Творожные десерты действительно крайне вредны?
У меня проблема, по утрам не могу и не хочу ничего есть кроме творожков или йогуртов (таких как Даниссимо, но есть и другие, не только он).
Если я пытаюсь завтркать как-то иначе или не завтркать, то мне плохо. Если съедаю один творожок с кофе, то мне отлично до обеда.
Иногда могу весь день просидеть на 5-6 таких творожках - если занята, и не до полноценной еды.
Я бы так и делала всегда, но попадаются время от времени всякие новости в сми, что сладкие творожки это самая опасность, уж лучше есть обычные пирожные, чем сладкие творожки.
Почему?! Объяснений внятных нет.

Вопрос не в том, что мне есть. А о вредности сладких творожков.
Кашу ем, плохо мне потом. Проще вообще не есть.

Там слишком много пальмового масла и сахара, фруктовые добавки явно химические. Оно вам надо?
Купите простой творог 2-5% полейте натуральным йогуртом и еште. Ну можно ложку своего варенья добавить.
Однообразие в питании в принципе вредно. Поедать одни углеводы с красителями и ароматизаторами, как у вас - вредно.
Сидеть на гречке с кефиром - тоже вредно.
Питаться одной лишь отварной говядиной - тоже вредный рацион.
Конкретно в вашем случае опасность в переизбытке углеводов и химозных добавках.
Про однообразие в питании, в принципе не согласна. Столетиями народы питались однообразно - это нормально. Конечно же не ваши крайние примеры.
Но на щах и кашах, овощах по сезону, можно жить всю жизнь.

Питаться на голодный желудок сладостями опасно. Этотудар по поджелудочной, о здоровье подумайте. Может хоть мюсли, если каша не лезет? А каши разные бывают, вам все не лезут? вы попробуйте разные.
Да я ежедневно готовлю разнообразные завтраки для семьи, но позавтракать с семьей очень редко могу

В статье от Росконтроля встретила, что в некоторых сырках большое превышение количества дрожжей. Еще могут встречаться и бактерии, палочки. Правда, не верю, что от этого можно заболеть. Иначе нашумела бы уже тема. Еще сахара много. Вот это явно вредно для обмена веществ, его можно так расшатать, что будут скачки сахара в крови и бог знает что еще.

Ничего, просто слезайте потихоньку. У меня было такое, когда я не могла без сладкого, и чуть что - хотелось в обморок. Помогло сначала есть сладкое прямо перед едой, так скачок инсулина утилизируется равномернее. Потом я пыталась есть сладости хотя бы с черным хлебом, если уж совсем не могла отказаться. Ну а потом, если перед едой не съешь сладкого, а еда будет нормальная, с медленными углеводами, то постепенно, с полноценным питанием, сладкого хочется уже меньше.

У меня тоже бывает, не до обморока, но почти. Руки и ноги дрожат.
А как вы придумали перед едой есть сладкое?
Почему именно с черным хлебом?
Я попробовала вчера, если каждые полтора-часа съедать кусок черного хлеба, действительно, легче жить )

Состав даниссимо не помню, но вообще, как минимум сахара там много очень. Если бы натуральный творог был, то без проблем.
У меня после несладкого йогурта было расстройство кишечника на несколько дней. Больше не ем. Молоко для телят и котят.

Там избыток сахара и красителей.Также автоматически там консерванты - их добавляют не в сам творожное, а в пресловутые смеси фруктов. Если учесть, что во всех этих творожках много влажности, то получается, что вы едите буквально чайную ложку творога ( да и то сами понимаете какого) и сироп фруктовый с консервантами.Все это взбивается и закрепляется стабилизаторами.
В таких количествах есть ВСЕ плохо. Особенно промышленное месиво. Что там на самом деле загадка для всех. Вам надо что-то изменить в питании, для этого надо приложить какие-то усилия. Вам плохо от другого, потому что вы привыкли так. Меняйте привычки. Организм в принципе легко поддается дрессировке. Переживете недельку, потом будет хорошо.

Я добавляю в обычный обезжиренный творог инжир (сейчас сезон), или банан, виноград (опять же сезон) - без химии и сахара, очень вкусно и сладко

Обезжиренный творог это пустота и вред. Ешьте хоть с небольшим содержанием жира. И вообще все искусственно обезжиренное вредно.

Потому что такой же суррогат, что и даниссимо. Из этой же серии. Также как и майонез низкой каллорийности. Это все маркетинг. Вы такая толстая, что не можете себе позволить съесть 150 грамм нормального творога?

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют покупать молочный ёгурт и добавлять самому свежие или замороженные ягоды,фрукты,орехи и т.д. Что вашей душе угодно. Избегать большого количества сахара, который в большом количестве содержится в творожках. Кроме того, подозреваю ,что именно в творожках нет полезной основы ,состав бы почитать, на основе чего сделан творожок. Кроме того, в них ,как правило, добавляют не свежие ягоды,а красители и вкусовые добавки. Опять-таки,если вы сьели один раз в месяц, большого вреда не нанесет,а если вы едите регулярно,то это уже вредно. Короче, нужно рассматривать конкретный продукт с его составом.

что там может быть вредного, кроме сахара? Питаетесь несбалансированно, но от этого не умирают. Если вам так комфортно питаться, то пейте дополнительно витамины и хотя бы два-три раза в неделю ешьте достаточно белка и клетчатки. Ну и не добирайте сахара больше ниоткуда.
Никто от них еще не умер.

Никак не могу понять, чем пальмовое масло хуже, любых растительных масел. Понятно, что сливочное в творожке или еще где-то вкуснее, но вот в чем вред не пойму.

Я просто не представляю вообще, что туда кладут:ups3 Им же нужно продавать, а не пользу человечеству приносить. Делать творог самой - совсем не сложно и не хлопотно
Как я понимаю, пальмовое масло относится к тугоплавким жирам. То есть оно при достаточно высокой температуре остается в твердом состоянии. В том числе и при попадании в организм, после расщепления пищи, оно образует какие-то комки, которые прилипают к стенкам ЖКТ, примерно также, как холестериновые камни в желчном (я их видела однажды, они не как камни настоящие, а как затвердевший парафин зеленого цвета)

И на стенки сосудов тоже "прилипает". Впрочем, натуральное нерафинированное пальмовое масло в небольших количествах не вредно. Но в пищевой промышленности такое практически не используется. А используется дешевое, которое часто токсично из-за способов производства и транспортировки. И количество потребления такого масла трудно отследить, потому что оно практически "везде". От мороженного и молочки, до почти всэ промышленных сладостей и даже мясных полуфабрикатов.

Указывают. Но часто не указывают %. Или пишут "растительные жиры", не указывая, какие именно. В Европе, кстати, ввели обязательное требование указывать вид растительного масла/жира в продукции. И продажи продуктов с пальмовым маслом резко упали. Производители резко заменили пальмовое на другие растительные масла. Ну и если без разбору брать печенье, конфеты, творожки..., то посчитать количествo пальмового масла сложно. Поэтому я, например, категорически избегаю продукции с пальмовым. Другие растительные тоже, кстати, могут быть мягко говоря не полезными, если рафинированы химическим методом.

Йогуртница и домашнее варенье - Ваше все. Ну или орехи, сухофрукты, хлопья фитнесс, ну шарики Несквик на крайняк.
Берете творог, немного молока и любые замороженные ягоды.Можете добавить сахар или мед (я не кладу), Все это взбиваете в блендере.
Получается очень вкусно.
нужно где то купить этот нормальный творог. купить эти самые ягоды. иметь дома блендер. а если ты на работе? потом взбивать.
мыть емкость где взбивали и блендер тоже.
сколько всяких действий...
а тут купил пять творожков на день. открыл и ешь. хочешь на работе, хочешь дома.

Творог покупаю на рынке, калужский. Ягоды свои с дачи. Взбить в блендере, чашу в посудомойку, творог подморозить и брать на работу.
А лень - мать всех пороков))
Никакого калужского творога не существует - там нет коров вообще. То что вам продают под этим названием - фальшак. И вы даже не сможете ротом отличить, что там нет молочного белка и молочного жира. Вот так далеко зашел прогресс.
Я напрямую расспрашивала продавца сколько у нее коров и чем она их кормит, а потом грю, вы вот всегда здесь на рабочем месте, с кем же ваши коровушки? Она грит с мамой и папой. И это при том, что ей самой хорошо за 60 лет.
Вы очень ошибаетесь насчте Калужской области. У них как раз развито молочное производство и фермерские хозяйства. Работала с ним несколько лет.

Так выдавать можно что угодно за что угодно. Но коровы там есть. Продукцию делают как дешевую и продают в Монетке, например, так и премиум класса и продают в Азбуке вкуса. Это мои клиенты и директоров я знаю лично и коллеги мои за 10 лет уже все эти фермы и заводы объездили. Мы им оборудование ставим.
Или вы думаете в России вообще коров нет??
Если что я сама молочку вообще не ем, но она есть, и можно найти хорошего качества, только дорого это.

В Азбуке вкуса была один раз в жизни - посмотрела на французский йогурт - ну типа, "какое оно море", и ушла.
Мы здесь о рыночном твороге, о базарном, о тыкскыть, о каждодневном обычном когда-то для любого человека продукте, который купить сейчас бааальшая лотерея без выигрыша.
Коров нет в том количестве молочных продуктов, которые презентуют и заявляют предприятия и разные ооо, как о настоящих и содержащих только молоко. Нет этого, потому что нет столько коров. Нет нормально творога, масла и прочего, потому что нет молока. Молоко дают коровы. А коров нет в том колличестве. и т. и т. п.
Вы абсолютно правы: сейчас нельзя просто так прийти на рынок или в магазин и просто купить у любого продавца творог и быть уверенным, что это именно качественный продукт. Нужно найти того у кого покупать можно и кому можно доверять. Но это и с мясом так - вы же не будете неизвестно какое мясо покупать?
Коров действительно мало, но сейчас в этой сфере как раз подъем - спасибо санкциям) и коз начинают выращивать. Но до Голландии нам еще очень и очень далеко.
Кстати, про сметану в магазинах - сами работники заводов говорят Настоящую даже не ищите, сейчас ее нет. Но опять же на развес, на рынки могут вывозить мелкие хозяйства. Их только найти надо, взять контакты и покупать нормальную молочку если вы считаете, что она вам нужна. Но лучшее ее вообще не есть)

у меня та же ситуация с детства, я даже что то легкое не могла съесть. Сделала вывод, я просыпаюсь не в свои биочасы, организм не проснулся, а я пихаю в него пищу. Раньше пила дома стакан воды и завтракала на работе (отдельный кабинет позволял и в офисцентре была столовая хорошая). Потом ребенок появился, приходилось раньше вставать. Вставала, пила стакан воды, собирала ребенка в сад, готовила завтрак. К этому времени просыпалась окончательно и есть уже хотелось и съесть могла все, что хотелось. По времени, примерно час.

У меня наверное не от биочасов зависит, а так привычка сформировалась. В 15 лет начала ездить в новую школу на ОТ, боялась опоздать на автобус, время всегда экономилось за счет завтрака и очень быстро отвыкла есть по утрам. Потом на работе то же, что у вас, много лет, завтрак в 11 при начале работы в 9 и подъеме в 7.
