Про дельфинов. Кто помнит.
Хотелось бы узнать чем закончилась история,когда мама мальчика с аутизмом собирала на терапию с дельфинами. Удалось ли собрать деньги? Помогли ли процедуры? Удалось ей остаться в Москве?

Кажется, ни одна евская гуманистка, проклинающая других за черствость, так ни копейки и не дала.

А почему незамутненная?
У нас недалеко от морской дачи крупный центр дельфинотерапии. Наши дети здоровы, но мы их записываем на 10-дневный курс. Не то, чтобы совсем для баловства... Для здорового ребенка эффект можно сравнить с курсом массажа что-ли. Или с соляными пещерами. Такая хорошая очень общеоздоровительная процедура.
Так вот... туда привозят реально очень глубоких аутят. Привозят не всегда состоятельные родители, специально, каждый год. Иногда и по 2-3 раза в год. Небогатые семьи часто чуть ли не продают машины и квартиры, чтобы иметь такую возможность. Живут в самом дешевом частном жилье, на всем экономят, но возят. Не думаю, что это блажь. Дифирамбы дельфинотеррапии от таких родителей я слышала много раз. Похоже на то, что это действительно очень сильно помогает!
в том случае, что тут вспомнили ситуация была другая
ребенок не аутист, ребенку собирали на лечение, а мать тратила эти деньги на себя и какие-то дорогие чипсы ребенку. Лечение дельфинами в ее случае было именно блажью, при этом с претензией "исключительно в июле и желательно в крыму" (С), хотя те же самые дельфины есть в Москве, намного дешевле. Ну и там много всего было, деньги расходовались на всякую фигню. а не на ребенка, народ поэтому и возмущался.

Там был ребенок аутист. именно. Мне интересно как сложилась судьба этой женщины. Удалось ей остаться в Москве?

А когда история была? В Москве именно терапия появилась сравнительно недавно, года 2 назад. До этого ближайшая терапия была в Ярославском дельфинарии.
Но! Лучше всего курсы эти брать именно в центрах, где эта ДТ идёт как приложение к реабилитации. А такие центры расположены в том же Крыму. Или на территории украинского ПЧМ.
А в Москве до сих пор не работает в полную силу эта терапия, специалистов мало, жить особо негде.

Не знала. Но вполне допускаю такое.
Это видимо как в поговорке про тех же самых дельфинов)) Про то, что утопающие, которых дельфины толкали ОТ берега, просто об этом уже не расскажут.)))
Возможно и мы видим в бассейне только тех, кто доволен и кому помогает. :ups3 Но таких много, это точно.
да я в курсе что это, мы с удовольствием индивидуальный сеанс общения заказывали в этом году и не исключаю, что по крайней мере на психо-эмоциональном уровне на человека положительное влияние оказывает. Но считаю, просить деньги у посторонних людей можно на процедуру по жизненным показаниям, на операцию, без которой человек не выживет, т.е. в безвыходной ситуации. А альтернативные методы реабилитации уж извините за свой счет.
Кто сказал что нужно не меньше 10? Проводилось развернутое исследование и дельфинотерапия стала доказаным в своей эффективности лечебным средством с точной дозировкой?

Родители детей, которые собирают средства обычно настаивают именно на этом количестве.
Вот еще нашла
8. Как долго длится курс дельфинотерапии?
Лучше всего рассчитывать минимум на 2 недели. Дельфинотерапия проводится ежедневно, кроме понедельника.
9. Сколько по времени длится сам сеанс дельфинотерапии, сколько времени нужно находиться в воде?
Сеанс дельфинотерапии длится 20 минут. Время нахождения в воде не регламентировано, ввиду абсолютно различных возможностей, способностей, задач, а также реакции на нахождение в воде различных пациентов. Обычно: 7-10 минут.

И еще нашла
Длительность полного курса дельфинотерапии составляет 10 занятий. Каждое занятие длится 25 мин, из которых 15 мин. - сухая игровая часть на помосте с дельфином и инструктором и 10 мин. - плавание в басейне.
И вообще курсы по 10 сеансов обычно.
Но везде пишут, что курсы надо постоянно повторять.
То есть некий постоянный отъем денег на фуфлотерапию.
Опять таки много пишут-говорят, что иппотерапия ничуть не хуже дельфинотерапии.

за троих кажется 17 тыс. платили за сеанс ( у каждого свой дельфин), групповые вроде дешевле. Но мы для удовольствия, поиграть, поплавать с ними они много команд умеют выполнять в ярославском дельфинарии, это очень яркие впечатления, затевали всё ради ребенка, но и себе не смогли отказать в удовольствии.
Да нет такого - чтобы прям реально помогало. Какой-то эффект есть. Но вы очень верно сами написали - сравнимо с курсом массажа. Это не стоит таких денег. На эту сумму (сюда включите еще дорогу и проживание-питание) можно сделать гораздо больше разных полезных процедур.
Не зря многие благотворительные фонды перестали оплачивать дельфинотерапию. Оно не стоит таких денег.
Но родители рвутся (причем именно на море, хотя в Ярославле есть дельфинотерапия в 3 раза дешевле). У меня подозрение, что дело именно в море. Час-другой в день с дельфинами, а дальше отдых на побережье. Оплаченный.
Фуфломицины это)).

Знакомая все дауна своего возит . Как не говорил, так и не говорит в 9 лет. Истинным аутистам , умственно отсталым хоть стадо дельфинов подгони и катай с утра до вечера-ума и адекватности не прибавится.

А обязательно подчеркивать особенности? Нельзя было сказать просто, ребенок с особыми потребностями? Обязательно оскорбить?! Думаете, синдром дауна приятнее чем даун звучит? Вы ничем не хуже хамки, сволочь вы, не можешь мимо пройти, просто молчи. Ненавижу вас, мразотов.

Моя знакомая и знакомый другой с детьми с синдром Дауна. Они как раз неоднократно подчеркивали, что так правильно называть. Даун, дауненок - это оскорбление, особенно после того, как обзываться стали даунами. А с синдромом Дауна - это нормально.
А особые потребности они разные. В сфере обсуждения дельфинотерапии как раз важны диагнозы, а не общее - особые потребности.
