Диета без мигрени

копировать

Вот как быть? Худеть надо. Несколько лет назад я хорошо похудела на одной диете. Сейчас снова сильно набрала. Но как только начинаю себя ограничивать, и мой организм не получает утром сладкий чай (глюкозу) и нормальное количество калорий в течение дня, почти всегда гарантирована мигрень. И это не просто головная боль, а именно мигрень - такая же мигрень у меня случается ещё, если несколько дней сильно недосыпаю, она длится ровно 3 дня, и боль снимается только Амигренином и больше ничем . Ее удается иногда, но редко, поймать в первой час и купировать без таблеток, если как можно быстрее выпить крепкий и очень сладкий кофе и съесть, например, булку большую или мясо с картошкой.
Вот как при таких вводных сесть на диету? У кого-о ещё такое бывает или я одна такая? И как решили проблему?

копировать

Вы одна такая, единственная и вам никак не похудеть, даже не начинайте.

копировать

От одного стакана сладкого чая или кофе с утра вы не потолстеете если в остальном будете правильно питаться. И включите в рацион физкультуру, прогулки на свежем воздухе.

копировать

Чего только не придумают...
Не худейте. От лишнего веса ведь вы здоровее будете :-7

копировать

У меня такое было в момент переходного периода на кетодиету . Это абсолютно нормальная реакция переходного периода . Она длится около двух недель .
Ее надо пережить и перетерпеть Это говорит о том, что организм пытается синезировать глюкозу из белка , но еще не может войти в состояние кетоза( синтез глюкозы из жира ) ( не путать с кетоацидозом )
Это вариант , если Вы пытаетесь уйти на низкоуглеводную диету ...

копировать

" если Вы пытаетесь уйти на низкоуглеводную диету ..."

На низкоуглеводную диету (когда углеводов меньше 45%) можно переходить только людям с ИМТ больше 33 и только на короткое время.

копировать

Простые углеводы в виде сахарочка в чай вообще ни с каким ИМТ не полезны, чисто джанк-калории. К тому же автор пытается сбросить вес.
А еще можно жить на сложных углеводах. Когда не сахарочек в чай и не пироженка, а макароны из полбы, гречка, зерновой хлеб, фрукты - главные источники углеводов. Никогда не слышала, чтобы это было вредно.

копировать

Насчет сахара я с вами не согласна, и с Брином по этому вопросу (ежели чо :-) ). Сахар это природный антидепрессант и гораздо лучше съесть обычный сахар чем сахарозаменитель. И ни на какой диете, ни с каким ИМТ я бы сахар полностью не исключала из рациона, вопрос только в КОЛИЧЕСТВЕ, пара ложек в день не помеха ничему.

копировать

Я напитки с сахаром не пью, потому что мне невкусно. В 13 лет как-то вот испортила себе рецепторы на сахар, с тех пор вкус обычного сахара в чае или кофе мне неприятен. А пара ложек - когда я не сижу на жесткой диете - пара ложек сахара найдется в рационе, или йогурт с сахаром слопаешь за день, или печенку. Ну или тортика, если ВКУСНЫЙ (у меня 3-4 любимых вида, один из них пеку только сама).

копировать

Я тоже чай и кофе пью без сахара, но не считаю чем-то страшным съесть шоколадку или конфету.

копировать

И я не считаю, я их просто не люблю. Очень редко приходит охота съесть очень горького шоколада. Пару раз в год.

копировать

ИМТ 33 это кстати не так много , Например для моего роста 175 см это 95 кг .
Я ничего плохого в низкоуглеводной диете не вижу ( когда один раз в день есть небольшая порция сложных углеводов плюс белок ) В кетонах никакого криминала тоже нет , ими прекрасно питаются клетки организма, не хуже чем глюкозой . Они прекрасно проникают через ГЭ барьер к мозгу . Некоторые органы не могут питаться кетонами -эритроциты, глаза, корковое вещество почек, эпителий кишечника. Вот для этих органов хватит порции гречки и одного фрукта .... А все остальное прекрасно будет работать на продуктах распада жира .
Для защиты мышц тут всего навсего надо прилично увеличить белок , убрать изнурительные кардио , прибавить силовые..

копировать

При вашем росте ИМТ 33 это 101 кг (просто небольшое уточнение).

И низкоуглеводные диеты (ака Аткинса и Кремлевка) научно признаны вредными независимо от того на сложных углеводах или нет.

копировать

Но для людей страдающих ожирением эти диеты единственный шанс . Иначе им не соскочить с углеводной наркозависимости . Эти диеты сами по себе из за кетоза вызывают анорексогенный эффект . Это я совершенно точно знаю , испытала на себе в полной мере. У меня произошла полная потеря интереса к еде .

копировать

Нет, не единственный шанс. Вообще соскакивать надо постепенно, а не сразу, на приведение питания в норму уходит где-то год-полтора, все надо делать постепенно. Всякие "хрясь.......больше не ем вредного" приводят просто к срывам.

копировать

Да я сколько раз пыталась постепеннно ...две недели продержусь и срыв ! Уход в зажор , как у алкоголика , причем в ночной , с пельменями и макаронами с лолсосем и сливками одновременно ((
А вот " хрясь и больше не ем " сработало .

копировать

Это индивидуально, кому как.

копировать

При нормальной эндокринке не возникает проблем на низких углеводах. Я, например, склонна к голодным обморокам, НО на диете я очень быстро адаптируюсь и даже ЛУЧШЕ себя чувствую, так как если низкоуглеводная диета - нет скачков сахара крови, соотв. гипогликемии нет. Если у вас такая жесткая штука с утренним сладким чаем, я б проверила сахар, сделала глюкозотолерантный тест. Мое ИМХО - это не нормально. У меня оч сладким чаем и булкой "купирует" негативные ощущения мама, которая без пяти минут диабетик и ей это известно - не хочет человек считать углеводы и ХЕ ((((( пока сахар просто прыгает, но посколько это состояние у 3 родственников закончилось переходом на препараты (и у двух - жестко на инсулин, их уже нет на свете), то прогноз мне не нравится. Если бы такое было у меня, я бы очень обеспокоилась.

копировать

Мои все родственники тоже вымерли от диабета (( А перед этими были инвалидами и дементорами ((
Никто даже думать не желал о подрезании углеводов " Как же жить без картошечки и без сладкого чая ????" :-О:-О:-О Голова не будет работать :animal2:animal2

копировать

Да-да, именно - без сладкого чая не будет работать голова!!! Еще мама где-то вычитала, что в диабетической коме откачивают раствором глюкозы. Теперь такое ощущение, что в доме диабетическая кома пять раз в день. На столе печеньки и у всех кома.
Я с 13 лет чай пью исключительно без сахара. Испортила себе вкус - стала кидать туда заменить, а когда коробочка закончилась (в те годы было нелегко купить новую), оказалось, что просто сладкий чай мне кажется противным. Пришлось с тех пор без сахара. Очень этому рада и дочерей научила. Вот.

копировать

Мама правильно вычитала, но недопоняла.
На самом деле при диабете глюкоза не попадает внутрь клеток, а остается в крови. Но иногда дают слишком много инсулина, посему дают глюкозу :-)
Кстати, при повышенном сахаре в первую очередь страдают именно клетки мозга, которые недополучают (или совсем не получают) глюкозу.

копировать

Насколько мне известно, механизм развития диабетической комы несколько сложнее вами описанного.
Есть еще просто ложная гипогликемия. У тех, кто не диабетик, но сахаром балуется. Это когда резкое повышение уровня сахара в крови вызывает резкий выброс инсулина поджелудочной, глюкоза вся "сжирается", после чего ее уровень падает до критического, и тыдымц - я, красивая здоровая девка с румянцем во всю щеку, валяюсь в обмороке на скамейке метро, например :-) Сто раз было. Поэтому я лично простые углеводики только по особым случаям.

копировать

Ну не буду же я описывать во всех тонкостях диабет :-)

Описаный вами случай называется инсулиновый шок, встречается очень редко и относится тоже к диабету.

копировать

Главное эти люди со скачками сахара не хотят разбираться в теме и понять , что при диабете 2 типа и гипогликемии кома невозможна по определению . Кома это кетоацидоз должен наступить , а он бывает только при диабете первого типа , имеющего совершенно иную природу происхождения и воздействия на организм.

копировать

Офф топ. Почему вы постоянно говорите, что испортили себе вкус на сахар, и поэтому не пьете сладкий чай.
Я вообще никогда в жизни не пила сладкий чай, так было принято дома у моих родителей. Сам вкус сладкого чая мне неприятен. Кофе, между тем, все равно пью сладкий - мед, сгущенка, кленовый сироп. Но очень немного.
При чем тут порча вкуса, я не понимаю.

копировать

Я не знаю, как еще это называется. Я имею в виду не то, что у меня стал плохой вкус, а что вкус сладких напитков мне стал неприятен. У моих родителей все пили сладкий час, и я до 13 лет - тоже. Он мне нравился, я помню, что ощущала его совершенно иначе до месяца или двух на каком-то там сахарине. Возможно, я отвыкла, возможно, я даже улучшила какие-то способности вкусовых рецепторов, но факт - чай с сахаром мне с тех пор кажется мерзким на вкус. Прекрасно помню свой шок, когда сахарин закончился и я кинула два куска рафинада в чашку -- какая гадость!!! Кофе я сразу пила растворимый - только без сахара, но очень быстро перешла в 18 лет на зерновой, в джезве, а он как раз несладкий НЕ вкусный. Но мне он НЕ вкусный и с сахаром, только с заменителем - такой как я хочу. Из-за этих требований - только джезва и только заменитель - я оооочень редко пью кофе в городе, что положительно сказывается на фигуре (учитывая тонны сливок, сахара и сиропов в том же Старбаксе... тыквенный у них был хорош, но вроде сняли!).

копировать

Вы меня извините, но ведь заменители вреднее сахара. Когда-то, на заре девятностых, я попробовала заменители - и сразу почувствовала дискомфорт, как при начале диабета - во рту сохнет, и все дела.
Про кофе в кофейнях я не говорю. Вы когда-нибудь читали состав сиропов в кофейнях? Именно тыквенный сироп я видела в больших бутылках. В Старбаксе самый невинный - там и специи, и сгущенка, но и дряни много. В других вообще сплошная химия.
Я заметила, что от кофе не дома у меня даже отравление может случиться, что уж они туда льют, не знаю.
Я, в силу возраста, перешла на некрепкий кофе из капсульной машины, но только пользуюсь многоразовыми фильтрами и завариваю свежесмолотый кофе. Вот он, менее крепкий, чем в джезве, и без сахара тоже хорош. Хотя раньше я все время пила кофе из эспрессо машин.
А сладкий чай - это кстати, вообще другой вкус. Чая там уже нет, есть какой-то травяной сироп.
Вопрос - вы действительно постоянно употребляете сахарозаменители? И нормально себя чувствуете? А какие? Натуральные?

копировать

Слушайте, я пью с заменителем ТОЛЬКО кофе и то ОДИН раз в день. Я уверена, что это вообще не считается даже. Обычный какой-то Милфорд покупаю в супермаркете, три табла на джезву. Мне пачки хватает больше чем на полгода. Вообще ниачем. Чай я пью просто несладкий. Машинный кофе не люблю, из капсульной тоже (была на работе, не нра). Я пью крепкий, но зерна самой низкой степени обжарки. У меня оч низкое давление, и чашка крепкого кофе с утреца - это практически рекомендация врача. А в Старбаксе я тоже пью кофе ну раз в 2-3 месяца, не думаю, что от этого можно умереть.

копировать

Вы так не нервничайте. Я когда-то давно тоже ведь попробовала использовать сахарозаменители в кофе, а не ела их килограммами. Просто мой организм сразу мне сказал "стоп".
Вы пьете цикламат натрия и сахарин натрия. Довольно неполезная вещь. Может быть легче заменить сахарозаменитель медом или кленовым сиропом? Вы боитесь глюкозы, а химией травить организм не боитесь? У всякой дряни есть еще такая вещь, как накопительный эффект. Если пить яд по чуть-чуть, он не перестанет быть ядом.
Вот о цикламате натрия:
"Вскоре было доказано, что синтетический сахарин, хотя и не является прямой причиной развития раковых опухолей, все же относится к карценогенным катализаторам. Споры на тему «вред и польза подсластителя Е592» ведутся до сих пор, однако это не мешает его открытому использованию во многих странах ".

Производителям важно продать. Поймите, это ваше здоровье. Сахаринат натрия тоже не очень полезен. Еще раз перечитав внимательно информацию о сахарозаменителях, я поняла, что именно они зачастую могут привести к диабету.
И мой организм мне это сказал 25 лет назад.

копировать

Спасибо за информацию. Возможно, я об этом задумаюсь, но не сейчас. Мед и кленовый сироп в кофе мне неприятны, привкус неприятный, даже от коричневого сахара я чувствую привкус. Нет, мой подсластитель - аспартам. Почитала, что он якобы распадается с выделением метанола при нагревании до 30 градусов и не поверила - я же его варю (кидаю в еще холодную воду), если бы он распадался, сладкого вкуса не было бы. И ничего плохого мне мой организм не говорит, ему все нравится. Глюкозы я не боюсь тоже - я просто не люблю кофе с сахаром.

копировать

Насчет аспартама очень много негативной инфы на английском.

копировать

ЗЫ: на вашем месте я бы проверила еще, нет ли у вас ложного ощущения, психологической привычки, что чай/кофе должен быть с глюкозой именно. Например, использовать сахарозаменитель. Я пью все чаи-кофе без сахара, и только кофе в джезве я пью сладким --- его варю по утрам, вместо сахара использую заменитель. Завтракаю сейчас, на диете после этого просто низкожирным творожком и бегу на работу. В юности у меня, если не позавтракаю, были голодные обмороки, сейчас - нет, и я это отношу к тому, что если завтракать с реальным сахаром, скачок потом неизбежен.

копировать

У меня , если сьем утром овсянку , через пару часов наступает полный пипец ...Приступ слабости , головокружения , дурнота . Если же на завтрак три яйца и блинчики из хумуса ( нута ) то я до вечера могу как дуся агрегат , включая тренаженрный зал ..(перед залом , если не успела пообедать хватает половины банана и протеинового коктейля.

копировать

Овсянка еще ничего - в те годы завтракали пирогом домашним! а не было ничего, тем более таких извратов, как блинчики из хумуса (рецепт в студию!)

копировать

Да, я помню , сама в те годы была в сознательном возрасте (( . Блинчики это очень просто . Варите нут ( турецкий горошек белый такой ) потом его в блендер с оливковым маслом и соком лимона . Потом из этого слепить котлетки и чуть обжарить на оливковом масле . Там дохрена белка и почти нет углеводов .

копировать

Я хумус люблю делать по этому рецепту и семья у меня его с удовольствием лопает, а я его при диете среднего уровня (ну, когда уже растительное масло употребляю) кладу в салаты вместо соуса. А вот блинчики из него делать -- попробую, раз так!!!

копировать

вау! надо срочно делать!!!! если туда еще травы нарезать... спасибо за идею!

копировать

Кстати! Нут долго замачивается и нудно варится, но в известной сети здорового питания есть не очень дорого готовый вареный. Прям находка. Часто его для хумуса покупаю.

копировать

Написано 16 часов замачивать . У нас в Испании везде готовый продают в огромных банках за 50 евроцентов . Открыл банку и делай что хошь- хоть хумус , хоть фалафель, хоть суп с фрикадельками )) , которые тоже готовые за копье в магазине. Я завидую испанским женщинам ! Как им легко готовить и кормить семью . Все дешево и никаких отравленных продуктов или фальсификатов типа пальмового сыра и котлеток из соевого порошка с туалетной бумагой ((

копировать

Меня учили на 24 часа и варить обязательно без соли. С мультиваркой проще, включаю ее на три часа и забываю.

копировать

я замачиваю или на день или на ночь. в мультиварке у меня режим бобовые 40 мин. ШИКАРНО варит! прям очень хорошие "ягодки" получаются. с учетом что у меня нут даже ребенок ест.. я пачку сразу дварю (это где-то 300-400 гр сухого)

копировать

У меня тоже режим бобовые, но нут там часа три барахтается обычно..... Не знаю почему. Наверное, у нас его сразу изготавливают с таким запасом прочности, чтобы в случае войны заряжать ПЗРК.

копировать

у меня скороварка может поэтому

копировать

Не радуйтесь так. К гороху тоже привычка нужна. Я перестала есть хумус, потому что слишком в животе после него противно. А я хумус обожаю. Но увы.

копировать

Попробуйте бобовые (любые) отмачивать и варить в нескольких водах. Намного лучше для живота. Я в этом нашла для себя спасение.

копировать

Не работает.

копировать

А не знаете инсулиновый индекс нута? У фасоли очень высокий.

копировать

Гликемический? у красной высокий, насколько я помню (kidney beans). Но сколько фасоли способен съесть человек???

копировать

я же написала "инсулиновый"

копировать

нашла что у чечевицы 58 инсулиновый, а фасоль тушеная 120. НО у нас все же нут вареный, без доп. обработки то он скорее как у чечевицы (думаю фасоль туда же можно отнести).
А если мы делаем что-то из вареного нута (те же котлеты/оладьи) то конечно будет выше и ГИ и ИИ тк есть доп обработка.

копировать

Я не понимаю, зачем не диабетикам ИИ учитывать, просветите, если я отстала от прогресса.

копировать

бывает, что сахар в норме, а инсулин повышен. Повышенный инсулин убивает организм также как сахар. Попозже отдельную тему создам

копировать

ой это так же как и ГИ ) только более скажем так глубокий показатель.
Считается же что для похудения нужны продукты с низким и средним ГИ, тк дают более долгое насыщение. НО овсянка и белый рис дадут разное насыщение (да еще и каждому человеку свое кстати)
Но это уже высшая степень контроля питания....
вот из инета:
сли сравнивать между собой ИИ и ГИ, эти показатели не всегда равны. Популярные яблоки имеют такие показатели: ГИ=30, а ИИ=60, т.е. в два раза больше. То есть данный фрукт с низкой калорийностью является далеко не таким диетическим, как представляется. По этой причине, людям, которые имеют повышенную инсулиновую чувствительность (болеющие сахарным диабетом), а также тем, кто следит за своей фигурой, обязательно нужно учитывать ИИ еды, чтобы не повышать дозу гормона.

копировать

Я все-таки думаю, для здоровых людей это рекомендации при сбросе большого веса. Когда я своим довольна и поддерживаю его - я ем и виноград, и разумеется, яблоки, и все супы, и даже тушеную фасоль :-) не вёдрами, но ем! А самая худая в жизни я была, когда все продукты нещадно тушила воооооооот в таком количестве оливкового масла!!!!

копировать

вообще если худешь никто не запрещает ничего есть... другой разговор что это должна быть разумность и соблюдение правила: больше расход меньше приход.
Я люблю тушеное но не люблю жирное( хотя рыбку красную и сальце с черным хлебом уважаю :oops

копировать

Я все-таки большую часть жизни не худею, а просто, скажем так, не жру :-) подпись это стёб, я по типу фигуры как раз худая корова!
А что плохого в красной рыбке? сплошные омега-шесть!

копировать

не плохая рыба! просто жирная) ее я как раз очень люблю особенно малосольную....

копировать

Ну нельзя же совсем без жира, лучше из рыбы его получить, чем из майонеза.

копировать

да кто ж без жира? масло есть в рационе, орехи, арахисовая паста все есть конечно!
Просто по факту сложно есть именно жирную пищу в понимании обычного человека (жареную в масле, особенно когда его очень много.

копировать

А вы попробуйте суид, если есть мультиварка с термостатом. Вещь!!!! Я уверена, что стейк лосося в сувиде лучше арахисовой пасты.

копировать

да пробовала. но только мяса делала. сейчас муля другая в ней не получится( хотя рыбу/курицу можно сделать там мало времени. но мне б еду что по прощу...
А вот лучше лаваша + творог + банан + паста арахисовая нет ничего) это лучше любой булки точно!

копировать

Надо попробовать, когда разрешу себе банан и арахисовую пасту :-) а лаваша я и так вместо булки люблю навернуть!
Мясо в суиде мне не очень. Может не наловчилась еще. Зато вот куриную грудку ну просто нет смысла готовить иначе. И чего люди считают курогрудь жертвой ради красоты? маринуешь в кефире или там в апельсинах и впереееееед :-)

копировать

у мяса есть тонкость... его надо по времени рассчитывать в зависимости от толщины. а тк она обычно не узкое, то готовится достаточно долго(
По мне ради красоты считаю жертву это отказ от булок :sad1
а все остальное мясо, это просто мясо) из тех же грудок (индейка правда мне больше нравится) шикарные котлеты/тефтели/ежики/голубцы! фарш + морковка + лук + кабачок + йогурт можно отруби/овсянку чуть положить. и красота... у меня все семейство их лопает. Главное универсальная основа

копировать

Не, я хочу стейк, много сыра и шампанское. К счастью, на эту еду ограничители чисто финансовые - хоти не хоти, диета не диета, а часто и много ее не будет :-)

копировать

Только не в Испании ))) Дорогой только стейк . Брют два евро , сыр приличный , козье -овечий около пяти за кг . Обжираловка .

копировать

*подозрительно* миллезимный брют или чановый? я по класс технологии лю.

копировать

Да хрен его знает .. Я в этом не канаю ((
Я беру такое , а если за 3, 95, то это шикарное , испанцы такое не покупают . Элитное ))). Пятилетней выдержки .
На вкус этот брют в сто раз лучше нашего какого нибудь Абрау-Дюрсо .



Мои подружайки берут семи-секо ( полусладкое , которое с желтой наклейкой ) Оно тоже рупь ,85. Голова утром не болит от него .

копировать

Капец, кава по 140 рублей :scared2 я понимаю, что у вас она местная, но блин почему не то что новосветский брют, а и даже инкермановский сухой кисляк столько не стоит, при том что производство у них архаичное?
Хорошо что я не в Испании. Спилась бы нафик.

копировать

:party3 Вот я там чуть не спилась (( а в понедельник опять еду на три недели . А красное сухое у нас по рупь , двадцать )) Шикарное ! Приезжайте к нам )) Тренажерка тоже имеется . 250 евро в год включая СПА с лимонными и апельсиновыми ваннами , и всякими групповушками на берегу моря ( в приличном смысле этого слова )))

копировать

спасибо. Насчет фасоли думаю, что тушение не сильно отличается от варки

копировать

ну конечно... а если в тущение масла налить? да побольше?

копировать

с маслом и другими добавками, конечно

копировать

просто я сравниваю калорийность блюд в программах по подсчету там всегда тушение и жарка хорошо по ккал получаются, а если без масла брать то хорошо меньше) Поэтому скорее всего и в подсчетах всех индексов приготовленные блюда идут с маслом(

копировать

понятно. я калории не считаю

копировать

Больше калия и магния + режим и свежий воздух.

копировать

Кофе, чай, сахар, картофель тут не причем, у вас проблемы на психологическом уровне, то что вы перечислили приносит вам удовольствие, найдите его в другом и мигрени уйдут,
и да, я похудела несколько лет назад на 8кг, за 4 месяца, по утрам пила кофе с ложечкой сахара

копировать

Эээ...стесняюсь спросить. а просто сладкий кофе без "большой булки с картошкой" никак?

копировать

Из двух зол меньшее выбирать. у всех по разному.
я вот после кофе жрать хочу неимоверно :)

копировать

психология. Боритесь сней. Это я вам как заядлый мигренщик от всего и по три дня говорю. И дело не в булкке, никто вам ее не запрещает. Просто не еште лишнего. Слядкийчайбесз нечего сутра и вообще на голодный желудок мне гарантирует рвоту:))) А кофе с утра- мигрень:)А еще я одно время думала, что без кофе сутра я не проснусь-ничего подобного, не только проснулась но и со временем вообще кофе стала пить редко и не сутра, теперь мне сутра от него плохо-мигрень. Потом я думала, что без чая не проснусь- проснулась, прекрасно на одной воде(это лишнее, но факт)) Начала ходит в зал, пришлось регулировать нагриужку и привыкать, раз в неделю обязательный бассеин сводным массажем ввести, иначе болело все, не только голова:) Сейцхас, мигрень конечно бывает, и как оказалось комкретнойпричиныу нее нет и основная нарушение режима сна:) Вот эго я стараюсь держаться, но мигрень.. это жизнь:( Таблетки всегда со мной.

копировать

Да причем тут психология какая-то?! Это нормальное явление. У меня так с детства. Если долго не поем, то страшно, очень страшно начинает раскалываться башка. Так, что и белый свет не мил. Это от недоедания. Но я голодных диет не соблюдаю, это физически невозможно для меня именно по этой причине. Надо же еще как-то жить, что-то делать, куда-то ходить, а с такой болью в башке это просто невозможно никак. Если исключать определенные продукты, но все же питаться несколько раз в день и не по чайной ложке некалорийными продуктами, то такого эффекта нет.