Чемпионат Мира по легкой атлетике 4-13 августа
На этой неделе стартует ЧМ по легкой атлетике в Лондоне. От нас поедут (всего!) 19 участников.
Наши будут выступать под нейтральным флагом в форме нейтральных цветов. Им не разрешено петь гимн нигде, даже в отеле. Никакой Российской символики не должно быть на одежде, сумках, вообще ни на чем.
На мой взгляд, все это выглядит как-то глупо и кажется, что цель - унизить спортсменов и страну.
Непонятен еще факт, что при том что IAAF допустила 49 наших легкоатлетов, поедут только 19. Объяснение было такое (я слушала репортаж по Матч-ТВ), что мы провели чемпионат страны, на котором спортмены смогли заработать нормативы для участия в ЧМ, уже после того, как закончился срок подачи заявок. Вовремя провести ЧР в Жуковском не могли из-за МАКСа.
Спрашивается, ну вот почему не выбрали другое место для проведения чемпионата страны вовремя? В такой большой стране не нашлось стадиона? Мое объяснение такое - нашим спортивным чиновникам не нужно, чтобы наши спортсмены поехали на ЧМ в максимальном составе. У них на это нет денег, видимо, деньги остались только на свои зарплаты. Ну и поскольку самим чиновникам нашей федерации допуск не светил, на спортсменов им конечно же плевать в таком случае... Я только так могу объяснить то, что от нас едут всего 19 человек когда допущены 49.
Наши участники: Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Мария Ласицкене, Ирина Гордеева, Данил Лысенко, Илья Иванюк (все – прыжки в высоту), Анжелика Сидорова, Ольга Муллина, Илья Мудров (все – прыжки с шестом), Дарья Клишина, Александр Меньков (оба – прыжки в длину), Алексей Сокирский, Сергей Литвинов, Валерий Пронкин (все – метание молота), Вера Ребрик (метание копья), Сергей Широбоков, Клавдия Афанасьева (оба – спортивная ходьба), Александр Лесной (толкание ядра), Виктор Бутенко (метание диска), Илья Шкуренев (десятиборье).
В беге вообще никого...
Я сейчас жестко напишу, но в такой ситуации не стоило бы ехать вообще никому. Именно из-за имиджа страны. На мой взгляд - "умерла, так умерла", нельзя России, значит, нельзя и отдельному Василию из России. Да, это жестоко для спортсменов, но хотя бы не так унизительно.
Согласна, что унизительно.
Но жаль людям карьеру ломать. И жизнь.
Поехали те, у кого шансы на медали. А это призовые и вообще перспектива на будущее на участие в коммерческих стартах.
Да, это ужасный выбор.
Лично я за Шубенковым слежу уже давно, как-то заметила его однажды, очень перспективный юноша. Да и всем нашим, конечно, желаю только самого хорошего. Создавшаяся ситуация - провал чиновников от спорта :( А страдают спортсмены...
Вот именно, что вина чиновников, а страдают спортсмены. Век спортсмена короток, время уйдет, карьера под откос.
Взять того же Сергея Шубенкова. Он просто уникальный барьерист, единственный за многие годы не то, что наш, а просто "белый" спортсмен, который может составить конкуренцию "черным" барьеристам. И на пике его спортивной карьеры у него взяли и отобрали возможность выступать на международных соревнованиях. Еще бы год - и все, так и ушел бы, не реализовав свой потенциал.
Спасибо )) Вот здесь я рассказывала, куда Егор поступил, на какую специальность
http://eva.ru/topic/54/3495485.htm?messageId=95370925
С гражданской позици - да, унизительно, и было бы красиво, если бы все гордо отказались. А с человеческой - почему они должны ставить крест на своем будущем ради имиджа страны? Именно усилиями этой страны - ее чиновников - они оказались в этом унизительном положении, их сначала подставили, а потом не смогли защитить. И светлого будущего им эта страна, увы, не обеспечит... Так что не было у них альтернативы кроме как ехать, и бороться, и завоевывать свои честные медали - пусть пока только для себя лично, а не для всей страны. Мы-то с вами знаем, что они наши, и болеть за них будем в любом случае, правда? ))))
Конечно :) И желать им красивых побед.
Я потому и пишу - ужасный выбор. Глобально - поступить гордо и независимо (думаю, во времена СССР так бы и было), а в отдельно взятом случае - трагедия человека. Очень, очень больно осознавать, что не оказалось у нас среди спортивных чиновников таких, кто имел бы авторитет, вес и дипломатические способности разрулить всё...
Миненков 4-й в прыжках в длину. Очень хороший мальчик. Имхо чемпионат Европы мог бы выиграть. Он и в мире хорош.
Вчера смотрела забег Болта на 100м. Третий, всё. Интересно, его рекорды переделки в ближайшие мировые старты?:mda
Очень за него переживаю. Если не удастся в прямом эфире посмотреть, придется довольствоваться записью.
Я вчера дождалась его выступления,просто герой. Его интервью на Английском очень понравилось. Было видно как он зол на всю эту ситуацию.Когда спортсмены со своими флагами вышли, а ему нельзя было флаг поднять. Вообщем герой.
Вообще плохонький какой-то чемпионат, видно, что не хватает конкуренци с россиянами во многих видах.
Чемпионат очень хороший. Результаты очень высокие. Я не знаю какие Сизон Бест у Россиян, но коментаторы сказали что подало заявку многие , а вот квалификационный минимум прошло только 19 спортсменов. Так что далеко не факт, что Россияне сегодня составили бы конкуренцию , не потому, что плохие, а просто соревновательной практики у них не хватало. А так жаль конечно и абсурдная ситуация.
Прошло только 19 наших спортсменов не по результатам, а по необходимым баллам, которые очень трудно набрать только на внутренних соревнованиях. К тому же, ЧР был поздно и эти баллы не пошли в зачет.
Интересно что им помешало пораньше чемпионат России провести. А вообще на какой срок эта командная дисквалификация и что предпринимается чтобы ее прекратить....
Немецкую и многие другие команды еще и норо-вирус скосил. И так не блещут, так еще и обо...рались(((
УРА! У нас два серебра! У Дарьи Клишиной в прыжках в длину и у Валерия Пронкина в метании молота. Еще один россиянин Алексей Сокирский стал пятым.
Молодцы!!! :party2 :party2 :party2
До этого старта лучшим результатом Клишиной на Чемпионатах мира было 7-е место (в 2011 и 2013 годах). Дарья прыгнула ровно на 7 м, уступив победительнице-американке Бриттни Риз всего 2 см, это ее лучший результат не только в сезоне, но и за последние 4 года.
Молодцы. Конечно невозможность взять флаг оставляет неприятный осадок. Где все Российские чиновники?
Одним из условий допуска к ЧМ было полное анонимизирование страны спортсменов. КМК тренер Клишиной был там на трибуне только потому, что у него еще несколько участников выступают
Десятиборец Шкуренков сос воей косичкой вчера очень веселил. На каждый прыжок с новой прической появлялся.
200 м у девушек вчера голландка выиграла, очень порадовало. 3000 с препятствиями- большая радость и разочарование. Та африканка, что мимо ямы с водой рванула, а потом опять в гонку включилась и опрокинула немку, которая совсем неплохо шла. Белые американки сделалали всех африканок, тоже большой триумф белой рассы! Азербайджанский турок 200 м выиграл, я от удивления аж села. Где вся ямайско-карибско-американская армада, растаптывавшая все и вся на своем пути???
Говорят что Болта на дорожке еще увидим, он эстафету будет бежать!
Украинка вообще беби еще! Вообще было минимум 3 прыгуньи, которые будут следующие чемнионаты выигрывать- американка, англичанка, болгарка и вот украинка еще.
И ходок Широбоков сегодня 20 км на серебро находил! Я что-то отвлеклась, но у мужчин в высоту тоже медаль?
Конечно медаль,поздравляю. Кстати чемпионат заставил задуматься . 30% атлетов из России с медалями. Высоченный результат. Может и дальше так, не тратить силы на разные турниры, готовиться к главным стартам и все у наших будет в кармане? Я об Олимпиаде)))
Наши просто изголодались по серьезным стартам, ведь полтора-два года их никуда не пускали.
А так. Участвуя в соревнованиях, спортсмен набирает квалификационные баллы, без которых его не допустят до важных стартов.
Есть еще коммерческие соревнования. Никто не упустит возможность заработать денег, у всех семьи.
Практика международная соревновательная нужна и молодым спортсменам, и опытным. Не силы они распыляют, а нарабатывают тактику и закаляют психику.