Замена хрусталика

копировать

Предстоит операция, изначально планировали отечественный бесплатный - мягкая линза как и импортные, вроде люди ставят и не жалуются. Хирург как-то уверенно сказал, что американская линза несравнимо лучше! согласились на импортную) Сейчас гуглю, везде в статьях упоминают, что отечественные твердые и конечно импортные мягкие лучше. Но нам итак российскую мягкую предложили! У кого-нибудь есть опыт или более широкие исследования, все же американская лучше?)))

копировать

Нет, все говорят что импортные лучше.

копировать

Моя мама летом делала замену на оба глаза. Ей кажется немецкие ставили. Отечественные мы даже не рассматривали, нет доверия. И врач был более расположен к импортным, хотя тоже говорил, что меняют и носят любые.

копировать

а где вам отечественный предлагали? В боткинской и то индийский бесплатный предлагали, не наш.

копировать

1градская.
Спасибо всем, поняла, что лучше все же заплатить)

копировать

А какая сейчас стоимость хрусталика?

копировать

разная)))) погуглите тот, какой вам нужен

копировать

Мне никакой не нужен, просто любопытен порядок цен.

копировать

Моей маме этой весной поменяли оба хрусталика.
Операцию делали по квоте, от бесплатного хрусталика мы отказались и сами купили американский.
Те пациенты, что ставили бесплатный (уж не знаю какой) ходили с жуткими синяками под глазами.Им накладывали швы, которые заживают 4 месяца.
У мамы ничего такого не было. Никаких синяков и отеков.
Врач заодно и зрение подправил во время замены хрусталика(было -10, стало -2, мог и "0" сделать, но мама отказалась)
В больнице была 3-4 дня (врач наблюдал) Больница 15ГКБ.
Обе операции с разницей в месяц.
Никаких не приятных ощущений.

копировать

а как подправил? хрусталик такой купили или что? почему от 100% отказалась?

копировать

Хрусталик - это ж линза. Как сказали мои бабушки - зрение почти как в молодости. :-)
Кстати, при высокой степени близорукости такие операции предлагают даже в молодом возрасте, но если возраст старше 35 - 100% зрение делать не хотят (небольшой минус предлагают оставить или небольшой плюс), типа возрастная дальнозоркость вот-вот будет и пр.

копировать

Естественно, это не лазерная коррекция зрения. Поставив хрусталик улучшается фокусировка зрения (до этого - как в тумане) и другие параметры (зависит от свойств линзы, чем дороже, тем больше параметров входит), а миопия может остаться как была. Врач в ходе операции что-то делает помимо хрусталика...
Почему не 100%, потому что человек пожилой 75 лет и привыкла к очкам за 60 лет их ношения (чисто психологически), попросила оставить ей небольшой минус для "очков"...Врач сказал - не вопрос, как скажите.
Мама очень довольна.

копировать

сейчас никакие швы не накладывают при методе факоэмульсификации. Швы только тогда, когда хрусталик жесткий, как в советские времена. Моему отцу этим летом поставили в Боткинской бесплатный хрусталик производства Индии, никаких синяков и отеков не было, все точно также как и у мамы. Перед этим в той же больнице маме ставили американский. Обе операции были в Боткинской, но сейчас никто жесткие хрусталики , по крайней мере, там, по ОМС не ставит и операции со швами - прошлый век.
Вы либо откровенно врете, либо вообще не в курсе, почему у людей синяки и что именно им делали и по какой причине швы. Почитайте про 15 ГКБ http://catarakta.ru/voprosy-i-otveti/80.html и на сайте самой 15 больницы. Сейчас не делают операции по замене хрусталика по старой методике со швами.

копировать

да, сейчас и бесплатно без швов... Про индийский не знаю, нам точно отчественный предложили, кажется - нижнегородские...

копировать

Все зависит от той больницы, где оперируетесь. В боткинской бесплатно индийский предлагали, в других больницах - другие

копировать

В регионах много где ставят по ОМС жесткие. Все, кого я знаю, доплачивали, чтобы мягкий хрусталик поставить.

копировать

выше писали про 15ГКБ больницу, это Москва, так вот там не ставят жесткие и не делают швов, даже с бесплатными хрусталиками, хотя аноним утверждает обратное.
Про регионы не в курсе. Автор вообще не уточнила, где она делать собирается и в каком городе находится. Это как всегда на еве

копировать

ну почему же, автор вполне уточнила https://eva.ru/topic/80/3508837.htm?messageId=95830793

копировать

Я рассказала то, что видела лично и своими глазами, еще и в палате с женщиной говорили.Ей поставили бесплатный хрусталик, через день экстренно начали переделывать заново, наложили несколько швов (это то, что врач ей сказал), через 4 мес. сказали швы приезжать снимать. Что-то пошло не так.
Из 6 человек в палате, у 4х, кто делал операцию с бесплатным хрусталиком, были синяки под глазами (я не интересовалась были у них швы или нет)...
У двоих, в том числе у моей мамы, кто покупал линзы, никаких синяков не было.

Перед операцией,когда мы выбирали хрусталик, врач рассказал все методы и параметры операций и хрусталиков.
Импортные ставят через прокол и они сами разворачиваются.
Что там с бесплатными российскими (жесткие они или мягкие), мы это не обсуждали, т.к мы изначально планировали платные хрусталики.

Но по квоте, ты 3 мес. ждешь этого бесплатного хрусталика. Платно - операция назначается сразу.

копировать

у нас что платный хрусталик, что бесплатный - очередь месяц

копировать

+1 очередь на операцию, а не на хрусталик. Когда очередь подходит, то тогда уже решают какой. Все в одной очереди стоят и те, кто бесплатный хрусталик берет и те, кто платит.

копировать

В 15 ГКБ именно на "хрусталик" была очередь.
Т.к. перед нами в регистратуре КДЦ, при записи на операцию, людям, которые на бесплатный хрусталик шли, назначали время госпитализации на ОСЕНЬ (дело было в мае). Мы шли на бесплатную операцию, но с платным хрусталиком, нам назначали оба раза через 3-4 дня госпитализацию (один глаз сделали в начале мая, другой -в начале июня) Время ,до этого затраченное на полное обследование - недели 3 в их КДЦ.

копировать

значит в разных больницах по разному

копировать

значит врачи в этой больнице хреновые. В Боткинской ни у кого синяков не было

копировать

Врачи везде разные. Нам попался хороший врач. Все сделал отлично.Второй раз специально уже к нему записывались.
В 15 ГКБ кафедра глазных болезней....кого там только нет...насмотрелись в их КДЦ.

копировать

если после операции по замене хрусталика столько народа ходит с осложнениями и синяками - хреновые врачи, не иначе. В Боткинской ни у кого такого не было, что с платным хрусталиком, что с бесплатным

копировать

Подскажите пожалуйста фамилию врача, у которого вы делали операцию. Тоже собираемся бабушке делать по замене хрусталика. Выбираем между 15-й и 83-й больницами. Спасибо!

копировать

Нашла его визитку : Обруч Богдан Владимирович

копировать

Не заодно подправил, а замена хрусталика предполагает улучшение зрения. И тут уже зависит от степени катаракты, возраста и прочего насколько можно исправить зрение. Но при замене хрусталика по-любому зрение улучшается.

копировать

Естественно улучшается. НО...если пациент не захочет или врач не предложит, зрение -/+ оставят как есть. У нас соседка делала в 36 ГКБ, ей даже не предложили убрать "-". Видеть стала лучше, четче, в темноте стала лучше видеть, но "минус" почти не уменьшился. В очках видит теперь очень хорошо, раньше очки не спасали...все как в тумане было...

копировать

Ну не знаю. Мою маму никто не спрашивал, хочет она улучшать зрение или нет. Поставили перед фактом, что читать будет в очках, а ходить без.

копировать

Наверное это было более целесообразно по каким-то причинам. Мне предлагали заменить хрусталик (не по возрасту, а из-за близорукости) и сказали, что оставят или небольшой минус или сделают небольшой плюс.

копировать

при большом минусе ставят отрицательную линзу. для этого делаются специальные офтальмологические замеры. может, там дело не только в минусе. может сетчатка плохо функционирует.

копировать

Маме меняли хрусталик, так как удаляли фиброз сетчатки. В Федоровском центре. По квоте. Поставили японский, без доплат

копировать

по квоте, это уже платно. вполне естественно, что при этом доплат нет.