в курсе так сказать на личном опыте, что это за зверь?
Делала сушку. Она вам подойдёт, если у вас своя мышечная масса достаточная. Если мышцы свои не развитые, надо сначала их подкачать, а потом уже сушиться. Суть её состоит в интенсивных занятиях в тренажёрке, большом количестве повторений на все группы мышц, а также в сокращении количества углеводов в рационе. Долго сушиться нельзя, максимум - 6 недель. У вас какая цель? Похудеть?
"Суть её состоит в интенсивных занятиях в тренажёрке, большом количестве повторений на все группы мышц, а также в сокращении количества углеводов в рационе."
Суть сушки "уменьшить процент жира в организме", а то что вы описываете это не суть, это КАК делать.
Ога, притом все это великолепие ориентировано на КРАТКОСРОЧНЫЙ результат - выступить на каком-то шоу, покрасоваться - и потом опять...
А если в обычном варианте, то сушка - это просто...похудение. Скидование жира и излишков воды. Кушать меньше, двигаться больше...
В первом случае "сушка" подразумевает уже наличие нехилых мышц, и "скидывя" жировую прослойку и воду добиваются большей их (мышц) выразительности. краткосрочно и совершенно бесполезно с функциональной точки зрения.
Во втором случае "сушкой" называют общее похудение, чтобы ПОТОМ уже набрать мышечную массу и объем там, где надо. По принципу "были бы кости - мясо нарастет".
я поняла что не совсем так....сушка это ступень....т.е. мышцы уходят каждый раз на меньший объем, потом от этой ступени добираются опять, и минимум каждый раз увеличивается. Так примерно мне объяснили.
Не только кардио, но ещё и силовые. Если цель похудение - калорий надо тратить больше, чем потреблять. Если цель - увеличение мышечной массы для лучшего рельефа - калорийность надо увеличивать.
Ну вот Вы поняли так, а я написала так. Главное, что автору, как я поняла, просто хочется быстро похудеть. И просто надо меньше кушать и больше двигаться. А не искать мудреных метождик.
Неправильно вам объяснили. Термин "сушка" идет от бодибилдинга.
Когда вы уменьшаете коллораж и сильно увеличиваете кардио (и больше ничего не делаете), то вы теряете мышечную массу больше чем жира. А бодибилдеры СНАЧАЛА наращивают мышечную массу (при этом наращивается и жирок тоже), а потом уменьшают колораж, сильно уменьшают углеводы, добавляют много кардио и "сушатся", но делают это на фоне нормальных силовых тренировок что бы защитить мышечную массу.
Т.е. в период "сушки" задача поддержать мышечную массу не потеряв ее, ТОЛЬКО жир теряется.
+ для лучшего результата можно использовать спорт.питание, например, заменять 1 приём пищи белковым коктейлем, я ещё пила л-карнитин перед тренировкой и на ночь мелатонин, т.к. нарушился сон. Результат был, но как тут правильно сказали, он кратковременный. Для поддержания формы заниматься надо постоянно, питание изменить. Сушка более 6 недель вредна для организма
Я делала некое подобие сушки, т.е не совсем спортсменскую, с посдаблениями. Низкоуглеводное низкокалорийное питание с упором на белок. Тренировки чередованием - кардио/функциональная/силовая. Три цикла по 3 недели с перерывами