Новая хрень от тяги к сладкому.

копировать

Купила для своей мамшки -диабетика . У нее непреодолимая тяга к сахару .
В магазине она первым делом бежит к разделу конфет, сгущенки и пастилы с зефиром .
Потом все это сжирается за один день вприкуску с таблетками от сахара и стимуляторами инсулина .
https://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Gymnema-Sylvestre-450-mg-120-Tablets/14679
Пропила где то недели две , и гляжу я , пыл как то поубавился . Неохота грит мне сладкое , наверное скоро умру )))):-#:-# Видимо трава рабочая !

копировать

гм...себе что ли прикупить. У мення в ПМС просто просыпается тяга к сладкому или прочим углеводам. Может, с травой попроще будет?

копировать

Цена копеечная за травку )) Можно попробовать )) Если уж пользы не будет, то и вреда тоже.
Но раз на моей мамашке сработало , то думаю рабочая весчь .

копировать

Спасибо за ссылку!

копировать

у меня ТО ЖЕ самое, если держусь весь месяц, то в ПМС это необъяснимые вещи, так сильно хочется сладкого, что почти не контролирую себя.

копировать

Пиколинат хрома- его обычно пьют при тяге к сладкому.
Ну и сахар заменяют -стевией и пр..
У меня другая беда- к сладкому равнодушна, но копченое,маринованное,соленое..)) мммм

копировать

Мне не помог, вообще никак. Пила хороший, дорогой,солгаровский.

копировать

Попробуйте не пиколинат, а полиникотинат хрома, может ,поможет...пиколинат мне тоже не помогал.

копировать

эмэм, себе штоль прикупить. Диабета конечно нет, но тяга к сладкому неимоверная

копировать

Оф: вот интересно, мне вообще никогда не хочется сладкого :mda и так с детства :mda

копировать

Поди стейки любите ?
Говядинку хорошую с прослойкой жирика.
Я такая же. Сладкое не люблю .

копировать

соглашусь.
часто наблюдаю разделение людей на сладкоежек и мясоедов, как правило, не ровно дышат либо к мясу, либо к сладкому..
И еще заметила, что любители мяса горааааздо стройнее зачастую)))

копировать

Мне вот мясо не помогает постройнеть, торты ем по куску раз в месяц на праздниках коллег и родных и без удовольствия.
Все что с кремом-есть не стану, слишком напоминает поедание жидкой помады)
Чай и кофе без сахара..
Печь не умею,к запахам из кондитерских и плюшкам к кофе- равнодушна.
Но проблемы с лишним весом есть))

копировать

У меня сейчас питание с пониженными углеводами.
А я мяса хочу )
Хотя белка много!

копировать

Я не вписываюсь в ваше наблюдение :) Сладкое с детства не люблю, а мясо уже лет 10 не ем, стройная ))

копировать

Я наверно тоже, у меня ни на сладкое, ни на мясо "лампочка" в мозгу не зажигается. Мясо, я, правда, ем, но не очень люблю. А сладкое в детстве любила, потом все меньше и меньше. Вкусы меняются.

копировать

Ну почему же такое разделение? Например, для меня с детства самая вкусная конфета - это соленый огурец. А еще лучше - маринованный помидор. И я не мясоед ни разу.

копировать

я сладкое не люблю, стейки летом почти каждый день. мясоедом себя назвать не могу

копировать

Ну повезло вам, чо уж. Радуйтесь:)

копировать

Аналогично. Никогда не понимала и не понимаю перекусов печеньками и шоколадками. Кусок банальной вареной говядины с капелькой горчицы для меня намного вкуснее.

копировать

Везет вам... а я с детства страшная сладкоежка, и когда сижу на диетах шоколад мне снится каждую ночь (( никакие фрукты не спасают от желания съесть шоколадку. Но держусь, куда ж деваться, иначе можно разожраться. Во! Стихами заговорила ))

копировать

Я читала информацию по тяге к сладкому в своем генетическом репорте. Так ученые вроде как сейчас приходят к выводу что 50% это гены. Определяют тягу к сладкому так же условия в которых вы выросли, культура.
У меня брат и мама страшные сладкоежки. Мне тоже перекусы конфеткой по барабану, могу перекусить а могу и нет. Фрукт лучший десерт:) В общем не все так просто с тягой к сладкому.

копировать

logitek, а насколько вам будет трудно сделать юзер мануал для чайников по айхербу?
С удовольствием перенимаю многие ваши рекомендации, но они буквально по крупинкам в разных топах.

копировать

+1

копировать

Может сделаю. У меня все заказы сохранены . Сейчас я в Испании отрабатываю новый метод на себе. Заключается в кофе без молока и сахара утром, потом купание в холодном море , потом 30 минут ходьбы с палками и завтрак через два часа после этого. Несмотря на обжираловку и алкоголь сбросила два кг. . Ем три раза в день без перекусов и фруктов .

копировать

Вот кем я хотела бы быть, так это подопытным кроликом для Ваших методик:D

копировать

Здорово! Хочу тоже так. А за какое время скинули 2 кг?

копировать

Было бы здорово!
А моря у нас нет ни холодного, ни горячего

копировать

Вы наш мощнейший стимул, стимулятор и вообще вы супердисциплинированны ! Браво !

копировать

Прочитала какую книженцию на испанском. Там море не надо а нужны холодные ванны.От 20 до 15 постепенно. Но поскольку вода тут дорогая ванну набирать , использую бесплатное море. В ванну надо до пояса садится
И растираться жёсткой щёткой по направлению к сердцу
Последовательность именно такая
Кофеин, ванна, 30 минут нагрузки (любой) и два часа не есть после этого. Эффект шикарный
Правда я по прежнему не ем белые углеводы и ужин не позднее 19. Перед каждым приемом пищи 15 минут активности и 15 минут ожидания. Например сессия ходьба с Лесли, 50 приседаний и 50 отжиманий хоть от стенки.

копировать

Ух ты. А нагрузка после кофе - ничего? Я бы вот не без удовольствия пила кофе утром перед эллипсом, как-то именно так и сделала (о чем мой топ "Эллипс") и к концу тренировки была вся мокрая. Но мне сказали, разницы нет, кофе до или после. Поэтому я его после пью - вместо завтрака.

копировать

Вообще лучше наоборот кофе до как энергетик, а пару часов после воздержаться.

копировать

Это точно?.... потому что это хорошая чёрт побери новость :-)

копировать

Ну у моих тренеров так).
Возможно, нас сейчас исправят и появились уже новые веяния.
Я пью кофе перед тренировками если под рукой л-карнитина нет или не хочу его. Перед вечерними например.

копировать

Кофе после нельзя. Кофеин это предтреник. После нагрузки он блокирует жиросжигание. У меня и в инструктаже от испанского тренера написано" После тренировки нельзя кофеин и жиры"

копировать

Написано именно перед . Как стимулятор .

копировать

Спасибо! Так теперь и делаю. И два часа после не ем вообще, даже творожок. Я когда вижу результат на весах и в одежде - я зверею просто ))))) в хорошем смысле!

копировать

А если "Кофеин, 30 минут нагрузки (любой) и два часа не есть после этого. (...) не ем белые углеводы и ужин не позднее 19. Перед каждым приемом пищи 15 минут активности и 15 минут ожидания. Например сессия ходьба с Лесли, 50 приседаний и 50 отжиманий хоть от стенки." - тогда может и ванны не надо?
А то холодная ванна...страшно как-то.
А растирания щеткой - вещь! Даже сами по себе, по утрам перед душем.

копировать

Я люблю чего нибудь новенькое ;-);-)Кроме того , я сожрала весь лосось из магазина вприкуску с сыром Филадельфия. Вот попробуйте сбросить на этом сочетании 2 кг.

копировать

"Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!" (с)
Ну не за десять, за день можно. Ежли с помощником :-). Без помощнка - за два, пожалуй.

копировать

что-то мне подсказывает, что эффект похудения идёт больше за счёт вот этого "Правда я по прежнему не ем белые углеводы и ужин не позднее 19" и "Ем три раза в день без перекусов и фруктов". У меня точно такой же эффект при отказе от углеводов. По утрам я кофе не пью перед ходьбой, но лимонную воду с мёдом и 1-1,5ч активной ходьбы с палками. Завтрак сразу после ходьбы, иначе начинает мутить от голода. НО! если убираю углеводы (причём достаточно тех самых быстрых и "неправильных"), вес уходит прямо на глазах. При этом могу есть, как слон, и пить вино по вечерам. Если нет, то просто держится, +\- кило туда-сюда в зависимости от цикла. Утренняя нагрузка в сочетании с закаливанием в море - это для общего тонуса и здоровья организма. Получаете заряд бодрости и ощущение, что всё правильно делаете. Этакий психологический позитив. У меня тоже всегда так после утренних моционов :). А вот снижение веса - это на фоне питания + физическая активность для баланса полученных и расходованных калорий ;).

копировать

Не подскажете, чем заменить эти чертовы белые углеводы -чечевицей и фасолью ? Картоху тоже говорят, нельзя...

копировать

Цельнозерновым хлебом, макаронами из полбы.

копировать

:( merci буду думать

копировать

У меня тут спельта, гречка, чечевица

копировать

ну да, вводятся забытые продукты типа чечевицы, и новые типа киноа. Кстати, купила отличную книгу с рецептами киноа Rena Patten Quinoa tous les jours. Ещё порекомендую очень неплохую книгу Plats du soir avec des superaliments. Белые макароны заменяются на цельнозерновые или, как уже написали, из полбы (épeautre). Рис тоже заменяется на неочищенный. Хлеб на ржаной (смотреть кол-во протеина и углеводов, особенно сахар; сразу скажу, что лучше био; в моём, например, на 100г продукта протеинов 6г, углеводов 41г, из которых всего лишь 0,9г приходится на сахар, что для хлеба мало), протеиновый (есть такой специальный), из той же полбы (но желательно не очищенной, а цельнозерновой), есть ещё такой чёрный, страшненький на вид, но вполне себе по вкусу Pumpernickel. Картофель изредка, если очень хочется, но не жареную картошечку, а что попроще ;), а ещё лучше приготовленную в собственной шкурке. На самом деле это не так сложно заменить продукты на те же, только лучше :). Намного сложнее найти свою "замену" в сладостях, если грешишь тягой к ним :(.

копировать

Про сахар я Ваш ценный совет теперь держу у себя в сердце. Он для меня сработал на 100 процентов. Вчера схватила в магазине крем де Каталана, глядь, а там 26 гр углеводов, что немного для десерта, но из них 23 гр сахара , что очень много для 100 гр этого крема. Съешь маленькую баночку и охерачишь пять кусков рафинада за один присест. Стоило мне увидеть эти куски, рука сама кинула упаковку из шести банок обратно на полку...

копировать

ха-ха-ха, у меня срабатывает точно также :):):)

копировать

О-о-о, я обожаю пумрепникель просто до скрежета зубовного. В тостер, грамм сливочного масла и ломтик сыра --- когда я это ем, только цена проклятого пумперникеля спасает мою талию. Также обожаю булгур с киноа, примерно 50/50, нагреть на растительном масле перед варкой ---- просто адское количество могу съесть ))))))

копировать

Спасбо за идею насчет булгура с кинвой. Попробую так ячмень сварганить.

копировать

Сижу, читаю тему и попиваю чаек с лимоном и зефиркой. 8 дней продержалась на гречке с кефиром, 2 дня - рыба, яйца, брокколи, кефир 1%, кофе, чай без сахара. сегодня, видимо. начался ПМС. с утра на работе сбегала за песочной корзиночкой с повидлом и белковым кремом, потом сотрудница угостила завернутой в лавашик рыбкой и парочку кусочков селедочки стырила у мужа за ужином (до 19.00). что делать с этим ПМС? как бороться? все усилия на смарку!

копировать

Я не знаю, я жру по утрам панеттоне с плавленым сыром и еще с нечеловеческой жадностью слопала две плитки шоколада с начинкой :(
Стараюсь ходить от 5 до 10 км в день, правда. Вот те и ЗОЖ. Но у меня ремонт ! И гости прут косяками ! Оправдание ж должно быть.

копировать

Для меня ПМС - страшное дело. Сегодня уже успела обидеться-разозлиться на начальницу (но это в другой форум))). А от сладкого вообще не могу удержаться, прям зверею. Слава богу, что сегодня удержалась от поедания мяса. Пообещала себе перестать жрать мясное совсем.
Говорят, чтобы привыкнуть к новому режиму питания требуется 21-25 дней. Мой ПМС в эти рамки не укладывается никак(:(

копировать

А мясо чем провинилось?)
Мясо надо оставить, только легкое, типа телятины и индейки.

Я в ПМС хочу печенного теста, ужас, любого - печенья, хлебцы .....

копировать

Мясо хочу перестать есть из этических соображений (очень люблю животных (всех)). Уже давно хотела, но все как-то никак не могла начать (нервы). Для меня было бы сложнее отказаться от рыбы, сыра и сладостей, вот это я очень люблю.
Печеное тесто для моей фигуры даже губительней, чем сладкое. Но, к счастью, я предпочту темный шоколад какой-нибудь булочке.

копировать

ПМС ага, точно. По поводу мяса сама давно планирую но резко и сразу не надо прекращать. Я делаю полностью вегетарианские дни - молочные продукты дети едят на завтрак, и все. Пасту с овощами, китайскую лапшу с грибами или морковью в воке, салаты зеленые, броколи, табуле, картофельное пюре, рис с бобовыми . Полувегетарианскую лазанью с рикоттой, у Белоники шикарнейший ролик снят про нее, убийственная, я иногда с лососем и шпинатом делаю по тому же принципу, причем лосося 200 граммов абсолютно достаточно. Подберите себе массу вкусных вегетарианских рецептов, если есть невкусно и уныло, то потом сорветесь на сосики.

копировать

В ближайшие дни займусь этим вопросом. На выходные ездила к сестре, мяса не ела. Зато съела целую большую форель за 2 дня вприкуску с овощами, в т.ч. маринованной капустой. И, та-дам, 10 шоколадных конфет, зефир с собой забыла купить или горький шоколад. Веганом я уж точно стать не смогу.

копировать

хе-хе, я панеттоне обхожу стороной. Хорошо, что у нас он дико дорогой ;). Плавленный сыр убрать. Это не сыр, а позор. Даже для меня, выросшей на Российском и сулугуни и ненавидящей всё, что имеет выраженный вкус и запах. Для намазывания лучше St.Moret, там одних белков не менее 10г на 100г, что весьма и весьма прилично для мягкого сыра. Кстати, облегчённая версия вполне съедобная (я именно к ней прикипела). По крайней мере, знаешь, зачем его ешь ;).

Шоколад покупаем 85% Линдт и никаких угрызений совести ;).

копировать

А Филадельфия тоже позор? Я его ем в промышленных масштабах. Вкусный зараза .На распродаже давали за два евро две банки. Я десять взяла (( В Испании обнаружился Линдт 90 процентов. 99 я есть ну никак не могу, чистая замазка, а 85 кажется сладким. 90 процентов самое оно. 1,5 евра стоит

копировать

Я б рекомендовала овечий сыр, у вас мончего ж по моему овечий и очень вкусный. Недешево, конечно , но лучше коровьей.

копировать

всеми лапами ЗА овечий сыр. Это лучшее в сыроваренном деле. Жители о-ва Крит не дадут соврать ;):).

копировать

Оооо, я могла петь Филадельфии оды... пока не прочитала какую-то статью о кол-ве белков в молочных продуктах и что НАДО их смотреть, дабы не жрать "чистый" жир с углеводами и мизерными белками. И однажды (кстати, не так давно даже) просто взяла с полки все намазывающие сыры и посмотрела их белки. Блин, от шока упала там же. Я настолько зациклена на углеводах, что белки как-то канули в небытие. А тут... Оказывается, почти все намазывающие сыры позорные по составу. Но у Ст.Море белков, как в греческом йогурте, 10г минимум на 100г. Это и стало причиной селекции. Затем я попробовала облегчённую версию. И поняла, что она вкусная, в отличие от Филадельфии лайт. А ещё я приноровилась Ст.Море лайт намазывать не просто на ржаной хлеб, а с хреном одновременно. Вот это и лопаю на завтрак после йогурта и перед ржаным же хлебом с мёдом :):):).

копировать

И снова спасибо за идею. Сыр с хреном...не пробовала. Надо бы васаби попробовать тоже.

копировать

васаби круто, я не осилила. Я с хреном ещё лососевый паштет уважаю :).

копировать

Изначально, я сыр ем только козий, овечий или Комте 32 месячной выдержки, у меня все есть от фермеров рядом.Плавленую дрянь купила в том числе и для котов - даю граммов пять по утрам, им нравится звук фольги, когда кусочки разворачиваю :) В принципе хочу на 90 % стать полноценным веганом ...Но постоянно срывает в последнее время на какой-то ужас:( Планирую в Макдоналдсе слопать веганский бигмак... Кока-Колу лайт глушу:(

копировать

оборжалась про плавленную дрянь и котов, любящих шуршание фольги :):):). Не, не надо предавать прекрасную продукцию фермеров рядом. Нас всех периодически тянет на какую-то гадость. Издержки цивилизации. И лень ;).

Бигмак веганский... сильно, конечно. Но это из разряда "Но постоянно срывает в последнее время на какой-то ужас". Один раз в год нормально. А всё, что чаще, лучше избегать.

Кока-кола лайт, 0% и иже с ней - это реально ужас-ужас. Не надо. Вы ж её для энергии пьёте (скорей всего в момент усталости, для бодрости и ощущения на языке чего-то "сладенького, вкусненького"), а не потому что голодно и жажда мучает. Вот здесь надо 100% искать замену. Потому что вся эта кока-кола просто-напросто сводит на нет любые усилия по нормализации питания.

Попробуйте вот такую смесь. Приготовьте её дома заранее перед работой. И пить. Хоть из термоса горячей, хоть из бутылки холодной. Понадобятся: вода горячая, мёд, имбирный корень, лимон.

Подготовка корня. Покупается сразу большой корень или куча больших корней (чтобы отмучиться 1 раз и надолго :) ). Всё очищается от кожурки и натирается на крупной тёрке, волокна, всё недотёртое - ничего не выбрасываем, всё в кучу. Берём большой пакет для заморозки с "зип"-застёжкой. Перекладываем тёртую массу с соком и недотёртостями в этот пакет. Выжимаем из него воздух, как получится. Закрываем застёжкой, оставив небольшую щель (для выхода воздуха в момент следующего этапа). Берём скалку и начинаем аккуратно распределять имбирную массу по пакету, уплощая её. Воздух выходит через оставленную щёлку. Смотрим, чтобы вместе с ним не выходил и сок. Как только масса приняла плоский вид пакета, всё закрываем и кладём в морозильник. На этом с корнем мы расчитались.

Ну а теперь рецепт энергетического полезного напитка :).

В термос (если желание пить горячим в течение дня) или в графин огнеупорный (для того, чтобы потом остывшее перелить в бутылку, которую берём с собой, и пить холодным) кладём отщипленный от замороженной имбирной массы кусок (эмпирическим вкусовым путём выяснится, какой по объёму на сколько воды), заливаем горячей водой (не кипятком!), выжимаем лимон, кладём мёд по вкусу, взбалтываем. Всё :). Для пущей гурманности можно сначала заварить в термосе травяной чай по вкусу (мятный, например, весьма себе энергетик; или зелёный), а потом кинуть туда все остальные ингридиенты, когда вода подостынет. Кока-кола сдохнет от зависти :).

копировать

Спасибо, делаю такой напиток, только без меда. Наелась сладостей опять, хи-хи.

копировать

И напиток этот совсем ничем не подслащиваете?

копировать

он и без мёда вполне приятный, с кислинкой и перчинкой. Просто мёд не только смягчает вкус, но и даёт энергию. А можно и без него прекрасно. Тем более что термос имеет смысл брать стандартный литровый. Один лимон там вообще ни о чём, да и имбиря тоже много не положишь. Я, вот, лимонную воду пью по утрам. Так у меня где-то на 150-200г воды 1 лимон. Вот это жесть :). Но мне нравится. И я ничем не подслащиваю :).

копировать

хи-хи, конечно... ох, сладости и у меня бич... борюсь с собой и с ними... А я мёд специально ввела, чтобы была эта сладость в сознании. Он хотя бы полезный...

копировать

Я не очень мёд как-то в напитках, больше в выпечке предпочитаю. Для полноты всей низости своего падения купила жуткий шоколадный готовый тортик ( ? ), съела кусок, угостила остальным своих ремонтников, а остальное почти что сьели дети. И завершающий аккорд - испекла peanut cookies без муки, совершенно убийственные - 200 гр арахисового масла ( соленого ) с кусочками, 125 гр коричневого сахара, 1 яйцо. В оригинальном рецепте было 175 гр ! сахара ! . На этом усе, завязываю с развратом. И больше ничего не хочется ПОКА.
Пойду к я, пожалуй по делам лучше, а то вам испорчу настрой своими липкими идеями :)

копировать

хе-хе, мой настрой сейчас ничем не испортить. Я всё уже испортила раньше, накинувшись, как с голодного края, на рождественские пряники и печенье "анисовые гребешки", которыми уже завалены наши прилавки. Ела по малу, но часто. За 2 недели нарастила себе круглый пуз и получила в лоб кучу прыщей. Теперь сижу не выпендриваюсь.

О-хо-хо... люблю жуткие шоколадные тортики. Чем чернее и трюфельней, тем прямо паче. Вот, закупилась чёрным Линдтом и Вилларом со стевией. Главное даже не есть их, а знать, что они есть :):):).

копировать

Ооо, жертвы пищевого разврата! У меня та же реакция, что у вас - два прыща :один на лбу и другой на подбородке. Сладкое не люблю в принципе, кроме слоеных яблочных пирожков. Но как только похолоднее становится, обязательно недели две буду метать липкие сладости, особенно если ПМС:) Тортик шоколадный у меня Захер, жутко дешёвый и к тому же замороженый, чтоб наверняка:)

копировать

о, про ПМС лучше не напоминать. Солёное вприкуску со сладким... мрак...

копировать

О! А я как раз так начала делать. Про заморозку имбиря прятель подсказал - он его в свои "смузи" добавляет, сырым.
А я уже сто лет как по утрам пью воду с лимоном и медом, горячую, а недавно имбирь стала заваривать. Вкусно!
А еще можно делать имбирное "латте" с кукурмой, ли с обычным молоком, или с миндальным или другим "немолочным", или...вообще просто так: кукурма, имбирь и корица. Ядреная штука, не для слабых духом :-)

копировать

ого, какая смесь. Надо будет тоже попробовать. А то я уже не знаю, как ещё с имбирём поизголяться :). А моя маменька его просто сырым трёт в любой салат. Воспитывает силу духа :). Впрочем, ей с духом повезло. Она - любительница страшных острых приправ. Ей этот имбирь просто для усиления вкуса помидоров и огурцов :):):). Я так не могу :):):).

копировать

пОсмотрте в инете "латте из имбря и кукурмы", есть много вариантов.

копировать

+500 про имбирный чай, только мы добавляем еще на термос или чайник 1 штучку гвоздики. М-м-м-м-м-м-м-м!!!!

копировать

Опять-таки спасибо за идею:cool2

копировать

Мне уже так не удаётся. В 40 лет легко удавалось, в полтос хрена с два....Видимо нужен экстрим

копировать

ох, а я уже боюсь экстримов. В прошлом году я проделала эксперимент: жёсткий отказ от углеводов (не только сладости и иже с ними, но и всё крахмально-макаронно-рисовое, типа учёт ГИ продуктов) с подсчётом калорий (программа мне расчитала с учётом возраста, веса, роста, активности - в общем, всё стандартно). Мама дорогая, это оказалось настолько экстремальным, словно я вообще прекратила есть. Через неделю я срочно свернула эксперимент, оставив просто подсчёт калорий (на тот период, сейчас я и его убрала, потому как эмпирическим путём уже поняла, что мне нужно контролировать только углеводы). В первые пару дней уходила вода, а потом с ней или уже без неё и все жизненные соки. Я как-то стала ссыхаться. Ноги стали тонкими-тонкими, лицо осунулось и постарело. Ужас! В подполтос тоже не хочется выглядеть старой измождённой тёткой. Поэтому для меня просто отказ от ненужных углеводов уже хорошо. А я так люблю углеводы... :(:(:(

копировать

Расскажите, пожалуйста, про углеводы, которые кушаете. Может и у меня получится обходиться без этих ВРЕДНЫХ для меня углеводов.
У себя тоже что-то подобное наблюдаю: если сажусь на белковую диету, вся аж "скукоживаюсь", как лимончик выжатый начинаю выглядеть. До 40 лет сидела на белковой периодически, ничего такого не наблюдала. Как чуть за 40 перевалило, такое ощущение, что все не так уже бесследно проходит для внешнего облика. Надо что-то другое придумывать, всю оставшуюся жизнь нельзя ведь питаться только гречкой с кефиром.

копировать

дык... страюсь жить по правилу - всё белое заменяем на небелое. Но жить только по правилу - скучно ;). Поэтому исключения бывают. Главное ими не злоупотреблять и не делать из них правила ;). Рис - признаю только 1 сорт - басмати, поэтому у меня он есть во всех ипостасях, чередую. Макароны - белые из твёрдых сортов пшеницы, из спельты и из интегральной пшеницы. Тоже чередую. Из злаков в ходу ещё: булгур (тоже неочищенный), киноа, ячмень, пшеница. Чечевица разных сортов. Поэтому гарниры стараюсь варьировать. Чечевицу ВСЕГДА кладу в овощной суп-пюре, никогда не использую для супов картофель. Картофельное пюре люблю, но делаю его раз в месяц, не чаще. Жареную картошку и того реже (когда семья уже начинает чуть ли не угрозами её требовать ;) ). Фри не признаю вообще и не готовлю, и не покупаю. Не использую крахмал в качестве загустителя, но всякие "крахмалистые" продукты типа неочищенной манной муки. Про хлеб писала выше. В среднем 2-3 раза в неделю я делаю хлеб сама (к среде и на выходные). Мука в доме только полу-очищенная и неочищенная (пшеничная, из спельты, ржаная). Тесто для пиццы делаю сама, никогда не покупаю готовое (использую хлебопечку). Оладьи, вафли и блины пеку на полностью интегральной муке (пшеничной или из спельты) - дети обожают. А главное, после такой "выпечки" им долго есть не хочется. Интегральная мука очень сытная.

У меня основной бич - это сладости. Вот с ними вся борьба. И если я себя таки отучила от чуть ли не всего, остался мизер, который умудряется портить мне всю картину мира. Например, наступают в году периоды, когда в продаже появляются "сезонные" сладости. Вот на них у меня и срывает крышу. Писала выше, что накинулась уже на рождественские пряники и анисовое печенье, которые в течение года практически не купить. Всё бы ничего, но для меня такое пагубное кол-во вдруг навалившихся углеводов = "беременный" живот и прыщи на всё лицо. ...А скоро пойдёт карнавальный хворост... Вот где будет "мама дорогая!". И ведь умом понимаю, что не надо мне всё это есть. Но кто ж слушает ум :(... Достаточно услышать противный тонюсенький голосок какого-то червячка, нашёптывающего, что ЭТО только раз в году, поэтому не нужно себе отказывать в малых радостях. Вот и не отказываю :(, а потом типа "худею" живот и "чищу" организм, что занимает времени в 3 раза больше, чем период обжирания. Зато в оставшееся время я прямо образец низкоуглеводного десертного питания :):):).

копировать

А что вы из белков употребляли ? Расскажите , пожалуйста , очень интересно .

копировать

да обычные белки. Даже рассказывать нечего. Мясо, курица, рыба, яйца (о, вот их могу есть всегда и в любых кол-вах в любом виде, кроме сырых). Вообще про белки - это не ко мне, увы :(. У меня всё время их недостаток :(. Я физически много белкового не могу съесть. Не потому что не люблю, а просто всё мясное с возрастом у меня как-то уменьшилось. Не хочется так, как было по молодости, когда кабанчик мог спокойно уложиться у меня в желудке за 1 приём пищи.
...Ах вот, вспомнила. Есть и у меня "фишка". Периодически меня пробивает на белковые коктейли. Миндальное молоко смешиваю с белковой бадягой, которую обычно спортсменам нужно. Поувлекаюсь и благополучно забываю о них на длительное время :). Наверное, зря забываю, потому что после них мне хорошо и сытно. Но регулярно организм не хочет. Регулярно он хочет только углеводы, будь они не ладны...

копировать

У меня сосед-врач на безуглеводной сидит почти что год. Похудел на 30 кг ( !). Вроде б иногда правда фрукты ест.
Он вот именно скукожился как-то лицом, мужик он огромного роста, видный. Я ему не перечу, он мужик дико умный и знает, что делает. Ну и не молод, ему под 70, может сам по себе скукожился от старости :)
Но конечно страшновато.

копировать

Слушайте, ну в 70 лет на 30 кг похудеть - тут любой скукожится на любой диете ))))

копировать

эт точно :)