фио, как чужие

копировать

Не могу идентифицировать себя со своими именем и фамилией, постоянно кажется, что это о ком-то другом. Приходится очень часто называться и подписываться на различных мероприятиях, и чувство, что называюсь и подписываюсь чужими фио. Имя я еще с детства не воспринимала, даже просила, чтоб меня называли по другому, а теперь вот еще фамилия.
С этим надо что-то делать? Или может это у всех так и я зря мучаюсь?

копировать

:mda просила поменять... Взрослая тетя, а взрослой быть так и научилась, пошла б давно и поменяла...

копировать

нет, менять это не очень нормально имхо, была идея взять псевдоним, но меня знают под моими фио, как потом объяснять, что это тоже я?

копировать

У меня было такое с фамилией бывшего мужа. Благозвучная, в некоторых кругах даже известная, но не моя. В новом браке сменила безжалостно. Теперь сильно лучше.

копировать

вам к психологу. не нормально такое неприятие и отторжения себя

копировать

Имя это как татуировка, почему бы и не поменять?

копировать

имя менять намного дешевле, чем делать кавер)

копировать

Время деньги)

копировать

кавер тоже не полчаса делают, да еще и больно

копировать

Нет, не у всех так.
А кто вас назвал? И фамилия девичья или нет?

копировать

Есть у меня приятельница, которая со студенчества стала называться другим именем и фамилией. Я сама когда с ней познакомилась, знала ее уже Екатериной. Была конечно удивлена, когда узнала, что она по паспорту Татьяна... Она хотела поменять фамилию и имя по закону, но с первой попытки не получилось - отказали в паспортном столе. В 45 она меняла паспорт и снова написала заявление на замену имени и фамилии - разрешили. Теперь она официально Екатерина. А вот мама ее конечно Таней величает

копировать

Про имя не скажу, но как человек, у которого сейчас 4 фамилия - рекомендую поменять. Во всем должна быть зона комфорта. А установочные данные - это не мелочь:)

копировать

В первом замужестве зачем-то взяла фамилию мужа, по которой меня никто не называл, даже муж. Вот совершенно не моё было. Имя-отчество разве что в детстве напрягали. Имя из-за своей распространённости, отчество из-за неблагозвучия))) Сейчас свыклась)

копировать

поменять.

копировать

Если Вы православная, сходите к батюшке. В православии очень большое значение придаётся имени человека. Говорят даже, что смена имени меняет судьбу

копировать

поменяла их, теперь мои)

копировать

Если действительно мучаетесь, может стоит их поменять?

копировать

Бывает же...
смените сходите в загс. Делов-то(с) пошлину оплатить и новый документ получить.

копировать

Ну да,а потом еще 150 документов поменять

копировать

Для меня фамилия после замужества совершенно чужая, не моя) Моя была мягкая, певучая - как я)) За 22 года так и не привыкла!

копировать

И я тоже не могу привыкнуть, хочу поменять обратно на свою, неохота с доками морочиться с одной стороны, но реально хочу свою обратно

копировать

я изначально не меняла) Знала, что к чужой не привыкну никогда, я вообще страшная собственница!

копировать

Ладно, сама не привыкла... Мое ОКРУЖЕНИЕ не привыкло к мей новой фамилии. Сменила ее 17 лет назад. 11 лет назад пришла работать в одну организацию. Вчера уволилась оттуда. Так оказалось, что я даже в базе числюсь под своей девичьей фамилией. Рабочее оборудование было записано на мою ДЕВИЧЬЮ фамилию. Сроднилась с ней до такой степени, что меня даже новые знакомые по ней называют :)

копировать

а мне своя фамилия не нравилась, и мужа не нравится ((

копировать

Что интересно. Замуж выходила, взяла фамилию мужа. Хорошая фамилия, вроде все в порядке, но чувствовала себя совсем другим человеком. Потом как творческий псевдоним взяла девичью. Все вернулось:) В официальных документах пишу, как в паспорте, мужнину, но это уже никак на мое самоощущение не влияет:)

копировать

Присоединюсь к мироощущению. Мне не нравилось мое имя в детстве, редкое, с первого раза на слух не воспринималось, но я к этому привыкла, последние 10 лет это имя вдруг стало популярным, девочек с таким именем встречаю регулярно. Но пару лет назад в одной переписке мое имя привычно переврали на созвучное. Поменяли две буквы. Я не стала исправлять, потому что переписка должна была ограничиться двумя письмами. Но два письма превратились в долгий судебный процесс, потом сотрудничество, тесный контакт с множеством людей. Именем меня все называли ошибочным. Такие необычные ощущения! Но такие приятные. Самое удивительное, что коллеги, которые много лет называли меня моим необычным именем тут же переключились на новое простое имя. Вообще без вопросов! И с тех пор новое имя - мое. Паспорт остался прежним, дома все называют вариантом от паспортного, а вот коллеги и люди за пределами дома обращаются по этому простому, но не моему имени.

копировать

Как же так можно было изменить имя -Мария-? На Марину?

копировать

Наоборот. Непривычное имя изменили на Марию. И Марией мне оказалось быть невероятно комфортно. Имен похожих, но непривычных много: Маиса, Магда, Мина, Марика, Маргит, Мирра, Медея, Муза и т.п. Я по паспорту одна из них. А в жизни теперь Мария. :)

копировать

Очень нравилась фамилия мужа. Но абсолютно точно, как и вы, заметила, что она как- будто меня изменила. Девичью возвращать не хочу, т.к мы семья и мне приятно быть под общей фамилией, но факт остаётся фактом.

копировать

Скажем так, замужество женщину всегда меняет в какой-то степени:) Но получилось так, когда я вернула свою фамилию, хоть в работе, не в официальных документах, вернулось ощущение меня прежней, которого не хватало, и события вокруг меня тоже именились. Я рационалист-материалист, но есть наверное, что-то в имени, что влияет на человека.

копировать

Думаю, да.
Ученые говорят, что язык определяет сознание. Тогда, вполне возможно, имя- фамилия(единицы языка) тоже воздействуют на наше сознание со всеми вытекающими.

копировать

Имхо, менять имя или фамилию , а с ними и все документы - это такая морока! Проще привыкнуть!) Знала девушку, которую совершенно не напрягала родная фамилия Крыса, менять ее после замужества она не стала! Произносила, правда, на французский манер КрысА!

копировать

автор не писала, что у нее неблагозвучные ФИО. ей просто они не нравятся. ну как здесь написали - девушка поменяла Татьяну на Екатерину.
у меня имя вычурное, тоже с детства не нравится. раньше оно было редкое, я в школе, пионерлагере, институте была одна с таким именем. потом это имя стало не таким редким, девочки лет на 20 меня младше с таким именем встречаются, в зарубежных фильмах и сериалах оно бывает. но как-то в молодости не поменяла, а сейчас уже и странно менять. мама учудила, причем выбирала между моим именем и именами Алиса и Валерия. отец и все родственники были против, но мама настояла, ей оно очень нравится. имя красивое, но не мое.

копировать

Ну ведь не поменяли же, ибо не хочется лишние телодвижения делать! Об этом я и говорю.

копировать

проще поменять, никакой особой мороки

копировать

Ну да, вы ведь меняли 100 раз, не так ли?:-o

копировать

у меня с именем так же, как не мое, всякий раз дискомфорт, когда приходится представляться. Я б сменила, но не знаю, на какое, только это и останавливает)))

копировать

Вот! Точно про меня)) Я не могу себя идентифицировать ни с каким именем вообще. Вот только сидела и думала: ок, ну а какое имя - я? Не знаю((

копировать

я вообще представляться не могла, долго тормозила, прежде чем эту гадость из себя выдавить

копировать

А мне очень нравится, как звучит мое имя - Юлия, дочку б так назвала, а вот себя с именем плохо ассоциирую:ups3

копировать

Вот, и я Юлия, и прям не могу с этим смириться. Очень долго, лет с 15 до 30, просила всех встречных-поперечных называть меня другим именем (говорила - я Юлия, но отзываюсь только на <>). В какой-то момент, когда со школьными мамками знакомились, я поняла, что нет сил объяснять, почему я не Юлия. И ничего, привыкаю потихонечку. Муж и старые друзья зовут другим именем, новые приятели Юлей. Раздвоение личности вроде не началось)))
Согласна, что это как-то связано с общим принятием себя, у меня с этим реальные проблемы всегда были... Последние годы как-то получше видимо стало.

копировать

У меня есть одна загадочная знакомая. Представлялась по имени, в ВК аккаунт - соответственно там и фамилия. У детей фамилия другая, ну бывает. А потом состоялось мероприятие, на которое регистрируются по паспорту. И там как-то выяснилось, что и имя у нее другое и фамилия... Вообще ничего общего

копировать

У меня очень редкое для русского человека имя.
Имя не русское, а скорее татарское, ибо там таким именем называют каждую вторую девочку:(
Но с моими натуральными блондинистыми волосами и типично русопятой внешностью такое имя смотрится эмммм.... экзотично:)
Отец мой хотел соригинальничать и назвал меня так, чтобы ни у кого такого имени более не было. Парадокс, в моем классе была девочка с таким именем, как раз татарка чистокровная.
Полное свое имя не любила до 45 лет, ненавидела просто.
Краткое - обожаю, оно такое ласковое и нежное и имеет сто восемнадцать интерпретаций и склонений.
Мама звала меня по одному (уменьшительно - ласково), папа по другому, братья - сестры - бабушки - дедушки по третьему, первый муж, второй и третий - все по разному изменяли мое имя.
Полным именем в семье и близкие меня никогда не зовут.
И вот недавно, просматривая списки в соц сети, я вдруг наткнулась на множество женщин с моим именем и первый раз подумала - КАКОЕ ЖЕ КРАСИВОЕ ИМЯ!)))
А одна бабуля, недавно узнав, как меня зовут, сказала, какое красивое имя, прибалтийское?:)

копировать

Рената?

копировать

Нет, не Рената, Динара, Диля, Дания и проч.
Имя на букву Э:)

копировать

Эльвира

копировать

у меня тоже редкое имя, татарское, я правда и сама татарка, хоть и блондинка. В детстве комплексовала, очень хотелось быть Наташей.. сейчас имя свое люблю, на европейский манер звучит красиво и необычно.

копировать

я никогда не комплексовала, хотя тоже имя татарское и наполовину я татарка, но самый прикол русские в Европе удивлялись моему имени, как будто с нерусским именем нельзя эмигрировать из России :-0

копировать

У моей свекрови - чистокровной татарки - двое сыновей от русского/белоруса 50/50. Один блондин с зелеными глазами с татарским именем, второй смуглый темноволосый с карими глазами с русским именем. Для меня разрыв шаблона, как можно было так напутать?)

копировать

На работе есть Эльвира, блондинка и никогда никакх ассоциаций не возникало. Ну имя такое, ну блондинка.

копировать

А как менять имя, если ты уже крещен? А сколько документов?! Диплом уже вряд ли поменяют. А каково поменять водительские права...

копировать

не вижу связи с именем во крещении. Оно останется, как было. Диплом... Ну выходят же замуж после окончания института, меняют фамилию, не помню массовых проблем по этому поводу.
Но, бляяя.... Как же эти смены аукаются в самых неожиданных местах.... Я не могу доказать право на распоряжение могилой бабушки- есть ее метрика на Марию Иванову и св-во о смерти на Евгению Петрову... Доказать, что это один человек- не представляется возможным((

копировать

диплом не меняют, документов мало: паспорта, мед. полис, снилс, свидетельство о браке и свидетельства о рождении несовершеннолетних детей

копировать

Это мало???

копировать

мало
скажите еще, что свидетельство о рождении получить или пропуск на работе поменять - вселенская проблема, регулярно же приходится что-то такое делать

копировать

практически все можно оформлять через МФЦ.

копировать

Плюс права, загранпаспорт, свидетельства о собственности на различное имущество( если есть). Замумукаешься!:scared2

копировать

паспорта написаны во множественном числе, права есть не у всех, свидетельства о собственности менять не нужно

копировать

Ага-ага, не нужно! Была собственность на имя Ивановой Майи Ивановны, а стала на имя Ивановой Татьяны Ивановны ., и паспорт тоже на имя Татьяны Ивановны. И захотели квартиру продать, к примеру, или подарить.;-) Ох как непросто будет это сделать!

копировать

вам было непросто? вы столкнулись с этой проблемой или фантазируете? или потеряли свидетельство о перемене имени?

копировать

Угу, не раз замечала , что у анонимов проблем не бывает, прям таки " руками разведу"!) Видимо, порода людей такая удачливая!:-)

копировать

вы лучше о своей реальной проблеме отпишитесь, чем попусту фантазировать

копировать

из это списка особо дико - свидетельство о рождении детей. Была у ребенка мама Наташа, а стала Дездемона. Вот как?!

копировать

легко, у детей отчества, а не матчества

копировать

У меня так с именем. Вообще не чувствую это имя своим хотя дожила уже почти до 40. Имя отдельно, я отдельно. С сокращением которое придумали от этого имени родители тоже самое. Более менее моё, это сокращение от имени которое я сама себе придумала уже лет в 25. В детстве в школе представилась совсем другим именем, так меня и звали всю школу.

копировать

А мне имя дочки не нравится и ведь сама её так назвала, потому что приснился сон, я решила что это знак и настояла на имени. А сейчас каждый раз называю и как чужое, как будто эхом его слышу и странное чувство стыда, что ничего интереснее не придумала.

копировать

как назвали то?

копировать

Простым, таким называли наше поколение, думаю, здесь одна четверь ев с этим именем, имя приелось, хотя среди ровесниц дочери она одна, потому что имя немодное. А я вся модная-стильная, помешанная на шмотках и при этом немодное имя ребенка, как будто мне фантазии не хватило. Да и само имя никогда особо не нравилось, я лишь поверила в вещий сон.

копировать

Таня, Наташа, Аня, Маша? ))

копировать

Да, простое. Но Аня и Маша сейчас "в строю", а вот Танями и Наташами не называют, так что попали в цель. ))

копировать

Тани попадаются, а вот Наташ нет, да

копировать

Знаю одну Таню и одну Наташу.)

копировать

Это имя вам, как индульгенция )))) кто-то может подумать, что вы пустышка, помешанная только на шмотье, а у вас дочь, Татьяна - сразу говорит о глубокой натуре и любви к классической литературе )))

копировать

Оспидя, сколько ж можно пи***страдать?)) Давно бы уже в Глафиру переименовали и не парились ;-)

копировать

я сначала несколько лет не любила, а потом сначала привыкла, потом полюбила. Для меня решающим стало то, в какой обстановке и с каким отношением ко мне обращаются. Хотя конечно сейчас себе такое имя бы добровольно не выбрала. Но что поделаешь, придется жизнь так доживать)

копировать

я к вам. 42 года живу так. и имя и фамилия (девичью оставила) - будто чужие. давно осознала, как это некомфортно. и не знаю, что делать.

копировать

менять и радоваться жизни

копировать

Вот тут анонимы пишут,что все просто со сменой имени и документов,а есть кто-то ,действительно поменявший имя и не столкнувшийся с трудностями?Ведь это менять просто море документов.У знакомой матери умер муж,а в свидетельстве о браке в имени мужа одну буковку неправильно написали,ну и побегала же эта женщина при оформлении наследства!Я ненавижу свое имя и всю жизнь меня называют не по паспорту,поэтому бывают неудобные ситуации,но как подумаешь о смене документов,договоров,свидетельств на собственность,ужас!

копировать

нет никаких трудностей и никакого моря, зачем на форуме спрашивать мнения анонимов, которым все равно не доверяете?
фамилию меняет большинство патриархальных женщин, с именем проблем не больше

копировать

Автор, у вас имя, на которое хотели бы поменять? Если такое желанное имя есть, а нынешнее совсем невмоготу, то поменяйте.
Хотя, может, это психологическая проблема, может вам к психологу, может вы чего-то в себе или своём детстве отвергаете.