Чем питаться на работе?
Цель: сбалансированное питание, как можно больше белка и овощей, потому что, если верить подсчетам на калоризаторе, я всегда не добираю белок.
Вводные: дома завтрак в 7 утра, творог и курага. Часов в 10 я уже начинаю хотеть есть. В 11 первая большая перемена, т.е. у меня есть 15 минут на еду.
Учительской/комнаты отдыха нет в принципе, подушевое финансирование, все свободные помещения отдали под кабинеты. Чайник в кабинете есть, микроволновки нет. Т.е. ем то, что можно холодным/заварить.
В прошлом году носила вареные яйца, но я от них уже сама закукарекать готова, иногда крабовые палочки, хлеб, яблоки - мандарины и т.д.
Домой я возвращаюсь не раньше 17.00, поэтому нужно два приема пищи. Просто не есть я не могу, нужны силы. Накидайте вариантов или, если были подобные темы, ссылочек.

С утра дома - побольше углеводов.
С собой: бутерброд с творогом, авокадо, помидором. Или с рыбой малосольной. Творог тот же, что дома едите. Запечённое порезанное мясо или курица с овощами. Яйца иногда. Орехов горстку иногда.
Овсяное печенье для первого перекуса: овсянка, творог, яйцо, стевия.

Мне кажется, вполне можно есть холодными и мясо, и рыбу, если не жирные. То есть, без проблем белки и овощи.
Когда разгрузочный день, я ем биокефир (с обычного или с ряженки меня может и раздуть, а этот нормально), орехи, фрукты и шоколад (главное, чтобы калорий было гораздо меньше, чем в обычный день). Тоже до 17 часов. Правда, завтракаю я в 9. И мне не нужно много белка, т.к. я не качаюсь, а белка много тоже вредно.
Смотрела передачу, уже подробностей не помню, но когда белка не хватает, организм производит какие-то защитные механизмы против рака. Этот показатель снижается при сытой жизни и повышается при скудном питании и особенно при периодическом голодании. Совсем голодать мне не хочется, но вот разгрузочные дни раз или два в неделю не повредят и нормально переносятся.

Я как то купил себе капсулы для похудения теперь ем все и нежирею советую http://lida24.ru/ru/ на любой вкус
мой рацион в будни такой..
6:30 утра: каша с фруктами, или два тоста с сыром, или творог с медом, иногда фруктовый смузи ( молоко, банан, овсянные хлопья к ним вишню или арбух или любые ягоды)
10:00 на работе: чай или кофе с молоком, могу изредка вприкуску пряник или конфетину какую..
11:00 перекус: яблоко/груша/банан.. могу съесть горсть орехов ( но обычно хочется больше,поэтому редко покупаю)
12:30 обед: суп+ овощной салат, иногда суп меняю на мясо с гарниром, еду приношу из дома ( но у нас есть где греть) , но иногда выхожу в кафе у офиса на бизнес ланчи ( Джон Джоли, Пронто, Грабли, Черри Мио) .. И это лучше, потому что прогулка (раз), приятное общение с коллегами на работе не о работе ( два), вдумчивый заказ( три), медленнное поглощение заказанного (четыре).. В офисе обед за 10-15 мин, а с выходом в кафе- около часа минимум..
15:30 творог или иогрут, тост с вяленным мясом и огруцом..или фрукт..
19:30 кефирное смузи или кусок любого мяса/ гречка.. ( ну по крайней мере стараюсь))
Раньше сложно было отказаться от алкоголя, люблю белое вино..нодля меня вино-это закуска, в частности сыр, и сыра много..
Но в последний год вино перестало доставлять удоволствие
от 1200 до 1500-1700, иногда что-то не доем, иногда съем что-то другое,
это не догма, а чисто психологический комфорт, что еда вкусная, она есть и я знаю из чего сделана
могу в кафе купить бифштекс или люля, если чувствую голод,
по выходным - мороженое или еще какой десерт
в меня столько не влезло бы за 1 день...значит делаю вывод что я не много ем (слава богу)..

))) можно и капкейками 3 дневные нормы наесть
на фото, к примеру, гречки - ровно 3 ст.ложки, салат - горсть, визуально кажется много, но по факту это НЕ много
а в каком виде эта еда в момент употребления?
это я почему спрашиваю - потому что сама ношу всю еду с собой на работу. и она к моменту еды выглядит не так красиво. особенно салаты.
и самая большая печать что меню разнообразным назвать трудно((( например, сегодня на завтрак сырники, на обед суп и бутер с индейкой и помидор, на ужин будет арбуз, потому что уже буду дома.
конкретно эта еда выглядит абсолютно также, у меня сумка-термос, очень удобно, но я на машине,
приготовленной из нескольких компонентов, вареной еды, кроме отварного мяса почти и нет
суп, если и бывает, то это отдельный небольшой термос с широким горлом, но это большая редкость
бутеры не ем, хлеб тоже, максимум хлебцы, они и на работе есть, арбуз стараюсь не покупать ))
ничего не мокнет, не сохнет и не чахнет, все в нормальном виде...если только не доела салат, то листья чуть приминаются
из ваших контейнеров я имела в виду именно салаты, порезанные яйца, колбасу. да, все очень красиво, но я тоже на машине и вожу каждый день еду в лотках. и вареные яйца на завтрак, разрезанные дома за час до уничтожения имели несчастный вид. поэтому и удивилась прекрасному внешнему виду.
свою еду я не просила разбирать, извините. я не ем никогда разогретое, долго лежащее итд итп. про то что арбуз привезла на работу в контейнере нигде не писала.
из моего набора греть нечего, лежит все в термо-сумке с холодильными элементами
не знаю почему, но салаты не сминаются, лежат слоями, контейнеры небольшие
Салаты можно брать в виде отдельных компоненов, а на месте просто смешивать.
тут у нас советуют делать "салат в банке" - то есть укладывать компоненты слоями: заправку и влажные компоненты (оливки, брынзу, помидоры) внизу, выше более "сухие" слои (мясо, листовой салат, сверху орехи или семечки, если ими посыпается все это. На перерыве все это вываливается в миску, перемешивается - вуаля!
https://hurrythefoodup.com/how-to-pack-a-salad-in-a-jar/ (с аглицкого сами переведете, или по картинкам разберетесь, принцип простой, то же самое для фруктовых "ланчей", кликайте на ссылки, там другие "рецепты" с картинками.
Тот же самый принцип - для бутербродов. берется все по отдельности, на месте уже ваяется.
Про овсянки-мюсли-йогурты и так понятно. Про супчики-рагушечки тоже: уж термосов сейчас море всяких.
А вообще...гм...если человек носом крутит и ему не так выглядит или не разнообразно - значит, грубо говоря, жрать не хочет, значит, может потерпеть. Проголодается - съест "что дают".
Резковато, но правда.
я приспособилась давно, но за ссылку плюсов в карму много))
салаты режу на работе, дома только зелень и заправку в контейнер, дорезаю овощи и смешиваю перед едой.
отлично заходят холодные творожные запеканки и сырники
бутеры на цельнозерновом хлебе только на завтрак доезжают отлично
окрошку строгаю дома, на работе заливаю кефиром и водой
мясо тушеное, филе куриное острое типа по-китайски, рыба запеченная - переносят приготовление с вечера и разогрев))
в принципе питание на работе это просто вопрос дисциплины - собрать еду на много приемов пищи и иметь очень много разноразмерных контейнеров и на работе масло-соль. ну и огромный пакет с едой каждый день))
Кмк, если правильно подобрать коробочки-контейнеры-термосы - то жизнь делается проще. Сейчас есть даже изолированные сумочки , которые выглядят вполне эстетично, можно даже подобрать в тон сумке или кейсу.
Ну или если не в машине - "деловой рбкзак" - самое то. И отделение для бумаг, и для компа, и для воды и даже для еды. И удобно. И модно.
Приятного аппетита :-)
Согласна, не все... НО чтоб продукты не превратились в кашу и не испортились на работе, нужно учесть много вводных.
в специальной сумке, в ней ничего не болтается, но я на машине, это верно, но если приспичило, потащила бы
Рада за вас)))) я бы не смогла с этим в час-пик таскаться 40 минут в метро и 20 минут пешком до офиса. Жалко спину)))))
Биз, и долго ты так питаешься? я в таком состоянии два года провела. как страшный сон сейчас вспоминаю :-D а тогда нравилось, прикольно было, что всё так правильно отмерено и высчитано. а потом мозги встали на место и начала просто жить ;)))
я не отмеряю, увы... и я могу что-то не съесть или съесть что-то другое...мне так психологически комфортно...10 мес уже в таком режиме и мне очень нравится, мой алкоголь - это еда, я не хочу срывов, а тут полное разнообразие для меня))
не могу есть кафешную еду, все жирное,
не, я не фанатик, есть основа питания и есть дополнения, вариации
основа:
мясо
рыба
много зелени
лимон+масло чуток
сезонные овощи, фрукты
творог
надо делать, как комфортно. мне тоже было комфортно в своё время. пока в тренажёрке пропадала. потом надоело и стало некомфортно))
а орехи ты не ешь? я ем мало мяса, т.е. свинину и говядину совсем не ем. только немного птицы. в основном рыба, морепродукты, творог, орехи, чечевица, овощи, зелень, фрукты. ну и десертики иногда позволяю :-9
орехи для меня зло)) остановиться трудно, поэтому стараюсь не покупать, но обожаю миндаль и фундук жареный
свинину не ем, т.к. есть говядина, индейка, курица и рыба, но шашлык могу)))
морепродукты имхо у нас сомнительного происхождения, но беру мидии иногда
пару рецептов освоила выпечки с протеином
на выходных могу мороженое "без сахара" из Баскин Роббинс (133ккал/100гр) и еду, десерты в той же Икее слопать
но после творожных колечек у меня разболелся желудок, а после мороженого тоже часто не то бывает
вообще, труднее выбирать продукты в магазине, чтобы и не готовить и с хорошим составом))
я без орехов не могу)) миндаль в каждой сумке и машине на случай непредвиденной голодовки)) много не ем.
морепродукты и рыбу беру всегда в одном магазине. всегда свежее и отличного качества.
мне сказали скоро поблизости откроется Глобус супермаркет и вот де там свежее мясо и рыба будет, жду)) буду там брать!
если бы можно было есть раз-два раза в неделю и всё)) а то полжизни на эту жрачку уходит. найди хорошее, поедь купи, приготовь, найди время съесть. ужас
это ужасно! такая обидная зависимость(((
мне когда везут своё с огорода, никогда не отказываюсь, хоть репа, хоть кабачок, зато с грядки)))
как-то летела из Новосиба, тетка напихала огурцов-помидор в ручную кладь, типа, если не пропустят, выбросишь.
Девушка на стойке смотрит на меня, на весы: "Что у вас там???" "Помидоры-огурцы..." и глаза пол... перевес 5 кг...посмотрела на меня сочувственно и пропустила)))))
я тоже себе сейчас пытаюсь меню подобрать, тоже в 10 утра зверски хочу есть. Пока по удобству/вкусу/простоте лидирует квиноа с овощами (редис, огурцы, молодой горошек, помидоры черри - в общем, все что в холодильнике есть, мелко порезанное).
В столе стоит банка ореховой пасты, ее ем в 15-16 часов, когда обед уже переварился, а ужин не скоро. Одну или две чайные ложки.

яблоко голод не утоляет, а паста - прекрасно. Кроме того я фрукты стараюсь во второй половине дня не есть.

в 11 дня спокойно можно съесть "полезный" бутер. будет сытно, вкусно и места немного с собой принести)