Печеная картошка
На одном семинаре по питанию услышала, что вечером можно есть печеную в духовке картошку!
Я была уверена, что вечером никакого риса, макарон и картошки. Что, во время запекания исчезает крахмал? Или бред?
Исчезает? на Марс телепартируется ?
****
Какие углеводы пищи человека являются источниками глюкозы при переваривании а) сахароза б) лактоза в) крахмал г) гликоген д) целлюлоза
Переваривание углеводов в желудочно-кишечном тракте. Переваривание углеводов начинается в ротовой полости под влиянием слюны. В слюне содержатся два фермента амилаза и небольшое количество мальтазы смесь этих ферментов называется птиалином. Амилаза слюны почти не действует на крахмал сырых продуктов, но хорошо расщепляет крахмал вареных продуктов сначала на декстрины различной сложности и затем на мальтозу. Мальтоза под влиянием мальтазы слюны расщепляется до глюкозы. Амилаза воздействует и на гликоген, но последний практически в пище отсутствует, так как при хранении пищевых продуктов он разлагается