Каша
Девушки, как быстро кашу сварить утром? Чтобы по времени заняло пока чай заваривается. Есть микроволновка.
Или надо с вечера в термос заварить?
Одну порцию не стоит размазывать по стенкам :)
Я уже выше написала, что мультиварку не буду покупать, не мое это :)
Никак. Если это нормальная крупа, а не хлопья, то она варится 15-25 минут.
Есть что-то быстрого приготовления не вижу полезного смысла.
Очень даже поддерживаю это мнение, но к сожалению утром нет такой возм-ти
Могу только быстро заварить и настоять 4-5 мин, придется хлопья
есть 2 варианта:
1й ленивая овсянка. Берем хлопья геркулес монастрыские и заливаем их кефиром/йогрутом + наполнитель мороженные ягоды, орехи. С утра достать и в микроволновке погреть (время под себя подбирайте насколько горячая нравится) Наполнение можно добавить после подогрева
2й мультиварка! Это ЧУДО техники. Я не знаю как без него можно жить :ups2. В ней можно сварить на отложенном старте любую крупу начиная от овсянки, заканчивая зерном которое варится 40 мин) Есть вполне бюджетные и небольшие под кашу чисто.
Я, как древний человек, могу есть только кашу, сваренную в кастрюле. Беру геркулес, заливаю 1 к 2 водой, минуты через 2 вода выкипает. Тогда заливаю молоком 1 к 1, еще 2-3 минуты и готово. Всего 5-6 минут, куда уж быстрее.
Но в очень крайнем случае можно сделать это вечером, а утром просто разогреть.
Спасибо, я люблю такую кашу! Но сейчас нет времени стоять мешать-ждать-подливать :)
Пока чай заваривается, я ресницы в ванной крашу:) и надо, чтобы за это время каша готова была :)
Я тоже с вечера. Гречку или овсянку заливаю кипятком, и сразу ставлю в микроволновку на низкую мощность на 5 минут, там она готовится. Потом ночью под крышкой доходит окончательно, а утром разогревается.
Если речь идет об овсянке, то для хлопьев типа геркулес достаточно 2-3 минуты в микро, потом дать хоть минут 5 постоять и она готова. Если овсянка молотое зерно (stainless steel cut oats), я заливаю кипятком минут на 10 (или запариваю в термосе и везу на работу так), потом те же 2-3 минуты в микро, дать постоять минут 5 и все готово. Если гречка, то ее достаточно залить водой с вечера, за ночь напитывается водой и утром только подогреть, если надо.
Спасибо большое! Начну экспериментировать :)
До того как открыла тему, попробовала в термосе с вечера заварить, трясла неск. раз! утром удивилась, что мало изюма в каше :))) А когда стала мыть термос - на дне прилип изюм в тесте :)))) Наверно надо было вначале кипяток налить, а потом кашу и изюм засыпать?
Воды больше добавляйте. Крупа впитывет жидкость и получается гуще чем хотелось бы. Но это вы экспериментально выясните. Я обычно делаю на воде, она загустевает, и я добавляю молока чуть чуть. Без молока мне не вкусно.
п.с. я еще в нее сыр добавляю, он тает и получается нямка. Никакой сладости не надо-полезной или сахарзама.
И мне без молока не вкусно :)
Я воды не пожалела, 3 раза микро включала, так как жидко было :))))
моя маменька приноровилась запаривать гречку в термосе горячей водой с вечера. Утром просто выкладывает в тарелку готовую кашу :). Овсянка скорей всего также делается. Единственное, в термос нельзя наливать молоко. Так что, если запарить овсянку с вечера, а утром просто добавить в неё горячее молоко, чтобы довести до нужной консистенции, то, наверное, получится нормально. И быстро, что и требовалось. Изюм при запаривании я бы клала поверх каши. Ну или на крайняк запаривала бы его в плошке отдельно.
так написано в инструкции к термосам. Не просто молоко, а всё молочное. Не знаю почему. Наверное, оно скукоживается или разлагается или бактерии в нём начинают активно размножаться в таких условиях...
Наверное, мыть потом замахаешься. Скукоживаться точно нчего не скукоживается, я иногда горячий шоколад на молоке делаю в термосе. .
Кстати, ни у одного моего термоса (а у меня их МНОГО было) в инструкции нет про молоко.
Чтобы мыть без проблем - можно купить широкий термос, для супов и вторых блюд, не?
а фик его знает, в чём причина... Я из тех людей, кто всегда читает инструкцию :ups3 Термосов у меня много разных, включая и с широким горлом. Запомнила, что молочное в термос нельзя. Я и не экспериментировала никогда. Мне кажется, что для молока создаётся неправильная среда.Может, ему нельзя контактировать с внутренней стенкой термоса... ну как лимону с фольгой. У меня термос исключительно для заваривания трав и чаёв используется.
И что? Микробы есть всегда и везде. если обдавать термос кипятком мыть тщательно - то ничего смертельного там не заведется. Есл иммунтет нормальный. Если проблемы - эт не сюда, а в "медицину".
Если что - многие годы делаю горячий шоколад, латте с молоком - в термосе. Ничего, не померла и даже не ...это...в общем нормально. Если термос мыть каждый раз.
Впрочем. можно кашу ту заливать просто кипятком, а молоко добавлять уже потом. Хотя ггигиенически кака разница? в каше-то тоже есть белкИ?
Докладываю!!! Сегодня варила в микро.
У меня овсянка дробленая с отрубями, я ее обожаю, когда варю 3 мин в ковшике на плите, молоко пополам с водой, чуть соли, настоять 5 мин, и мед в тарелку.
Так вот, моя каша сегодня утром ничего общего с моей любимой кашей не имела, невкусно получилось. Думаю, буду варить на плите и краситься на кухне :))))
я готовлю в микроволновке так - 5 мин на 600, потом не вынимая 5 мин на 450, вынимаю, кладу мед, сливки, перемешиваю и гоово